【正論】三木谷氏「他の国は日本人を受け入れているのに、日本は外国人を受け入れない。あり得ない。」 [781534374]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(日本のどこかに) [KR]2022/01/17(月) 18:21:05.88ID:n5OSIzwT0●?2BP(2000)

https://twitter.com/hmikitani

三木谷浩史 H. Mikitani@hmikitani  1月11日
今朝の岸田総理の発表 今更、新規外国人を入れないことになんの意味があるのか? 判断があまりに非論理的すぎる。日本を鎖国したいのか?

三木谷浩史 H. Mikitani@hmikitani  1月12日
米国の先端医療医師からのメールです。他の国は日本人を受け入れているのに、日本は外国人を受け入れない。あり得ない。

三木谷浩史 H. Mikitani@hmikitani 1月13日
重症化リスクが低いことを考えると
、なが、、、すぎると僕は思うけど、、、 経済が止まり、仕事を失ったり、精神的に苦しむ人が増えないことを祈ってる。 現状では、欧州のワクチン接種が進んだ国では、亡くなる方の数が一週間で百万人あたり0.4から1.7人。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0554シンガプーラ(新潟県) [RU]2022/01/18(火) 15:30:19.40ID:1gRwhysD0
三木谷 「中国製検査キット使え」
三木谷 「オリンピック中止しろ」
三木谷 「株取引の増税するな」
三木谷 「日本は鎖国」 ←new!

0555チーター(茸) [ニダ]2022/01/18(火) 17:01:41.83ID:EQZyBqRx0
海外在留日本人:約139万人
国内在留外国人:約290万人

0556ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [IN]2022/01/18(火) 17:05:20.22ID:UAnmO/gA0
ミキタニはモバイル事業から撤退しろ

0557サビイロネコ(茸) [US]2022/01/18(火) 18:39:34.79ID:YaZqLfxS0
知りもしないで平然とうそをつくサイコパス

0558ジョフロイネコ(岩手県) [GB]2022/01/18(火) 18:40:08.74ID:sLRaz8wb0
じゃあ楽天で引き取れや

0559アビシニアン(SB-iPhone) [US]2022/01/18(火) 18:45:33.21ID:BJ7C3TMd0
昔のお母さんは言いました
よそはよそ、ウチはウチ!

一見グローバル思考、だが商業主義優先の底意ありそうな匂い。我が国民の防疫観念は菅首相を退陣に追い込んだほど厳しいのを忘れたかのような物言いがどうも。

0561ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/01/18(火) 19:33:05.93ID:bGSZIBRu0
早く日本を見限って外国に出て行って欲しいね。その後はどうなろうと関係無いから。

0562セルカークレックス(山口県) [ニダ]2022/01/18(火) 20:05:15.15ID:MiCw6wjh0
>>534
「日本の対策は10店満点中2点!」とも言ってたな
ワクチン無しで感染者も死者重症者も世界的に見て極少数に抑え込んでたのに

今は何点なのか訊きたいわ
1点?0点?マイナス?
何れにせよそんな危険な国に外国人様を招き入れる訳にはいかないよな?
下手すりゃ外交問題だろ

0563ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/01/18(火) 20:27:37.89ID:bGSZIBRu0
外国と同じにしなければ気が済まない主義者なのなら、
外国に移住して外国人になればいいのにね。
日本の独自性とか風習はなんでも悪だと考えるのなら、
日本文化と日本民族を滅ぼす側に与するだろうし。

0564エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]2022/01/18(火) 21:20:46.07ID:yGXxHW600
【画像】水着姿のまんさん、ガッツリ股間を触られてしまう

http://agoo.camdvr.org/fCzc/758138864.html

0565チーター(宮城県) [CN]2022/01/19(水) 03:33:35.04ID:zf3SLQVE0
朝鮮戦争で大量に受け入れっぱなしだわ

0566サビイロネコ(東京都) [CN]2022/01/19(水) 05:45:59.48ID:YpIKfH1k0
プロ野球には客入れながら五輪には徹底反発
で、今はこれ
ここまでのダブスタクソ野郎だとはね

0567マヌルネコ(東京都) [JP]2022/01/19(水) 05:59:23.93ID:6GUo5Ili0
三木谷
日本で稼がせてもらってるのに文句言うなよ、この朝鮮人

0568オリエンタル(大阪府) [GB]2022/01/19(水) 06:18:00.52ID:rP1nph500
このオンラインの時代に外国人が物理的に来訪することにどういう意味があるのかIT企業トップのお前がまず示すべきだろ
ITでは解決出来ないマズいことでもあるのか?

0569ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]2022/01/19(水) 06:50:01.86ID:BXafyBU90
週28時間を超えて働いた留学生の就労ビザ申請で
事情も鑑みずに次々とビザ剥奪してるからな
誰が残るんだよこんな国

0570アムールヤマネコ(福岡県) [US]2022/01/19(水) 06:56:58.11ID:GqZReoy80
外国人全員に楽天ポイント100万円分くらいプレゼントしてみろよ

0571ヤマネコ(埼玉県) [US]2022/01/19(水) 07:08:06.96ID:oyrcWjt/0
>>549
逆に3つ目はわかるけど、1つ目2つ目はわからん
鎖国で防ぐのは不可能だし、現に入ってきてるのに
鎖国続ける意味ないだろ

0572ヒマラヤン(東京都) [IE]2022/01/19(水) 08:08:19.62ID:3srqMfMg0
>>571
大腸菌がちょっと入ったからと言って、大腸菌をドバドバ入れていいと言う話にはならない。

0573ボンベイ(愛知県) [ニダ]2022/01/19(水) 09:46:14.30ID:reEG35qD0
楽天以外に国産ネット通販もっと出てこないかなー
アスクルがいい感じになりかけたのに禿に買収されるし…

0574エジプシャン・マウ(茸) [US]2022/01/19(水) 09:49:04.84ID:cQSQhIQc0
過去のツイートを掘り下げて、
同じスレを何回も立てて、必死だな。

0575ハバナブラウン(兵庫県) [CN]2022/01/19(水) 09:50:37.67ID:s1ten4160
>>574
それな

0576コドコド(ジパング) [ID]2022/01/19(水) 09:59:19.69ID:riGm4YID0
日本は小さくて狭い国だ。緊急でない限り不可

0577オリエンタル(福岡県) [ヌコ]2022/01/19(水) 10:17:00.80ID:JdNzGWkN0
中小企業は元楽天社員を受け入れてるのに、
楽天は全然受け入れてない

0578マーゲイ(東京都) [US]2022/01/19(水) 11:19:19.09ID:msJpIXmx0
それなら他の国の子になればー
いつまでこの国にしがみついてんだ

0579ロシアンブルー(東京都) [US]2022/01/19(水) 11:22:08.09ID:55gtnwCP0
安易に感染者を乗せるから人員が足りず飛行機が飛ばなくなってたね

0580ピューマ(茸) [US]2022/01/19(水) 11:25:36.01ID:t4OdJTSS0
自分が儲けたいから

0581アメリカンカール(三重県) [ニダ]2022/01/19(水) 11:29:06.67ID:CfKkXBaH0
三木谷が一切合切面倒見ろよ
そういうことしないから一流視されない

0582キジトラ(東京都) [ニダ]2022/01/19(水) 11:35:02.36ID:9a+fZNVf0
金持ちが貧乏人 だけ相手に商売してるとこんなこというようになるんだね
日本じゃ嫌われてるソフトバンクのハゲに勝てないのがなんとなくわかる

0583ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]2022/01/19(水) 11:37:54.41ID:yq6d5GDj0
法務省からも各地方入国管理局に対して、入国を求める外国人が「生活上国又は地方公共団体の負担となるおそれのある者」でないかを一層厳正に審査するよう通知が出されています。

0584サイベリアン(東京都) [DE]2022/01/19(水) 11:52:37.43ID:NTSMGmaH0
アイゴ〜

0585(千葉県) [US]2022/01/19(水) 13:46:42.92ID:O2pBP7ZD0
生前、創価の地区幹部だった俺の母が
創価のイベントによく三木谷が来ていたというから
公明党や創価学会の指示が下りてきてるんだろうな

0586ボルネオヤマネコ(茸) [US]2022/01/19(水) 13:51:04.61ID:C8pXe3on0
新規入国の制限でオミクロンの急拡大を一月引き伸ばしてるわけだろ
一月ぽっち引き伸ばすことに意味はないって意見なんだろうか

0587リビアヤマネコ(ジパング) [DE]2022/01/19(水) 14:11:46.65ID:FLKzFqfh0
まあ正論だとは思うけど

元はと言えば、中国から金貰って東京五輪を中止させる為にコロナの不安や恐怖を必要以上に煽り立てた馬鹿のせいで今も引っ込みが付かなくなってるんだろ
誰とは言わないけどさ

0588ソマリ(青森県) [JP]2022/01/19(水) 14:14:58.59ID:n6w/rL3o0
半島から何十万か難民が居付いてるけど

0589ラ・パーマ(東京都) [US]2022/01/19(水) 14:16:04.50ID:FWdi8KiU0
>>583
■1954年厚生省社会局長通知  ←←憲法違反!!! これだけを根拠に日本の自治体は外国人に生活保護適用してる

「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置については、貴職におかれても遺漏なきを期しておられることと
 存ずるが、今般その取扱要領並びに手続を左記のとおり整理したので、了知のうえ、
 その実施に万全を期せられたい。

          記

一 生活保護法(以下単に「法」という。)第一条により、外国人は法の適用対象とならないのであ
るが、当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に
準じて左の手続により必要と認める保護を行うこと。・・・・・・・・・」

↑これだけを根拠に日本の自治体は外国人に生活保護適用してる これこそ日本人への究極の人権侵害!!!
 これは完全に違反行為だ。条約は憲法に優先されない。 「当分の間」っていつまでよ、長すぎるだろ!!!

 密入国者の子孫の外国人に配る余裕がほんとにこの国にあるの?
 自治体が勝手に配ってる「福祉給付金(掛け金を払ってないのに朝鮮人に年金出してる)」も違法違憲

↑密入国者の子孫に手厚すぎるし曖昧すぎる!! 韓国政府とすぐ交渉するべき  最優先課題ですよこれ…
なんの根拠も法源(法律的裏付け)もない  密航者が大勢押しかけてきて、うるさいから配りはじめただけ
時間がたって、人犬弁護士が飯のタネ増やそうと裁判にして、ますます規制事実化してしまってる
外国人に、なんで税金で生活保護??? 基本を、根本を考えましょうよ、

0590ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]2022/01/19(水) 14:17:38.34ID:CgOJliyu0
そういう問題じゃないってばよ
三木谷狂ったの

0591ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]2022/01/19(水) 14:18:05.79ID:CgOJliyu0
楽天モバイルがうまくいってないのかな

0592マレーヤマネコ(東京都) [US]2022/01/19(水) 14:21:35.55ID:sAv8jao60
この人一時期は五輪中止しろなんていってたし
どっちなんだよとw

0593アムールヤマネコ(千葉県) [US]2022/01/19(水) 14:39:11.11ID:CdLcl1AM0
外国人犯罪が増加しまくりなのにアホか
9歳以下の子供の行方不明がこの数年で2倍になってるが
マスゴミの報道しない自由 

0594トラ(東京都) [ニダ]2022/01/19(水) 14:42:01.48ID:w+R2wUdN0
新自由主義・グローバリズムの尖兵で、安部友で岸田をけなして
引きずりおろしたいたいだけじゃないの?

0595ライオン(愛知県) [ニダ]2022/01/19(水) 14:57:49.08ID:B7EkMh5I0
>>567
ほんとそう思う
日本人のおかげで稼いでそこまで会社が大きくなったのに、
日本や日本人をバカにする経済人が最近やたらと多い気がする

0596シンガプーラ(北海道) [ニダ]2022/01/20(木) 08:07:52.91ID:j4+VqiCq0
>>172
同じ人が言ってるんだよね?
信じられないな〜

0597ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ES]2022/01/20(木) 11:52:23.48ID:qPRCidRQ0
電話をつながりやすくしてくれ。

0598スナドリネコ(東京都) [ニダ]2022/01/20(木) 12:31:20.92ID:fF7H75fS0
中韓ベトナムの若者はパワハラセクハラ薄給激務奴隷にしても文句言わないからな。日本の若者は過労死させても笑えるけど問題になる。だから外国人をいれがるんだよな。

0599オセロット(東京都) [US]2022/01/20(木) 12:35:29.08ID:YX1r5k/T0
>>1
英語が喋れないから来るなと日本人が排除されているだろが

0600エジプシャン・マウ(東京都) [US]2022/01/20(木) 12:37:55.29ID:SESjqNgU0
他の国はレイプされまくってるけどなw

0601縞三毛(大阪府) [US]2022/01/20(木) 17:22:43.48ID:vN9j4M370
ロスチャイルドとロックフェラーの汚いケツなめまわして楽天創業者になった男

0602ペルシャ(光) [US]2022/01/20(木) 17:24:41.56ID:LdaLJ8xl0
オリンピックにはいっちょかみできなかったから中止だ中止ってうるさくて
今の時期だと旧正月頃で楽天関係が儲かる算段付いてて入国入国ってうるせえのか?

0603ボンベイ(沖縄県) [US]2022/01/20(木) 17:59:41.69ID:e3hx5ppr0
「みんながやってるのに」って論法として幼稚過ぎる

0604カナダオオヤマネコ(鳥取県) [NL]2022/01/20(木) 18:16:27.04ID:9nZkFhgD0
天井からチェンブロックで吊り下げてホウキで叩くのは見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています