ジャーナリスト 「難民認定率が1%に満たない日本。専門知識を持たない入管が運命を握る理不尽さ」 [135350223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [GB]2022/01/14(金) 12:54:15.430●?2BP(2000)

コメンテーター安田菜津紀氏 のツイッターより
https://twitter.com/NatsukiYasuda/status/1481751661475508228

難民認定率が1%に満たない日本。審査する入管側は専門知識を蓄積せず、
あるアフガニスタン難民の審査担当者が、「タリバン族」とタリバンを民族扱いする発言も。
そんな組織が生死がかかる切実な状況の人々の運命を握っている理不尽さ。変えよう。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2696682.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0189マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]2022/01/14(金) 17:41:13.71ID:P5v0lqFk0
難民だったとしてさ、なんで退避先としてわざわざ日本選んだんだろ

0190ロシアンブルー(東京都) [US]2022/01/14(金) 17:42:35.62ID:qT4e32ED0
ジャーナリストがそう言うなら入管が正しいな

0191縞三毛(東京都) [US]2022/01/14(金) 17:43:37.10ID:2fCA5IgI0
難民枠拡大すると、一気になだれ込んでくる

0192スナドリネコ(ジパング) [CA]2022/01/14(金) 17:46:35.03ID:2haJxcGS0
限りなくゼロにするのが最善なり

0193茶トラ(大阪府) [US]2022/01/14(金) 17:57:16.50ID:sb2Vi4MJ0
また安田かよ

0194ユキヒョウ(奈良県) [US]2022/01/14(金) 17:58:38.73ID:N/wgfEvQ0
>>155
本当に困ってるならな。この場合虚偽の可能性が高いんだよ。

0195ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/01/14(金) 18:04:03.84ID:yxds/QME0
まぶはテレビで専門家以外がコメンテーターするのやめさせようよ
好き放題言って誤った考え発信させないで

0196メインクーン(東京都) [US]2022/01/14(金) 18:06:28.48ID:b5nWTglW0
>>128
パ学

0197シャム(神奈川県) [FR]2022/01/14(金) 18:07:14.34ID:bgalB9so0
まさか認定率の母数に送還逃れのために乱発してる同一人物の申請を入れてないよな?まさかな?

0198シンガプーラ(兵庫県) [US]2022/01/14(金) 18:23:54.62ID:o0/0EOwb0
偽装難民が多い事なんて欧米でもよく知られてることだ
そういう難民が起こす犯罪も欧米で問題になってるわバーカ

0199ユキヒョウ(福岡県) [US]2022/01/14(金) 18:34:07.33ID:KkArJ9su0
コスト感覚がないアホが騒ぐ

0200アビシニアン(茸) [US]2022/01/14(金) 18:38:08.02ID:KPGPUviW0
林や安田や青木は香ばしい人多いね

0201マンチカン(神奈川県) [BR]2022/01/14(金) 19:09:44.78ID:fgzXvvJW0
難民申請者のうち99%は経済難民や偽装難民

0202アメリカンショートヘア(北海道) [US]2022/01/14(金) 19:10:37.86ID:2UG5eEup0
日本に来るなよ。
つーか、何しに来るんだ?
日本人に迷惑をかけるためか?

0203茶トラ(京都府) [ヌコ]2022/01/14(金) 20:00:01.91ID:qDeP4yhZ0
ごめん、日本国籍持ってないのが大量にいるんだわ

0204バーミーズ(東京都) [CN]2022/01/14(金) 20:32:04.45ID:WHt24U5c0
在日韓国、在日朝鮮人が腐るほどいるぞ
このバカチンが!

0205マンチカン(青森県) [SI]2022/01/14(金) 20:35:29.31ID:hUlnzReD0
俺に任せれば全員送り返す

0206アンデスネコ(千葉県) [NO]2022/01/14(金) 20:55:23.04ID:fUiXWMKT0
日本はベトナム戦争時のボート難民級じゃないと難民と認めない。
昨今で言うとロヒンギャ級でも厳しいんだから。
まずは、受け入れガバガバの米国などに訊いて転送するからね。

でも少子化で外国人受け入れなきゃとかいってるしねw
鎖国鎖国

0207ツシマヤマネコ(茸) [MY]2022/01/14(金) 21:18:04.20ID:JBUX4yBH0
ブルージャパン

0208シャム(茸) [ニダ]2022/01/14(金) 21:32:25.04ID:FLCMV1Ik0
入管たのもしいな。

0209アフリカゴールデンキャット(秋) [US]2022/01/15(土) 00:40:28.45ID:rJUelgOI0
認定しないほうが良い。
日本は良くも悪くも世界で特殊だから、国内と移民とでトラブルが頻繁なんだわ。

0210マヌルネコ(和歌山県) [US]2022/01/15(土) 01:24:03.36ID:BaoeWnMc0
このゴミ条約早く抜けろよ 何してんだよ

0211ターキッシュアンゴラ(秋) [US]2022/01/15(土) 03:49:12.52ID:knC4hmby0
これからは強制送還のほうがいいね

0212イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]2022/01/15(土) 06:09:06.10ID:jZjj6njD0
>>179
出入国在留管理庁が公表しとるよ
昨年はスリランカ、トルコ、ネパールの順で申請者が多く、認定された人の国籍ではイエメンと中国が共に11名でトップ

0213コラット(三重県) [JP]2022/01/15(土) 06:17:58.12ID:CEGqfw870
専門家って何?
難民を名乗れば誰でも不法滞在していいって名乗る弁護士が専門家か?

0214ピューマ(東京都) [NO]2022/01/15(土) 06:18:57.60ID:5PuGDSgQ0
法律に従えば専門知識は別にいらねえよ
そのための法律だ

馬鹿じゃねえのか誰だこんなこといってんのは

0215コラット(三重県) [JP]2022/01/15(土) 06:20:51.94ID:CEGqfw870
日本が難民認定に厳しいのは
本当に難民と名乗れる程の人間かどうか調べてるからであって
認定されないのはまるで難民じゃないっていう調査の結果だろ

0216スフィンクス(コロン諸島) [CA]2022/01/15(土) 06:21:55.56ID:AfqJyzYwO
>>215わしもそうおもう

0217カラカル(東京都) [CN]2022/01/15(土) 06:22:24.36ID:5obhgUfN0
>>1
なんだ活動家か

0218スフィンクス(コロン諸島) [CA]2022/01/15(土) 06:22:58.86ID:AfqJyzYwO
>>198これな

0219カナダオオヤマネコ(広島県) [US]2022/01/15(土) 06:29:10.45ID:97pl9HVk0
朝鮮人じゃん

0220マーゲイ(茸) [ヌコ]2022/01/15(土) 07:12:46.29ID:TtAh38n20
なんでもかんでも難民として受け入れたら日本が難民出す側になっちまうわ

0221スノーシュー(東京都) [US]2022/01/15(土) 07:22:26.60ID:CIFovwxF0
そもそも本物の難民は簡単に日本に来られないw

0222アムールヤマネコ(光) [CH]2022/01/15(土) 07:23:12.06ID:sNZFQFV00
>>214
政治家でも役人でもない責任を一切取る必要がない、弁護士やマスコミの連中に
難民認定って言う特権与えろ、税金で俺たち難民認定者を養えって抜かしているだけだよ。

0223三毛(神奈川県) [JP]2022/01/15(土) 07:27:33.27ID:JJEbaDuW0
この人がアメリカの大統領選挙で
トランプに決まった時のうろたえぶりは笑った
現地に取材と称して恐らく物見遊山中の
津田と電話でつないで自分の生放送中に
「どうなってしまうんでしょうか」
とか不安丸出しだったw おれは、
「祖国でガンバレば問題ないよ、??」
と、この人含めた移民に言いたかった

0224ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]2022/01/15(土) 07:27:51.33ID:i/CWDqVy0
難民と乞食は違うんだから当たり前だろ でもまあ日本はどちらも求めてないんだよ

0225ボルネオウンピョウ(茸) [CN]2022/01/15(土) 07:32:14.53ID:Ls/8w8c80
>>146
なるわけねーだろーがよ
自国の警察に行けよ

0226ボンベイ(千葉県) [US]2022/01/15(土) 07:32:21.98ID:g3AEzCVG0
>>1
何でそんな国に来るんだよ間抜け
他国の例を出してみ?

0227ユキヒョウ(愛知県) [ZA]2022/01/15(土) 07:37:10.35ID:HUAXecnQ0
安田って名前の99%は挑戦ルーツ

0228スノーシュー(東京都) [US]2022/01/15(土) 07:55:43.66ID:grprtmsF0
追い払うだけなのに何の知識が必要なのやら
さっさと失せろ

0229(光) [GB]2022/01/15(土) 08:10:15.07ID:XOkEaYbg0
>>11
既に、要件を満たしてるのは受入れてるからなぁ。土壌はあるんだよ。

単に99%が虚偽の申請なだけ。
そもそも何回も何年も却下された奴が繰り返し申請してるんだし。

0230メインクーン(福島県) [IT]2022/01/15(土) 08:14:19.12ID:ndN7xHVX0
もう何十万人も難民がいて満員だから他当たってくれ。
古い難民追い出してくれるなら考えないでもないけど。

0231(光) [GB]2022/01/15(土) 08:14:28.96ID:XOkEaYbg0
>>38
法律の抜け穴をつく専門家じゃね?

0232ピューマ(大阪府) [IR]2022/01/15(土) 09:02:26.63ID:Fh3zGyVu0
で、その入管を批判していらっしゃるジャーナリスト様は専門知識をお持ちなの?

0233(光) [GB]2022/01/15(土) 09:12:41.99ID:XOkEaYbg0
1%しか認められないのはおかしい!

と言ってるのに、要件を満たしてるのに却下されたという、本当におかしい事例を1件も出せないサヨクマスゴミ。

逆効果だろw

「サヨクは頭がおかしい」ということを再認識させてるだけだぞw

>>233
それな
件数や割合が他国と比べると少ないとか当たり前
何せ立地が他国とは大幅に異なるんだから
不当に難民認定されなかった事例こそ出すべきなんだよ

0235マーブルキャット(福岡県) [US]2022/01/15(土) 17:50:16.86ID:Ax06AGK40
入管のせいじゃないよね

0236ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]2022/01/15(土) 17:52:55.79ID:Xdf3Akz/0
社会主義みたいな国は難民みたいなるんじゃねえの
揃えろっても無理な話じゃん

0237現場猫(北海道) [IT]2022/01/15(土) 18:01:56.41ID:IthGf6xx0
難民であるかを決めるのは、日本政府に権利がある。
受け入れるかどうかを決めるのも、日本政府にある。
身勝手なことを言う奴が居ても、甘くする必要は無い。

0238ラ・パーマ(神奈川県) [FR]2022/01/15(土) 23:03:43.01ID:2ne25KZH0
もし富士山の山頂に病院があったら、そこには体の弱った老人は来られない
その病院の診察記録を見て「この病院は若い人ばかりを診て老人の診療を拒否している、これはデータ上明らかだ」とか分析するのはタダのアホ

日本も同じで、そもそも島国だから難民自体が来れないんだよ

0239サーバル(大阪府) [SE]2022/01/16(日) 13:49:07.29ID:fHBPHnon0
>>238
来れる来れないは関係ないよ。
実際、要件を満たしてるのは受け入れてるんだし。

要件を満たさない虚偽の申請は却下し、速やかに追い返す。それだけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています