【悲報】米CDC、ただの風邪で今後4週間に6万2000人超死ぬと予測 [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [US]2022/01/13(木) 10:02:53.33ID:9PR/u+pm0●?BRZ(11001)

米コロナ死者数、今後4週間で6万2000人超 CDC予測
https://www.cnn.co.jp/usa/35181998.html?ref=rss

0113サイベリアン(千葉県) [US]2022/01/13(木) 14:38:23.42ID:Tm/4MR+R0
>>1
>CDCは死者数や入院者数の予測について、現在の数値はオミクロン変異株の出現と急拡大や、年末休暇中の報告数の変化を完全に織り込んでいない可能性があることから、慎重に解釈する必要があるとしている。

オミクロンの分が算入されてないんだとしたら、あんまりニュースとしての価値を感じない
まあ、がんばってくださいとしか

0114スコティッシュフォールド(光) [US]2022/01/13(木) 14:40:57.99ID:BH9SlH/R0
>>112
実はそんなに死んでない、日本と同じように全ての死因を医者の裁量でコロナ死にしてる
アメリカの場合はコロナ死出たら補助金もガッツリもらえるからね、医者は善人ではないよ

0115チーター(青森県) [CL]2022/01/13(木) 14:42:11.68ID:W2WHA6Mp0
未接種のアホが死ぬだけ
自然淘汰なのだ

0116スコティッシュフォールド(光) [US]2022/01/13(木) 14:43:31.26ID:BH9SlH/R0
日本が死者少ないのは、真面目に検査やって判定してるから
陽性経験者でなければコロナ死にはならない
海外は検査すらすっとばして医者の判断に任せてある
そして医者も儲けたい

0117ジャガー(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:47:02.09ID:bijKeMvX0
全米で1ヶ月で6万人て多いのかな?

0118エジプシャン・マウ(広島県) [US]2022/01/13(木) 14:48:19.89ID:V6nYrken0
弱毒化はしていない方に乗るわ
ハズレても用心に越したことはない

0119マンクス(SB-iPhone) [US]2022/01/13(木) 14:49:31.86ID:aWOeGwYE0
>>112
別に国力は落ちてない
格差のレベルが日本なんてもんじゃないよ
ほんの少ししかいない格差の上の方で経済を回してるだけ
下の方はホームレス一歩手前のレベルで病気になっても、治療費を払えなくて病院に行けない
それでインフレで生活に関わるもの全てが死活レベルで値上がりしてる
本当に地獄だし、死なれても格差の上の連中は困らない

0120ギコ(東京都) [EU]2022/01/13(木) 14:50:23.67ID:Uv6tCAyr0
アメリカの死因1位がコロナらしいな
なんかおかしくねえかw

0121サイベリアン(千葉県) [US]2022/01/13(木) 14:51:25.06ID:Tm/4MR+R0
>>119
SiCKOが上映されてから10年以上経つけど未だにショックが尾を曳いている

0122キジ白(千葉県) [CO]2022/01/13(木) 14:58:00.62ID:g1f18Uok0
だから、マスクしろとww

0123キジトラ(公衆電話) [EU]2022/01/13(木) 15:00:05.13ID:eNodX65N0
そうか、あかんか

0124ペルシャ(福岡県) [BR]2022/01/13(木) 15:03:29.56ID:oBvtpAHX0
いうて副反応ですらむっちゃきつくて
泣きそうだったから
まじで風邪ひきとうない

0125オシキャット(宮城県) [CA]2022/01/13(木) 15:04:29.13ID:geUzCnua0
コロナにかかってる人間が別の原因で死んでも、
とりあえず全てコロナで死んだって事でカウントされるらしいな。
人数が多いのはそういうカラクリらしい。

0126サーバル(大阪府) [EU]2022/01/13(木) 15:07:34.33ID:VTY6nS+G0
>>117
日本は年間130万人以上が亡くなってるから、毎月10万人以上がガンや心疾患や老衰やらで亡くなってる。
アメリカは日本の3倍近い人口な
それで考えてみ

0127サーバル(大阪府) [EU]2022/01/13(木) 15:08:25.92ID:VTY6nS+G0
>>120
風邪を死因にしたらそうなるだろうな

0128トラ(茸) [US]2022/01/13(木) 15:08:49.60ID:ib//+XEa0
南北戦争超えたら笑えるなこれ

0129トラ(茸) [US]2022/01/13(木) 15:17:12.18ID:ib//+XEa0
コロナがきつすぎて死ぬんじゃなくて金なさすぎて病院行けないからコロナごときで死ぬんだよな

0130トンキニーズ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 16:18:21.61ID:oG+UqLQC0
ワクチンうたせようと必死過ぎだろ

0131ハイイロネコ(茸) [CN]2022/01/13(木) 16:55:59.76ID:BS5Zc+/X0
>>114
デマばかり流してたら通報されるぞ

0132スノーシュー(大分県) [ニダ]2022/01/13(木) 17:00:24.02ID:I+1YQxeS0
まあかなり楽観的な見積りだな
このまま2000人のペースを守ってくれる前提だ

0133ソマリ(神奈川県) [US]2022/01/13(木) 19:34:31.34ID:z3gKRvBR0
コロナ脳はアメリカ人がバカだからマスクしてないと思ってるんだよな?w
感染者が身近にいてただの風邪だってわかってるからマスクしてないんだぞ?
周りでバタバタ人死んでるのにマスクしてないと本当に思ってんの?
頭ギリ健レベルでなければそんな風に考えないと思うけどw

0134ラ・パーマ(東京都) [JP]2022/01/13(木) 19:35:29.02ID:CwnMUViZ0
これがコロナに脳を支配され拡散するよう動かされている『コロナ脳』か

0135ラ・パーマ(東京都) [JP]2022/01/13(木) 19:35:41.00ID:CwnMUViZ0
>>133
これ

0136サーバル(東京都) [FR]2022/01/13(木) 19:35:50.85ID:XoSiO0A90
支那ニ毛ぱよホルキャッキャ発狂工作スレ

0137ピューマ(佐賀県) [ニダ]2022/01/13(木) 19:36:50.99ID:Z8aRtlod0
まあ、感染がアホみたいに広がれば棺桶に片足を突っ込んでる人にもうつるわな

0138ウンピョウ(千葉県) [DE]2022/01/13(木) 19:37:09.78ID:GKZ5wri10
>>106
ファイオンファイ!頑張れよ〜〜

0139セルカークレックス(光) [US]2022/01/13(木) 19:41:02.14ID:yZgK7hTs0
オミクロンが雑魚化したとはいえインフルよりは致死率高いしな
アメリカはインフルですらワンシーズンだけで数万人は死んでたはず

0140サイベリアン(千葉県) [US]2022/01/13(木) 23:01:13.37ID:Tm/4MR+R0
>>125
それが本当だとして、あとピークアウトしたという南アの状況なども勘案したとき、肺がやられる確率が低いんだったらインフルエンザのように普通の病院で診られるようにすりゃ済むんじゃないか、と素朴におもう
つーか、そうしないと感染力の高さからして毒性も低いというのに医療破綻するんじゃないのか、と

0141カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2022/01/14(金) 00:08:49.61ID:VhjRjP4n0
>>140
危機を煽ると儲かる会社があるんだよ

0142バーマン(愛知県) [US]2022/01/14(金) 02:06:04.68ID:psXMqAuM0
>>117
コロナだけで6万は多い
他にもさまざまな理由で亡くなってる

0143クロアシネコ(東京都) [US]2022/01/14(金) 05:32:43.18ID:TVN/1Iq+0
>>5
こういう嘘をついてまわるやつの感覚がわからない
まさか知らないで適当書いてるガイジではないだろうし

0144ラグドール(東京都) [KR]2022/01/14(金) 05:53:06.80ID:KB27uGs10
それってコロナじゃなくても死ぬ数じゃないの?

0145ソマリ(東京都) [JP]2022/01/14(金) 06:00:19.61ID:l/77flod0
コロナ死はアメリカ人の死因3位だよ、1位が心臓病、2位がガン
とんでもない死者だしている

0146コラット(東京都) [CN]2022/01/14(金) 19:50:05.55ID:wpO54M1P0
>>145
オーバーカウントしまくってるからな
日本でもやってるように、交通事故死でもPCR陽性だとコロナ死だ

0147コラット(東京都) [CN]2022/01/14(金) 19:51:04.51ID:wpO54M1P0
コロナ感染者数、死亡者数なんて全く信頼できない
ほとんど意味のない数の羅列だぞ

0148マンクス(兵庫県) [US]2022/01/14(金) 19:54:06.99ID:LcmkWhW20
風邪やん

0149スナドリネコ(東京都) [US]2022/01/14(金) 19:56:20.60ID:MX94ki4h0
アメリカはすごいなー

0150マレーヤマネコ(東京都) [US]2022/01/14(金) 19:59:30.58ID:tJIGB1fY0
欧州と北米のやつは別物なんじゃね
そして北米のやつがきてるのはうち等

0151パンパスネコ(岐阜県) [ニダ]2022/01/14(金) 20:11:14.24ID:9hoX9YIg0
反ワクが自ら選んだ道だし

0152キジ白(神奈川県) [CN]2022/01/15(土) 00:09:37.28ID:8cfFHReu0
>>128
とっくに超えてるよ

米国での戦争・災害死者数
1位 新型コロナ(2020〜) 87万人
2位スペインかぜ(1918〜1920) 50万人
3位 南北戦争(1861〜1865) 49.8万人
4位 第二次大戦(1941〜1945) 29.2万人
5位 第一次大戦(1917〜1918) 11.7万
6位 ベトナム戦争(1965〜1975) 5.8万人
7位 朝鮮戦争(1950〜1953) 3.6万人

0153ジョフロイネコ(兵庫県) [GB]2022/01/15(土) 14:31:33.07ID:/C9mtzyU0
風邪やん

0154ターキッシュバン(東京都) [FR]2022/01/15(土) 23:50:35.73ID:sB+xsJ/40
>>1
ただの風邪かどうかを決めるのはお前の様な準禁治産者ではない。

0155縞三毛(東京都) [ニダ]2022/01/15(土) 23:52:07.07ID:XCwNj9bp0
未知のウイルスと言いながらコロナだからなあ
デストロンとかにすれば怖がるのになあ

0156エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]2022/01/16(日) 00:08:05.57ID:WslB0RpY0
>>14
新型コロナの入院費用
アメリカ平均 833万円
日本平均 72万円

アメリカで死亡者が多いのは、自由診療が全ての根源だろうね。
いくら物価の差があったとしても、日本の10倍以上は酷すぎる。
日本は点数制で、どこも同じ値段だから、逆に病院は赤字で大変みたいだけど。


新型コロナの入院費用、平均833万円 米調査
https://www.cnn.co.jp/usa/35177133.html
コロナ患者の1人当たり収益、軽症58万9000円・中等症124万円・重症312万4000円
https://gemmed.ghc-j.com/?p=38100

0157ボブキャット(千葉県) [US]2022/01/16(日) 04:50:14.38ID:7XF4Tkyf0
もう身近な人が次々に症状あるなしはおいておいて感染者ばっかりなレベルらしいなw

0158コラット(東京都) [KR]2022/01/16(日) 08:41:29.64ID:zc4qneNm0
>>152
死んだときにたまたまコロナにかかってただけだろ
これだけ広まっているのだから数値も大きくなるのは当然

0159カナダオオヤマネコ(東京都) [US]2022/01/16(日) 09:08:21.86ID:SFbSIPtY0
>>156
日本も保険使わない原価で表示するべき

0160マレーヤマネコ(愛知県) [GB]2022/01/16(日) 09:10:08.02ID:BneiMHPd0
>>156
保険入ってなくて笑うわwwwww
アメリカも入ったら800万の3割負担とかにできるぞ

0161アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2022/01/16(日) 09:10:24.99ID:kC/X6Hx10
風邪は怖いよ
バカにできるもんじゃない

0162ぬこ(岐阜県) [ニダ]2022/01/16(日) 09:12:04.87ID:5uv+H5Xh0
これじゃ当面5類になんかできないだろ

0163ソマリ(神奈川県) [CN]2022/01/16(日) 09:22:21.37ID:tTG3rcvz0
アフガン戦争の米兵の死者数しってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています