沖縄の玉城デニー知事「台湾が中国に侵攻されても自衛隊駐屯地を米軍に使わせない!」 ★2 [844481327]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [TW]2022/01/09(日) 17:33:50.46ID:W9U6/iVL0●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー知事は7日、日米安全保障協議委員会(2プラス2)で、台湾有事を念頭に置いた共同発表に懸念を示し、沖縄の自衛隊施設の共同使用に反対する姿勢を示した。

知事は「台湾有事などによって、沖縄が攻撃目標となるような事態は絶対にあってはならない」と指摘。
「自衛隊配備の増強と、米軍による自衛隊施設の共同使用が重なると、県民としては非常に大きな不安を抱える。共同使用はやるべきではない」と述べた上で、政府に対し「アジア太平洋地域における緊張緩和と、信頼の醸成に努めてほしい」と注文した。

共同発表では「緊急事態に関する共同計画作業の進展を歓迎」し、南西諸島での自衛隊の態勢強化など「日米の施設の共同使用を増加させる」としている。

また、米軍普天間飛行場の返還に伴う名護市辺野古の新基地建設の継続が盛り込まれたことに関しては、軟弱地盤改良のための埋め立て変更承認申請を不承認としたことを踏まえ「辺野古が唯一の解決策という考え方にとらわれず、日米双方でしっかりと協議するべきだ」と述べた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/891325

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641700408/

0952シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:18:48.29ID:e5N6Swvd0
>>949
何が発狂?
反日五毛に言われたくないね

0953ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:18:50.56ID:9ov73mmg0
>>948
反日乙

五毛やるとと反日になるらしい

0954ベンガル(千葉県) [KR]2022/01/10(月) 00:18:52.85ID:WOLA6Qea0
>>908
> 衝突があったら焼かれるのは日本領土

とは限らないが、そうであっても、いやそうだからこそ、日本領土が侵略されたときにしっかり守る
ために日本領土に基地は重要。

そして日本単独では軍事的に中国の侵略に対抗するのは戦力が不足しているので、
日本を守るためにアメリカ軍が駐留してくれるのは日本と日本の国民にとても重要。

> アメリカも中国も痛まない

意味不明、日本侵略に出した中国軍が反撃され壊滅するのは中国にとって大きな痛手だから、
沖縄に基地があることが、最大級の侵略に対する抑制になるし、同盟を守るために
駐留しているアメリ軍も損害が出れば痛みが出る。

> なんとしても衝突を避けなきゃいけない日本は、

なんどもいうように、衝突を避けるには口だけであれこれ言うのではなく、
攻めてきたらしっかり反撃できる戦力を整え、攻めてきたら反撃しますという圧力をかけるのが
もっとも有効かつ効果的。>>904を参考に。

0955ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:18:58.14ID:nUymkGwR0
>>945
米軍基地問題などでは米国大使館に申し入れや要請を行うのに、中国大使館には直接行動をすることがなく、県内の保守系議員どから毅然とした対応を求める声が上がっていた。

申し入れや要請

文句と言えるのに値する内容

そんな事もわからないほど愚かなのかよw
うんざりしてきたw

0956ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:19:10.64ID:9ov73mmg0
>>951
自己紹介要らんからw

0957ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:19:23.29ID:s5d70oZ/0
>>944
そういう想いは日本政府に伝えたら?

0958シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:19:32.14ID:e5N6Swvd0
>>953
反日じゃないが。
お前が反日だろ

0959ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:19:41.32ID:9ov73mmg0
>>952
反日五毛の自覚無かったか、池沼パヨクw

0960ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:20:09.57ID:nUymkGwR0
>>947
高須って実際に金払ってくれるの?
くれるならどっかでツテでも拾いたいねw
ちなみに
おれはウヨでもパヨでもどっちでも叩けるよ?
どう?

0961ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]2022/01/10(月) 00:20:20.06ID:ehzMjwkS0
>>951
包茎は関係ないと思います!

0962ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:20:21.18ID:9ov73mmg0
>>958
反日だろ
自覚なさすぎw

0963シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:20:26.29ID:e5N6Swvd0
>>959
反日パヨクはお前だろ
日本を守りたいって一度も書き込んでない
誰が見ても明らか

0964ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/01/10(月) 00:20:50.59ID:pfdL7i6C0
>>956
ネトウヨ中国人をウェルカムできて嬉しそうwww
https://i.imgur.com/oN9NAfF.jpg

0965オリエンタル(千葉県) [US]2022/01/10(月) 00:20:59.68ID:xLyi4xfX0
>>957
むしろおめでたい財界に伝えたほうが適切じゃないの
あんたがやんなよ

0966ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:21:17.43ID:9ov73mmg0
>>963
脅威に晒してるのはおまえら五毛のスポンサー

0967ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:21:55.13ID:9ov73mmg0
>>964
あれ?
なんか不満を爆発させてる人がいるみたいだけど、脳内勝利してるはずじゃなかったの?苦笑ものですね

0968カナダオオヤマネコ(茸) [US]2022/01/10(月) 00:22:16.36ID:dDE/RYxk0
>>961
真性と仮性は関係あると思います!w

0969シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:22:39.18ID:e5N6Swvd0
>>966
ほらね
お前が五毛で反日なのは確定した
日本が侵略されてほしいから
日本を守ることについては一切触れない
逃げてる

五毛は宗教みたいに戒律があるのか?

0970ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:22:59.43ID:nUymkGwR0
>>964
つかこんな風ににげてんじゃー馬鹿にされるだけだぞw
もっと頭使えよw

0971ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/01/10(月) 00:24:00.43ID:pfdL7i6C0
>>967
効いてる効いてるw

0972ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:24:11.16ID:s5d70oZ/0
>>954
日本を守るのは自衛隊な
在日米軍はアメリカ国益のため日本へ駐留してるに過ぎない
日本は日本領土が焼かれる米中衝突をなんとしても避けなければならない

>>955
要請は当然な権利
これ見りゃわかるだろ>>835
友好的なのが

0973スフィンクス(茸) [VN]2022/01/10(月) 00:24:11.80ID:utZC/rWA0
金になびいた売国奴w
沖縄は少しほっとけ、どうも自分等の危機感がわからないみたいだし

0974ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:24:33.95ID:9ov73mmg0
>>969
自称日本国民なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?

0975ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:24:53.20ID:9ov73mmg0
>>971
またパヨの発狂芸が始まるの?

0976ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/01/10(月) 00:25:47.69ID:pfdL7i6C0
>>975
ネトウヨ諦めろってw
デニーしか勝たんわwww

0977ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:25:52.52ID:9ov73mmg0
>>972
おまえらパヨクてさぁ、何で最低でも県外と公約した民主党ですら匙投げたのに自民党なら出来ると思っちゃう訳?

0978シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:25:54.73ID:e5N6Swvd0
>>974
中国を許さん
中国は悪い

そして俺は日本を守りたい

はい 俺は愛国心のある日本人
お前は反日五毛

0979ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:26:15.46ID:s5d70oZ/0
>>965
お前の想いだから

0980ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:26:19.52ID:nUymkGwR0
>>972
要請が当然の権利なら中国にもして来いって他の議員も言ってんだろっとw
文字も読めない
まともな返しも出来ない
ほんと
お前らって知能が低いのな
立憲共産党から広告費貰っている工作員レベルが低いぞ

0981ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:26:31.75ID:9ov73mmg0
>>976
内容に反論出来ないからってみっともないレスするなよ
クズパヨw

0982シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:27:02.21ID:e5N6Swvd0
やっぱり愛知の反日野郎は 自分の意見を言えない
それは五毛の制約があるからだな

0983ペルシャ(大阪府) [GB]2022/01/10(月) 00:27:13.43ID:BVd2PiMg0
ま、台湾を武力侵攻したら中国も大損害受けるだろ
上陸するのも地獄だし、上陸したらまた地獄。海を渡って侵攻するとか凄い犠牲出すわな
自由連合国舐めてたらえらいことになるぞ

0984ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/01/10(月) 00:27:20.59ID:pfdL7i6C0
>>981
ザマアネトウヨwww
はい、デニーの勝ちな?

0985ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:27:39.75ID:nUymkGwR0
まじで立憲共産党から広告費貰っている工作員レベル低すぎw
どうなってんのー

0986ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:28:11.13ID:9ov73mmg0
>>978
どこが愛国心のある日本人?

どうみても中国擁護の五毛

0987コーニッシュレック(兵庫県) [ID]2022/01/10(月) 00:28:18.17ID:TAPoDutS0
>>614
安定のSB-Android

0988カナダオオヤマネコ(茸) [US]2022/01/10(月) 00:28:21.64ID:dDE/RYxk0
ID:e5N6Swvd0
ID:9ov73mmg0

とりあえず、天安門事件って書ける?

0989オリエンタル(千葉県) [US]2022/01/10(月) 00:28:27.11ID:xLyi4xfX0
>>954
日本が麻痺したり焦土と化したら南シナ海に続き深々度航行でChinaの原潜が遊弋を始める可能性が飛躍的に増大するわけですからね
それは自由主義圏全体のリスクなので相応のプレゼンスで抑止しなければならない

だから最近はるばる欧州から軍艦がやってきて演習に参加したり存在をアピールしたり色々やっているわけで

0990ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:28:40.76ID:nUymkGwR0
おし、今日の所は見の足てやる
おやすみ

0991ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:28:45.68ID:9ov73mmg0
>>984
負け惜しみネタはもう終わりなの?惨めだなあ

0992ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:29:09.14ID:9ov73mmg0
>>982
クソパヨは何でも不平不満に聞こえる頭の病気で常にストレス溜めてんだなぁ

0993シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:29:12.14ID:e5N6Swvd0
>>986
五毛の制約があるからかわいそう
反日商売は表現の自由もないんだね

0994ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/01/10(月) 00:29:18.86ID:pfdL7i6C0
>>991
勝ったわ
デニーさんに報告する

0995ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:29:32.87ID:s5d70oZ/0
>>980
中国に必要なのは抗議だろ
何度も言うが、なぜ政府は中国に抗議しないんだ
抗議を沖縄に押しつけるのはおかしいだろ

0996ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:30:01.11ID:9ov73mmg0
>>988
六四天安門

パヨクよけのおまじないだね

0997シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]2022/01/10(月) 00:30:10.90ID:e5N6Swvd0
>>992
反日五毛乙
少しは日本が好きだと言ってみろ
反日野郎

0998ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:30:40.14ID:9ov73mmg0
>>994
沖縄の玉城デニー知事「辺野古移設の代替案を検討します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553656113/

玉城デニー沖縄知事、辺野古代替案は提示せず「政府が考え、地元に説明せよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554886335/

玉城デニーは統失キチガイですw

0999マンクス(静岡県) [AU]2022/01/10(月) 00:30:56.05ID:dE/Kh5De0
コロナもまともに対応できない知事

1000ジャングルキャット(愛知県) [DE]2022/01/10(月) 00:31:02.15ID:9ov73mmg0
1000ならパヨ死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。