山口県知事「コロナ急拡大は岩国基地の影響では?」自民党北村経夫「米軍は悪くない」 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長(参院山口)は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をするべきでない」と語った。

 基地周辺での感染拡大によって地元住民の在日米軍への感情悪化を招く可能性がある。北村氏は基地の感染対策について隔離を含めた検査体制の徹底が必要だと述べた上で、新型コロナと安全保障の問題は切り離して考えるべきだとした。「極東における平和の安定のためには米軍の果たす役割は大きい」と訴えた。

 山口県の村岡嗣政知事は「感染拡大は岩国基地関係者の影響の可能性が高い」との見解を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4447efdca99e9aac759719fcaea5c4df6c7282d

0117ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:21:26.69ID:Bp57t84+0
ここまで根拠のなしww

0118ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:24:43.90ID:I9BGQtrM0
お前が認めようが認めまいがこれが現実w

https://www.asahi.com/articles/ASPD06504PD0UTFK003.html

0119ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:26:13.13ID:Bp57t84+0
クラスターは米軍以外でも起こってますけどwww
これが現実
全国各地でね

0120ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:26:31.04ID:Bp57t84+0
パヨクってアホすぎ

0121シンガプーラ(茸) [US]2022/01/07(金) 19:31:18.61ID:RPF70ysa0
今日
61名
岩国市の感染者数

91名
岩国のアメリカ軍関係者

明白ですよね

無条件降伏した天皇と売国奴はどこまでもアメリカの奴隷

0122ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:32:01.66ID:I9BGQtrM0

0123ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:33:11.42ID:Bp57t84+0
これ根拠ww
パヨクってアホすぎでしょww

0124ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:33:21.73ID:I9BGQtrM0

0125ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:33:46.61ID:Bp57t84+0
アホすぎww

0126ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:34:45.01ID:I9BGQtrM0
現実逃避のネトウヨw

0127ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:35:00.90ID:Bp57t84+0
パヨクの妄言ww

0128ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:35:25.98ID:I9BGQtrM0
論理的に否定できない低知能ネトウヨw

0129オリエンタル(東京都) [CN]2022/01/07(金) 19:36:15.92ID:D/4KhoFT0
この件は首相の責任だわな
他の民間外人の入国を拒否するとかっこつけたくせに
アメリカ軍にはたじたじとか違うだろ

0130マーゲイ(千葉県) [US]2022/01/07(金) 19:37:16.15ID:2gbO3X6k0
安全保障とコロナを一緒に考えてるのは自分なのに、悪者にすんなとか馬鹿か

0131ラグドール(福岡県) [ニダ]2022/01/07(金) 19:37:51.40ID:GsjHAydD0
国民の経済に影響するんだぞボケ議員
発言撤回して謝罪して詫びろ

0132ターキッシュバン(佐賀県) [NO]2022/01/07(金) 19:41:05.34ID:qmc5oMM70
中国が作り米軍がばら撒く怖いなコロナウイルス

0133ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:41:13.79ID:Bp57t84+0
全国で感染者が多く出てるなか、原因をアメにすることをパヨクの妄言と言わずなんと言うのかね。

0134マンクス(茸) [US]2022/01/07(金) 19:41:33.00ID:l0yPYlPd0
「世界のコロナ禍って中国の影響では?」
「中国は悪くない、悪いのは感染拡大させてる世界」

こうっすか?w

0135ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:43:26.36ID:I9BGQtrM0
>>133
ネトウヨ的には米軍関係者が今まで碌に検査もせずに
そこらへんほっつき歩いてたのはセーフなんだw
ネトウヨってただの売国奴じゃんw

0136ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:43:52.50ID:Bp57t84+0
>>134
パヨク的にはアメリカせいらしい

0137ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:45:14.70ID:I9BGQtrM0
>>136
質問に答えろよ売国ネトウヨくんw

0138ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:46:18.94ID:Bp57t84+0
パヨクお得意の論点ずらしww

0139ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:47:11.37ID:I9BGQtrM0
>>138
どこが論点ずらし?米軍は悪くないんだろ?w

0140スナネコ(東京都) [ニダ]2022/01/07(金) 19:47:41.44ID:tADwpEap0
ワクチン接種3回目後に
感染してる奴がいてるからなぁ

原因はワクチンだろうね(´・ω・`)

0141ソマリ(茸) [US]2022/01/07(金) 19:47:50.68ID:Xq4vJkTD0
なお厚木から岩国に移ったせいで幹事長初の小選挙区落選の甘利www

0142ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:51:10.58ID:Bp57t84+0
世界各国のデータ見ても、感染力上げて弱毒化傾向。
感染者は多いが重症や死亡はすくない傾向が出てる。
この時代鎖国なんて出来ないんだからいずれ波はくるわけで、それがきただけ
それをアメのせいとか妄言でしかないわなww

0143ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:55:06.51ID:I9BGQtrM0
>>142
なんで感染者が基地周辺で増えてるのかって話してんのに、なに論点ずらしてんの?
人には論点ずらしと的外れな指摘しといて、
自分は平然と論点ずらしするんだw
ネトウヨってプライドないん?w
米軍の靴でも舐めてろよ売国奴w

0144ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:56:09.13ID:Bp57t84+0
ろくすっぽ検査もせずにうろついてるるのは日本人も同じやぞwww
全件検査なんてアホなことしてるわけじゃねーしな。
こんだけ軽症、無症状が多い状況だと気付かない人も当然多くなるし。
ちょっとっとした不調なら気にせず直るの待つ人もいると考えるのが自然。

0145ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:57:09.21ID:Bp57t84+0
米軍周辺以外でも増えてますねぇww

0146ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 19:57:36.62ID:Bp57t84+0
パヨクは妄言がお得意すねww

0147ソマリ(茸) [ニダ]2022/01/07(金) 19:58:27.18ID:I9BGQtrM0
>>144
海外からの帰国者は検査してるんですけど?

0148(やわらか銀行) [US]2022/01/07(金) 20:14:05.49ID:c0CdIV550
早よ感染大国からの入国禁止にしとけや
なにしてんの?

0149シャム(庭) [KR]2022/01/07(金) 20:14:28.77ID:KO55lk7M0
検査が完璧とか思っちゃうお花畑まだいるんですね

0150キジトラ(茸) [CN]2022/01/07(金) 20:52:42.11ID:S7j94G9h0
福生、ふっさ、は大丈夫?

俺の髪がふっさふっさでなくなったのは米軍のせい!

0151コラット(SB-Android) [CN]2022/01/07(金) 21:03:15.49ID:EG9V06lH0
>>146
パヨクって、ワクチン打ったらコロナに感染しなくなるとか言ってたヤツらのことかい?w

0152ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 21:05:42.26ID:Bp57t84+0
ワクチン打ったら死ぬ言うてた奴らですけどww

0153コラット(SB-Android) [CN]2022/01/07(金) 21:06:36.97ID:EG9V06lH0
>>152
実際に心筋炎で死んでるねぇw

0154ターキッシュバン(兵庫県) [US]2022/01/07(金) 21:15:26.15ID:Bp57t84+0
実際にワクチン接種で重症化押さえてますよね
完全に安全なんてないんですから好きな方選べば良いんですよ。
幸い日本はどっち選んでもたいして待遇に差は出ませんし。

0155マヌルネコ(奈良県) [GB]2022/01/07(金) 21:15:55.37ID:wgxwzpW70
岩国基地の米兵は週末になると流川に女を漁りにくるもん。

あんなたくましい男を見ると女だって股を開くさ。それが本能よ。

0156オセロット(大阪府) [ニダ]2022/01/07(金) 22:09:01.57ID:ypH6YKOn0
>>1
米軍相手でも言うべき事は言えよボケ!

0157キジトラ(光) [ニダ]2022/01/07(金) 22:13:20.61ID:fDuttgw30
やっぱり米軍から拡散されたのかよ

0158ボルネオヤマネコ(最果ての町) [ZA]2022/01/07(金) 23:28:54.56ID:kYsMRXxf0
犬発見

0159パンパスネコ(SB-iPhone) [ID]2022/01/07(金) 23:47:01.88ID:6BUScwoF0
北村って産経新聞とかいう新興宗教の教祖の息子だろ

0160バーミーズ(沖縄県) [ニダ]2022/01/08(土) 05:14:39.92ID:i0hvrs8P0
>>1
米軍が犯人だけど悪く言うな
売国奴なだけ

0161ジョフロイネコ(千葉県) [IN]2022/01/08(土) 05:26:07.65ID:Jb6g0wD00
これは、○国人観光客が旧正月に日本列島を縦断したことから起きた一昨年来の悪夢を思い出す。

米軍基地関係者を狙い発病させ反基地闘争をあおる、これは○国工作の可能性もあるかもしれん。

0162ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]2022/01/08(土) 05:54:42.72ID:uhf8jbzK0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ik7oaHa.jpg
https://i.imgur.com/6AGCjv9.png
https://i.imgur.com/vdvrS77.jpg
https://i.imgur.com/z3BpNW8.png
https://i.imgur.com/KwjyuQz.png
https://i.imgur.com/ZLPbVYQ.jpg

0163ラ・パーマ(千葉県) [ヌコ]2022/01/08(土) 08:17:40.10ID:PsMc3VKA0
しゃーない

0164ライオン(愛知県) [CA]2022/01/08(土) 11:46:30.64ID:etGxTidu0
この記事いいぞ
https://npn.co.jp/article/detail/200018590

辛坊氏は「沖縄に至っては完全に思想闘争、反米反基地の一環になっていて、アメリカに対してはどんなヘイトスピーチでも可能っていうのが、沖縄一部メディアの状況」と裏事情を暴露した。


 辛坊氏はそうした現状について、「『アメリカが悪い』って反米反基地運動に使って、『できるだけ重症化して、人がどんどん死んだらいい』って心の内で思ってるんじゃねえかという、ものすごい穿った見方が出かねないような方向性の議論になっているのが非常に問題だよね」とも憂慮していた。

0165シャルトリュー(東京都) [US]2022/01/08(土) 15:07:22.88ID:Rh2tGgvR0
マスクさえまともにできない、
幼稚園児のアメリカ人

0166ぬこ(SB-Android) [US]2022/01/08(土) 18:59:55.70ID:hwLl8si60
>>161
尚のこと在日米軍の関係者には検査を徹底しないといけないなw

根拠の無い陰謀論を垂れ流すより、
検査の重要性を説いたらどうかな?w

0167ラガマフィン(東京都) [DE]2022/01/08(土) 19:14:20.91ID:JW/Tlk460

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています