「フルハウス」の登場人物で一番好きなキャラクターランキング3位は「ミシェル」 2位は「ステフ」1位は [969416932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(茸) [ヌコ]2022/01/04(火) 19:27:12.14ID:gEFnAXII0●?2BP(2000)

1987年に放送を開始したアメリカのテレビドラマ「フルハウス」は、日本でも根強い人気を誇る番組でした。
楽しい日常を過ごす個性豊かなキャラクターたちは、時にかわいく時におもしろく、自分の家族や親戚にいたら楽しそうな人ばかりでしたよね。
ねとらぼ調査隊では、12月15日から12月22日まで「『フルハウス』の登場人物で一番好きなキャラクターは?」というテーマでアンケートを行いました。

【画像:ランキング16位〜1位を見る】

 今回のアンケートでは計890票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます!  さっそく、結果を見ていきましょう。
(調査期間、2021年12月15日 〜 12月22日 有効回答数、890票)

●第3位:ミシェル・エリザベス・タナー
 第3位は、ミシェル・エリザベス・タナー。得票数は132票でした。

 タナー家の三女であるミシェルは、初登場時は1歳にもなっていない赤ちゃんでしたが、回を重ねるごとに成長をしていきます。
大きくなるにつれておしゃべりも達者になっていき、大人たちのセリフをマネしたりいたずらをしたりする様子もかわいらしかったですよね。

●第2位:ステフ(ステファニー・ジュディス・タナー)
 第2位は、ステフ(ステファニー・ジュディス・タナー)。得票数は157票でした。

 ステフは、タナー家の次女です。明るく勝ち気な性格ですが、ちょっとおませなところがあり、家族と喧嘩をするシーンもしばしば見られます。
しかし、家族への愛情は深く、姉であるD.J.には憧れの気持ちを持っている一面も。運動神経も抜群で、ダンスを披露するエピソードなどもありました。

●第1位:ジェシー・カツォポリス
 第1位は、ジェシー・カツォポリス。得票数は332票でした。

 ジェシーは事故で亡くなったタナー家の3姉妹の母親であるパメラの弟で、3姉妹の父親のダニーとは義理の兄弟です。
長い髪にレザージャケットが特徴的なプレイボーイですが、優しいおじさんとして作中では「ジェシーおじさん」の愛称で親しまれています。
特にミシェルから慕われており、一緒にいる場面が多く、そのほのぼのとした雰囲気が印象に残っている人も多いかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fecac26189fa789319efdbbc7e86738deb12f39

0250スナドリネコ(ジパング) [US]2022/01/05(水) 04:47:10.20ID:TCk/OAiH0
ディジェイって木の実ナナよ

0251スナドリネコ(茸) [DE]2022/01/05(水) 04:48:53.77ID:uygFq/AA0
ステファニーは大谷育江の力量による所もあるかと思う

0252デボンレックス(東京都) [US]2022/01/05(水) 05:15:47.85ID:5Ef+tEq20
たまに出て来て一瞬で全てを掻っ攫うキミー大好き

0253サバトラ(東京都) [US]2022/01/05(水) 05:23:20.18ID:pAUd2CnT0
キミー 

0254ウンピョウ(茸) [AU]2022/01/05(水) 07:47:26.64ID:Oe9AcgUD0
ワクワクさん

0255アメリカンボブテイル(茸) [US]2022/01/05(水) 07:48:05.45ID:hDWjcEJh0
1位は山ちゃんの人かと思った

0256アンデスネコ(東京都) [US]2022/01/05(水) 08:22:10.47ID:UKnHJveL0
https://youtu.be/iQZaxE2GeH8
ジェシーおじさんが酔っぱらってオーストラリアの番組に出てしまった時

0257猫又(大阪府) [ニダ]2022/01/05(水) 08:50:07.32ID:EkvhWjZi0
攘夷おいたん

0258ぬこ(東京都) [US]2022/01/05(水) 09:38:04.43ID:OX3jR6cb0
ステファニーかキミー

0259ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]2022/01/05(水) 09:40:44.88ID:GX62wN+r0
>>187
これはもう放送終了間際だな

0260チーター(SB-iPhone) [CH]2022/01/05(水) 10:10:44.15ID:40AFUnQ10
>>119
オルセンの片方

0261(ジパング) [DE]2022/01/05(水) 10:12:22.58ID:oYKQezJn0
キミーだと思った

0262ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [US]2022/01/05(水) 10:47:00.98ID:Ff3Oflvt0
夢ぶち壊しにしたゴシップあるのってジェシーだけ?

0263オセロット(千葉県) [TW]2022/01/05(水) 10:47:32.69ID:LX9bReh10
キミーが1番可愛いけどなー

0264縞三毛(光) [EU]2022/01/05(水) 10:50:35.14ID:RwqDpwZZ0
ジェシーおいたんかキミー

0265オセロット(千葉県) [TW]2022/01/05(水) 10:51:50.27ID:LX9bReh10
このスレ見て思ったけどキミーめっちゃ人気あるんだなw

0266ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]2022/01/05(水) 10:53:46.50ID:iaoTd6/p0
キミーって現実では勤勉家でかなりの秀才とかだった気がする
ペンタゴンかなんかで働いてなかったっけ

0267スフィンクス(ジパング) [US]2022/01/05(水) 11:13:26.12ID:uetALD3l0
>>266
ウン国連じゃね?

0268スフィンクス(ジパング) [US]2022/01/05(水) 11:15:41.32ID:uetALD3l0
DJは、ほっといたらアメリカンデブになりそうだったけど
その後はどうなったんだろうか

0269バーミーズ(日本のどこかに) [US]2022/01/05(水) 11:42:21.93ID:Ps7siinO0
ミシェル、ステファニーは普通に名前なのになんで長女だけMJなんだ?

0270ターキッシュバン(茸) [ヌコ]2022/01/05(水) 12:06:14.39ID:KAxr8tmh0
シーズン2からカツォポリスになったけど、日本語吹き替え版は最後までコクランだよね

0271ギコ(SB-Android) [ヌコ]2022/01/05(水) 12:16:59.15ID:CUvPsrxl0
>>12
懐かしい
脳内再生される

0272ラグドール(神奈川県) [US]2022/01/05(水) 12:17:49.68ID:LDsJiCc40
ジェシーコクランじゃなかったっけか

0273スナドリネコ(東京都) [SE]2022/01/05(水) 12:40:00.13ID:4DJvj5Iz0
>>269
DJじゃないか?ダナージョーだったか
長いからか何だかイヤなんでみたいに言ってた気がする

0274アメリカンボブテイル(茸) [CZ]2022/01/05(水) 12:57:26.81ID:Y9i+Lsxt0
堀内賢雄がおいたんとよばれる理由

0275三毛(福島県) [ニダ]2022/01/05(水) 13:26:36.98ID:oLD5AkTw0
>>57
これよ

0276セルカークレックス(ジパング) [ニダ]2022/01/05(水) 13:35:07.01ID:nNwmFnmo0
足が臭いキミーは?

0277黒トラ(大阪府) [US]2022/01/05(水) 14:28:14.85ID:InFg2pAu0
おいたん

0278デボンレックス(茸) [FR]2022/01/05(水) 14:35:19.95ID:0dYn/hhu0
ジェシーおいたんには基本抱かれたいよね

0279コーニッシュレック(茸) [US]2022/01/05(水) 14:55:18.48ID:XKI3hb5l0
ジェシーのベッドで出産した飼い犬(初代)

0280サバトラ(ジパング) [ニダ]2022/01/05(水) 15:08:09.84ID:PT8ucv4B0
ミシェルは実は双子でときどき入れ替わってる
二人同時に出てきた回がある
これ豆な

0281サバトラ(ジパング) [ニダ]2022/01/05(水) 15:09:10.52ID:PT8ucv4B0
>>265
おれもキミー好きだなw

0282スミロドン(北海道) [US]2022/01/05(水) 16:10:33.85ID:9Dkdw2fw0
>>159
それな

0283シャム(埼玉県) [US]2022/01/05(水) 16:11:43.78ID:ZV+rs0wX0
フルハウスといえば芳忠だろうが

0284ラガマフィン(大阪府) [DE]2022/01/05(水) 16:17:36.04ID:Anx6Bhae0
ステフが美人になってたな

0285スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2022/01/05(水) 19:18:58.06ID:9C2hd5UR0
キミーに呆れるダニーの絵柄は最高
ニコニコしながら辛辣な発言してもまったく堪えてないの好き
カウンターで言い返してドッてなるし

0286ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]2022/01/05(水) 19:52:26.33ID:AgjHOB5h0
スティーヴ

0287ハイイロネコ(茸) [ニダ]2022/01/05(水) 20:16:09.97ID:bFO2mNm50
ヒューマンプリン

0288メインクーン(愛知県) [PL]2022/01/05(水) 20:27:30.34ID:4SXiaR2l0
木の実ナナとDJ
その関係について

0289黒トラ(茸) [CN]2022/01/05(水) 21:17:19.56ID:KP19AxuL0
おいたん

0290ヤマネコ(神奈川県) [US]2022/01/05(水) 21:18:28.79ID:eukilcXk0
これ黒人が出てこないから今だと発禁ものだろ

0291黒トラ(SB-Android) [US]2022/01/05(水) 21:18:37.52ID:ghZv4m9a0
DJかわいいだろ

0292縞三毛(ジパング) [IN]2022/01/05(水) 21:19:36.55ID:rSqaZNh/0
おいたんのフルネーム初めて知った

0293アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2022/01/05(水) 21:20:59.02ID:aN48ySwt0
>>290
見たことないけどフレンズとかも黒人出てこないよな
90年代はそんなもんだろ

0294バーマン(茸) [US]2022/01/05(水) 21:39:52.03ID:O2/aAABC0
なんでやDJもええやん

0295ラ・パーマ(東京都) [NL]2022/01/05(水) 21:41:40.68ID:7DqFDY1S0
子供にお年玉いっぱいあげるおまえらは
ジョーイおじさんな

0296ラ・パーマ(東京都) [NL]2022/01/05(水) 21:44:58.75ID:7DqFDY1S0
>>293
レッドドワーフとかスピンシティは意識高いんだなやっぱ。

0297マーゲイ(千葉県) [TW]2022/01/06(木) 06:04:58.18ID:hBWxEeMJ0
何か子供の黒人いなかった?ステフの友達か何かで

0298三毛(茸) [ニダ]2022/01/06(木) 07:41:22.17ID:4EfWAo/N0
ハリータキヤマは日系人だったしテディは黒人でデニーズはヒスパニックみたいな感じだったな

0299アンデスネコ(東京都) [NO]2022/01/06(木) 08:35:30.52ID:aYV5WqdH0
>>3
ひなだお!

0300アフリカゴールデンキャット(広島県) [DE]2022/01/07(金) 02:02:56.28ID:jMp0fxVU0
>>296
黒人は猫から進化したんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています