強風警報が出されていた海にカヤックで釣りに出た男性 無事行方不明に [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(大阪府) [KR]2022/01/04(火) 16:21:57.72ID:YqPVrUvQ0●?PLT(13100)

神奈川・小田原市の漁港をカヤックで出発した男性の行方がわからなくなっていて、第三管区海上保安本部は
捜索を進めている。

第三管区海上保安本部湘南海上保安署によると、2021年12月30日の朝、釣りのため、小田原市の米神漁港を
カヤックで出発した30代の男性の行方がわからなくなっているという。

2日、港に残された男性の車を目撃した人が第三管区海上保安本部に連絡したことで発覚した。

当時、付近では海上強風警報が出されていたということで、第三管区海上保安本部は、ヘリや巡視船を出して
捜索を進めている。

https://www.fnn.jp/articles/-/293539

0142ジャガランディ(兵庫県) [FR]2022/01/04(火) 19:18:56.11ID:4Rz6immo0
>>1
もうさ企業にも交通安全教室を開こうぜ

0143ロシアンブルー(東京都) [US]2022/01/04(火) 19:23:13.80ID:TAS4aAcu0
亡命かな

0144ピューマ(兵庫県) [ニダ]2022/01/04(火) 19:25:49.26ID:kBxaZy/F0
自殺だろ

0145セルカークレックス(ジパング) [GB]2022/01/04(火) 19:29:40.93ID:SLeFV/pE0
面白邦人

0146ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [TW]2022/01/04(火) 19:33:15.51ID:AVQbh/hk0
>>106
You Tubeでカヤック エンジンで検索したら自作エンジンマウントいっぱい出てくるね

0147シンガプーラ(茸) [IN]2022/01/04(火) 19:33:36.37ID:0Frnh4U+0
補陀落渡海だろ。ほっといてやれ。

0148ボルネオヤマネコ(茸) [US]2022/01/04(火) 19:37:20.45ID:+ojJ0y1D0
命を捨ててでも魚に挑むのが釣り人

0149ハイイロネコ(山口県) [FR]2022/01/04(火) 19:38:28.53ID:LHS8cARM0
>>49
同じような形だけど
船室がオープンになっていてシングルパドル(柄の片方にだけパドルが付いてる)で漕ぐのがカヌー
船室がクローズで防水、ダブルパドル(柄の両方にパドルが付いてる)で漕いで行くのがカヤック
カヌーは2人で漕ぐのが安定してる。カヤックは一人乗り前提みたいな感じ

0150バーミーズ(京都府) [US]2022/01/04(火) 19:57:43.99ID:NBRCRBml0
死亡に見せかけた
自発的な失踪とか。

0151アムールヤマネコ(千葉県) [EG]2022/01/04(火) 20:06:56.71ID:WVPYgHUD0
たとえ あらしがふこうとも
たとえ 大波あれるとも
こぎだそう たたかいの海へ
とびこもう たたかいのうずへ

0152ジャガランディ(東京都) [US]2022/01/04(火) 20:31:31.52ID:+ZEFBrns0
そんなことに税金遣わないでよー

0153マーブルキャット(静岡県) [ニダ]2022/01/04(火) 20:35:21.89ID:NVcrbpxX0
地域が離れてるせいもあるかもしれないけど海上強風警報出てるのは俺も知らなかったな
警報出すのはいいけど周知はされてるのかな

0154ベンガルヤマネコ(静岡県) [KR]2022/01/04(火) 20:39:11.92ID:wWrgtZFW0
>>151
ボルテスVだっけ?。

0155ベンガルヤマネコ(静岡県) [KR]2022/01/04(火) 20:41:41.86ID:wWrgtZFW0
>>153
沖磯釣りやってるオレですら天気・警報はチェックするよ。
ましてカヤックともなれば必須ちゃうかなしらんけど。

0156アムールヤマネコ(千葉県) [EG]2022/01/04(火) 20:54:32.18ID:WVPYgHUD0
>>154
そうです

0157トンキニーズ(福岡県) [US]2022/01/04(火) 21:02:56.06ID:7lXWqI3C0
電車に飛び込んで死ぬより迷惑かけない方法、冬山で遭難、カヤックで遭難

0158ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/04(火) 21:05:04.12ID:JueLhZw70
海を舐めるな

0159ボブキャット(ジパング) [US]2022/01/04(火) 21:05:58.14ID:Z74VCeQ/0
>>157
富士山むっちゃ迷惑だろ

0160バーマン(長屋) [US]2022/01/04(火) 21:06:24.22ID:d/ewnFwU0
大物がヒットして引っ張られてしまったのだろうね
カヤックだとアンカー打たないからなぁ

0161ユキヒョウ(岡山県) [EU]2022/01/04(火) 21:06:46.95ID:5pkyZStH0
アホとしか言いようがない。

0162三毛(ジパング) [SE]2022/01/04(火) 21:12:33.60ID:MzPGNA/g0
ライジャケも着用してなかったらしいから自殺の線も他殺の線もあるな

0163マンクス(広島県) [US]2022/01/04(火) 21:30:16.06ID:/Bl5ouvo0
風船おじさんと何も変わらない
インパクトない分ショボい

0164ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [TW]2022/01/04(火) 21:45:39.89ID:AVQbh/hk0
>>162
漁船ならわからんでもないけどカヤックで着用してないのは自殺他殺先もあるな

0165ラガマフィン(神奈川県) [US]2022/01/04(火) 21:50:02.04ID:pYxLJO7P0
今どき釣り人、ましてやカヤック乗るならウィンディぐらい見るだろ

0166スノーシュー(神奈川県) [SA]2022/01/04(火) 22:13:31.21ID:+bvaIEZt0
逆に釣られたか
南無

0167バリニーズ(ジパング) [CO]2022/01/04(火) 22:51:50.72ID:UpbVF9lD0
パンパカパーン

0168スコティッシュフォールド(茸) [US]2022/01/04(火) 23:02:56.66ID:eaOm1L8h0
>>44
俺もこの時間の釣りモノなんてカワハギぐらいしか無いだろうと思うけど
わざわざカヤックで行かんでも乗り合い船でいいだろにな

0169ジャガーネコ(広島県) [ニダ]2022/01/04(火) 23:34:53.91ID:ZpjJZYUU0
よかったカヤックは見つかった
もったいないもんなぁw

0170マレーヤマネコ(山口県) [US]2022/01/04(火) 23:41:42.30ID:F3+6InUy0
冒険野郎だなかっこいい

0171アムールヤマネコ(やわらか銀行) [AU]2022/01/04(火) 23:45:58.36ID:xwuDSQSz0
密出国だろ
こっそり出ていきたいやつもいるんだろ

0172ピューマ(島根県) [CN]2022/01/04(火) 23:54:18.37ID:MDa7sm9T0
カヤックってなんか横転しそうで怖い見た目

0173エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]2022/01/05(水) 00:37:59.11ID:Nw/coEkC0
致命傷で済んで良かったな。

0174バリニーズ(埼玉県) [JP]2022/01/05(水) 00:50:05.96ID:6Kv+aIaW0
死因=バカ

0175サイベリアン(千葉県) [US]2022/01/05(水) 04:06:01.16ID:eZ2Ug9qE0
もう死んでる

運が良くても魚に食われて骨になってる

0176パンパスネコ(北海道) [US]2022/01/05(水) 04:51:16.92ID:oBPynBLw0
アウトリガーついてたらこんくらいでは沈まないんでしょ?

0177メインクーン(東京都) [US]2022/01/05(水) 05:29:22.42ID:JXYbNEvB0
>>129
ギリギリでいつも生きていたいから さぁ!

0178メインクーン(福岡県) [ニダ]2022/01/05(水) 06:28:15.79ID:c3oR7cuD0
クルマ目撃した人が通報ってなんだよ

0179ラグドール(神奈川県) [US]2022/01/05(水) 08:00:59.83ID:x47ZKDMH0
>>178
港の駐車場に遅くまで停めてあったから通報したんでしょ、朝出港の時に話したのに帰って来てないとか
あの辺じゃマイボート降ろせる唯一の港じゃないかな

0180(茸) [HK]2022/01/05(水) 08:05:42.26ID:wcRc8EFk0
海の亡霊に呼ばれたんだよ。

0181ジャパニーズボブテイル(三重県) [US]2022/01/05(水) 10:37:41.91ID:zeQuGIZV0
いくらなんでも【無事行方不明】は不謹慎すぎ!

0182キジトラ(やわらか銀行) [US]2022/01/05(水) 10:53:10.99ID:AXo2cevi0
たこ八郎
太地喜和子

若人あきら

0183マンチカン(広島県) [US]2022/01/05(水) 13:07:56.55ID:n57K+pA/0
>>182
城みちる

0184アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]2022/01/05(水) 19:36:41.22ID:NcFzUBQy0
>>8
波平さんの先祖かよ

0185シンガプーラ(福岡県) [ES]2022/01/05(水) 19:39:16.02ID:aiaTNLBM0
自殺だな

0186シャルトリュー(SB-Android) [JP]2022/01/06(木) 17:00:11.78ID:DhHr5yHO0

0187ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]2022/01/06(木) 18:01:55.78ID:u/BuRzhy0
カヤックに乗って食べるご飯はおいしいらしい

0188サイベリアン(東京都) [BR]2022/01/06(木) 19:49:59.36ID:0V4RDosX0
海神様への生贄じゃあ〜

0189デボンレックス(光) [US]2022/01/06(木) 20:09:11.29ID:JsH8phXa0
カヤックって大型の青物なんかが掛かったら引っ張られないの?

0190ギコ(光) [US]2022/01/06(木) 20:11:22.65ID:2m1Yk+w30
手漕ぎボートより酷い

0191コドコド(北海道) [US]2022/01/07(金) 07:09:35.94ID:Q5gp/9mv0
カヤック「ふう… 余計なものを捨ててようやく戻ってこれたぜ…」

0192マーブルキャット(神奈川県) [CZ]2022/01/07(金) 11:44:53.98ID:I0zTlyfM0
>>189
カヤック使ってこの時期狙うのはカワハギやカサゴだよ
青物なんてそもそも時期じゃないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています