【悲報】「ちゃんと除雪しろや」注意した隣人を殴った男逮捕 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(ジパング) [US]2021/12/23(木) 18:56:29.13ID:yIyDTcqB0●?PLT(13000)

22日夕方、北海道砂川市で、除雪をめぐって口論となった隣人の男性を殴ったとして、30歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、砂川市に住む飲食店経営の30歳の男です。
 男は、22日午後5時半過ぎ、隣の家に住む76歳の男性と除雪をめぐって口論になり、男性の胸を殴った暴行の疑いが持たれています。
 警察によりますと、男の妻が、日頃から隣人の男性に夫が除雪をしないことを相談しており、隣人の男性が男に対し「家族も言っているから、ちゃんと除雪しろ」という旨の指摘をしたところ、口論となりました。
 男性の妻が「夫が隣の人にたたかれた」と警察に通報し、男は駆け付けた警察官によって、その場で逮捕されました。
 警察の調べに対し、男は「私がやりました」と容疑を認めているということです。

「ちゃんと除雪しろ」と指摘され口論に…隣人の76歳男性を殴る 30歳の男を逮捕 北海道砂川市
https://news.yahoo.co.jp/articles/2112ad58e1d037760448b3a4959bd993bec8a852

0516エイベル2218(東京都) [TR]2021/12/24(金) 18:22:32.43ID:Gq/+bxq50
男の妻が一番の悪
事件を誘発したのはこいつ

0517ダークマター(光) [CN]2021/12/24(金) 18:51:52.53ID:zETknlvj0
除雪しない男の妻が悪やな

0518ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [MX]2021/12/24(金) 19:20:45.63ID:of0aAB6a0
日本語さえ理解できない、阿呆ばっかなのな、、、
アホのレスばっかで呆れるわ

0519ダークマター(東京都) [US]2021/12/24(金) 19:22:36.33ID:RilYDLcV0
日本って除雪義務あったっけ?

0520アルデバラン(ジパング) [ニダ]2021/12/24(金) 19:23:20.49ID:xA8/HEK+0
>>519
義務というか
しないと死ぬぞw

0521デネブ(東京都) [FR]2021/12/24(金) 19:23:24.92ID:0OWmPgow0
イカルス星人か

0522オールトの雲(東京都) [ヌコ]2021/12/24(金) 19:24:12.71ID:LBl03Rmu0
冷たいなあ(ドヤア)

0523カリスト(岡山県) [GB]2021/12/24(金) 19:26:14.00ID:1OGO5iUX0
ダメ夫の妻が手のひら返しで被害者ヅラしようとしてるのかと思った

0524カノープス(愛知県) [SA]2021/12/24(金) 19:32:30.75ID:KRshhWsb0
なんで雪国なんかに住んでるの? エスキモーか

0525シリウス(茸) [US]2021/12/24(金) 19:46:22.28ID:nfMF6h7R0
北海道やべえな

0526ガニメデ(北海道) [BE]2021/12/24(金) 19:47:36.94ID:TpwMQq820
>>500
犯罪白書でも見てみろよ
お前んとこより数も率も低いってーの

0527パルサー(茸) [BR]2021/12/25(土) 01:40:18.78ID:6qYjVmvw0
はっきり言って雪の
置場でも喧嘩や殺人にまで発展することもあるから家建てるなら冬の雪置場も計算して土地買わないと駄目だぞ、そう勝手に隣の敷地が空いてる他人の畑に勝手に捨てるなんて常識無い連中みたいなことはしてはいけない
市の雪置場まで持って行くの面倒だからとか広いから屋根の雪捨てても良いじゃないとか他人の土地なんだから常識考えてね

0528亜鈴状星雲(北海道) [US]2021/12/25(土) 05:16:01.18ID:4Try63wX0
今日も日本海側は大雪みたいだな
とりあえずお疲れ

0529金星(東京都) [JP]2021/12/25(土) 07:08:51.38ID:t5ShB3JP0
>>84
味噌国も大変だろw

0530冥王星(東京都) [CN]2021/12/25(土) 07:56:26.04ID:igmGaSYu0
ウナギ犬と金メダルかじりの両巨塔がいるで大変だがや

0531ミラ(光) [ニダ]2021/12/25(土) 09:29:00.00ID:WLQzuEwu0
>>76
北海道だし、脳が悴んでんじゃね

0532カロン(東京都) [JP]2021/12/25(土) 10:30:34.86ID:C8/v5XY30
ジジイが偉そうに言うから悪いんじゃん。自業自得

0533ガーネットスター(茸) [US]2021/12/25(土) 10:54:46.73ID:3z6mrwP40
記者は日本人じゃないから大目にみるニダ

0534グレートウォール(茸) [DE]2021/12/25(土) 11:52:59.22ID:vqY4d1ol0
一回読んだだけじゃ理解しきれない文章だけど、これはプロである記者が書いたものじゃないの?
記者であるならば、恥ずかしいレベル

0535トリトン(東京都) [ニダ]2021/12/25(土) 14:24:39.65ID:kJ9XoBEm0
>>350
虫か何かの霊かな

0536ミザール(秋田県) [ニダ]2021/12/25(土) 16:05:01.82ID:7ALDoQkT0
>>527
新築のとこが屋根からダイレクトに共用の用水路に落ちるように作ってて皆でびっくりした

0537太陽(ジパング) [US]2021/12/25(土) 18:50:27.27ID:ADBUqOJT0
除雪?やるだけ無駄

         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←40cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0538プレアデス星団(京都府) [ニダ]2021/12/25(土) 19:42:35.66ID:8R+rRIZo0
ザイニティ? ライニティ?

0539アルビレオ(やわらか銀行) [ニダ]2021/12/25(土) 19:53:37.94ID:0i4hmX9W0
内容自体はよくあること
北国のクズが痛いとこ突かれて
顔真っ赤な瞬間湯沸かし機になって隣人に暴行ってさ
…問題はこの記事悪文すぎねえか?
誰が誰を殴って、誰の妻が通報したのか
一見しただけだとごちゃごちゃでワケわからんぞw

0540ジャコビニ・チンナー彗星(青森県) [EU]2021/12/25(土) 20:12:22.32ID:Gvrlk3u80
>>490
わかる、わかる
朝早起きして隣が未亡人だからそこも雪かきして、
後ろの車椅子夫婦のところも雪かいて、やっと自分の家だわ

0541大マゼラン雲(兵庫県) [US]2021/12/25(土) 20:25:13.46ID:TFMmNK6C0
屋根から定期的に落ちてきて悔しいからあんまりやんないな(´・ω・`)

0542ミザール(東京都) [US]2021/12/26(日) 01:58:20.96ID:rDAENg9F0
>>1
しなきゃダメなの?
人が歩けば勝手に道できるやん

0543カリスト(東京都) [US]2021/12/26(日) 02:05:05.23ID:fRg4lAVf0
都会でたまに雪降った時なんて、ほっとけば溶けてなくなるのに
朝クソ寒い中雪かきしてるのいるよな
あれ何なの

0544宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [CN]2021/12/26(日) 02:14:53.11ID:RVepS7qS0
除雪しない夫は良いとは思わないがまず隣人に除雪しない夫の相談をした妻が悪いやろ
隣人に行く前にもっと相談する奴おらんかったんか
サボってるだけなら何とも言えんが何か理由があったのかもしれんのに赤の他人から文句はちょっと違うくない?

0545ミザール(東京都) [US]2021/12/26(日) 02:34:49.31ID:rDAENg9F0
>>543
お店の前とかはお客様が滑ったり服が汚れたりしないようにするため
家の周りとかは溶けるの待ってりゃ良いと思うわ

0546カノープス(広島県) [CN]2021/12/26(日) 05:25:52.87ID:a+kn0xjT0
除雪しない犯人も偉そうに除雪しろ言う被害者も大差ない

0547プレアデス星団(SB-iPhone) [GB]2021/12/26(日) 05:26:27.26ID:/bsAMq6W0
>>543
3センチで転けて死ぬ地域の人間は黙ってな

0548アークトゥルス(茨城県) [JP]2021/12/26(日) 10:12:04.39ID:E/MQh5hQ0
>>520
死ぬのは自己責任で近隣住人に文句言われる筋合いはないだろ。もちろん死体の処理は親族が済ますという前提で。

俺が聞きたかったのは、アメリカみたいに通行の邪魔にならないように除雪する義務が住宅の所有者に課せられているかどうかだ

0549デネボラ(神奈川県) [JP]2021/12/26(日) 10:26:18.63ID:icBupMNx0
何にでも文句をつけたがる団塊世代がボコられてるな

0550百武彗星(愛知県) [US]2021/12/26(日) 10:29:24.72ID:eFL0oJn70
那覇市の1月の平均気温 17.0度

釧路市の7月の平均気温 15.3度

0551ディオネ(茸) [ニダ]2021/12/26(日) 10:31:44.34ID:CgNstbKu0
男が除雪しないから隣人が何らかの迷惑を被って注意したのかと思えば
男の嫁が隣人へ夫が自宅の雪かきをしてくれないことを愚痴ってただけかよw

0552ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]2021/12/26(日) 10:31:48.66ID:FAaJEVGd0
要は言い方なんだよな、ジジイはとにかく偉そうに命令口調になるからトラブルが起こる

0553ポラリス(静岡県) [PL]2021/12/26(日) 10:39:17.26ID:i7t2i5Fj0
>>548
降雪量が違うからなあ

0554ミマス(神奈川県) [CA]2021/12/26(日) 10:43:01.00ID:1DLMva9b0
76のじいちゃん相手に何を期待してそう言う言動に出たのか
30の若造なんだからじいちゃんの分もやったれよ
己の体と手足すべてに10キロ級の鉛ぶら下げて
雪かきしてみろ、まともに動けねぇだろうが
爺だってまともに手足動かせねぇんだぞ

0555ポラリス(静岡県) [PL]2021/12/26(日) 10:45:09.35ID:i7t2i5Fj0
>>554
76のジジイ←ちゃんと雪かきする人
30の旦那←雪かきしない人
だな。

0556ミマス(神奈川県) [CA]2021/12/26(日) 10:53:59.20ID:1DLMva9b0
>>510
俺は庭師をやってるが、お客さんの庭を整地するのが仕事

お客さんが自分ちの庭をきれいにするために
高いお金を支払う。俺がそれを給料としてもらっていて、利害一致。
俺は造園技能を提供して、お客さんに喜んでもらえて
飯食えてるわけだけど、金貰ってる以上ある程度のクオリティで
完璧にやらないといけないんだけども、

お客さんは、
どうせまた生えてくる、
どうせまた葉っぱがいっぱいなる。
などという言葉をよく使う
俺は庭造園、樹木管理を熟知をしてるので、
それに則り技能提供すれば、手を入れた後1年間は
その状態をキープできる技能的な裏技を知ってるわけ。

そのことを知らない素人が見ると、
こだわりが強い、そこまでやらなくていい。と思うんだよ。
しかし、それを手掛けた人は、意味があってやってるのさ。

0557ヒドラ(東京都) [US]2021/12/26(日) 12:33:04.40ID:8OCuTkgq0
>>556
草木撤去してコンクリ敷いときゃ良い

0558ダイモス(北海道) [ニダ]2021/12/26(日) 12:35:05.71ID:jc9bGFaW0
今日もクッソ降っててクッソ萎える(札幌

0559テチス(ジパング) [ニダ]2021/12/26(日) 13:42:30.28ID:eaxqE9nh0
北海道は恐ろしい街

0560カノープス(北海道) [US]2021/12/26(日) 13:44:30.32ID:0Sp56Ir/0
>>13
一軒家もちは自分でやらんとあかんのよ
だから雪国はマンションにすみたがる、管理人がしてくれたりするから

0561トラペジウム(神奈川県) [VN]2021/12/26(日) 13:46:23.50ID:ECH5aLhj0
戸建はめんどくせーよなー
うちも落ち葉掃く掃かないで隣と時々揉める

0562金星(茸) [US]2021/12/26(日) 13:47:57.57ID:Y9JtRVvO0
数年前の大雪の時に俺が一日中雪かきした道路の雪を重機で崩してった前の家の他所者クソ野郎マジで覚えてっかんな
後悔させてやる

0563ヒアデス星団(兵庫県) [DE]2021/12/26(日) 13:48:17.26ID:iUkpD8JI0
わかりにくい文章だな
妻がクソって事か

0564褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2021/12/26(日) 13:50:40.06ID:tvzd26CI0
>>12
yes

あの辺りは豪雪なのに、冬道でも平気で60km/hオーバーだからな。
季節問わず道路も広いのに煽られまくるし。愛知ナンバーが可愛いくらい。

0565褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2021/12/26(日) 13:52:29.30ID:tvzd26CI0
>>13
大通りで除雪車がかき分けた雪を置いてかれるから、それの排除も徒労なんだよね。

0566プレアデス星団(SB-Android) [US]2021/12/26(日) 14:09:06.89ID:BGyFzQ9G0
自分の玄関前の除雪した雪を歩道に山盛りにして通行の邪魔になってるのとか入るな
何考えてるんだろあれ
嫌がらせなのか単純に目の前の事しか思考できない虫みたいな奴なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています