岸田首相「桜を見る会、アベノマスク、安倍がご迷惑をおかけしました。すみませんでした」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(SB-Android) [FR]2021/12/14(火) 16:59:52.94ID:PLlEUrpw0●?PLT(13000)

安倍政権で問題となった「桜を見る会」について、岸田総理大臣は「大いに反省すべき点がある」と述べたうえで岸田内閣では開催しない考えを示しました。

 岸田総理大臣:「国民の皆さんからも大変厳しい批判を招いた、こうしたことであると思います。これは大いに反省すべき点があると思いますし、二度と起こしてはならないと思います。少なくとも私の内閣において『桜を見る会』、これを開催することは考えてはおりません」

 また、安倍政権が配布した布マスク、いわゆる「アベノマスク」について、岸田総理は「検証、反省すべき点があったということは、しっかり受け止めなければならない」と述べました。


“桜を見る会”岸田総理「大いに反省すべき点ある」
[2021/12/14 13:57]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000238346.html

0092ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]2021/12/15(水) 10:49:16.80ID:iW2fKdHX0
長期間、アベガーアベガーやって、無駄な税金を多額使いまくった件

0093アリエル(茸) [TW]2021/12/15(水) 10:51:38.05ID:mVfNSUze0
こいつ1年もつかね 何ならできるんだろ

0094黒体放射(大阪府) [RU]2021/12/15(水) 10:51:38.13ID:d9m1zSJx0
民主政権がクソだったことは
安倍政権がクソな事の免罪符にはならんのだよ

0095ジュノー(光) [RU]2021/12/15(水) 10:53:49.52ID:R4a3SrYT0
アベサポこれどーすんの?🤣

0096オリオン大星雲(東京都) [US]2021/12/15(水) 11:02:01.71ID:mijEm2Ef0
久々に総理らしい総理が出てきたな

0097ニクス(茨城県) [FR]2021/12/15(水) 11:02:49.87ID:R/gNLXJD0
遅いっちゃ遅かったけど打ち出した当時はマスク買えなくて軽くパニックなりかけてたやん

0098青色超巨星(鳥取県) [NL]2021/12/15(水) 11:07:42.63ID:UAUmGJ720
野党の言うことをよく聞く

0099ビッグクランチ(やわらか銀行) [CN]2021/12/15(水) 11:09:38.44ID:S0pLKH2m0
岸田思い切ったな
安倍より成果出せなきゃ口だけ野郎になっちまうぞ
短命政権で終わるような無様晒さないようにしろよ

0100火星(茸) [ID]2021/12/15(水) 11:11:39.29ID:OwhXR80e0
モリカケは関係なく桜を見る会は今年やりませんと言っただけに見えるが

0101白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 11:28:03.85ID:+kt/9R790
>>92
安倍が虚偽答弁や隠蔽改竄などでグズグズ逃げずにさっさと説明責任を果たせば無駄な時間も税金もかからなかったのにね

0102テチス(北海道) [IT]2021/12/15(水) 12:08:32.01ID:mv2owqej0
総理が舐められてるだけに見えるけど。

0103ニクス(茨城県) [FR]2021/12/15(水) 12:14:38.95ID:R/gNLXJD0
虚偽答弁と改竄は安倍じゃなくて佐川やん

0104白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 12:18:18.10ID:+kt/9R790
>>103
佐川だけでなく安倍も虚偽答弁やってただろ
https://i.imgur.com/6xqafER.jpg
森友の改竄は佐川が指示した背景が不明なので安倍がやらせた疑いは依然として払拭できていない
その他にも日銀が政府統計のGDPに不信感持ってたり厚労省の統計不正もあったな

0105ニクス(茨城県) [FR]2021/12/15(水) 12:44:36.04ID:R/gNLXJD0
知らんことをしつこく繰り返し聞いてたからやろ。そんなん安倍は知らんわ

0106白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 12:58:31.36ID:+kt/9R790
>>105
知らんじゃなくて隠すつもりがないなら分からないことは調べるんだよ
行政府の長は行政に責任を負うに決まってんだろ

0107ニクス(茨城県) [FR]2021/12/15(水) 13:03:00.19ID:R/gNLXJD0
さっさと警察なり司法なりに投げとけや。国会で総理にやらせる仕事じゃねぇわ

0108イオ(愛知県) [DE]2021/12/15(水) 13:03:57.31ID:rJxlXegO0
https://jp.reuters.com/article/abe-japan-china-idJPKCN1MS13E
媚中安倍晋三さんはほんとネトウヨに大人気だなあ

0109デネブ(東京都) [IT]2021/12/15(水) 13:04:28.48ID:090E4nW+0
アベノミクスで下げた給与も返して

0110木星(東京都) [FI]2021/12/15(水) 13:07:04.17ID:i8Qeo5tF0
ネトウヨ「桜を見る会を復活させ、俺達を招待して」<`ヘ´>←反社の宴かw

0111エリス(東京都) [ニダ]2021/12/15(水) 13:31:23.96ID:UXZKZhZn0
>>97
パヨクにとっちゃそんな事実関係はどうでもいいことなのよ

0112プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]2021/12/15(水) 14:15:39.48ID:s3iLHCyK0
あんなキチガイを支持してたネトウヨもキチガイなんだろうな

0113ケレス(ジパング) [MX]2021/12/15(水) 15:29:27.03ID:pt13Itd00
アベと決別したんやね
というか、もう安倍と縁を切るつもりかもな自民が

でないと統計の捏造とかリークせんやろ

0114エリス(東京都) [LV]2021/12/15(水) 15:31:39.57ID:COjD67LT0
あべのマスクは迷惑だったのか?

0115エウロパ(東京都) [FR]2021/12/15(水) 15:35:59.30ID:Aq1Y3MQ30
キッシーはいい総理だね。
なんかどんどん好感度上がっていくよ。
本当に国民の声をよく聞いている

0116白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 15:42:20.40ID:+kt/9R790
>>113
内閣人事局制度のもとでアベスガ独裁により不正を押し付けられてきた省庁が森友問題での赤木さんのような目に遇いたくないと、岸田内閣の公正性に期待して情報リークしたんだろう
岸田の公正性についてはこれから明らかになるだろうな

0117ケレス(ジパング) [MX]2021/12/15(水) 15:42:56.11ID:pt13Itd00
>>114
何の役にも立たないものに税金投入したら国民に良くは思われない
マスク供給に貢献したって言ってるの工作員とアベ信だけだし

0118白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 15:45:23.08ID:+kt/9R790
>>115
まだよく分からないけど、少なくともアベスガとは違うと見てる

0119アクルックス(東京都) [ニダ]2021/12/15(水) 15:45:59.76ID:nTlt/1qE0
岸田にアベガーして憂さ晴らしっすかw

0120オベロン(神奈川県) [ニダ]2021/12/15(水) 15:48:22.46ID:G0jLGzo70
政策はほぼ立憲だからパヨ勢が気に入るのは当然

0121イータ・カリーナ(大阪府) [JP]2021/12/15(水) 15:57:17.19ID:bIRhkA4o0
先手が上手いな

0122白色矮星(SB-Android) [JP]2021/12/15(水) 15:59:42.33ID:+kt/9R790
>>120
> 政策はほぼ立憲

これある意味では正しい見立てなんだよね
だから選挙の得票で自民が立憲を圧倒したと言ってもそれは額面通り受け取れなくて、自民内部の派閥構造を考えたら安倍清和会は1/4くらいだよね

野党批判者は野党が連帯するたびに「野合」と批判するけど、実はその「野合」を組織的にやってるのが自民党なんだよな

自民党は本来は各派閥が党を構えていいレベル
それを「野合」で体制翼賛的にしたのが自民党
党議拘束で個別の議論を封印するってのがそれ

0123赤色超巨星(神奈川県) [CO]2021/12/15(水) 16:00:56.99ID:Y9aulhXx0
森友事件も国の賠償責任を認める方針だとよ
赤城さんの奥さん良かったな
そしてキッシーありがとう
キッシーはアベが破壊しまくった日本をとりもろしてるわ

0124プランク定数(神奈川県) [ニダ]2021/12/15(水) 16:10:27.67ID:AoutkhHs0
良い数字に見せて得するのは政治家だもんな

0125オリオン大星雲(茸) [US]2021/12/15(水) 17:40:09.19ID:OzCHcNcJ0
>>122
最終的にお互い妥協する気があるか無いかの差だろ
いつまでも小田原城に篭ってる延々会議するだけで何もできない集団か60点でも良いから最終的になんらかの結論出す集団の差
パーフェクトを目指して結局永久に議論以外は何もしない野党の前者の野合が自民の野合と同じってのはあり得ない

0126ディオネ(ジパング) [ニダ]2021/12/15(水) 17:45:54.00ID:99eRjRFB0
クッソしょうもねー
自民党議員同士のマウントの取り合いより経済なんとかしろよボケ

0127ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]2021/12/15(水) 17:47:00.09ID:3yca4EeY0
アベノマスクもそれの発想自体は悪くないのに、
マスク自体のクオリティが低すぎたのが問題

0128ディオネ(ジパング) [ニダ]2021/12/15(水) 17:49:13.92ID:99eRjRFB0
>>120
池田勇人を総理にするために生まれた宏池会の末裔がなんであんなことになってんだろうな
池田勇人はハト派という都市伝説を信じ込んで、まともにその政策を検証してない池沼集団なのかな

0129エリス(東京都) [LV]2021/12/15(水) 17:57:20.66ID:COjD67LT0
>>127
倒産寸前の中小企業が作ったものだからな

0130ハッブル・ディープ・フィールド(大分県) [IN]2021/12/15(水) 18:08:21.31ID:IRBFE83/0
立憲がやりそうなことを率先してやらせて、
立憲側が
お・・おう・・ってなってるのは面白い

0131ケレス(ジパング) [MX]2021/12/15(水) 18:09:37.29ID:pt13Itd00
>>127
ゴミしか用意出来ない時点で言い出すのがおかしいから
論理的に考えよう

0132イオ(長野県) [IN]2021/12/15(水) 18:31:42.89ID:U5J2y+lf0
財務省の犬なこいつが言うと意味が違ってくる

0133カペラ(東京都) [ニダ]2021/12/16(木) 21:31:08.30ID:oI/IW9AC0
安倍ちゃんと愉快な仲間たち。

岸田「桜を見る会、アベノマスク、安倍が古迷惑をおかけしました。すみませんでした。」

0134ビッグクランチ(千葉県) [US]2021/12/17(金) 00:09:03.29ID:ac805idn0
全国民に再利用できる布マスク配るってアイデアとスピード感がとにかく重要だったじゃん
転売禁止とセットで価格低下の戦略にもなってたしなにが問題なのか
とにかく駄目だ駄目だじゃなくてどうすりゃよかったのかという対案無いとどうにもならんのだが

0135カペラ(ジパング) [LT]2021/12/17(金) 00:30:16.30ID:chcU7njW0
>>134
会計検査院から
「入札なしの言い値で契約した」
「契約時に品質や大きさの基準を作らなかった」
と問題点を指摘されてるだろ

「どうすりゃよかったのかという対案無いとどうにもならん」
とか、何を寝ぼけてるんだよw

0136リゲル(東京都) [ニダ]2021/12/17(金) 10:23:17.75ID:MuxkmOy40
>>134
>全国民に再利用できる布マスク配るってアイデアとスピード感がとにかく重要だったじゃん

配られた方は3.5%しか使ってないと言っているよ。
無用の長物を配ってどうするよ。

0137赤色矮星(東京都) [US]2021/12/17(金) 10:25:57.34ID:qcX43tGZ0
安倍に従わない安倍派の議員

0138カロン(神奈川県) [BR]2021/12/17(金) 10:51:22.09ID:5fVWPW5M0
どうやってお友達を儲けさせるか
から逆算してやってんだもん
そりゃ国民目線とはかけ離れてるよね

0139金星(ジパング) [ニダ]2021/12/17(金) 12:50:18.90ID:UaIO8YAv0
>>134
> 全国民に再利用できる布マスク配るってアイデアとスピード感がとにかく重要だったじゃん

使いものにならない極小布マスク
カビ・汚れまみれで税金を使って検品

「アイデア」も「スピード感」も
全く実現出来てないじゃん
アベサポ、どう責任取るんだ?

0140ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]2021/12/17(金) 13:01:04.36ID:vYJKtwEl0
今回の給付金の経費なんかでもそうだけど
積極的に氷河期世代を正社員で雇用してるような会社に仕事回すんなら高くても意味があると思うんだ
実際は同じ氷河期世代に仕事回してたとしてもパソナが中抜きしてるだけなのがダメなんだよ
そこんとこ分かってないんだよね

0141ボイド(東京都) [CN]2021/12/17(金) 13:17:28.08ID:Up0igNzL0
安倍チョンを追い出して除鮮しよう

0142エウロパ(東京都) [ニダ]2021/12/17(金) 13:21:37.36ID:e11oJcQN0
こうやってマスコミの言いなりになってる岸田危険過ぎるだろ
そのうち竹島尖閣だって領土放棄するぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています