警視庁、調子に乗る 「最近電車内の事件多いから交番の勤務交代の警官乗車させて威圧するわwww」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(茸) [US]2021/12/13(月) 21:51:15.91ID:lhF0neD80?2BP(1500)

交番の警官「見せる警戒」交代の際に電車で(日本テレビ系(NNN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8d5f45fe2bff39cefce59310ee9d604b036f966

電車内で刃物を使った事件が相次いだことを受け、警視庁は交番勤務の警察官が交代する際に電車を利用する新たな取り組みを始めました。あえて制服の警察官が乗車することで「見せる警戒」を行うのがねらいです。

13日午前、足立区の東武鉄道大師前駅から電車に乗ってきたのは、交番勤務の警察官たちです。交番勤務の警察官はこれまで交代する際は自転車などを利用して署と交番の間を移動していましたが、警視庁・西新井署では、今月からは自転車移動に加えて電車利用も始めたということです。

相次ぐ電車内での刃物事件を受け、始めたもので、あえて制服の警察官を乗車させることで「見せる警戒」を行うのがねらいです。

警視庁は、「凶悪犯罪を起こさせないためにも、警戒を強化し安全につとめたい」としています。

0165ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]2021/12/14(火) 09:54:20.44ID:zQQ47yd/0
手帳紐付いてるだろ

0166フォボス(茸) [CN]2021/12/14(火) 10:03:11.64ID:c9eSwHSe0
別にええやろ
おまんらなんか困るん?

0167ガニメデ(ジパング) [US]2021/12/14(火) 10:05:56.01ID:DJkTKqgG0
名案だなぁガンバレ駐在警官も

0168レグルス(東京都) [ニダ]2021/12/14(火) 10:07:04.25ID:mhxtzhaT0
そういやこないだ新幹線乗ったら警備員が巡回してて驚いた

0169タイタン(福岡県) [US]2021/12/14(火) 10:11:02.57ID:xd7MHxue0
痴漢が減るだろうな
それだけでも成果はありそうだが

0170エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]2021/12/14(火) 10:11:55.09ID:4h2VqHI80
スピード違反や一時停止も隠れてないでお願いします

0171かみのけ座銀河団(光) [KR]2021/12/14(火) 10:13:03.62ID:XJPi7qe/0
ジョーカーにめっちゃ効きそう

0172ヘール・ボップ彗星(東京都) [SY]2021/12/14(火) 10:39:05.50ID:bvtv1n0L0
ここで警察アゲしてる奴らは実際に被害に遭ってみたらいかに警察組織がクソかわかるけどな

0173青色超巨星(新潟県) [ニダ]2021/12/14(火) 11:07:55.04ID:XiTMPvde0
>>78
こち亀でネタにできそう

0174青色超巨星(新潟県) [ニダ]2021/12/14(火) 11:13:03.85ID:XiTMPvde0
>>146
両津かな?

0175ウンブリエル(東京都) [US]2021/12/14(火) 13:17:10.47ID:X+SSIs6g0
>>1
コイツら安全を口実にめちゃくちゃだからな

0176火星(ジパング) [US]2021/12/14(火) 14:23:36.62ID:fufoFfsD0
警察官のコスプレする痴漢とか出てきそう

0177キャッツアイ星雲(東京都) [US]2021/12/14(火) 15:07:17.95ID:YDrEQv+c0
やっぱり足立区からだよな

0178ヒアデス星団(愛知県) [US]2021/12/14(火) 15:09:15.89ID:YKLEUl4p0
>>1
これはいい取り組みだな
ただ暴漢に倒されないようには気を付けてほしい^^;

0179青色超巨星(愛知県) [CN]2021/12/14(火) 15:26:14.90ID:fcrDzZWm0
各車両に1人乗せとけ

0180デネブ・カイトス(やわらか銀行) [CN]2021/12/14(火) 15:32:12.80ID:p+YQjcDT0
構えて用心してるときはjokerは現れない

銀行強盗や身代金誘拐も近年じゃゼロでしょ

0181エンケラドゥス(神奈川県) [US]2021/12/14(火) 15:37:39.38ID:Vi1dnmZt0
鉄道警備隊の方の靖子の時代キター!

0182ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [HU]2021/12/14(火) 15:52:06.67ID:+ylIO7Fm0
電車内に制服警官が居て困るのなんて、スリかテロリストか痴漢くらいだろw

0183ヒアデス星団(日本のどこかに) [CM]2021/12/14(火) 16:07:16.50ID:zskwfdXG0
公務員の時給換算平均4000円

0184土星(茸) [US]2021/12/14(火) 16:08:05.21ID:wdJoAHMY0
>>2-3
親前音読

0185ディオネ(東京都) [JP]2021/12/14(火) 16:10:38.62ID:WYOlk47T0
テレビでやってたけどガラガラの京急大師線で警戒してて草w

0186ソンブレロ銀河(茸) [DE]2021/12/14(火) 16:17:28.48ID:RXIQil5V0
>>124
帰りは?

0187ブレーンワールド(庭) [US]2021/12/14(火) 16:34:35.74ID:BXDlJ8jQ0
そうなんだよな。
警官の移動は制服で電車を使えばいいんだよ。

0188アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]2021/12/14(火) 16:55:26.64ID:5C4R71PiO
>>125
無料

0189アルデバラン(東京都) [TW]2021/12/14(火) 18:32:24.59ID:LUIK6WYS0
ID:ClHcwMdd0● ?PLT(13001) はよ死ねや。

0190パラス(東京都) [US]2021/12/14(火) 18:34:09.71ID:P2ikmF2U0
むしろ常駐してほしい
各線に二人くらい

0191高輝度青色変光星(SB-iPhone) [NL]2021/12/14(火) 18:35:24.83ID:U/JWA6Wv0
交代時の警乗じゃ、乗る区間限定じゃんw

0192水星(ジパング) [US]2021/12/14(火) 18:41:49.12ID:q8dqDmzS0
足立区からか

0193ベテルギウス(東京都) [FR]2021/12/14(火) 19:30:16.50ID:ix8TNO+t0
暇そうにしている鉄道警察使ったら?

0194木星(SB-Android) [US]2021/12/15(水) 05:42:03.48ID:30qtIiu40
>>159
ヤクザには行かないけどヤクザがいる空間であれ関係なく殺せそうな奴に行く

0195木星(SB-Android) [US]2021/12/15(水) 05:52:38.63ID:30qtIiu40
>>193
痴漢でっち上げ協力に忙しい

0196熱的死(大阪府) [CN]2021/12/15(水) 05:54:31.78ID:dgyKZSNf0
たぶん警察官が痴漢で捕まって廃止になる

0197テンペル・タットル彗星(光) [PK]2021/12/15(水) 09:28:12.01ID:r3Cn1Ee60
>>8
だから使わせるって話だろ

0198レア(神奈川県) [US]2021/12/15(水) 09:51:36.10ID:T7m3pfHg0
警察の負担増だが、安全強化で有り難い。

0199ミラ(愛知県) [US]2021/12/15(水) 09:54:45.62ID:GVLOIBrc0
電車ないをふらふらしてるだけじゃ勿体無いから車掌業務も請け負えよな

0200ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ヌコ]2021/12/15(水) 10:06:09.26ID:/EkXkY4s0
チャリ乗ってちゃんと車道左側通行してくれ

0201青色超巨星(鳥取県) [NL]2021/12/15(水) 10:29:31.51ID:UAUmGJ720
チカン盗撮が減る

0202ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]2021/12/15(水) 11:12:13.07ID:pWB2Vjqy0
もっともらっしいこと言ってるけどチャリ移動が辛いだけだろw

0203テチス(SB-Android) [US]2021/12/15(水) 11:56:39.19ID:uKhh/8jA0
ラッシュ時にホモの餌食にならないといいが 
そのような官能小説を山ほど読んできましたよ

0204テチス(北海道) [IT]2021/12/15(水) 12:12:39.70ID:mv2owqej0
ジョーカーを捕まえてくれるなら、ありがたいな。

0205ボイド(兵庫県) [ニダ]2021/12/15(水) 12:34:20.75ID:+agwNaAi0
鉄道版スカイマーシャル

0206宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]2021/12/15(水) 12:39:21.82ID:PmrJnuvv0
コンビニ 創成期「警官は制服で来るな。威圧的で迷惑だ」
コンビニ強盗大ブーム
コンビニ 「警官の制服での来訪大歓迎」 
 サミットやオリンピックで他府県警察が電車でも移動してたな。
おばちゃんに「XXへの乗り換えは何処ですか」と聞かれて戸惑ってた。

0207オベロン(鳥取県) [DE]2021/12/15(水) 12:40:22.61ID:xh6x8QCc0
ここが移動交番か

0208赤色矮星(青森県) [ニダ]2021/12/15(水) 13:00:53.83ID:doqwIuc50
「俺は神南署の安積だ〜〜」
とか言い出すやつおるん?

0209プランク定数(千葉県) [TR]2021/12/15(水) 13:07:10.17ID:MYG7gYXa0
フル装備で満員電車に乗ってみてほしい

0210パラス(やわらか銀行) [EU]2021/12/15(水) 13:07:19.43ID:5MYVLgMh0
京王jokerは決行日をハロウィンに設定したから
まんまと職質されずにセンター街〜京王線を堂々と移動できた
これが普通の週末なら職質されて失敗してた
特攻テロリストとの頭脳勝負

つまり、次のXデーはクリスマスイブ

0211ミザール(大阪府) [US]2021/12/15(水) 13:09:45.66ID:IeTYpu+d0
バットマンの格好させろよ

0212ミマス(東京都) [EU]2021/12/15(水) 23:50:38.51ID:9ncZbvdK0
お巡りさんが乗ってる車両に喜んで乗り込む野郎共

0213バーナードループ(茸) [ニダ]2021/12/16(木) 12:49:28.28ID:e3pNOhIx0
電車より学校に警官配備しろよ
学校は腐りきっとる

0214ダークマター(SB-iPhone) [DE]2021/12/16(木) 13:47:11.96ID:S1Fot6mC0
ええやん
防犯効果あるやろ

お巡りさん大変かも

0215アルデバラン(新潟県) [PL]2021/12/16(木) 15:59:47.72ID:JMpAOZHP0
>>12
国家公務員T種のエリートでも交番勤務実習でやるぞ いきなり警部補だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています