日本も外交的ボイコットへ [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(愛媛県) [BR]2021/12/11(土) 10:04:26.05ID:ddpgtU5X0●?PLT(13000)

【独自】北京五輪に高官派遣見送りへ、橋本聖子氏が出席…選手団は派遣

 政府は、来年2月からの北京冬季五輪・パラリンピックに閣僚など政府高官の派遣を見送る方向で調整に入った。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長らの出席にとどめ、すでに「外交的ボイコット」を表明している米国などと足並みをそろえたい考えだ。年内にも正式決定する。

 複数の政府・与党関係者が明らかにした。

 これまで政府は先進7か国(G7)とともに、中国の新疆ウイグル自治区や香港などの人権問題に懸念を示してきた。岸田首相は人権重視の姿勢を鮮明にしており、政府内では中国の人権状況が改善しない中で、政府高官の派遣は困難との見方が強まっていた。選手団は予定通り派遣する。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211211-OYT1T50091/

0775オベロン(茨城県) [ニダ]2021/12/12(日) 07:14:15.47ID:uquFHKYb0
>>771
従軍慰安婦問題を10億円で最終的かつ不可逆的に解決したろ
解決を図ったってことはかつて問題が存在したことを認めているということ

0776ディオネ(石川県) [ID]2021/12/12(日) 07:16:05.66ID:S0piO9TE0
ソース
https://imgur.com/a/hin6xEz
日本国害務省のコメントをご覧あれ
「日本の人権外交は欧米とはスタンスが
異なる」
「G7は対応がバラバラ、ぎりぎり
まで風見鶏でてのひらを返せば良い」

翻訳
日本の人権の定義は欧米とは違う
愚民に煽られることなく掌を返して
中国様に土下座すれば良い

0777火星(ジパング) [US]2021/12/12(日) 07:40:16.46ID:A+5IpVFu0
招待もないのに勝手に行ったら逆に中国のほうが困るだろ。「呼んでねーし席もねえよ!」ってなるじゃん。

0778熱的死(光) [US]2021/12/12(日) 07:40:51.79ID:kyqQWJ/+0
岸田は参院選までだな
高市に早く代われ
鎖国を言い出した時はやるかなと思ったが
1日で辞めてしまったし
林を外相にしてしまったし
事実上ボイコットはしないことに決定した
扶養控除も減らしてどこを評価すればいいのだ

0779水メーザー天体(埼玉県) [PL]2021/12/12(日) 08:32:03.18ID:mhEpLKu40
>>3
バッハ「・・・」

0780ガーネットスター(東京都) [AR]2021/12/12(日) 09:25:17.46ID:JGcVOKG90
閣僚は送らないが議員は送り出す日本らしさ全開

0781スピカ(SB-iPhone) [US]2021/12/12(日) 09:49:53.86ID:+64T7xRv0
>>3
水前寺清子に扮して歌えばOKよ

0782アルビレオ(コロン諸島) [US]2021/12/12(日) 10:01:15.01ID:ND3PID40O
最近だけでも2018年冬季ピョンチャン、2016年夏期リオネジャネイロには、
どんな肩書きの誰を派遣してたんだ
以前から閣僚なんて派遣してなかったんじゃないの

0783天王星(愛知県) [US]2021/12/12(日) 10:06:06.89ID:ZdlsW0AN0
鳩山でも送ればいいのでは
元総理だし

0784木星(大阪府) [ニダ]2021/12/12(日) 10:19:48.13ID:AK0A8uYp0
性獣派遣すんのか

0785ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [US]2021/12/12(日) 11:00:11.06ID:gssEo0Wi0
武漢コロナについての中国の態度一つとっても、とてもじゃないけど五輪開催する資格ないんじゃね?と思うのに人権問題、近隣諸国に対する軍事的挑発、アフリカ諸国を始めとする借金漬けにしてやりたい放題な所業、許せんよ

0786パルサー(茸) [ニダ]2021/12/12(日) 12:52:59.42ID:evH2OWTd0
橋本はただの旅行

0787百武彗星(新潟県) [DE]2021/12/12(日) 14:53:12.75ID:j0Ju53700
橋本も議員辞めなきゃ政治活動になるな

0788ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]2021/12/12(日) 15:19:32.12ID:7DjJkl5m0
岸田さんて、なんの判断もできない人だよね
どうすんのこれ

0789赤色矮星(光) [ZA]2021/12/12(日) 17:20:42.09ID:MRw9XwNm0
日本はとうとう政治的に参加することを発表してしまった
これだと日本は信用してもらえなくなるだけだろ

0790デネボラ(東京都) [ニダ]2021/12/12(日) 17:37:19.01ID:GJt5tKm90
これは政治活動にあたらないんですかね?

0791エウロパ(埼玉県) [ニダ]2021/12/12(日) 18:12:31.31ID:+5zhVuQH0
>>746
【正論】三浦瑠麗さん「北京五輪を外交ボイコットしてもウイグルの人権状況は改善しませんよ?」 [465742638]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639285046/

最近支持率落ちてきてるバイデンの政治的パフォーマンスに付き合う必要あるか?ってところよ

0792水星(ジパング) [US]2021/12/12(日) 19:08:27.63ID:zFKZvNvu0
>>791
逆に何かひとつやれば解決すると思ってるの?
あらゆる事の積み重ねでしょ

0793ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [US]2021/12/12(日) 19:59:23.43ID:gssEo0Wi0
>>791

>>785俺のレスだけどどう思うか聞かせて

0794トラペジウム(ジパング) [CR]2021/12/12(日) 20:01:36.53ID:+335l+SI0
選手も送らなくていいよ。
柔道の山下だってロサンゼルスオリンピックで優勝したときの映像よりモスクワオリンピックボイコットで涙を流してるとこのほうが風情があって良い。

0795アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]2021/12/12(日) 20:03:35.79ID:16UCmA1m0
外交ボイコットととられないように配慮した外交ボイコットモドキwww
どっちにもいい顔したいだけ
そして傷つきたくない日本政府

完全に足元見られてるねwww

0796アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]2021/12/12(日) 20:06:38.21ID:16UCmA1m0
断っておくが松下政経塾出身の自分の収まる場が
欲しいだけの口避け女の高市は論外だからな
令和の風見鶏高市は最終的には中国側につくからな
統一協会だし韓鶴子マンセーだしな

0797オリオン大星雲(埼玉県) [US]2021/12/12(日) 20:56:48.11ID:xhmm9Mx70
追随だよね

0798カペラ(茸) [CN]2021/12/12(日) 21:13:05.34ID:TuXzRNT20
誰が行けばいいと思う?

0799子持ち銀河(光) [IT]2021/12/12(日) 21:16:28.86ID:C0wgYca00
>>798
選手団だけでいいのでは

0800オールトの雲(光) [US]2021/12/12(日) 21:25:10.75ID:oJ/zzCsI0
>>798
初音ミクがバーチャル参加でいいよ

0801かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]2021/12/12(日) 21:30:16.43ID:HHlhz52u0
>>799
選手も行かなくていいよ
代わりにくまのプーさんのぬいぐるみでも
人数分送っとけ

0802百武彗星(茸) [US]2021/12/12(日) 21:32:07.95ID:5mRkyP2a0
結局選手以外に少し派遣するのかよ
なんなんだよ

0803かみのけ座銀河団(千葉県) [VN]2021/12/12(日) 21:50:40.54ID:pj7gzkCU0
橋本捕まったら札幌オリンピックなしになるかな

0804ヒドラ(京都府) [US]2021/12/13(月) 01:10:29.85ID:dQqcH03/0
橋本聖子かんたんにハニトラ引っかかりそう
好みのイケメンあてがわれてもちゃんと距離保てよ

0805ジュノー(光) [DE]2021/12/13(月) 05:19:00.89ID:NP4ve0Aj0
>>794
柔道は骨が折れますか

0806レア(石川県) [ID]2021/12/13(月) 06:40:30.32ID:8JB3QmL/0
>>791
誰が日本を守ってるか知らないんだろw

0807レア(石川県) [ID]2021/12/13(月) 06:41:31.86ID:8JB3QmL/0
>>803
ならんよ、あの女が突然消えても
誰も困らない

0808トリトン(茨城県) [ニダ]2021/12/13(月) 13:20:13.75ID:d5rArXTy0
小平奈緒を内閣官房参与に任命して行かせれば十分

0809ハレー彗星(千葉県) [CA]2021/12/13(月) 18:22:15.48ID:/Qn4SbCW0
共産党がボイコットしろっていってるのに自民は弱腰だなあ

0810アルデバラン(光) [KR]2021/12/13(月) 19:06:40.87ID:gZsAFwM40
橋本派遣の撤回をしてくれ

0811ヒドラ(ジパング) [HR]2021/12/13(月) 20:13:33.93ID:Nyai2GaG0
>>809
そりゃあいつらは中国の身内だから何言っても自民潰しの為に言ってるんだなで済むからw

0812カペラ(東京都) [US]2021/12/13(月) 20:31:35.59ID:uSUO5bpV0
俺が中国だったら、ボイコットした国には一切、鉱産資源は輸出しないね。

ついでに言えば合弁企業も乗っ取ります。で、国外追放。

さらに、その国に輸入されるであろうものを先んじて買い占めて値を釣り上げます

0813土星(ジパング) [EG]2021/12/13(月) 20:32:48.39ID:8+dvwBvI0
>>811
日本共産党と中国の関係知らない馬鹿がなんかいっとる

0814タイタン(dion軍) [IN]2021/12/13(月) 20:38:39.83ID:Y2HVFUPM0
中国人とそれの味方する奴は全部死滅してくれ
人間の世界にとって邪魔でしかない

0815ヒドラ(ジパング) [HR]2021/12/13(月) 21:03:13.74ID:Nyai2GaG0
>>813
バカはオマエ
中国は利用できるもんはなんだって利用する
逆に言えば日本共産党だってそう
自民打倒はどちらの共産党にとっても利益
そーゆーことー

0816カロン(ジパング) [PA]2021/12/13(月) 21:09:15.60ID:JSCHCj7e0
>>815
中国の身内とか馬鹿なこと言ったのはおまえ
馬鹿

0817タイタン(神奈川県) [US]2021/12/14(火) 07:47:13.78ID:tq7eMUEv0
なんだ
外交ボイコットはしないのな

0818オベロン(日本のどこかに) [NL]2021/12/14(火) 08:17:18.76ID:UyhM7OD00
橋本出席すんのかよw結局自民て人権軽視なのかwww

0819ジュノー(愛知県) [US]2021/12/14(火) 08:30:38.98ID:G1tccz2h0
実質的には外交ボイコットだな
はっきり言わないのは実に日本らしい
ボイコットしないともするとも明言はしない
これに中国がギャーギャー言うのなら、相当効いてる

0820プランク定数(光) [DK]2021/12/14(火) 08:37:08.00ID:Tq8sDRBs0
親中議員なら政府高官じゃないし、
与党議員だから日本政府批判もしないし、
bbaだからハニトラ攻撃くわないし、
委員長だから東京大会協力の返礼になるし

日本得意の誰も責任取らない玉虫色モードっすなw

0821リゲル(東京都) [US]2021/12/14(火) 08:56:37.24ID:hMACj7wH0
いつまで続くことやらだなwww

肥料のリン
レアアース
冷凍食品

色々中国に依存しまくってるよねぇ?
国内農業と工業、潰しに来てるの知ってるよねぇ?(笑)


チャイナリスクはこれからおんどれらを襲う。一気にな。

0822はくちょう座X-1(光) [MT]2021/12/14(火) 08:58:03.29ID:Ez97xlob0
>>819
実質的とかいうのがそもそも曖昧というか誤魔化しているというか
はっきりと線を引いて2択ではどうなるか
ということであれば今回のことは間違いなく
外交ボイコットはしないということ

0823水星(茸) [US]2021/12/14(火) 09:26:50.70ID:RF253dtk0
高官派遣は見送るが橋本聖子は行くなんてどっちにも良い顔しようとするアジアのバランサーを思い出すわ。

0824はくちょう座X-1(光) [ニダ]2021/12/14(火) 09:32:20.09ID:nDuqwAnJ0
橋本を派遣することにっていたが当日本人が急病になり入院することになったため中国には行けなくなった
というさらに日本らしさを見せてほしい
行くつもりはあったのだけれどやむを得ない理由で行けないということであれば米中両方へ顔がたつ

0825ミザール(栃木県) [GB]2021/12/14(火) 09:33:59.27ID:UYpUzjtr0
森元送ればいいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています