韓国「日本では軽症・無症状の感染者をホテルで隔離・管理していたと判明!」今頃知ったんかいw [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(東京都) [US]2021/12/10(金) 00:07:06.49ID:Y6NUEUah0?2BP(1500)

「ホテルで回復できるよう助けてくれて本当にありがとうございました。 家で一緒に過ごして家族に移るんじゃないかと心配してたんだけど….」
宮城県仙台でコーヒートラック事業を営む田村夏樹さん(28)は今年2月、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)が確認された際、家の近くのホテルに隔離され治療を受けた。
コロナ患者を受け入れる病床が足りず、政府が用意した所だった。
田村のコロナ症状は深刻ではなかった。しかしワクチンが発売される前のため、免疫脆弱階層である祖母、母、父と同じ空間に滞在することが気になったが、ホテルで過ごしながら治療サービスを受けることになったのだ。
8日間ホテルに滞在しながら食事の提供を受けたが、費用は一銭もかからなかった。

日本政府が、「コロナ19デルタ変異」第4次大流行当時、全国のホテルの客室を契約し、患者らの治療空間として活用したことが分かった。
コロナ患者が急増し、コロナの病床が足りなくなると、ホテルに迂回して患者を管理したのだ。 1日の確定者数は7000人を超え、医療対応システム崩壊直前の韓国は、参考に値する隣国の話だ。
日本政府は1日の確定者数が1万人を超えるなどコロナ拡散事態が深刻になると、APAグループ·東急イン·BWHホテルグループなどと契約を締結し、ビジネスホテルの客室6万室を確保した。
政府が丸ごと借りたホテルには症状が深刻でないコロナ患者たちが収容された。
「コロナホテル」に隔離される患者には専用客室1室、1日3回食事が提供される。
看護師が随時巡回して患者の状況を把握し、措置を取る。 ホテル滞在と食事、コロナ治療などはすべて無料だ。

https://news.naver.com/main/read.naver?oid=008&;aid=0004680788

0283ベラトリックス(ジパング) [CH]2021/12/10(金) 10:38:18.27ID:endFP8Db0
>>37
>日本人はこんな大事なことを隠していてほんと汚い民族だな…

だよな。チョッパリは本当にズルい。
ここから、驚異的に感染者を激減させて、k防疫がどれだけ素晴らしいか見せつけてやる。

0284ブレーンワールド(大阪府) [DE]2021/12/10(金) 10:52:28.33ID:qQfRQZ0B0
去年、日本のマスゴミが韓国を持ち上げていた時、韓国では軽症者用(無症状も?)の
宿泊施設を作って(用意して?)隔離しているとか言っていたじゃん

0285ポラリス(ジパング) [CN]2021/12/10(金) 10:53:28.19ID:kw2BIofO0
>>282
韓国にも外国人参政権が無いから恥ずかしい国ということになるよね?

0286ポルックス(大阪府) [ニダ]2021/12/10(金) 10:55:57.95ID:K94XJw5X0
韓国の隔離政策まねしただけなのに
K防疫どうした

0287クェーサー(茸) [EU]2021/12/10(金) 11:29:00.92ID:DZlWGURV0
逆に韓国は無症状の感染者も病室に入れて貴重なベッドをつぶしてるんじゃあないでしょうね?w

0288カノープス(神奈川県) [ヌコ]2021/12/10(金) 11:47:12.47ID:oDjwJ9AT0
韓国ってGPS持たせたりして管理してんじゃなかったっけ?
日本マスゴミがK防疫すごい!ってもてはやしてたぞ

0289レア(東京都) [US]2021/12/10(金) 11:56:56.92ID:UzJszH5D0
>>271
健康保険使わないからって関係ないとでも?w
緊急事態に簡単に医療にかかれないのに不満が出るのが
今まで国民皆保険で医療へのフリーアクセスに慣れすぎたことと関係ないと思うのなら
お前こそアスペだろw

0290水メーザー天体(栃木県) [CN]2021/12/10(金) 12:06:43.23ID:UhY7RQrs0
ウィズコロナ政策実施で感染爆発させてる唯一の国ニダ、とても誇らしいニダ
小手先の指示して大統領は首相と毎日お電話する事にしたニダ、これで安心ニダ

0291ボイド(神奈川県) [US]2021/12/10(金) 15:20:13.06ID:mLKmoJiz0
>>282
日本国籍羨ましいニダまで読んだw

0292ダークマター(光) [ニダ]2021/12/10(金) 15:20:31.50ID:mZqBVbFq0
このスレ見てると在日チョンが本国のチョン共からもゴキブリ呼ばわりされる理由がよくわかるなw

0293エウロパ(光) [US]2021/12/10(金) 15:23:49.82ID:qWUYhLSx0
>>288
クレジットカードやスマホの決済情報とか使って感染者の足取りから濃厚接触者を割り出してるとかなんとか言ってたがそんな面倒臭いこともうとっくの昔から止めてるだろw

0294ボイド(神奈川県) [US]2021/12/10(金) 15:23:53.40ID:mLKmoJiz0
でもゴキブリ扱いって流石に
ゴキブリに失礼なんだろうな

0295ジャコビニ・チンナー彗星(関東地方) [VE]2021/12/10(金) 15:25:22.43ID:WDA/+yqe0
途中から呼び捨てになってるの笑う

0296キャッツアイ星雲(東京都) [BR]2021/12/10(金) 16:22:59.26ID:sGCawDdp0

0297キャッツアイ星雲(東京都) [BR]2021/12/10(金) 16:23:40.11ID:sGCawDdp0
>>277
韓国の方ですねわかります

0298白色矮星(茸) [CA]2021/12/10(金) 16:27:47.56ID:ISYls3nj0
朝鮮みたいな土人国と先進国の中でも超先進国に分類される日本とでは何の比較も成立しない

0299レグルス(SB-iPhone) [US]2021/12/10(金) 16:30:30.52ID:rjgQCaVp0
>>294
ゴキブリ「チョン呼ばわりされて嫌になるわ」

0300キャッツアイ星雲(神奈川県) [IN]2021/12/10(金) 16:31:07.96ID:2kf5ZZJ70
>>284
これな
サムスンの保養所
なんか>>1の話と違うな
いくら韓国でもそこまで馬鹿じゃないと思うけど

0301ベクルックス(神奈川県) [JP]2021/12/10(金) 16:36:58.83ID:DA1+ib7P0
>>224
結構ってどれぐらい?
お前の認識だと片手の指で数えられないと沢山って言う子供と同じレベルだろ。

0302ガニメデ(東京都) [DE]2021/12/10(金) 16:45:56.25ID:6DOy9+nN0
>>282
キモっ!

0303トラペジウム(ジパング) [US]2021/12/10(金) 16:55:53.06ID:rQYJeF9W0
日本の病床数は160万個で、世界で1人当たりの病床数が最も多い。しかし、コロナ19専担病床は全体の2.5%水準だ。多くの病院がコロナ患者を受け取ることを拒否し、専担病床を増やすのに苦労した。

ホテル内に看護師が常駐したが、医療サービスが不十分だったという批判もある。東京政策研究財団の疫学学者兼研究責任者である源氏渋谷は「日本では、保健所の職員がコロナ患者を病院に移すまで医学的決定を下している」とし「国家が彼らのために病院のベッドを用意できなかったのは政治的失敗「と指摘した。


隣の国にも日本の医師会の無茶苦茶さ加減を知られてしまった(´・ω・`)

0304オールトの雲(大阪府) [KR]2021/12/10(金) 17:30:38.14ID:IsTxmc3K0
受け入れまくってたら院内感染で大変なことになってたんやろな
対策できるとこしか受け入れへんかったから助かった

0305ダークエネルギー(千葉県) [US]2021/12/10(金) 17:34:56.77ID:pD2AeCIo0
>>4
見習っていたら今頃死人だらけw

0306ダークエネルギー(千葉県) [US]2021/12/10(金) 17:37:44.45ID:pD2AeCIo0
チョン国 新規感染者数 7,022 死者 53

0307テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]2021/12/10(金) 20:25:42.75ID:x2WJgw9o0
>>21
えぇぇ
日本はその隔離を法で強制できない欠陥国家だと思ってたのに、他所はそれ以下なのかよ。。。。

0308プランク定数(光) [US]2021/12/10(金) 20:31:36.77ID:PTRLRG+x0
韓国よりも日本のマスコミの馬鹿さ加減に怒りを感じるわ

0309デネブ・カイトス(茸) [DE]2021/12/10(金) 23:26:21.99ID:VPh/ytut0
うんこ食ってる奴らにまともなホテルなんか作れるわけないだろ

0310レア(東京都) [US]2021/12/11(土) 00:11:54.42ID:Pvf9hVbz0
>>132
コマーシャル見るとわかるだろ。
誰の金でTV局が賄われているとおもってん。
マスコミに期待するほうがおかしい。
ジャーナリズムなんて、自立したメディアしかできんだろ。

0311レア(東京都) [US]2021/12/11(土) 00:15:02.48ID:Pvf9hVbz0
ライセンス生産してるワクチン品質がダメダメだったのか?
水で薄めてたのか?
さすがに上記はないとして考えると、
新種のキムチ株が猛威をふるってるってことだよな?

0312ネレイド(東京都) [US]2021/12/11(土) 00:16:53.18ID:s78GMhtH0
日本は韓国を見習うべき

0313ガニメデ(大阪府) [US]2021/12/11(土) 00:18:37.06ID:gDhvxZSI0
>>312
貴方が韓国へ行けばいいよ

0314グレートウォール(神奈川県) [US]2021/12/11(土) 01:53:10.01ID:BW0npp0D0
>>299
やはりそうだよねw

>>311
それ蓋開けてみたらライセンス生産じゃなくて単なる下請けで
韓国国内には全く流通しないじゃねーかと現地コリアンが阿鼻叫喚してたやつとはまた違うの?

0315トリトン(茸) [FR]2021/12/11(土) 22:10:57.71ID:NTamugeT0
>>285
なんでネトウヨは俺たちとお前が対等だと思ってるの??
日本人なんかバカでしょ?

0316トリトン(茸) [FR]2021/12/11(土) 22:11:30.91ID:NTamugeT0
>>291
雑魚ウヨ発狂

0317トリトン(茸) [FR]2021/12/11(土) 22:11:38.99ID:NTamugeT0
>>302
ネトウヨの負け惜しみ

0318アクルックス(東京都) [CN]2021/12/11(土) 22:14:30.94ID:lKOVlbnY0
朝鮮人はパカ

0319環状星雲(大阪府) [ニダ]2021/12/11(土) 22:17:01.67ID:1ZrBMOxJ0
>>14
マジでそれな!!

テレビで、バンバンやってたが。
あの施設は、どうなったのか?www

0320ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ID]2021/12/11(土) 22:17:49.36ID:jYmChNOt0
>>1
パンデミックをお祝いします!

0321ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ID]2021/12/11(土) 22:18:26.52ID:jYmChNOt0
>>319
定員5名ニダ

とかじゃねーの?(笑)(笑)(笑)

0322環状星雲(大阪府) [ニダ]2021/12/11(土) 22:19:24.11ID:1ZrBMOxJ0
>>280
ただ、あそこまで感染者増やした
利権ハゲ菅が無能だろ。

無能ハゲに為ってから、感染者、
重症者、死亡者を莫大に増やした
のは、事実!!!


.

0323トリトン(茸) [FR]2021/12/11(土) 22:19:24.51ID:NTamugeT0
>>318
おめーがバカだよ日本人

0324環状星雲(大阪府) [ニダ]2021/12/11(土) 22:21:00.86ID:1ZrBMOxJ0
>>317
オマエ一匹で必死だな?wwwwww

いつまで負け続けんだ?汚物チョン!

0325ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ID]2021/12/11(土) 22:27:15.95ID:jYmChNOt0
ユーラシア大陸の盲腸!

0326海王星(群馬県) [US]2021/12/11(土) 22:35:29.93ID:y4KBmfzb0
経験の差ではないだろうか

0327水メーザー天体(茸) [ヌコ]2021/12/11(土) 22:52:13.54ID:dKcm9GSp0
>>6
新大久保のホテル街とか
まさにそんな雰囲気

0328ケレス(栃木県) [DE]2021/12/11(土) 22:55:55.68ID:u7vzwNKE0
ホテルが足りないなら韓国政府がラブホ借り切って感染者とその家族を囲ってやればいいじゃねえかw
売春が国技の国にぴったりのイメージ

0329アークトゥルス(東京都) [US]2021/12/11(土) 23:20:09.82ID:ncv5FwId0
企業の研修施設とかないの?

0330ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ID]2021/12/11(土) 23:23:22.20ID:jYmChNOt0
>>329
ヒュンダイとサムスンぐらいしか無いから

0331大マゼラン雲(愛知県) [CH]2021/12/11(土) 23:40:53.80ID:GlWNiqU/0
>>315
バカじゃないなら早く感染者減らせよ

0332アクルックス(京都府) [ヌコ]2021/12/11(土) 23:44:36.16ID:5D98UrRK0
>>323
チョソコーがキレててワロタ

0333ガーネットスター(光) [US]2021/12/12(日) 12:28:22.32ID:ViNhUaji0
>>323
早く肛門から裏返って苦しめよバカ茸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています