WTA(女子テニス協会)「中国・香港では一切試合をさせない」 [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(熊本県) [NL]2021/12/02(木) 07:18:36.37ID:eiqpi57+0●?PLT(26252)

----------
女子テニス協会 中国でのすべての大会中止と発表 選手不明で

WTA=女子テニス協会は、中国の前の副首相との不倫関係などを告白したとさ
れる文書がネット上で公開され、行方がわからなくなっていると伝えられてい
る女子テニス選手について透明性のある調査が行われていないとして香港を含
む中国でのすべての大会の開催を中止すると発表しました。

中国の女子プロテニスの彭帥選手をめぐっては、共産党最高指導部のメンバー
だった張高麗前副首相から性的関係を迫られたことなどを告白したとされる文
書がSNS上に投稿され、その後、行方が分からなくなったと伝えられています。

先月にはIOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長がテレビ電話で対話した
と発表しましたが、WTAは透明性のある調査を通じて真相を明らかにすべきだ
と求めていました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211202/k10013370991000.html

0301カロン(奈良県) [US]2021/12/02(木) 23:48:21.50ID:WivL7MJf0
素晴らしい!!断固支持する!

0302レア(東京都) [US]2021/12/02(木) 23:50:05.21ID:zsuKN23G0
世界的に有名なオリンピック選手が中国でやるならオリンピック辞退するとか言わないかな
日本で言うと羽生君クラスの選手が言えば俺も俺もってなるんだけどな

0303ベガ(京都府) [ヌコ]2021/12/02(木) 23:52:29.42ID:dTQ91sZc0
強姦魔張に選手が拉致される可能性があるからねーw

0304アルタイル(東京都) [ニダ]2021/12/03(金) 00:06:04.59ID:C8cbdVkn0
いいね!

0305プロキオン(ジパング) [US]2021/12/03(金) 00:16:43.21ID:zq8RH1ct0
>>249
選手に限らないからなあ
テニス協会の関係者が何かされるかもしれない
今回の件で共産党が報復やトラップを仕掛けてくる可能性もアリ

0306セドナ(東京都) [US]2021/12/03(金) 00:18:11.56ID:bK3h9zB70
日本のフェミやパヨは日本を叩けそうな話にしか興味を持たないw

0307ポルックス(糸) [IR]2021/12/03(金) 00:18:18.26ID:ZNrm4cRe0
北京オリンピックは中止して日本でやってよ
札幌か長野あたりで

0308ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]2021/12/03(金) 00:20:38.66ID:PJ0u5cMx0
これ問題になっているシナの選手が会見すればすむことなのにな

なぜやらないんだろうねw

0309ミランダ(SB-iPhone) [US]2021/12/03(金) 00:39:17.59ID:SB2cUP1h0
>>307
いま人流受け入れるとかばかなの?

0310タイタン(東京都) [US]2021/12/03(金) 00:56:13.20ID:Fu7CiD+q0
>>308
輪切りにされてなければいいけど

0311ミザール(ジパング) [DE]2021/12/03(金) 01:05:57.74ID:usuaxkXF0
北京オリンピックも一年延期しよう
そしてその間に人権騒動をもっと大問題化させて
他国開催にしてしまおう

0312nemo@京都(広島県) [US]2021/12/03(金) 03:06:42.87ID:roMszY6z0
これが痴話喧嘩だったとしても、相手が政府高官である以上、プーさん
は下手に動けないからな。中国憎しで死亡説なんかを流している奴らは、
プーさん以上にこの選手を追い詰めていることを自覚せえよ。

0313スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 03:15:31.96ID:ssgE64Pb0
>>27
浅ましい韓国系プロ市民だらけだからだよ
反日のためや、日本女性を騙すためだけに活動しているのがそいつらフェミニスト・女性団体だし

0314スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 03:17:58.39ID:ssgE64Pb0
>>48
おいキチガイグック、台湾は含まれる訳が無いぞ

0315スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 03:19:36.24ID:ssgE64Pb0
>>56
声ちっさw

増幅スピーカー係のメディアも騒いでいないしw

0316イオ(やわらか銀行) [US]2021/12/03(金) 03:19:55.40ID:7RKKPPnX0
>>307
こないだのオリパラをもう忘れたのか!!
電痛パコナに税金ばらまきたいだけのクソ自民が安全安心と妄言吐きまくって
強行した結果が感染爆発医療崩壊
また同じ轍を踏むとかいい加減にしろ!!
非国民は祖国に帰れ!!

0317スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 03:26:32.64ID:ssgE64Pb0
>>105
シナ中国の事になると途端にダンマリになるリベラル・メディアだらけだろ
ミスリードしようとするメディア自体が無い

0318天王星(大阪府) [US]2021/12/03(金) 03:29:20.67ID:Dq6PKPYU0
>>317
中国の肩を持った罪はいずれまとめて共謀罪として裁かれるだろう
ゴミメディアどもは首を洗って待ってるがいいわ

0319ダークマター(茸) [US]2021/12/03(金) 03:33:39.13ID:/RvDYKpu0
>>299
IOC消して毎年アテネで開催すればええやん
クソ貧乏ギリシャにオリンピック返してやれよ

0320環状星雲(オーストラリア) [ZA]2021/12/03(金) 03:44:47.34ID:P13Z3P1V0
でも来年の全豪とかどうするんだろ?
ハイセンスと中国のミネラルウォーターの会社がスポンサーだし、なんか1573ってLuzhou Laojiaoって会社もスポンサーだし
ハイセンス以外オーストラリアで知られてない会社っていうのも不気味だけど

まぁオーストラリアも対中感情が最悪だから他のスポンサーでも探すんかな?
ここで日本と台湾の企業が頑張ってほしいけど

0321アンタレス(日本のどこかに) [CN]2021/12/03(金) 04:02:19.25ID:SHuk9b4p0
>>2
情報が出れば報道するだろ
忖度してるならそもそも最初の報道すらしないから

0322ベスタ(東京都) [DE]2021/12/03(金) 04:14:09.99ID:FOx64Md30
森本を女性差別とか言って東京五輪妨害に躍起になってたのに
北京五輪の担当者が選手レイプしてもだんまりパヨク
おーい差別どころじゃない性犯罪だよー

0323スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 04:48:49.97ID:ssgE64Pb0
>>173
他人事過ぎてワロタ

0324スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 04:54:22.77ID:ssgE64Pb0
>>218
五毛グックが涌いてきたな
論調は大甘、報道していないのと同じだわ
実際に事の重大さの割りに殆ど扱っていないな、もうスルーかなw

0325スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 04:55:13.48ID:ssgE64Pb0
>>220
3日前からもうスルー気味なんだな…

0326スピカ(東京都) [US]2021/12/03(金) 05:02:15.90ID:ssgE64Pb0
>>225
差しさわりの無いアリバイ報道して、そのあと直ぐにダンマリからのスルー
電通マスコミの、いつもの都合の悪い事は報道しない自由モードになっているね

0327ビッグクランチ(SB-iPhone) [MY]2021/12/03(金) 13:10:05.20ID:6JUJkCfI0
>>205
それを第三者的に証明出来なければいつまでも疑われる

0328デネブ(光) [US]2021/12/03(金) 18:18:56.07ID:baTYN5Pf0
>>285
じゃ不倫でしたって言えばいいだけだよねw
つか一旦別れた後のは普通にアウトだし

https://javelinmitsu.com/pengshuai/
>あの日の午後、私は全く同意していなかった。
それでずっと泣いていた

0329デネブ(光) [US]2021/12/03(金) 18:29:27.30ID:baTYN5Pf0
>>225
上で書いたけど必死にググってそれだけ、じゃなくて
その記事が出た28日はサンモニでもワイドナショーでもやってたってw
祭りと言えるほどのラッシュも無かったし・・・

言うなら森とかラーメンズとか小山田の1/100ぐらいって事だなw

0330海王星(光) [JP]2021/12/03(金) 18:35:31.82ID:puqJrLVJ0
>>1
かっちょえーーな
IOCの
格好悪いこと

0331冥王星(大阪府) [US]2021/12/03(金) 18:38:33.28ID:/jrzOOFC0
これからは台湾でやるか

0332ポラリス(神奈川県) [ニダ]2021/12/03(金) 18:48:24.09ID:/wQ86mBM0
強姦を不倫と報道した日本のメディア
ビデオ通話なのになぜか静止画で確認した詐欺師
ペテン師だらけ

0333nemo@京都(広島県) [US]2021/12/03(金) 20:22:49.72ID:roMszY6z0
女子テニス協会「中国の大会中止」 男子プロテニス協会が支持
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013372881000.html

だそうだ。

0334ソンブレロ銀河(東京都) [CA]2021/12/03(金) 21:19:23.05ID:Z86L4XoI0
>>333
じゃあATPも中国大会があれば中止しろ

0335エウロパ(神奈川県) [US]2021/12/04(土) 00:29:20.84ID:yyv4p6h10
そもそも海外では性行為の強要と報道されてたのに
日本では当初は不倫と報道されてたからな
事態が大事になって海外からの情報を誤魔化せなくなって今に至る
本当に日本のメディアは腐ってるよ
五毛だらけ

0336エウロパ(神奈川県) [US]2021/12/04(土) 00:32:58.87ID:yyv4p6h10
>>333
ATPも中国排除しろよ
資金は減るかもしれないが超サイヤ人3が超サイヤ人2に落ちるくらいだろ

0337nemo@京都(広島県) [US]2021/12/04(土) 01:10:01.46ID:IzqBj6fU0
また来た。

0338グレートウォール(岐阜県) [US]2021/12/04(土) 07:23:41.56ID:3J1aMN4s0
>>285
中国にはいろいろな「説明責任」がある
人命と金と世界情勢に関して

0339金星(千葉県) [US]2021/12/04(土) 08:39:55.80ID:kROKn/wu0
>>322
せめて森元にしてあげて・・・(´;ω;`)

0340イオ(愛知県) [ニダ]2021/12/04(土) 10:41:22.54ID:wzA7ICYH0
立派な人権侵害案件なのに大阪とか日本のフェミとか左翼活動家がスルーしてるの笑える
本当にお里が知れるわ

0341エイベル2218(東京都) [NL]2021/12/04(土) 17:56:37.43ID:c6g6hi3n0
エネス・カンターフリーダム

0342アンドロメダ銀河(東京都) [US]2021/12/04(土) 19:09:54.51ID:243F28Dp0
>>331
おまえ
分かってんだろなwおー

0343イオ(東京都) [CA]2021/12/04(土) 19:13:12.71ID:YFrDrZij0
こういうのが本当のフェミニストってもんだろう
日本のはパヨクが混ざるからおかしくなる

0344アルデバラン(東京都) [DE]2021/12/04(土) 19:14:17.78ID:FDg/MeWz0
>>308
民主活動家とかは捕まった後に空キレイ状態で出てくるらしいからな。
同じ処置されてたとしたら普通の受け答えが出来る状態じゃないだろうな。

0345グレートウォール(岐阜県) [US]2021/12/04(土) 21:31:50.68ID:3J1aMN4s0
彭帥失踪問題で新展開 WTA中国撤退に賛同続々でぼったくり男爵°地
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyosports/sports/tokyosports-3838415

0346青色超巨星(東京都) [CN]2021/12/04(土) 23:32:03.15ID:qSDIH0/C0
女テニスなんかなくとも本当は誰も困らない

0347カペラ(京都府) [ヌコ]2021/12/04(土) 23:35:43.61ID:b0qRgMSS0
と、五毛党が申しております

0348ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]2021/12/04(土) 23:39:04.31ID:K5Aq465P0
羽生君も北京に行きたくないから怪我をしたんだなw 気の利く子やで

0349冥王星(千葉県) [US]2021/12/05(日) 03:04:52.99ID:9ZUKBvGg0
彭帥が操作系念能力者に操られて声明発してるぞw

0350かに星雲(東京都) [US]2021/12/05(日) 04:14:04.39ID:f5VNmQZO0
ATPが足並み揃えないってよ

0351カノープス(東京都) [JP]2021/12/05(日) 04:39:49.21ID:+6+yqPPb0
>>2
マスゴミ「場に伏せておいた報道しない自由を発動! デッキから愚かな民衆を墓地に送り、墓地からオリンピックニュースを手札に加えるぜ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています