国民民主党の玉木代表「総理は北京五輪のボイコットを検討すべきだ」女子テニス選手事件で [478973293]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(SB-Android) [US]2021/11/21(日) 23:19:09.08ID:yUkfnfbb0?2BP(1501)

国民・玉木代表 中国テニス “彭帥問題” で岸田政権に訴え「北京五輪ボイコットも検討すべき」
 国民民主党の玉木雄一郎代表(52)が21日、自身のツイッターを更新。
女子テニスの彭帥(35=中国)が、中国の張高麗元副首相(75)に性的関係を強要されたと告発した後に消息不明になっている問題について、
人権問題として取り組むよう岸田政権に訴えた。
 玉木氏は、米政府やテニス界が彭の問題に強い懸念を表明しているとのニュースを引用し、
「これは人権問題。日本政府は中国に対し彭帥選手の所在や安否についての証拠開示を求め、
納得できる回答がなければ北京オリンピックのボイコットも検討すべき。あわせて日本でも、
米国タイトル・ナインのような教育・スポーツにおける女性の権利保障を定める法律の整備が必要」とツイート。
 続けて「バイデン政権は中国における人権問題を理由に『外交的ボイコット』を検討しているとされている。
岸田政権もせっかく『人権問題担当総理補佐官』を設けたのだから、この問題についても人権問題として敏感であってほしい」と要望した。
 彭を巡ってはこの日、北京市で20日に行われたテニスイベントに来賓として出席したとする写真や動画が公表されたが、
WTA(女子テニス協会)は「この動画だけでは不十分だ」と指摘している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3813122/

0500ダイビングヘッドバット(光) [US]2021/11/22(月) 11:24:38.69ID:UJXu10Ge0
検討を促すのは別にいいんじゃね
責任の所在気にしてだんまりよりは

0501キドクラッチ(大阪府) [KR]2021/11/22(月) 11:26:28.61ID:I2A4pT560
>>499
清和会(旧細田派、現安倍派)保守、積極財政
宏池会(岸田派、分派で麻生派)リベラル、緊縮財政

0502ニーリフト(ジパング) [JP]2021/11/22(月) 11:38:05.74ID:M+ulwQGD0
1人でボイコットしてろよ日和見おじさん

0503エクスプロイダー(東京都) [US]2021/11/22(月) 12:01:21.20ID:u3F33VMt0
何言ってんだこいつは 無事だってメール来ただろ

0504フライングニールキック(光) [US]2021/11/22(月) 12:03:25.18ID:g6Ue7HV60
中国は言うほど怖くないぞ

0505ランサルセ(光) [US]2021/11/22(月) 12:07:30.93ID:Pw5/7R0a0
証拠も無しに放言するから変なイメージだけつくと言う例

0506ジャンピングDDT(茸) [IN]2021/11/22(月) 12:17:18.15ID:SJL/aXMM0
>>1
え?たったひとりのテニス選手を口実に?今まで100万人のウイグル女性は見殺しにしたのに?

0507垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]2021/11/22(月) 12:28:52.57ID:x0WgK7FQ0
>>356
> あからさまな点数稼ぎがひどい
> 完全にお前らを抱き込みにきてる

代議士の本来の仕事は有権者の意見の代弁をして有権者を「抱き込む」ことだ。
上手に代弁できたら、その分だけ有権者が代議士に点数をつけるのも当然のこと。

いまは田中角栄の日中国交正常化(1972年)以来50年ぶりの大転換期だから、これからもっといろんな動きが出てくるよ。

0508足4の字固め(埼玉県) [JP]2021/11/22(月) 12:51:59.51ID:AMSC2ZfU0
>>479
国民民主党は中道だぞ。民主の字でアレルギー出る時代か・・

0509ボマイェ(ジパング) [EU]2021/11/22(月) 13:04:49.97ID:Qp6i7Aon0
ここの何人か玉木が変わったとか言って喜んでて草 Twitterで耳触りのいい発言してるだけで変わったとかハードル低すぎやろ こいつは何もしない 死ぬまで日和見主義のコウモリ野郎です

選挙公約の給付金一律すらTwitterで遺憾の意を表明しただけで終わりました

0510ミドルキック(茸) [GB]2021/11/22(月) 13:09:59.70ID:poMPLOZc0
タマキンが変わったかどうかを今判断する必要は無い
次の選挙まで国民民主及びタマキンの動きをしっかり注視しておいて投票直前にどうするか判断すればよい

0511目潰し(千葉県) [US]2021/11/22(月) 13:40:57.86ID:cRZ8erMQ0
韓国の政治家や今回の警察官僚など韓国の異常な国際法も国際約束なども理解
出来ない輩は日本の政治家も官僚もマスコミも断固とした抗議を徹底的に行い
日本の正しい正規の国益に沿って糾弾しなければならない
今迄の日本の対応が特に自民党の対応が甘い、いい加減であったと言え、情け
ない、今後は二国間には韓国が問題を起こした元徴用工や慰安婦も有り、断交も
有り得る対策と対応が絶対的に必要である、竹島もしかりでいい加減な韓国の
歴史認識は間違いだらけの韓国教育を正させなければイケナイ。
国際機関に国際社会に韓国のいい加減な滅茶苦茶な言い分や認識をアピール、
世界が韓国の異常を理解するようにしなければならない、日本国の忍耐と寛容は
もう限界を越えており、ここは断固とした決断をすべきである。
岸田政権は林外相は特に韓国と中国に対しては甘い対応は許されず、国民はみんな注目してもし林氏が中国の王外相なりに甘い言い分をしたら許さないだろう、
岸田総理はこの韓国と中国との日本国の甘い対応は許されない、政権崩壊に繋がることであると肝に命じ対処しなければならない。

0512ネックハンギングツリー(茸) [RO]2021/11/22(月) 14:06:38.27ID:UQVUIs760
>>481
そんなプロレスよっぽどのバカ以外騙されないだろ

0513不知火(福岡県) [US]2021/11/22(月) 14:09:23.28ID:G9UovQeq0
まあ自民党は無理だよ

0514マスク剥ぎ(静岡県) [FR]2021/11/22(月) 14:10:54.00ID:vQm9LkvA0
Twitterが言論統制始めたな。本人には分からないように拡散できない様にしているぞ。

0515ストマッククロー(愛知県) [ニダ]2021/11/22(月) 14:56:57.51ID:f5tFRs8T0
選手のことを考えればボイコットなんてありえない
IOCに圧力かけて開催地変更が妥当

0516アキレス腱固め(東京都) [CN]2021/11/22(月) 15:15:39.70ID:MSTvVfFH0
>>1
次に行方不明になるのはまさか…

0517マスク剥ぎ(東京都) [BR]2021/11/22(月) 16:05:35.58ID:BrjZA8sO0
チャイリンピックに理由付けてボイコット出来るチャンスじゃん
やろうぜ?

0518ムーンサルトプレス(千葉県) [GB]2021/11/22(月) 16:08:35.90ID:k4EugLuj0
外交については黙ってろ
慣れないことは言わない方がいい

0519ジャンピングカラテキック(神奈川県) [BD]2021/11/22(月) 16:19:21.79ID:jf1hrnwG0
>>1
強い強すぎる
それゆえにタマキンが消されないか心配になる

0520急所攻撃(千葉県) [US]2021/11/22(月) 17:08:26.79ID:YiX0fr0V0
まあとりあえず外交的ボイコットからでw

0521ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2021/11/22(月) 17:16:40.83ID:2Ra3KdF40
>>1
おー
玉金やるやん!

0522オリンピック予選スラム(光) [RU]2021/11/22(月) 17:39:34.60ID:L7BU0V/e0
いくらジャップが臭いものに蓋をする習性があると言っても、オリンピックの開会式で追い出されたことも隠蔽してしまうのはどうなんだ?

そう言えば、入場行進の際に同性愛の象徴レインボーカラーのマントを広げて失笑を買ったこともあったなw

ジャップは珍奇なことをやらせたら世界一だな

0523テキサスクローバーホールド(大分県) [US]2021/11/22(月) 17:45:08.49ID:A+4Xjt6i0
中国の自作自演だったらどうするんだ?

0524足4の字固め(神奈川県) [DZ]2021/11/22(月) 17:50:00.59ID:We5XMpYs0
タマキン。こういう時はもっと慎重に言動しろよw

0525クロスヒールホールド(光) [US]2021/11/22(月) 17:51:04.68ID:If2r30ne0
実際にボイコットしたら、選手の心情がどうのこうのって批難するんだろ

0526ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [JP]2021/11/22(月) 17:59:23.15ID:IdMrRWTm0
>>522
ちゃんとした日本語で頼むよ五毛くん

0527テキサスクローバーホールド(大分県) [US]2021/11/22(月) 18:05:40.30ID:A+4Xjt6i0
新型コロナが収まってなくて、開催できない理由を海外に求めれば保証金はなし
外国に楔も打てるし、逆に賠償も取れるわ

0528シューティングスタープレス(千葉県) [US]2021/11/22(月) 18:08:41.85ID:YaaKqevK0
ボイコットうんぬんは選手個人が決める事だろ
勿論この件に関しては徹底的にやってほしいし選手救助まで引かないで欲しいが

0529ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]2021/11/22(月) 18:37:42.90ID:dwNYe6tN0
>>528
モスクワ五輪のボイコットは選手個人が決めたっけ?
当時の政府とJOCが決めたと記憶してるが

0530不知火(ジパング) [MX]2021/11/23(火) 01:08:40.98ID:YLfmOp2X0
一体タマキンはどーしちゃったんだ…

0531ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FI]2021/11/23(火) 01:23:53.54ID:m5H9U0yi0
選手引き上げる手続きにはもう時間が足りないから
実際にはこれくらいしかできないだろうし
これ以上なく分かりやすく林を呼びつけたからな

長らく埋もれてたけど昔からあった路線だし
大抵のことは飲み込める右肩上がりも既に昔話で
とうとう引っ張り出されるのかもしれないな

0532ファイヤーボールスプラッシュ(高知県) [US]2021/11/23(火) 01:25:11.12ID:FVXs/gIs0
受け皿となる大会が必要やろ

0533ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FI]2021/11/23(火) 01:32:09.39ID:m5H9U0yi0
もっと上を要求する声もかなり強くなってきてるけど
「外交的ボイコット」なら選手団は普通に送るから要らない
というか欧米はこれで足並み揃えるつもりだろ

逆に中国は天安門の再現を狙って林を招待するんだろ

0534張り手(新潟県) [ニダ]2021/11/23(火) 02:01:28.02ID:JN4ExZh80
領海侵犯でボイコットすべき

0535グロリア(千葉県) [CN]2021/11/23(火) 03:26:47.65ID:CuRTYyq20
こいつは長いものには巻かれろで右翼と同じ思考、野党でも何でもない

0536キン肉バスター(公衆電話) [ニダ]2021/11/23(火) 06:53:51.16ID:XWFIJS+A0
>>20
玉打った

0537閃光妖術(埼玉県) [US]2021/11/23(火) 09:12:35.25ID:tzkr3Br40
GJ

今の自民より右になったかも

0538ラダームーンサルト(茸) [CN]2021/11/23(火) 09:14:52.29ID:+kwbqleQ0
自民は何て言ってるのー?

0539キングコングニードロップ(埼玉県) [ヌコ]2021/11/23(火) 09:17:32.66ID:pJELe9H60
責任負ってないから言えるってのもあるけど今までの野党は言おうともしなかったからな
タマキンがブラブラしてるせいで信用はしきれないけど評価はする

0540サソリ固め(東京都) [AR]2021/11/23(火) 09:18:42.71ID:TxEC30Wp0
不倫相手の75歳の絶倫ジジイのヅラは追及しないのか

0541閃光妖術(埼玉県) [US]2021/11/23(火) 15:25:42.93ID:tzkr3Br40
中国の顔色伺っていた今までの野党には出来なかった発言だ。
自民への右からの圧力発言をできる野党が出てきたことは高く評価できる。

0542キャプチュード(茨城県) [US]2021/11/23(火) 18:34:34.18ID:I1FTgFvm0
>>537
かつての民社党も、基本は左派の政党でありながら
外交安全保障では自民より右に振れるほどだったから、その路線が復活したのかも

0543リバースパワースラム(東京都) [US]2021/11/23(火) 18:57:28.01ID:+CM0vcUK0
>>1
ま、言うだけならタダだしなw

0544足4の字固め(東京都) [KR]2021/11/23(火) 19:11:16.34ID:sqRkaVQK0
無責任だなぁ

0545魔神風車固め(神奈川県) [FR]2021/11/23(火) 21:07:58.65ID:DVqAiass0
玉木はもう自民党に移籍しろよ

0546アトミックドロップ(茸) [US]2021/11/24(水) 02:14:49.28ID:mBCpJUYJ0
まあ、有名テニスプレイヤーでなかったら今ごろ殺されていたな
現在も政府の監視下だろ

0547スターダストプレス(神奈川県) [US]2021/11/24(水) 09:23:32.98ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/kkX/401051587.html

0548アイアンクロー(福岡県) [FR]2021/11/24(水) 09:25:13.42ID:V5JIEK0c0
自民より右と言われた民社党のDNAが覚醒しつつあるなw

0549バックドロップ(大阪府) [RU]2021/11/24(水) 09:27:08.66ID:qT0NLNhs0
検討wダメだこりゃww

0550膝十字固め(大阪府) [VE]2021/11/24(水) 09:29:43.24ID:5AuU0lXN0
決議にまで上ると反対する
玉木ってそんな奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています