お前らって警察に対する信用どれくらいあるの?俺は0くらい [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャプチュード(SB-Android) [ニダ]2021/11/19(金) 20:05:48.55ID:yeJU254O0●?PLT(13000)

「関係を続けたかった」。取り調べたことのある女性に捜査情報を漏らした警察官を懲戒処分です。

 愛知県警西警察署の35歳の男性巡査長は、おととし5月から去年2月にかけて、20代の女性に、女性の知人男性についての捜査情報をSNSで漏らしたとして、19日書類送検され、停職3か月の処分を受けました。

 警察は男性を検挙していて、捜査への支障はなかったとしています。

 男性巡査長は、「女性と私的に飲食をするまでの関係になり、その関係を続けたかった」と話していて、19日付けで依願退職しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a11d6eba673c2eb4691f08b0c13d5c590a7dc8

0155バズソーキック(千葉県) [FI]2021/11/20(土) 00:41:16.25ID:U4Xhe0sl0
5chのネトウヨ並みの知能しか無くても警察官になれるからね

0156アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]2021/11/20(土) 00:49:03.40ID:f7J9NtcM0
マイナス100くらい

0157膝靭帯固め(北海道) [US]2021/11/20(土) 01:31:34.20ID:x6CToYYN0
週2で刑事や機動隊と防具着けて殴り合いしてる

0158アトミックドロップ(茸) [US]2021/11/20(土) 01:44:12.56ID:Byg14Heo0
女性警官なら信用してあげる

0159リバースネックブリーカー(東京都) [US]2021/11/20(土) 02:07:58.53ID:azPVSg360
パチンコ屋の三店方式がなぁ・・・

0160エメラルドフロウジョン(福島県) [US]2021/11/20(土) 02:10:06.62ID:f5QHQdOI0
>>1
お前よりかわ信用してる

0161ジャストフェイスロック(茸) [CN]2021/11/20(土) 02:10:11.05ID:DlIptzJ/0
家宅捜査でへそくり80万ネコババされた、あいつら手癖悪いよ

0162ニーリフト(東京都) [AT]2021/11/20(土) 02:14:34.64ID:kIDvc6eu0
これ、某国のハニートラップにかかってる役所関係の連中、いっぱいいそうだなw
笑ってる場合じゃないけど。男はこういうのまじで弱いからなあ。俺も弱いし。

0163バズソーキック(宮崎県) [US]2021/11/20(土) 02:15:52.16ID:vBDCKqjB0
広島で証拠品の7500万円盗んで逃げ切ったり
福岡で8億強盗逃がしてみたり
大阪でゴーン逃がしてみたり
東京でひき逃げ犯スルーしてみたり

何処に信用が置けるような仕事してんの?
ボ警察職員に税金から給料貰う価値あるか?
無いんですよ!一つも!!!
 

0164キドクラッチ(大分県) [JP]2021/11/20(土) 02:46:17.88ID:2epsQDtt0
警察に文句言ってるヤツは
何か悪い事してるだろ

0165ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2021/11/20(土) 02:49:03.23ID:Kvj5VJxK0
>>1
警察にケチ付けてる奴は
日本の治安を低下させるテロリスト
速攻射殺すべき

0166ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]2021/11/20(土) 02:49:12.97ID:AwDdWEV80
>>24
底辺は警察嫌い

0167ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2021/11/20(土) 02:52:22.16ID:XF3b9+yW0
神奈川に住んでるんでw
高速の出口で飲酒検問したりするしなw

0168ダイビングフットスタンプ(大阪府) [CA]2021/11/20(土) 02:54:20.69ID:8a9YmucE0
一時停止線を僅かに越えただけで切符切られ罰金受けた時点で信用無くなったな。

警察の庶民から「小遣い稼ぎ」しか考えてないの丸分かりだったからな。

極悪犯や詐欺師や悪徳政治家とか極悪移民等他に捕まえなきゃいけない奴ら山のようにいるのにそいつら放置で小遣い稼ぎだからね。

016932文ロケット砲(SB-Android) [US]2021/11/20(土) 02:57:59.90ID:wsP/Yse+0
さっきベトコン騒いでるって110した。速攻できてくれた

0170エクスプロイダー(北海道) [ニダ]2021/11/20(土) 03:03:33.41ID:ZVYUOdha0
人によるんだろうけど高確率で嫌な奴にあたる (´・ω・`)

0171ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2021/11/20(土) 03:06:02.98ID:WimvdS1r0
>>1
街歩いてても職質で見逃してもらえる程度には信用されている

0172キチンシンク(埼玉県) [ニダ]2021/11/20(土) 03:22:48.04ID:pQkFEUez0
勘違いしやすいけど警察は市民の味方じゃなくて
市民警察犯罪者のさんすくみだから

0173TEKKAMAKI(埼玉県) [US]2021/11/20(土) 03:45:29.11ID:sJx1zQB90
信用してねーワ

0174アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2021/11/20(土) 03:47:09.92ID:HRLpvOjb0
>>70
必要だったら頼るのかよ
万全の信頼感じゃん

0175リバースネックブリーカー(群馬県) [OM]2021/11/20(土) 03:47:32.20ID:zM3bWm9S0
流石にゼロは無い
コンマ無しなら100点満点中で1だな

0176イス攻撃(栃木県) [ES]2021/11/20(土) 03:49:07.97ID:qft+yn380
一般人が50だとして、警察は一応90くらいはあるよ

0177シャイニングウィザード(福岡県) [CN]2021/11/20(土) 03:55:09.64ID:8XypE274
内調に出向してる警察幹部は少しはお国のこと考えてくれてるだろう
末端の制服警察官は知らん

なんとなくど田舎駐在所の警察官は丁寧だったりする

0178バックドロップホールド(茸) [US]2021/11/20(土) 04:12:54.24ID:ALeVgLct0
100点満点なら50
味方ならまあまあ使える

0179バックドロップホールド(茸) [US]2021/11/20(土) 04:22:16.96ID:ALeVgLct0
善悪と法律
好嫌と信用
ちょっとずつ違うよな

0180スターダストプレス(東京都) [CN]2021/11/20(土) 04:26:23.62ID:HXKW9vZE0
地元のボロアパート住んでた時に隣のババアがうちの郵便受けあさってるの目撃したんだけど
そのババアがばれたの誤魔化すために警察になにか言いやがったみたいでパトカー家の前にガン漬けされて
スピーカーになんか電波だされてピガーってけたたましい音だす嫌がらせされた事があるな
基本的に犯罪者の味方だよ

0181アキレス腱固め(東京都) [GB]2021/11/20(土) 04:26:39.28ID:0ttWyJgn0
むしろマイナスだわ
特に神奈川県警

0182超竜ボム(アメリカ) [TR]2021/11/20(土) 04:33:23.19ID:I4v2qkZG0
警察に助けて貰った事がない

子供の頃に財布を何度か落としたけど届けられた事が無いな
チャリ乗ってて職務質問は多数ある
チャリ盗まれた時は返ってこなかった
車上荒らしに遭った時は絶対無理、別件で逮捕されてその時に証拠が出てきたら犯人見つかるかもね、と探す気もなかった
馬鹿みたいな駐車禁止や見晴らしの良い場所でのスピード違反はしっかり取られるし子供が産まれた時に焦って携帯取ったらしっかり捕まって目こぼしも無し
親が振り込め詐欺に遭って振り込んだ直後に詐欺って気付いてその日の内に一緒に警察に相談に行ったけど、明確に詐欺の証拠が無いと捜査はできないと門前払い

結論としてクソ

0183ダイビングヘッドバット(青森県) [EU]2021/11/20(土) 04:35:54.35ID:/IeA9/bx0
0 choir

0184稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2021/11/20(土) 05:08:41.45ID:beqorslS0
信用してないくせに
自分が犯罪の被害に会ったら通報しちゃうんでしょ?

0185足4の字固め(東京都) [US]2021/11/20(土) 05:40:57.18ID:pAl9rRPV0
最近は近所迷惑トラブルで結構協力してくれて助かる。
ただし街の制服着たおまわりさん限定。
出世して偉くなるとどんどんクソ生意気になるのが残念

0186チキンウィングフェースロック(静岡県) [CN]2021/11/20(土) 05:46:16.63ID:GuP9e5vT0
100と言いたいとこだけどニュースとか見てると一部に
変なのいるから90くらいかな?

0187リバースパワースラム(光) [US]2021/11/20(土) 07:00:40.33ID:QlbqU96u0
0ってかマイナス100ぐらいだな

警察官は基本的に嘘つき
朝鮮人なみに平気で嘘をつく
ヤツらと話すときは録音録画必須

0188ジャンピングDDT(青森県) [ニダ]2021/11/20(土) 09:37:32.21ID:qXdC65gs0
言葉遣いだけは改善してほしいな
職場での俺の上司でもないのに、あからさまな上から目線な上、あの命令口調はダメだ

0189腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2021/11/20(土) 09:51:52.78ID:uvwMeKuS0
在日チョンとツーカーってのは本当なのか?

0190ドラゴンスリーパー(光) [US]2021/11/20(土) 09:53:47.96ID:FcObXtpN0
疑わしきは罰せ

0191レインメーカー(長野県) [ニダ]2021/11/20(土) 10:07:08.11ID:92iT6K/z0
検挙率とか考慮して95だな

0192雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]2021/11/20(土) 10:56:23.67ID:QHi8yTW3O
どれだけ警察に何か負い目ある奴多いんだよw
俺は自分がやや挙動不審気味な自覚があるけど、その割には交番前を通ったりパトカーが通りがかったりしても一度も職質されたことが無いから逆に信用できるわ
まあもし今後されたら評価がひっくり返る可能性はあるけど

0193垂直落下式DDT(大阪府) [US]2021/11/20(土) 11:03:25.02ID:VzihFVSZ0
頭悪い体育会系の極地だからな

ろくな奴がいない
通報しても来るのが40分後
現場を見ても一回素通りする
言葉使いがなってない
身内に甘い
弱いやつにだけ強い
事が起きてからしか動かない
その癖に事が起きてもなかったとして手を抜く
パチンコップ


3点

0194ニールキック(群馬県) [JP]2021/11/20(土) 13:17:20.64ID:2VVFZkMD0
>>192
引きこもり無職不細工デブと言うだけじゃ捕まらないのに何を恐れてるんだろうね

0195ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]2021/11/20(土) 18:37:36.70ID:DAzA/dJb0
>>54
警察官は個別にそういう役割を持たされてる。

怒鳴りつけるキチガイ警察官
それをなだめる親身な警察官

というセットで演じてるだけ。
自白させるためには効率的なんじゃない?

0196エルボーバット(北海道) [US]2021/11/20(土) 18:50:15.15ID:fRAA2la+0
違反キップにノルマをかけるのは違憲

0197ストレッチプラム(光) [CN]2021/11/20(土) 20:24:36.13ID:mJ9tGx9V0
クズしかいないだろ

0198フライングニールキック(岡山県) [CN]2021/11/20(土) 21:27:29.08ID:kn/6L0Dl0
まさか、お前ら本当に気付いていないの?
こんなスレ立てに同調するような奴らの詳細を探り、密かに首根っこを掴んで、都合で身代わりとして始末する非国民ジェネレーターの

0199ドラゴンスープレックス(栃木県) [CN]2021/11/21(日) 06:37:18.18ID:9mWEgSza0
マイナス1億

0200レッドインク(長野県) [ニダ]2021/11/21(日) 15:01:43.28ID:YNuOxGAM0
信頼してるから安心してくらしてるんだろおまえらも

0201膝十字固め(大阪府) [US]2021/11/22(月) 08:21:37.56ID:ltVRTUNl0
俺が無職で童貞なのも警察のせいだからな

0202ニールキック(茸) [IT]2021/11/22(月) 11:06:52.60ID:AFYU9zaR0
俺が知ってる地元警察の悪行

・ラフな格好をしてただけで、本人に確認もせず調書に勝手に「派遣社員」と記入する(公文書偽造)
・自転車が車にハネられ救急車で病院に搬送されたのに、調書も取らずに勝手に物損事故で処理する。警察官曰く「大したこと無いと思った」(公文書偽造)
・事故の際、一方が知り合いだともう一方に事故割合を知り合い方有利で納得するよう説得してくる(民事不介入違反)
・事故の際、一方が声が大きく面倒くさそうだとそちらの意見を一方的に聞き、もう一方の意見は黙殺する
・事故の際、事故後にやってきた全く事故に無関係な人物の意見を聞いて調書を作成する
・センサーライトを何者かに破壊されたので警察を呼んだら、明らかにニッパーで切断した痕跡があるのに対応したのが女性なのをいいことに「女性にはわからないでしょうが、これは経年劣化です」と適当な説明で誤魔化す
なお男性が対応を代わった途端、手のひらを返し証拠写真を撮るなどし調書を作成した

0203ドラゴンスクリュー(熊本県) [US]2021/11/22(月) 11:14:28.72ID:e+7Dq4Ii0
マイナスと言いたいところだけどたまにいい奴もいるからプラマイゼロかな
ちなみに暴力団も同じ評価

0204ファイナルカット(神奈川県) [EU]2021/11/22(月) 11:18:51.41ID:36fjNiCc0
70点くらいかな

確かに悪いとこもあるけど、犯罪抑止力としては合格

0205アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]2021/11/22(月) 13:39:30.32ID:vilbd3bl0
俺は5%はある信用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています