紅白歌合戦、出場歌手発表!まふまふ、平井大、上白石萌音、BiSH、DISH//らが初!お前ら知ってる? [535983949]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(日本のどこかに) [ニダ]2021/11/19(金) 12:27:06.20ID:D69ZB9Df0●?2BP(2000)

<紅組>
AI(4)
あいみょん(3)
石川さゆり(44)
Awesome City Club(初)
上白石萌音(初)
坂本冬美(33)
櫻坂46(2)
天童よしみ(26)
東京事変(2)
NiziU(2)
乃木坂46(7)
Perfume(14)
BiSH(初)
日向坂46(3)
松田聖子(25)
MISIA(6)
水森かおり(19)
milet(2)
millennium parade × Belle (中村佳穂)(初)
薬師丸ひろ子(2)
YOASOBI(2)
LiSA(3)

<白組>
KAT-TUN(初)
関ジャニ∞(10)
King & Prince(4)
郷ひろみ(34)
GENERATIONS(3)
純烈(4)
鈴木雅之(4)
SixTONES(2)
Snow Man(初)
DISH//(初)
BUMP OF CHICKEN(2)
氷川きよし(22)
平井大(初)
福山雅治(14)
星野源(7)
布袋寅泰(初)
まふまふ(初)
三山ひろし(7)
宮本浩次(2)
山内惠介(7)
ゆず(12)
https://mdpr.jp/music/detail/2873798

0752エルボーバット(京都府) [US]2021/11/20(土) 15:03:45.40ID:n4kdnbfT0
まふまふ NHK紅白、見る層はこれ知ってるのか

0753頭突き(SB-Android) [KR]2021/11/20(土) 15:57:16.02ID:hOzQHrmJ0
合戦などという戦争賛美は良くない
戦死者の遺族の気持ちを
など

075432文ロケット砲(光) [US]2021/11/20(土) 16:08:54.26ID:gagZHJw60
>>523
全然売れんのう
安住のラジオでしか聞かない

0755アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]2021/11/20(土) 16:10:57.43ID:819MRqg50
まふまふ 一発屋わくだろ
ドラグナイト、前前前世、香水みたいな

0756中年'sリフト(千葉県) [US]2021/11/20(土) 16:19:56.59ID:R3u8bWEE0
こんな中にもさらりと入り込んでくる東京事変、プロだねぇ……
この時代、音楽で飯食うのは大変だな、小銭は稼げても専業は厳しかろう

0757中年'sリフト(千葉県) [US]2021/11/20(土) 16:22:17.81ID:R3u8bWEE0
他スレで名前見かけたBiSH、変わったビジュアルしてるから何か面白い事するのかと思ったけど
音楽的にはなんか普通だな……

0758中年'sリフト(千葉県) [US]2021/11/20(土) 16:24:59.49ID:R3u8bWEE0
まふまふって何かと思ったらいわゆる「歌い手」か、歌は上手いな
なんだかんだで色んなのが出てくるな

0759アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]2021/11/20(土) 16:30:27.15ID:819MRqg50
そういえば ししゃもって消えた?
いいことばかりじゃないからさ〜

0760アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]2021/11/20(土) 16:33:42.83ID:819MRqg50
ベビーメタルって出場できないんだな

0761ダイビングヘッドバット(埼玉県) [EU]2021/11/20(土) 16:36:30.27ID:xIc3GMxu0
>>757
NON TiE-UPって曲聞いてみて
タイトル通りタイアップ狙えないような曲もやってる
紅白じゃ100%無理な曲

0762ランサルセ(東京都) [US]2021/11/20(土) 16:38:53.92ID:5t0hvGn50
>>757
100曲以上リリースしてるから普通のもあれば普通じゃないのもある

0763アトミックドロップ(茸) [US]2021/11/20(土) 16:39:34.44ID:xTHm3VSu0
今年で40になった俺だがまともに紅白を見たことが一度もない
よくわからない歌手たちをなんで皆して見てるんだ

0764アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]2021/11/20(土) 16:41:17.19ID:819MRqg50
他がしょうむないから、しょうがなく
笑ってはいけないとか しょうむないし

0765アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]2021/11/20(土) 16:43:10.95ID:819MRqg50
他がしょうむない。松重とかいうおっさんがただめし食ってるだけのテレ東には
さすがに疲れた。飽きた。

0766中年'sリフト(千葉県) [US]2021/11/20(土) 16:46:08.84ID:R3u8bWEE0
そういえば最近サザンを見かけなくなったな
あの人らもテレビで扱いやすいプロって印象だったけどテレビよりライブとツアーか

>>761
残念ながら俺にはちょっと合わなかったわ
過激な歌詞を混ぜてインパクト出そうとしてるだけに聞こえてしまった

0767アトミックドロップ(ジパング) [US]2021/11/20(土) 16:50:29.60ID:9wGkekJz0
>>757
プロデューサーや作曲チームが2000年頃のバンドマン崩れだからな
その頃のエモコア系のノリだから聴きやすい、わかりやすいというロック風のポップスなんだよ

0768閃光妖術(長崎県) [ヌコ]2021/11/20(土) 16:59:41.03ID:y7ag7hgx0
東京事変(椎名林檎)×宮本浩次やってくれないかな

椎名林檎の前では宮本浩次の破天荒さに首輪がかけられるのが見ていて面白い

0769クロイツラス(石川県) [JP]2021/11/20(土) 17:37:11.19ID:7vzbFe/10
うちの母ちゃん激おこやん

演歌の人何人か入れとけよ
年寄りは演歌の人の推しすごいんだから

0770ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [VN]2021/11/20(土) 17:47:04.39ID:/ncK1qif0
>>754
サクナヒメでオタク層いけると思ったけどあかんかった・・・

0771トペ スイシーダ(東京都) [AU]2021/11/20(土) 17:49:12.14ID:I79tbD8W0
2021 オリコン年間CDシングル売上ランキング

*1位 998,280枚 Snow Man「Grandeur」

*2位 885,548枚 Snow Man「HELLO HELLO」

*3位 717,482枚 乃木坂46「僕は僕を好きになる」

*4位 705,787枚 なにわ男子「初心LOVE(うぶらぶ)」

*5位 695,112枚 乃木坂46「ごめんねFingers crossed」

*6位 615,548枚 King & Prince「I promise」

*7位 607,906枚 乃木坂46「君に叱られた」

*8位 553,220枚 日向坂46「君しか勝たん」

*9位 552,385枚 INI「A(Rocketeer/Brighter)」

10位 542,019枚 SixTONES「マスカラ」

0772ドラゴンスリーパー(東京都) [EU]2021/11/20(土) 17:50:49.69ID:a6Vt7aex0
香水は一発屋だったか

0773ヒップアタック(愛媛県) [US]2021/11/20(土) 17:58:09.89ID:uSDkSt1E0
btsがないよ?なんで?

0774ニーリフト(愛知県) [JO]2021/11/20(土) 18:20:05.77ID:u9VaLp1b0
何なん?みたいな人いたよね
リュウとそばかす姫よりいいんじゃね?

0775稲妻レッグラリアット(富山県) [EU]2021/11/20(土) 18:20:29.32ID:yr4yVyUP0
>>773
呼べなかったんだろ

0776アンクルホールド(茸) [JP]2021/11/20(土) 18:21:10.77ID:kv5Zp3Q30
>>768
あの曲Mステで初生歌のとき、リハーサル何回かやって最初のうちは2人クールに歌っていて
宮本が自分は動いたほうが対比でもっと良くなるってことで結局暴れることになったらしい
でもMVでもそこそこ激しいんだけど

0777ダイビングヘッドバット(埼玉県) [EU]2021/11/20(土) 18:59:29.51ID:xIc3GMxu0
>>766
合う合わないは最初から期待してなかったのでおっけー
音楽的に普通って言ってたのでこんな曲もやってるよってやつね

0778レッドインク(東京都) [CN]2021/11/20(土) 20:14:19.37ID:x2rKqZKp0
胴元のように振る舞うNHKはタダの受信料で運営されている団体だということを思い知らされないと、既に確実にスルーされてる事を感じろ。

0779ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2021/11/20(土) 21:32:10.30ID:GpGwgUiM0
>>769
出場回数が20を超えている人って演歌の人ばかりじゃないの?
よく知らんけど

0780ラ ケブラーダ(光) [US]2021/11/20(土) 21:43:17.46ID:cQmBCTlJ0
YOSHIKI
ベビーメタル
クイーン
はいないのか?

0781ランサルセ(茸) [US]2021/11/20(土) 21:58:31.95ID:98VkUM4L0
上白石萌音って歌手だったのかw
Spotify検索してCD出してるの初めて知ったわ

0782ドラゴンスクリュー(光) [US]2021/11/20(土) 22:01:54.46ID:adWOMlLr0
俺は犬ともふもふしてるからそれでええわ

0783パロスペシャル(京都府) [US]2021/11/20(土) 23:11:14.56ID:8OGi4Xbn0
>>769
今の75以下は演歌聞かんのと違う?
小田和正なんかが74ぐらい?だし

0784膝十字固め(東京都) [US]2021/11/20(土) 23:17:01.44ID:1K5Y34i00
ハラミちゃんがいつまで持ちこたえるかだな。

0785ヒップアタック(栃木県) [FR]2021/11/20(土) 23:25:10.03ID:oVlHmFJM0
Perfume(14)
は?てっきり5,6回くらいだとばかり…
と思ったけどポリリズムで拾ってくれたNHKには多大なる恩義があるんだろうな

0786ジャンピングパワーボム(滋賀県) [CN]2021/11/21(日) 02:09:49.71ID:mRyQnYw30
Perfume 屋上のヘリポートの危険な演出はやめなさいw

0787ハイキック(大阪府) [VN]2021/11/21(日) 10:01:36.07ID:xtzLE5m40
>>786
ドローンちゃうん?

0788逆落とし(茸) [GB]2021/11/21(日) 10:32:55.74ID:Pdza1K/i0
昔は毎週火曜日のNHK歌番組(NHKホールでのコンサート生放送)があったから、
紅白は年一の集大成みたいな感覚で観ていたな

0789ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2021/11/21(日) 11:02:09.30ID:uTgFCItj0
実は、初見の出演者が多い方が、先入観なく鑑賞できるから俺は良いと思うが、
年によっては年末年始出かけるため、紅白はわりと観逃す

0790マシンガンチョップ(兵庫県) [US]2021/11/21(日) 11:51:28.14ID:nI4dhbqz0
今年ガキないから家族で見るだろうけど、子供はフォートナイトとかでやりそうだし観ないだろうなあ

0791フランケンシュタイナー(ジパング) [US]2021/11/21(日) 15:37:06.86ID:S3UH35/g0
まふまふとかあんな雑音よく出す気になるな

0792リバースネックブリーカー(東京都) [IT]2021/11/21(日) 16:02:02.51ID:k7saOk3P0
まふまふはと言うとおしゃかしゃまをカバーをするってなったときにRADの野田洋次郎本人から「 是非歌って頂いて・・・」と推薦までされたほどだって聞いたし、実力についてはお墨付き

参考動画
おしゃかしゃま(RADWIMPS)全部自分の声で歌ってみた/まふまふ(cover) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=zaYeKesLkkg

0793セントーン(東京都) [DE]2021/11/21(日) 16:39:01.51ID:6O50vTzU0
>>779
そんなこともないだろう
松田聖子(25)
郷ひろみ(34)

0794セントーン(東京都) [DE]2021/11/21(日) 16:40:08.16ID:6O50vTzU0
>>788
今もうたコンやってるやん?

0795アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]2021/11/21(日) 19:51:51.60ID:NM5sceLS0
>>784 こいつってお題もらっても 得意な曲なら何回もひくけど
ちょっとって曲は1回しかひかないな。たとえば長州力。

0796ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]2021/11/21(日) 21:24:06.58ID:eg3Pd10Z0
>>793
その人たちって演歌じゃないの??

0797トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]2021/11/21(日) 21:29:21.20ID:nZR8UO9G0
なんで髭男落としてん
訳分からん

0798アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]2021/11/21(日) 21:30:26.78ID:NM5sceLS0
ひげ男の方で忙しかったんじゃない

0799パイルドライバー(福岡県) [ニダ]2021/11/21(日) 22:13:04.64ID:ETurdko80
アマプラが捗るな

0800スリーパーホールド(光) [RU]2021/11/21(日) 23:05:42.02ID:cslK0tCz0
クイーン出てほしい

0801ボ ラギノール(ジパング) [EU]2021/11/22(月) 05:45:02.57ID:e0gOCMVQ0
まふまふ何歌うかな
あさきゆめみし好きなんだが

0802サッカーボールキック(愛知県) [CN]2021/11/22(月) 06:01:48.21ID:st4cnDy60
パプリカは使い捨て?オリンピックイヤーは
無かったことにするの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています