魚民虫混入騒動の自称目撃者さん、被害者を無銭飲食のクレーマーだと中傷→魚民関係者とバレて逃亡 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [MX]2021/11/18(木) 15:21:00.23ID:m188rRln0●?PLT(13345)

滝沢ガレソ
@takigare3
【※閲覧注意】モンテローザが展開する居酒屋「魚民」赤羽東口駅前店にて、モツ鍋に大量の虫が混入する事件発生し炎上

Googleクチコミで店名が「虫民」に変えられ低評価爆撃

魚民をかばう"自称目撃者"が出現

魚民関係者であることが過去ツイからバレてアカウント削除し逃亡(今ここ)

https://mobile.twitter.com/takigare3/status/1460813806863470596
https://pbs.twimg.com/media/FEXaZtvaAAA9SDX?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEXaaSeaMAA6EzQ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEXaalgacAQf9j0?format=jpg

「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪
https://www.j-cast.com/2021/11/17425090.html?p=all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0614ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2021/11/20(土) 08:39:47.57ID:kIraNo6S0
>>541
行きつけの店のコンペに毎月夫婦で行っててすみませんw

>>546
小心者なの?金無いの?w

0615逆落とし(茸) [ニダ]2021/11/20(土) 08:44:27.75ID:atwsCF9P0
Twitterで魚民でバイトしてた人がグラスも洗剤とスポンジ洗わなくて、お湯に潜らせるだけで出してるとか書いてる人がいるな
学生時代飲食のバイトいくつかしてたけどそんな酷い店なかったわ

0616雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]2021/11/20(土) 08:46:34.04ID:Xj+Ej9nl0
モツ鍋の虫は野菜に付いてたんだろうなぁってわかるんだけど
イカ焼きにアブラムシはどうなってんの

0617アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [AU]2021/11/20(土) 08:47:22.34ID:ANVDmChX0
アブラムシ付いたままって事は洗いもせずそのまま放り込んだんだろうし店の手抜きが原因だろ
改める所は改めりゃいいのに小細工するから

0618垂直落下式DDT(福岡県) [DE]2021/11/20(土) 08:48:06.72ID:V9spFq4r0
食事の提供受ける契約でその食事に不備があったなら契約不成立だから無銭飲食にはならんよな

0619ストレッチプラム(東京都) [ニダ]2021/11/20(土) 08:55:35.03ID:uAociJdY0
以前六本木のクラブの厨房でバイトしていた時
有名人が来ると、飲み物とか食べ物に唾液をいれて、
間接キッスだとか喜んでいる奴らがいたww
ほんと気持ち悪かったが、バイトなんてそんなもんだな

0620断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]2021/11/20(土) 09:32:45.50ID:U/VsKnTE0
外食は火を通さない料理はヤバそう
夏にコロナが広がったのも生もの外食だろう

0621バズソーキック(茸) [US]2021/11/20(土) 09:35:26.87ID:3mEf+QXk0
ビジネスチャンスやん
鎮火のノウハウ一通り書き出して情報商材にして売れば大もうけや

0622バーニングハンマー(ジパング) [US]2021/11/20(土) 09:38:41.06ID:HM6ytRrQ0
>>619
それを草生やして書ける時点でお前も似たようなもんだろ

0623サソリ固め(東京都) [JP]2021/11/20(土) 09:40:56.62ID:13vfzrrZ0
イカに汚染が移動しているのは、まな板を洗ってないせいだと思う
衛生観念の欠如した店舗だと、そういう基本も忘れるからね
閉店後の店舗チェックに行くと、冷凍庫が全開とかある店だからなぁ
冷凍食品であるはずのカキフライでヒットしたことがあるよ
昔に中の人だったんで内情知ってるだけに、モンテグループは数回しか利用したことがない
幹部でも店舗社員でもPでもない…といえば立場はわかると思う

0624カーフブランディング(千葉県) [ニダ]2021/11/20(土) 09:51:04.87ID:gBIysXI70
赤羽民なら魚民なんて高級店で珍味が味わえるなんて最高のご褒美なんじゃないのか?

0625トラースキック(東京都) [US]2021/11/20(土) 09:52:38.58ID:Uqcuib+S0
自らガソリンをかぶるスタイルっすね

0626トラースキック(東京都) [US]2021/11/20(土) 09:53:28.72ID:Uqcuib+S0
魚民ってワタミ?
なら納得

>>395
洗っても虫が付いた野菜は廃棄すべきでしょう

0628トラースキック(東京都) [US]2021/11/20(土) 09:54:41.52ID:Uqcuib+S0
>>29
ねーわ
食えるものだされてないのに
何への対価だよ

0629トラースキック(東京都) [US]2021/11/20(土) 09:57:00.20ID:Uqcuib+S0
モンテローザか
注意な

主なブランド ・外食事業
居楽屋「白木屋」、のみくい処「魚民」、居楽屋「笑笑」、漁港直送「目利きの銀次」、「山内農場」、個室空間「千年の宴」、海鮮肉酒場「キタノイチバ」、和食ダイニング「鶏のGeorge」、「豊後高田どり酒場」、「魚萬」、海鮮楽屋「福福屋」、「ホルモンおいで屋」、「勝手にサワー」、「丹波黒どり農場」、「バリヤス酒場」、お好み焼き「みつえちゃん」、九州料理「かば屋」、焼肉食べ放題「俺の店」、炭火焼鳥「めでた家」、隠れ家ごはん「月の宴」、SHO-CHU STYLE「くろ○」、「しゃぶ食べ」、「カミナリステーキ」、「からあげの鉄人」、つきじ「すしざむらい」、「ATHREE PARLOR」、「俺の串かつ黒田」、隠れ家美食「竹取酒物語」、「四十五縁家」、カラオケ「歌之助」、築地すし「魚銀」、ゆば豆富料理「月の花」、「俺の串かつ黒田×炭火焼鳥めでた家」、「産直横丁」、「焼肉X牛」
・フィットネス事業
「モンテローザフィットネス24」
・FC事業
「TSUTAYA」
計37ブランド
・ホテル事業
「ホテルモンテローザ」(群馬県太田市)

0630エメラルドフロウジョン(茸) [CA]2021/11/20(土) 10:25:33.90ID:NTUS+FUH0
アブラムシは羽のあるものもいる。
おそらく、欠品か何かをして、そこら辺のスーパーで無農薬か何かを購入。
いつもの農薬ありと同じように調理したんだろう

0631魔神風車固め(SB-Android) [GB]2021/11/20(土) 11:12:22.28ID:lQlgJWWL0
精神的苦痛料は、おいくら?

0632ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]2021/11/20(土) 12:39:10.67ID:RtF1ruF90
>>630
…無農薬の方が仕入れるの面倒じゃない?
そこらのスーパーだってこんなに虫だらけの白菜おかないよ
最悪の場合は他の野菜にも移られてクレームの地獄絵図だわ
道の駅とか野菜直売所でも質悪いって蹴られかねないレベル
…どこから入手した白菜なんだろうね
ってかホントに問題あったのはその白菜なのかね
ヒメチャタテムシ説なら店内に虫の湧くポイントあれば
白菜の質は関係ないから怖いんだよね

0633フェイスロック(神奈川県) [ニダ]2021/11/20(土) 14:14:27.32ID:DqMRzHQ80
無能な働き者って感じやなw

0634アイアンクロー(大阪府) [US]2021/11/20(土) 14:24:48.18ID:mNIhhlkL0
アホの擁護者のせいで収まりが効かなくなっちゃった

0635エメラルドフロウジョン(東京都) [ES]2021/11/20(土) 14:39:57.75ID:L3ZEsdGO0
白木屋コピペはよ

0636フロントネックロック(愛知県) [CA]2021/11/20(土) 15:20:41.99ID:ll/UxaI80
>>635
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

0637毒霧(茸) [US]2021/11/20(土) 16:33:14.94ID:4IoLrCmM0
懐かしいコピペだけど酒自体はどこで飲もうと同じものなんだよな
オリジナルカクテルやってるバーとかイキったレストランのワインとか飲まない限りは

0638トラースキック(茸) [CN]2021/11/20(土) 17:05:16.04ID:Jb4PT81a0
なんか不潔な店やな。絶対行かないわ

0639リバースパワースラム(長野県) [US]2021/11/20(土) 18:54:39.34ID:3F0G/yBl0
>>637
サワー系とか店で作ってるから、水の違いや水増しの違いも出てくるんじゃね?
保存状態とかもあるし。

0640イス攻撃(茸) [KR]2021/11/20(土) 18:56:58.96ID:ToszkvgC0
>>637
これ系の店って保存状態悪いから不味い
ゲロる為に飲む時はちょうどいいけど

0641ダイビングヘッドバット(東京都) [AR]2021/11/20(土) 19:06:27.93ID:5pEK63Em0
訴えていい案件

0642バックドロップ(ジパング) [DE]2021/11/20(土) 19:09:46.83ID:UgD5PyQd0
>>637
「そういう店で飲むような歳なのにね」って話しだろ?

0643フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]2021/11/20(土) 19:16:14.96ID:WKq2hMy20
高円寺支社は昼間から社員が酒のんでるという事実

0644ネックハンギングツリー(京都府) [US]2021/11/20(土) 20:13:33.02ID:7Jb4zo3o0
>>33
いい人だ。
殺伐としているようにみせて
ゆっくりした掛け合いがこの板の魅力だな。

0645ファイナルカット(佐賀県) [FR]2021/11/20(土) 22:09:01.85ID:qf2sJ5wk0
ちゃんと食べられる商品を提供してないんだから
債務不履行になって金受け取ったら店側が詐欺になるんじゃね?

0646ファイナルカット(佐賀県) [FR]2021/11/20(土) 22:14:47.43ID:qf2sJ5wk0
なんで混入したのか
混入したのに気付けなかったのか

0647フォーク攻撃(茸) [US]2021/11/20(土) 22:38:31.40ID:rtVApiPO0
もう魚民行きませーん

0648バズソーキック(東京都) [GB]2021/11/20(土) 22:55:08.31ID:rpsKYplO0
朝鮮民

0649パイルドライバー(岡山県) [ニダ]2021/11/20(土) 23:25:32.03ID:ke8ancJs0
>>12
他にも客居たら無料にしないとヤバいだろ
同じ厨房や材料で料理してるんだぞ?

0650フルネルソンスープレックス(ジパング) [DE]2021/11/20(土) 23:28:13.34ID:H1xlbjjM0
魚民
つまりサハギンとかマーマン用の店なんだから虫食うの当たり前だろ?
勝手に人間が入店して文句言うとかおかしくない?

0651毒霧(茸) [US]2021/11/20(土) 23:35:49.15ID:4IoLrCmM0
それを言われると辛い

0652目潰し(神奈川県) [US]2021/11/21(日) 07:41:13.77ID:MVir/+c/0
>>300
これ
あの大量の虫入り鍋食わせて「これとこれは虫入りじゃないから金払って」と言えるとか神経を疑うよな。

0653ネックハンギングツリー(千葉県) [EU]2021/11/21(日) 08:24:47.54ID:r47T9L/V0
明らかに店側の現場対応の不味さ。

鍋に虫が入っていたことで受けた精神的ダメージは損害賠償ものなのに、それでも料金を取ろうとした店長の愚かさが、魚民ひいてはモンテの顧客「虫」の姿勢を物語っている。

こんな会社は
コロナで潰れれば良かったのに。

0654ヒップアタック(大阪府) [GB]2021/11/21(日) 09:53:41.49ID:jWEkyREA0
>>14
同じじゃないの?
経営者て同じ人でしょ?政治家になろうとして失敗した人
名前忘れたわ

0655ヒップアタック(大阪府) [GB]2021/11/21(日) 09:54:23.03ID:jWEkyREA0
底辺て虫鍋食べるんだなてニュースかと思ったらwwwwww

0656ヒップアタック(大阪府) [GB]2021/11/21(日) 09:55:27.95ID:jWEkyREA0
>>45
いや、事実ならその場で他の客にも教えてやらにゃーいかんでしょw

0657キドクラッチ(大阪府) [NL]2021/11/21(日) 09:56:55.84ID:hvzTPNs50
>>654
全く別の会社だよ
名前パクってるだけ

0658ヒップアタック(大阪府) [GB]2021/11/21(日) 09:57:18.77ID:jWEkyREA0
>>653
これアメリカで精神的苦痛などで裁判したら数百万以上とれるレベルだが日本の精神的苦痛への慰謝料てせいぜい二桁万円なんよなあ

0659ヒップアタック(大阪府) [GB]2021/11/21(日) 09:58:16.81ID:jWEkyREA0
>>657
経営者はあの政治家になろうとして失敗した人だよね?
一時期メディアに良く出てた

0660キドクラッチ(大阪府) [NL]2021/11/21(日) 10:01:48.64ID:hvzTPNs50
>>659
違う
デマ流してたら訴えられるぞ

0661キドクラッチ(大阪府) [NL]2021/11/21(日) 10:03:26.72ID:hvzTPNs50
ワタミグループとモンテローザグループは全く別々の何の関係もない会社

0662ボマイェ(愛知県) [CA]2021/11/21(日) 10:05:12.26ID:bdOzDHfl0
>>659
>>580
100レスくらい遡れよ無能

0663目潰し(神奈川県) [US]2021/11/21(日) 10:25:48.24ID:MVir/+c/0
虫入り鍋に気づいたら他の料理も食えなくなるし、そもそも気分害した上に金払わせるのか?
でクレーマー扱いするとか被害者は金ふんだくっていいぞ

0664ストレッチプラム(東京都) [US]2021/11/21(日) 12:26:39.06ID:c8MbF+CB0
朝倉未来の活躍のお陰で
もつなべに虫がちょっと入っていた問題などどうでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています