沖縄の玉城デニー知事「政府よ、3000億円ください」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [MX]2021/11/18(木) 12:38:52.16ID:m188rRln0●?PLT(13345)

【東京】上京中の玉城デニー知事は18日、内閣府で西銘恒三郎沖縄担当相と面談した。玉城知事は来年3月末で期限切れを迎える沖縄振興特別措置法にかわる新たな法制度の期限を10年とすることや、沖縄関係予算の3千億円台の確保などを求めた。玉城知事は同日午後に岸田文雄首相と初会談し、同じ内容の要請を行う。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1425295.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202111/651517e207747f0b7f61f67ac196a9b1.jpg

0172ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]2021/11/18(木) 23:17:56.69ID:R3Nlj84E0
>>26
熱海の盛り土は確かにヤバいが、南アルプスブチ抜き工事の方がはるかにヤバい

0173ネックハンギングツリー(愛知県) [CA]2021/11/18(木) 23:19:13.34ID:QvidY1mE0
>>171
ねぇねぇ、沖パヨ

仲井眞が増やした増加分を何で辺野古反対しながらまだ貰えると思ってんの?
www

0174バックドロップ(神奈川県) [PA]2021/11/18(木) 23:19:13.72ID:lNVScZmG0
都合のいい時だけ甘えてんじゃねぇーぞクソ売国奴のキチガイじじぃ!

0175パロスペシャル(沖縄県) [ニダ]2021/11/18(木) 23:30:13.35ID:VggQhFUl0
>>171
地方交付税は税源の不均衡を調整し、どの地域においても一定の行政サービスを提供できるよう財源を保障するためのもの

だから税源、稼ぎの多い東京をはじめとする都会が人口比では下位に来る

国庫支出金で人口あたりのランキング出してみろよw
沖縄県も認める1位だよなwww

https://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/documents/q8zaiseiitennnohikaku.pdf

0176ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]2021/11/18(木) 23:38:00.55ID:x5jDBK260
>>26
前知事の石川に応援演説させるようなバカじゃなきゃ普通に川勝は負けてると思うぞ
考えたり調べたりする知能がないからそんなレスしてるんだろうけど

0177チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]2021/11/18(木) 23:40:42.49ID:ScJEToOP0
ネトウヨはバカだから知らなくて当然だが
沖縄県の補助金となる一括交付金は創設以来の過去最低を更新し続けている
それと3000億円は留保でしかない

埋立て承認前
2014年
沖縄振興予算3001億円
一括交付金 1388億円

2020年
沖縄振興予算3010億円
一括交付金  981億円

0178ネックハンギングツリー(愛知県) [CA]2021/11/18(木) 23:50:24.96ID:QvidY1mE0
>>177
ねぇねぇ、デマ沖パヨ

なんで既読スルーして逃げ回ってんのぉw
予算増加させた功労者仲井眞を口汚く罵って落選させたのに
なんで今更予算が減ったと文句言ってんの?

そういうサイコパスな所がオール沖縄惨敗の原因とまだ理解出来ないの?
www

0179ネックハンギングツリー(愛知県) [CA]2021/11/18(木) 23:51:44.78ID:QvidY1mE0
>>177
ねぇねぇ、沖パヨ
沖縄は補助金に頼らないんじゃなかったの?

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

0180チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]2021/11/18(木) 23:56:33.43ID:ScJEToOP0
一定の行政サービスを提供できるよう財源を保障するために、国から多く支援されるほど上位>>171

国庫支出金を含んだ国からの補助金総額でも、米軍基地が無い県より沖縄は支援が少ない>>160

どこに米軍基地による優遇があるのよ

0181ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:01:07.52ID:0pqeroga0
各都道府県が得られる国からの補助を、沖縄県が職務放棄して見過ごせるわけないだろ
ネトウヨはほんと非常識

0182バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:02:40.03ID:6/bdEPxG0
>>180
ねぇねぇ、キチガイ沖パヨ
沖縄は補助金に頼らないんじゃなかったの?

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

0183バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:05:03.33ID:6/bdEPxG0
>>181
ねぇねぇ、沖パヨ
沖縄は補助金に頼らないんじゃなかったの?

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

0184稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]2021/11/19(金) 00:12:44.13ID:JDtCqJx00
>>174
神奈川は厚木横須賀あるのに何も無しだからな。横須賀なんか原子力空母潜水艦の母港で沖縄より遥かに負担が重いのに

0185ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:16:53.47ID:0pqeroga0
繰り返しブツブツ言うしかできないのね

補助金頼みからの脱却は、多くの地方自治体が目指しているもの
成長・発展するには現状を変えていかなければならないと言ってるだけで、国からの補助が下がり続けていいなんて言ってない

0186ニーリフト(おにぎり) [US]2021/11/19(金) 00:18:34.42ID:95b/CCFi0
強請りタカりKKの達人

0187キングコングラリアット(京都府) [ZA]2021/11/19(金) 00:19:23.82ID:nzi4fv1q0
>>157

日本が沖縄に日本に復帰すれば米軍基地も返還されると嘘ついたんだよ

0188逆落とし(千葉県) [VN]2021/11/19(金) 00:21:14.22ID:u5ZXqsuK0
言うこともきかんやつを助けるかよ。

0189バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:25:56.25ID:6/bdEPxG0
>>185
ねぇねぇ、デマ沖パヨ

なんで既読スルーして逃げ回ってんのぉw
予算増加させた功労者仲井眞を口汚く罵って落選させたのに
なんで今更予算が減ったと文句言ってんの?

そういうサイコパスな所がオール沖縄惨敗の原因とまだ理解出来ないの?
www

0190キン肉バスター(沖縄県) [ニダ]2021/11/19(金) 00:26:12.97ID:jQvBtbLh0
>>180
ねえねえ

なんで国庫支出金がダントツ一位なのスルーするのかな?
地方交付税は各都道府県平等にするためのもの
そこからスタート

で、なんで沖縄は国庫支出金人口比一位なの?
なんでデニー知事クレクレすんの?
特別扱いする必要ないじゃん

0191ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:27:06.17ID:0pqeroga0
政府は、よくもまあ沖縄に負担を7割も背負わせ続けて、日本の安全保障とか日米同盟の維持とか言えるよな
羞恥心が欠落してるとしか思えない

0192ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:32:55.90ID:0pqeroga0
>地方交付税は各都道府県平等にするためのもの
そこからスタート

財政状況が大きく異なるものを平等にする
どれだけ国からの支援に違いが出るのか理解できないのか
スタートはバカを治してからだな

0193バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:33:31.92ID:6/bdEPxG0
>>191,192
沖縄が特別扱いされている証拠

※高率補助金
http://img02.ti-da.net/usr/kichi/%E9%AB%98%E7%8E%87%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%912-470.jpg
http://kichi.ti-da.net/e2791368.html

たとえば、道路保全に沖縄は国から95%の補助を受けられますが、
他府県は70%以下です。他にも、学校建設整備では85%対50%、
漁港整備は90%対66%、公営住宅建設75%対50%、
水道施設整備75%対33%、空港整備95%対66%と続き、
ほとんど全産業分野に及んでいます。

内閣府 (沖縄振興の基盤の整備のための特別措置)
http://www8.cao.go.jp/okinawa/pamphlet/okishinhou-aramashi/aramashi_p22-23.pdf

0194ランサルセ(コロン諸島) [KR]2021/11/19(金) 00:33:38.59ID:I9/Rax5WO
厚顔無恥

0195シューティングスタープレス(東京都) [US]2021/11/19(金) 00:36:16.88ID:FrMeR+nl0
財政状況を改善するといっても、基本的に怠惰で働かない沖縄人の根性を改善しなければ自主財源は増加しない
永久に無理

0196ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:37:22.76ID:0pqeroga0
沖縄と同様な離島振興の
奄美・小笠原は90%
奄美群島振興開発特別措置法及び小笠原諸島振興開発特別措置法
2019年度
https://o-ishin.jp/news/2019/images/eeae72ffcc0ee1abd92b6bed74fb65b1feae4751.pdf

北海道は100%
北海道の道路網を構築した開発道路
https://www.dodoshiryo-hokkaido.info/column/kaihatsuroad.htm

0197バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:37:50.05ID:6/bdEPxG0
>>191
おまえの大好きな沖縄タイムスも補助金に頼るなとカッコイイ事言ってるぞw

「沖縄県民は補助金に頼る社会構造のせいで貧困状態に陥っている」 専門家が分析
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1474937259/

0198稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]2021/11/19(金) 00:38:13.73ID:JDtCqJx00
沖縄は負担の割には補助金貰いすぎだが、これくらいは後世格別のご高配のうちでもあるか。

0199バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:38:17.33ID:6/bdEPxG0
>>196
ねぇねぇ、沖パヨ
沖縄は補助金に頼らないんじゃなかったの?

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

0200ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:43:07.55ID:0pqeroga0
結局これ>>185に反論できず、同じことをブツブツ繰り返すだけ
ネトウヨはほんと無能

0201バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:44:07.06ID:6/bdEPxG0
>>200
結局これ>>163に反論できず、同じことをブツブツ繰り返すだけ
沖パヨはほんと無能

0202ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]2021/11/19(金) 00:45:13.13ID:Hp3UP5Ul0
反日乞食

0203ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 00:49:35.47ID:0pqeroga0
頑なに反論した>>185をスルー
ネトウヨは同じコピペ繰り返すしか能がないからしょうがないな

0204バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:51:31.55ID:6/bdEPxG0
>>203
頑なに反論した>>163をスルー
沖パヨは同じコピペ繰り返すしか能がないからしょうがないな

0205バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 00:53:52.36ID:6/bdEPxG0
>>203
補助金に頼ってるくせに独立とか、沖パヨの頭の中てどういう構造してんの?
www

沖縄県知事 玉城デニー『いいじゃないですか、まずは沖縄で一国二制度。ゆくゆくは本州から独立』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568016808/

0206レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:00:41.23ID:iMQE/Xv+0
沖縄は小室圭ですね。

0207レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:01:16.88ID:iMQE/Xv+0
沖縄=小室家

0208レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:02:45.54ID:iMQE/Xv+0
日本人の税金に集って中国で暮らすのが夢の小室家沖縄。

0209レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:03:54.59ID:iMQE/Xv+0
デニーは眞子さま

0210レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:04:33.83ID:iMQE/Xv+0
秋篠宮デニー

0211レッドインク(光) [GB]2021/11/19(金) 01:05:11.43ID:iMQE/Xv+0
小室デニーになり中国で暮らす。

0212ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 01:16:41.87ID:0pqeroga0
沖縄に負担させ続けて日本の安全保障を享受する浅ましい日本政府

0213バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:17:52.10ID:6/bdEPxG0
>>212
もうちょっと意味が通る負け惜しみ頼むわ

0214バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:20:06.76ID:6/bdEPxG0
>>212
ありもしないデマヘイトにしがみつくしかない無学な高齢者の皆さんは、あらゆる事柄について負け惜しみを考えないと生きていけないようで、苦しそうだね

0215バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:22:38.83ID:6/bdEPxG0
>>212
年初に自立とか言ってたのにまた補助金乞食をするのが沖パヨ界隈
www

琉球新報「2021年、沖縄自立へ共に踏み出そう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609494399/

0216ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/19(金) 01:29:29.82ID:0pqeroga0
図星で発狂
幼稚すぎ

0217バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:32:14.03ID:6/bdEPxG0
>>216
どうしたんだ突然
ぐうの音も出ないか

0218バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:33:30.02ID:6/bdEPxG0

0219バーニングハンマー(愛知県) [CA]2021/11/19(金) 01:34:41.82ID:6/bdEPxG0
>>216
ねぇねぇ、シナチョン工作員のクソ沖パヨ
おまえら米軍も自衛隊も出ていけと言ってるけど、どうやって国防やるのか説明出来るの?

0220フェイスクラッシャー(兵庫県) [CA]2021/11/19(金) 01:46:36.45ID:OG2Ego2q0
古事記のくせにえらそう

0221ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]2021/11/19(金) 03:48:39.18ID:1LG2d21T0
あれ?金もらえなくてもやってけるって言ってなかった?

0222パロスペシャル(三重県) [ニダ]2021/11/20(土) 16:54:07.98ID:kb8EHZw20
>>218
鳩山はなあ

Trust meもだけど
あれだけ言いきったから
みんな期待しちゃったよね

この人や福島みずほとか東大だろ
頭良いはずなのになんでこうなるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています