立憲共産党支持者 70代が最多 [516831939]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]2021/11/15(月) 16:48:32.84ID:Bk0VtzUK0●?2BP(5000)

立民と共産のコアな支持層である高齢者層ほど野党共闘に否定的な見解が目立った。年代別では、野党共闘を「続けない方がよい」との回答は50代(66・1%)、60代(64・3%)、70歳以上(59・5%)となり、50代以上で否定的な傾向が顕著となった。

両党の年代別支持層で最多を占めたのは70歳以上で、立民は14・5%、共産は6・9%だった。

https://www.sankei.com/article/20211115-5OJEODKLBBNZPGUGZGONTMRITI/

0528ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]2021/11/16(火) 16:26:56.28ID:1b9IV3mN0
左翼やフェミの女ってモッサリした小汚ないブスばかり
なのでまともな男性は寄り付かないし女性も苦笑してる

0529ダイビングヘッドバット(茸) [US]2021/11/16(火) 16:57:29.78ID:z+6qDBd90
彼らはルサンチマンぶちまけてるだけやから

0530ダブルニードロップ(神奈川県) [US]2021/11/16(火) 17:01:58.48ID:OJ9Kbdkm0
大学紛争の実態を知ってるのが70代。
成田闘争の実態を知ってるのも70代。
中国文化大革命の真相を知ってるのも70代。
>>520
年齢が合わないよ。計算してごらん。

0531キン肉バスター(岐阜県) [ヌコ]2021/11/16(火) 17:34:02.36ID:hXPt3bQf0
>>528
選びたい放題だぞw
https://i.imgur.com/fzM3k5l.jpg

0532ランサルセ(光) [ニダ]2021/11/16(火) 17:35:21.31ID:BDkAL0350
>>531
本当に・・・盛大に笑った

0533ニールキック(千葉県) [US]2021/11/16(火) 17:35:59.61ID:/RBaf/zH0
老・害!ロックンロール!

0534レッドインク(茸) [NO]2021/11/16(火) 20:19:41.21ID:e98kzrrZ0
>>531
なにこのブサイクなババアたち

0535トラースキック(光) [AU]2021/11/16(火) 20:41:38.46ID:+EjvKwru0
>>520
お前は引き算も出来んのか、今の70歳が生まれたのは1951年だろ
戦前の記憶なぞなく占領教育だけを受けた世代だよ

0536ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [FR]2021/11/16(火) 21:15:50.90ID:XWC8UUiP0
>>493
厳密に言うと、「学生運動気分から卒業できなかった団塊世代のごく一部」

団塊世代の大多数は「金の卵」という中卒で実はアンチ学生運動が多数派
「右傾化するのは低学歴」とパヨ爺婆が言いたがるのは
自分たちが同じ団塊世代の中でも恵まれた境遇にあって進学できたという選民意識の現れ

立憲共産支持者の割合は「70代以上で他の世代よりは高い」というだけで全体では少数派
という現実とも符合する

0537ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]2021/11/16(火) 21:18:32.41ID:P51WKGWG0
学生運動に明け暮れた恥ずかしい世代ね

0538ランサルセ(光) [ニダ]2021/11/16(火) 21:19:47.78ID:BDkAL0350
>>520
今の70代が日本をダメにしたんだぜ

0539フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]2021/11/16(火) 21:32:51.80ID:q4JszAr70
>>536
そうだね、菅直人は学生運動やってたサヨクボンボン団塊世代の代表例、
それに比べたら菅義偉は「金の卵」的なアンチ学生運動の団塊世代の代表だね

団塊世代の知識人階層はまるっと駄目なのが痛い所だ
ノーベル賞もあれだけ頭数はあっても1人しかいない

0540トラースキック(光) [AU]2021/11/16(火) 22:09:41.58ID:+EjvKwru0
>>536
まあそうだね、70代だからパヨクだろうってのは70代にとって風評被害も甚だしいわな
70代の多くは日本の高度成長期を支えてきてくれた人たちなんだから
パヨクという日本人の中の異常な連中には70代が多いからって70代全体がそうだって言うのは飛躍だな

0541フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]2021/11/16(火) 22:24:48.63ID:q4JszAr70
>>540
まぁ、その世代の代表たる知識人階層が酷いったらありゃしないからな
東大主席クラスの鳩山由紀夫や舛添要一があのざまだから

0542クロスヒールホールド(東京都) [US]2021/11/16(火) 22:25:27.11ID:OO/tEZm20
あの頃の残骸

0543オリンピック予選スラム(北海道) [BE]2021/11/16(火) 22:25:51.75ID:rD3igkkm0
真志位るズ

0544ニールキック(大阪府) [US]2021/11/16(火) 22:26:19.37ID:+xzO9miO0
あんななんでも反対の政党を支持する世代なんて55年体制のゾンビしかいない

0545チェーン攻撃(神奈川県) [US]2021/11/16(火) 22:27:53.84ID:ggshNqKr0
年老いて社会の底辺で取り残されるのは惨めなもんだろうな。

0546ファルコンアロー(京都府) [HK]2021/11/16(火) 22:30:29.46ID:Oqlhi3m+0
>>545
自分達が年寄りで貧乏でどうしようもないから、無理矢理日本国民全員を貧乏呼ばわりしてるのはそのせいかな。

0547リバースパワースラム(神奈川県) [MX]2021/11/16(火) 22:39:32.61ID:FpEHuv+N0
>>546
自分のせいじゃなくて他人のせい
国や政治家のせいにしないと精神が保てないんだろうな

高度成長で同級生はみんな家買って資産築いて孫と幸福そうに暮らしてるのに
貧乏老人って何をやってたんだ?
ずっとデモをやってたのか???

054816文キック(滋賀県) [MY]2021/11/17(水) 01:41:02.96ID:zWNsKdBQ0
この層が消える時、日本が再生するんだと思うんだがそうなる前に日本が沈むかもしれんな
特効薬はネットしかない。この年代も多くの情報に触れるような環境にして既存マスコミは滅びろ

0549フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2021/11/17(水) 01:56:43.85ID:g4tM9gek0
>>1
議論や説明なんてものが全く無意味だというのがよく分かる
結局、団塊を中心とした左翼の悪影響を排除するには
連中が死んでこの世から退場する以外に方法はなかった

0550リバースネックブリーカー(東京都) [CN]2021/11/17(水) 02:07:41.61ID:XQQh1uem0
若者からの支持が高いって設定だったのになw

0551ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]2021/11/17(水) 03:25:37.15ID:dTzDre7a0
チュチェ思想マンセー馬○ももうすぐ居なくなるんだなw

0552ファイナルカット(埼玉県) [US]2021/11/17(水) 04:18:34.56ID:jhm3/L8b0
公明も年寄りばかり

0553アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [IN]2021/11/17(水) 08:14:17.47ID:7t8YFATP0
共産党は老人だらけすぎて
あと5年もたないだろうなぁ

0554アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [IN]2021/11/17(水) 08:18:07.41ID:7t8YFATP0
少し時間がたてばパヨクお爺ちゃんは現実を忘れてこう言うだろうよw

パヨク老人「ネトウヨは老人だらけなんじゃーい(フガフガ)」

なおパヨクが老人だらけという現実は変わらない模様w

0555エルボーバット(茸) [ID]2021/11/17(水) 08:20:45.83ID:Ekbh1LzW0
>>554
あの人たち自分が老人だとは露ほど思ってないからね

0556リキラリアット(静岡県) [US]2021/11/17(水) 08:26:53.26ID:mSjPBVQC0
>>555
共産党なんて「90代」のジジィが、選挙運動をしているんだぜ。

0557足4の字固め(奈良県) [US]2021/11/17(水) 08:31:43.84ID:+GazWQbd0
>>540
ダウト団塊世代が社会人になったのは高度成長期が終わった頃
高度成長はその前の世代が成し遂げたもの
その手柄を今では自分たち団塊世代が成し遂げたものだと嘘を吹聴している

団塊は70年代は下っ端で使えない奴らだといわれた世代だ
そいつらが会社の経営層の最上部に達した時、不手際経理とかの問題が噴出したのは無関係ではない

0558ジャンピングパワーボム(光) [IN]2021/11/17(水) 08:33:21.62ID:7PGFAAHl0
志位さんも大豪邸に住んでいるの?

0559レインメーカー(茸) [ニダ]2021/11/17(水) 08:42:34.46ID:2ppk+3g10
・息を吐くように嘘をつく
・他の世代の功績を自分たちの功績にすり替える
・自分らの汚点を他の世代になすりつける

団塊って朝鮮人みたいだな

0560リキラリアット(静岡県) [US]2021/11/17(水) 08:50:23.70ID:mSjPBVQC0
>>558
それは判らないな。
但し、不破哲三が「大豪邸に住んでいる」と言う話を聞いたことがある。

0561ジャンピングカラテキック(茸) [DE]2021/11/17(水) 09:41:04.18ID:lvMqNYHQ0
>>556
70代で若手だもんな

0562ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]2021/11/17(水) 09:45:25.34ID:64+YNpFS0
>>561
自分で立って歩ければ若手

0563フェイスロック(東京都) [ニダ]2021/11/17(水) 13:18:02.33ID:rJONxoBp0
>>549
「天動説が世から消えたのは、天動説を信じる人が改めた訳じゃない、単に死んだだけ」
って話だよね

団塊世代は半世紀以上何も変わらなかった

0564ジャンピングカラテキック(光) [US]2021/11/17(水) 13:20:12.59ID:sg/j5ZzB0
全共闘とそれに憧れてた世代w

0565サッカーボールキック(光) [US]2021/11/17(水) 13:25:13.69ID:eHt5l96/0
>>562
となると氷河期のチョンモメン達は赤ちゃん・・・?

0566ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]2021/11/17(水) 14:03:37.51ID:dTzDre7a0
チョソコーだらけだからねーw

056716文キック(光) [CN]2021/11/17(水) 14:16:46.78ID:8oqR/1Rv0
共産党オルグの目的は介護要員の確保

0568キャプチュード(茸) [ニダ]2021/11/17(水) 16:47:15.42ID:nRvA7bwC0
つまりジジババが死ねば・・・

0569ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]2021/11/17(水) 16:51:43.93ID:gkvxrbaH0
オールドマスゴミのプロパガンダが死にぞこない老人には有効

0570ジャンピングDDT(愛知県) [US]2021/11/17(水) 16:52:00.95ID:VfFWoGjD0
>>3
高齢者がスレ書き込みしてるとw

0571ジャーマンスープレックス(静岡県) [FR]2021/11/18(木) 08:05:01.52ID:xhK4WO4W0
>>570
共産党員や共産党シンパの連中の殆どは「70代以上の"高齢者"」だ。

0572ミドルキック(光) [CN]2021/11/18(木) 08:31:18.11ID:XtA6M+w70
>>5
結局、共産党が、志位、穀田、市田(市田は引退の噂もあるが)なのは、
それらが立候補しなければ、高齢者層が票を入れてくれないからだからね。

共産、若いポリコレ・ジェンダー(フェミナチ)派は、選挙に負けてもますます増長、
むしろそれに特化すれば勝てるなんてせん妄しているけど、どうするんだろうね?

民主集中制の限界か、共産党は完全に後継を育て間違えたな。
(系列活動家に完全に乗っ取られる日も近い?)

0573エメラルドフロウジョン(東京都) [BG]2021/11/18(木) 08:32:25.73ID:NqEZFoh70
>>3
納得したわ

0574ミドルキック(光) [CN]2021/11/18(木) 08:36:03.10ID:XtA6M+w70
たぶん、共産高齢者支持層なんて、ポリコレ・ジェンダー(フェミナチ)がどういうものかもわかっていない。

ただ、「志位さん、穀田さん、市田さんが良いと言ってるのだから良いのだろう」としか思っていない。

0575ボマイェ(東京都) [US]2021/11/18(木) 08:36:27.53ID:D3ygrDW60
>>3
あと話の噛み合わなさね
パヨクはたいていロジックがおかしい

0576バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]2021/11/18(木) 08:40:20.23ID:LzXnZcD60
開業医として高齢者に毎日関わっている立場から言うと70代以上とロジカルな会話が出来ると思ってはいけない。犬だと思って接してあげるとまずまずうまくいく。

0577カーフブランディング(岡山県) [ニダ]2021/11/18(木) 08:41:08.77ID:Ti9g4CbV0
棺おけにはゲバ棒を入れてあげてネ

0578ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [DE]2021/11/18(木) 08:42:58.89ID:njwlQfml0
立憲パヨクがネトウヨを老害言ってるのは自分達が言われて悔しかったから

統一教会も言われて悔しかったから(立憲の中にサンクチュアリとか言う明らかに統一教会関係の会派がある)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています