【悲報】元反ワク「反ワク陰謀論を信じたせいで友人を全て失った。私の人生返せ!」 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [ヌコ]2021/11/14(日) 11:22:38.74ID:Nz92dmFj0●?2BP(6000)

「元々私は“コロナは存在しない”、“ワクチンは人口を減らすためのもので必要ない”と信じていました。身の回りにコロナに感染したという人がいたら、
雇われた“工作員”だと考え『新型コロナのワクチンを打ったら、死んでしまうからワクチンは打たないほうがいい』と周囲の人を説得。
その結果、学生時代の友達をみんな失って―――。わかった気になり偉そうに語っていた自分が、今では本当に恥ずかしいと思っています」

ZOOM越しでこう語る一人の女性。一見すると普通の女性だが、実はネットではちょっとした“有名人”。ピンクドルフィンというアカウント名で、
反ワクチンを唱える“陰謀論”からの目覚めの経緯を語ったツイートが4万回以上リツイートされ、話題を呼んだのだ。

なぜピンクドルフィンさんが陰謀論にのめりこんでしまったのか。そのきっかけは、彼女の幼少期にまで遡る。
「私の祖母が、医療ミスで亡くなったのが原因で、母が医療を信じていなかったんです。だから、母は私にワクチンを1本も打たず、
真っ白な母子手帳を自慢げに私に見せ“あなたはナチュラル”と褒めてくれました」

さらに、難病を患う父親が、新薬の副反応で苦しみ、ある臓器の機能を失ってしまう。そんな様子をそばで目撃したことも、ピンクドルフィンさんの医療に対する
不信感を募らせた。その後、大人になって結婚したピンクドルフィンさんは、自身の妊活をきっかけに、自ら非科学的な民間療法にのめり込むようになる。

「赤ちゃんがほしかったけれど、まだ若いし不妊治療には抵抗がありました。それで、食事療法で不妊を解消できるという先生を訪ねたんです」
彼女が頼った食事療法の先生は、医師免許はないものの、整体師の資格や健康に関する民間の資格はたくさんもっていたという。

「その先生は、不妊に悩む私に、1時間以上、なんで不妊になるのかと、医療の“本当のこと”を丁寧に教えてくれました。
日本の食事は農薬と添加物の含有量が世界一。そのせいで体に毒がたまって不妊になる。製薬会社や医療には利権が絡んでいて、
風邪を治す薬は絶対にできないし、ワクチンや薬は不妊や自閉症の子供が生まれる原因になる――。
今はデマだとわかるけれど、当時の私は、父のことを思い出して“やっぱりそうなんだ!”って信じ込んでいました」

陰謀論を客観的にみられるようになった今、当時のことをピンクドルフィンさんはこう振り返る。
「不安が強い人や医療を信じていない人は周りを守るという大義名分のために、頑張ってしまうのだと思います。
でも、そんなことは現実の世界では誰も相手にしてくれません。だから、ネット上の仲間の存在に依存してしまうんです。
過激なことを言えばより仲間意識も強まるから、思想もどんどん極端になっていきました」

陰謀論を信じていたことで失ったことも多い。
「今も“あんなにコロナ信じてなかったのに”と、馬鹿にされることがあります。学生時代のかけがえのない友人に嫌な思いをさせて、
自ら縁を切ってしまったことは、悔やんでも悔やみきれません。でもそれはやってしまったことですから、しょうがない」

https://jisin.jp/domestic/2036689/

0127魔神風車固め(東京都) [CN]2021/11/15(月) 04:05:56.83ID:mhLGts3i0
時間とか人生とか、返せと言うやつは器質的にストーカー。

0128エルボーバット(東京都) [PK]2021/11/15(月) 04:22:22.53ID:qIx7kKZX0
>>126
それって
その辺のお医者さんがこう言ってるから
を損じてるだけだよね

0129エルボーバット(東京都) [PK]2021/11/15(月) 04:22:43.72ID:qIx7kKZX0
損じてるじゃない 信じてる

0130バーニングハンマー(福島県) [ニダ]2021/11/15(月) 04:30:38.53ID:n0p5uKk40
しゃーない

Abemaに出てたqアノンの人とかガチ低脳だったろ?

そういうバカに、なるほど!全てが繋がった!!と一瞬でも思わせたら、後は勝手に偏った情報のみを自ら選択して更に思考のロックが外れない状況になる

宇宙人とかの面白陰謀論とは違って、反ワクビジネス、国力削ぎたい勢やらが精力的に活動してるのが、データ的ににバレてるのにそういう情報は無意識でシャットアウトしてんだよな

0131エルボーバット(東京都) [PK]2021/11/15(月) 04:36:09.77ID:qIx7kKZX0
>>130
お前は大きな流れに乗ってるだけで安心なタイプのただの凡人な

0132シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]2021/11/15(月) 04:37:29.87ID:293fAfXy0
友達を失わないように、友達のいうこと聞いてましょうって?w
友達は神なんだから って?w

0133シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]2021/11/15(月) 04:41:22.26ID:293fAfXy0
友達を失ったのは、信じたからじゃないですよ
布教しようとしたからですw
ヴィーガンと同じです 自分だけでやっとれよw

0134断崖式ニードロップ(光) [US]2021/11/15(月) 06:56:01.66ID:MgqD+H9O0
すーぐ他人のせいにするーwwwwwww

0135カーフブランディング(ジパング) [US]2021/11/15(月) 06:57:03.17ID:gE/eTcdk0
人に思想を押し付けるな

以上解散!

0136閃光妖術(兵庫県) [US]2021/11/15(月) 06:57:47.04ID:1RDmjH6R0
自業自得じゃん

0137アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]2021/11/15(月) 07:09:56.97ID:5Y5AwjWI0
オーストリアはワクチン打ってないやつは仕事、最低限の買い物、通院といった正当な理由がある場合以外は外出禁止
外出したら罰金だとよ
世界で初めてワクチン打ってないやつだけ外出禁止の措置をとる国になった
これがどんどん世界に広がってくといいですネ☆

0138チキンウィングフェースロック(光) [JP]2021/11/15(月) 07:45:32.65ID:W8BqnEJn0
>>137
そしたらワクチン接種証明書の偽造品が流行るだけだろ?
実際、医者に袖の下を渡してワクチン打ってもらった体にするケースが出てきている。

0139頭突き(庭) [FR]2021/11/15(月) 08:03:05.99ID:aYMCMgSc0
友達はいらない
人間強度が下がるから

0140キャプチュード(神奈川県) [US]2021/11/15(月) 08:15:58.37ID:zT3n3OjJ0
これだけ頭悪いと元々いなかったんじゃない?
で、たまたま責任転嫁できる事象があったからとりあえず言ってみた
こんな感じじゃないw

0141断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]2021/11/15(月) 08:17:46.66ID:gANTIxcS0
他責思考をなんとかしないとな

0142ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2021/11/15(月) 08:20:42.71ID:YhMeMVlZ0
スパイクタンパクが元凶と明らかになった訳だが、ワクチンは自然感染と比べて遥かに多くのスパイクタンパクに人体が曝される事による弊害について考えれば打たないと言う選択肢はアリ。

0143フルネルソンスープレックス(茸) [KR]2021/11/15(月) 08:26:09.40ID:IxXfBeBZ0
>>14
たぶん医療事故じゃない。
思い通りの治療結果が出なかったとかの話をだろう。

0144フルネルソンスープレックス(茸) [KR]2021/11/15(月) 08:27:13.90ID:IxXfBeBZ0
>>142
お前みたいにわかった気になってる素人が一番のガン

0145ダブルニードロップ(京都府) [US]2021/11/15(月) 08:37:24.91ID:VqizkSe10
778 ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ] [sage] 2021/09/27(月) 09:53:03.04 ID:NNFnAl3d0
https://i.imgur.com/GGTeIfI.jpg

ピンクが超過死亡
グレーがコロナ死

2週間は未接種扱いだからこのコロナ死とやらも怪しいが3万人と想定して計算する

超過死亡のデータは5月末までしかない
5月末日の日本のワクチン接種者は、1264万人だ
死亡率0.23%
434人に1人が即死するワクチンだ

現在、8582万人がワクチンを接種している
これに0.23%の死亡率をかけると
19万7300人が、すでにワクチン死している

ちなみに東日本大震災は、2万2000人余の死者だ
大震災9回分の人が、ワクチン災害で死んでいる

もはやコロナ禍ではない
未曾有のワクチン禍だ

0146ジャンピングカラテキック(日本のどこかに) [KR]2021/11/15(月) 09:12:32.82ID:Xxso3ElW0
そんなに陰謀を信じるなら、人っ子一人いない所に行けば良いのに、電磁波がー、ってなりそうなネット端末は使うんだな。
論理的じゃない。

014716文キック(秋) [US]2021/11/15(月) 09:38:12.48ID:PFvkrdO/0
>>146
違う理論の中に生きてるからいじると面白いよ
理論破綻しててもなんとも思わず理屈通ってるって言い張るから

0148ニールキック(光) [US]2021/11/15(月) 09:44:00.63ID:1a9YsieW0
>>1
信じるか信じないかはあなた次第です

0149張り手(京都府) [FR]2021/11/15(月) 09:57:34.12ID:F5lr1oYj0
陰謀論を信じる反ワクパヨクは反マスクと同じで知能が低い

0150足4の字固め(日本のどこか) [LT]2021/11/15(月) 10:04:50.17ID:jHK2nQ120
反ワクは生活保護の人たちが多いって聞いたな
誰とも会わないから平気らしい

0151エルボードロップ(茸) [DE]2021/11/15(月) 10:04:58.61ID:PzwUpjrh0
自分で捨てたのに何を今更。

0152キチンシンク(愛知県) [ニダ]2021/11/15(月) 10:59:09.75ID:OQZQkUBM0
友人離れた原因は反ワクじゃなく正義()の押し付けでしょ
反ワクにかからなくても宗教セミナーマルチ商法
どっかで友人無くすのは時間の問題だったと思うぞ

0153張り手(光) [FI]2021/11/15(月) 11:04:31.08ID:CvE34bDo0
>>66
こういう奴がいる限りやっぱりゼロコロナって無理だな

0154ニーリフト(ジパング) [KR]2021/11/15(月) 11:33:53.08ID:kvZVgQp90
人類の生き残りのサバイバルに参加しているという自覚が足らんよ。

人類の70%が、大混乱の中で死滅するという、
そういうサバイバルなんだよ。

自分が死んだとか、そんな小さなことでもない。
人類の死滅なんだよ、このサバイバルは。

もし、本当にワクチンが効くのであれば、
むしろ、ワクチン側が、閉鎖国家を作って生き残ろうとするんだよ。
でも逆をしている。

だから、ワクチンは、人類救済の側ではない。

0155ときめきメモリアル(埼玉県) [MX]2021/11/15(月) 11:34:47.20ID:AgTwzEdz0
友人がいたのか?

0156ネックハンギングツリー(光) [CN]2021/11/15(月) 11:35:47.48ID:kdS636vG0
この程度で失うような友人って本当の友人でも何でもなかったんだろう

0157カーフブランディング(茸) [US]2021/11/15(月) 12:57:07.01ID:+Vm5DPld0
ただワクチンを打つか打たないかだけの話なのに大袈裟すぎるだろ
打ちたきゃ打てばいいし、打ちたくなきゃ打たなけりゃいい
ただそれだけだ

0158ビッグブーツ(やわらか銀行) [CN]2021/11/15(月) 13:08:05.39ID:RxIKhSjJ0
>>157
ほんこれ いつまで対立煽りしてんだ?くだらねえ
3回目決まったんだし今更反ワクとか古いだろ3回目も4.5回目も打つやつだけ吠えろよ

0159レッドインク(東京都) [IT]2021/11/15(月) 13:19:44.98ID:1kI3Q/JF0
>>154 ボーイスカウトやってたけど、サバイバル術ってのは
知らない人は個人のスキル的なイメージを持ってるらしけど(漫画サバイバルが元ネタ?
本当のサバイバル術ってのは集団の命令系統を確立し順守し循環(PDCA)するスキルの事だよ

仲間・チーム・連帯感・指示系統の順守 それが無い人から落ちていく
ニワカが独学でどんだけサバイバル小話を学んでも無駄、日単位の延命スキルでしかない
サバイバル術ってのは年単位の計画性・循環サイクルを考慮したスキルなんだよね

コミュ障はダメなんよ、他人の意見をよく聞き、他人に合わせ、他人に協調・協力できないとね
ワクチンはどっち側なのか判るだろ?

この状況でワクチンを打つ人こそがサバイバル術に長けているんだよ

0160フライングニールキック(公衆電話) [TT]2021/11/15(月) 13:22:02.29ID:VmiAkcXD0
反ワク「こいつは裏切り者リストに追加だ!」

0161目潰し(新潟県) [US]2021/11/15(月) 13:32:57.02ID:sBn9ar650
この人まさに経験に学ぶ愚者そのものなんだよな

0162ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2021/11/15(月) 13:52:59.55ID:mkV6WBHQ0
ビルゲイツ(ワクチン開発出資者)
効果がなかったことを認める!

COP26に出席し英国でインタビューを受けたビルゲイツ
「感染を防ぐワクチンはありませんでした。
私たちは健康に役立つワクチンを手に入れましたが、
感染をわずかに減らすだけです。
新しい方法のワクチンが必要です」

https://twitter.com/kukicat7/status/1458315226445754369?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0163ハーフネルソンスープレックス(日本のどこかに) [CN]2021/11/15(月) 13:57:10.48ID:xj7ps53u0
掌返せるケースって珍しい気がする
これは洗脳解除のモデルケースにできそう

0164クロスヒールホールド(光) [FR]2021/11/16(火) 00:23:47.66ID:DE9VZWSr0
ヤラセ記事というのがバレてきたようだね

0165断崖式ニードロップ(光) [NZ]2021/11/16(火) 05:10:58.12ID:RVTGmoPc0
>>46
学校の勉強は頭に入らないけどゲームの用語はすんなり入るのと同じだよ

0166フェイスロック(SB-iPhone) [TW]2021/11/16(火) 06:07:20.96ID:NeMkoIWd0
>>138
そこまでするなら打った方が早いだろと

0167タイガースープレックス(東京都) [UA]2021/11/16(火) 08:05:48.70ID:BEho7utH0
>>46
ヨーロッパでのペスト大流行と同じだよ。
具体的な治療法を知る医者や薬剤師を魔女狩りで排除し
代わりにキリスト教教会が、信ずるものは救われるとアピールして一気に信徒を増やした。
欧州の人は病の治療よりも心の平安を優先しがち。

※日本も外来宗教である仏教が一気に広まった理由は疫病(天然痘)の大流行だが
仏教寺院が炊き出しや薬剤師による治療を行っていた。

0168不知火(SB-Android) [CA]2021/11/16(火) 12:31:10.73ID:sfx+Ej6s0
>>126
パヨクを忘れてるぞ馬鹿パヨクw

0169毒霧(京都府) [US]2021/11/16(火) 12:37:02.98ID:C6Z7d79f0
ネトウヨも同じ
思想を表にだすとこいつやばいって避けられるやつ

0170ローリングソバット(広島県) [US]2021/11/16(火) 12:46:25.52ID:Rsf6ZQVj0
>>105
これは無害だから良いじゃないw
アホだなーで済む

0171パイルドライバー(大阪府) [JP]2021/11/16(火) 12:52:20.26ID:HkYHKJL10
国民の大部分がワクチン打ったのならごく少数の反ワクなんてなにも影響ないんじゃないの?当の反ワクにしたって感染率なんて微々たるものでさらにそこから重症化する率なんか年寄り以外は想定しなくてもいいと思うんだけど

0172ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2021/11/16(火) 13:01:36.83ID:hydrt8P40
>>171
その通り
自分等で「様子見」という選択をしたんだから
文字通りにおとなしく「様子見」さえしていれば何も問題ない

連中が言うところの「ワク信」と意見がぶつかることも
人混みの中に出かけて行ってコロナに感染することもない
自宅に籠って「様子見」し続けてさえくれればそれでいい

俺はゼロコロナではなくウィズコロナを選択しますけどね

0173バズソーキック(茨城県) [KR]2021/11/16(火) 13:19:09.52ID:yw0OySQO0
新型コロナウイルスは、風邪コロナウイルスの1種だから風邪と言っても間違いじゃない
重症化率や死亡率も40才以下ではインフル以下なのも事実だが、陰謀とかは関係ないよね

無理にワクチンに予防効果があるとか喧伝してたのも事実。正しくは重症化を抑える効力がある。
他の風邪コロナやインフル含め、変異は確定していたし予防接種で耐性型が出るのも当初から予測はされていた

0174フランケンシュタイナー(大阪府) [JP]2021/11/16(火) 13:29:53.99ID:QrbNNi960
>>173
ワクチンに予防効果あるのは明確だが?
そして、それを期待してのブースターだしな。

0175バックドロップホールド(茸) [JP]2021/11/16(火) 13:57:44.58ID:80bwMgGF0
>>138
その医者こっそりワクチン打ってたらしいな
サイン入りの同意書もあるから訴えても無駄だそうな
せっかくタダだったのに高額の自腹支払いでワクチン接種する反ワクって最高に馬鹿

0176ランサルセ(茸) [FR]2021/11/16(火) 15:09:49.00ID:39gRj3Se0
>>137
合法的に引きこもれるとか俺の理想郷なんですがそれは
床屋行けなくなりそうだからバリカンだけ尼でポチっておけば大丈夫そうだな

0177サソリ固め(光) [DE]2021/11/16(火) 19:13:05.45ID:mC3GbhUA0
>>172
なぜ家に籠らないといけないんだ?今まで通りの予防策で人混みを極力避けるでいいじゃないか?それでほとんどの日本人が感染しなかっただろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています