【ヒロシ氏追悼】納豆ご飯生涯無料パス剥奪等で炎上の令和納豆、詐欺で役員再逮捕か★331 [844481327]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) (2段) (アウアウウー Sa11-4BGS) [KR]2021/11/10(水) 18:26:50.54ID:UkkAIDj4a●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
組織的に持続化給付金を不正受給したとして、行田市の建設会社「寿建設」の元社長ら男女18人が摘発された事件で、県警捜査4課と深谷署、熊谷署は1日、詐欺の疑いで、東京都中央区の税理士法人代表の男(46)=東京都港区芝浦4丁目=と、同法人職員の男(23)=目黒区上目黒3丁目=の男2人を再逮捕した。

 再逮捕容疑は共謀の上、昨年8月31日、申請名義人の男性が同社から事業所得を受けている足場建設業者と偽り、虚偽の内容で持続化給付金100万円を申請し、同年9月14日にだまし取った疑い。

 同課によると、税理士法人代表の男は寿建設の顧問税理士で、申請の指南役、税理士法人職員の男は申請手続き役だったとみられる。
県警はこれまでに同社が関わる給付金の詐欺事件8件計800万円を摘発。関係者の供述や押収した証拠品の精査などから、男らの関与が分かった。2人とも黙秘しているという。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/11/02/09_.html

wiki
http://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636279878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:43:13.65ID:EZROOZwRM
>>950
それは、ほんとに。スレタイ読みむたびにヒロシを思い出すんで。

0953ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:43:52.01ID:LD+/rJZPd
>>944
知って良かったんだよ。
知らなきゃ水戸水戸さんや渡辺さんが無念過ぎる。mystもやりたい放題でパスを追加で1万枚売って戦争になってた

納豆食うたびに令和納豆思い出すの何とかならないか

0955グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:44:54.54ID:EZROOZwRM
>>942
無料パス使うのに度胸試しするなんて、罰ゲームですね。

あ、これが新ジャンル。ナトゲかw

0956ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:45:36.00ID:LD+/rJZPd
>>951
早く食べた方が良いんだよね。
冷凍なんてもってのほか

>>950
今日までだったかと

次スレはイッチさんに任せるが、もし次次スレがあるなら多分変わるだろう

姉さんも、イワ氏も、その他YouTuberも、mystらも、みんなここらへんで心に区切りを置いただろう。

mystはヒロシから宿題出てたはず。
これはきちんと、メール返信しとけよ。

0960河津落とし(千葉県) (ワッチョイ a345-4vRU) [DE]2021/11/13(土) 17:46:45.90ID:N7bWrCLS0
>>954

ニカッ!

0961グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:46:57.95ID:EZROOZwRM
>>956
納豆の冷凍は試してみたけど、風味が落ちるから最終手段だと思ったよ。

0962ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:47:55.72ID:LD+/rJZPd
>>955
パス使わなくても怖かったぞw
昼時でも薄暗い店内に2人っきり
パシャッ
「今、お写真撮られました?」

>>954
おれも

0964パロスペシャル(千葉県) (ワッチョイ 230f-09aj) [ニダ]2021/11/13(土) 17:48:36.52ID:EWdaZVGz0
mystさんよりキ〇ガイの人物を知らなかったから色々ためになるスレですわ

>>960
ドキンッ!❤

0966ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:49:59.27ID:LD+/rJZPd
>>954
あとご飯が少ないと令和納豆みを感じる

「なお、従業員は、ネット炎上の影響から不審者への対応や警察沙汰のトラブル、
さらにはコロナ対応も考えなければならないというストレスに晒される状況が
継続していたこともあり、2月のことがほとんど思い出すことができない状態に
ありこのような回答の食い違いとなってしまいました」

>>956
賞味期限ギリギリまで置いたほうがいいという令和納豆側の提案はまぁ間違いだと思う

なんの為の賞「味」期限かと

0969パロスペシャル(千葉県) (ワッチョイ 230f-09aj) [ニダ]2021/11/13(土) 17:50:58.82ID:EWdaZVGz0
>>963
令和納豆という商品を有名メーカーが出してもおかしくないのに
イメージが悪すぎてどこも発売しない
mystさんは罪な人ですわ

オゥ
ちょっと埋まりそうだから
やめろや

myst「スレが完走しなかったら、、俺、mskと結婚すんだべ。」

0972グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:51:43.85ID:EZROOZwRM
>>964
実は自分はmystタイプは人生で2人目。そいつも嘘しか言わなかったから結構重なる。

埋めろ!
埋めろ!
である

0974ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:52:36.29ID:LD+/rJZPd
>>969
出してなかったか?

0975アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) (ワッチョイW ad15-iWph) [DE]2021/11/13(土) 17:52:41.95ID:TBaZpIZb0
完走出来そう
ここのスレ民すごいな

>>969
まじでどこか出してほしい。
CR令和納豆

>>968
熟成肉とおんなじようなこと言っとけば真実味が増すとでも
思ったのかw

0978パロスペシャル(千葉県) (ワッチョイ 230f-09aj) [ニダ]2021/11/13(土) 17:54:09.09ID:EWdaZVGz0
>>967
改めて見るととことん他人のせいにする所がヒドいね

0979ミドルキック(茸) (スププ Sd43-25S5) [GB]2021/11/13(土) 17:54:11.61ID:LD+/rJZPd
みなさんありがとう

0980グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:54:47.51ID:EZROOZwRM
>>975
今週忙しくて全然書き込みできなかったから、今、ちょっと頑張ってる。

普段は夜遅くスレに参戦してますが、今日はちょっと早めに待機中

mystさんの主張

・お前らはクラファンの理念を理解していない
・これから俺が正しい理念を教育してやる
・パスポート取り上げたのは相手が基地外だったから
・Miyuuも基地外だったから警察呼んだ
・納豆塩には納豆菌を入れたので納豆の効果がある
・納豆菌自体に血圧を下げる効果がある(ノーベル賞)
・血圧を下げると書いたらお前らが勝手に勘違いした
・納豆チョコはライン工が流れ作業で手作りしている
・メルカリは部外者の嫌がらせなので毅然と放置する
・何故か結露したからついつい賞味期限を張り替えた
・無断転売は悪気なかっただけだから多めに見ろ
・不祥事やらかした益子は厳しい教育するから勘弁な
・77動画は相手が基地外だったので語気が荒くなった
・こういう証拠動画は悪意のある切り抜きをしている
・隠し撮りは知っていたが泳がせていたのでノーダメ
・タチウチは夜の沖でしか釣れない太刀魚のこと
・定期的に無告知で休業し食材探しをしに行っている
・ヒロシはデタラメばかりの嘘つき野郎だ
・子飼いの協力者が定期的に情報提供している
・ヒロシの特定は完了し、来店していない証拠がある
・ヒロシの取り巻きが漬物を残したのは許せない
・でもよく考えたらこんな事言うの良くないなスマン
・水戸の恥、茨城の恥と言われてマジでへこんでる
・閉店とか全額返金とか結局どうするかは考えてない
・じゃあ質問には全部答えたから謝罪は終わりな

0983グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:55:37.33ID:EZROOZwRM
それではイッチさん、そろそろお願いしまーっす!

0984パロスペシャル(千葉県) (ワッチョイ 230f-09aj) [ニダ]2021/11/13(土) 17:55:41.68ID:EWdaZVGz0
>>976
フィーバーすると
没収しますニカッニカッ

納豆は賞味期限2日ほど過ぎたのを塩で食べるのが好き

>>970
mateだとあなた、ときめきメモリアルさんですよ?🤭

970 ときめきメモリアル(東京都) (ワッチョイW 4b31-EoEW) [US] sage 2021/11/13(土) 17:51:00.59 ID:Ya01nfRq0
オゥ
ちょっと埋まりそうだから
やめろや

あと30分

>>982
mystさんまじスゲー。
全方位唾はきマン。

0989TEKKAMAKI(東京都) (ワッチョイW 2b92-TXyW) [US]2021/11/13(土) 17:57:50.42ID:4vCCfkIa0
結局、4ヶ月経っても返金するしないも、店再開するしないも、関係者が逮捕されたのか人違いなのかも、まーーーーーーーーーーったく発表のない、誠実さの欠片もない会社だよね

ちょっとどころじゃなく、かなりありえなくないか

今回は完走むりだろ。

0991ファイナルカット(茸) (スフッ Sd43-K65Q) [JO]2021/11/13(土) 17:58:21.42ID:lrVcgFMId
>>982
これほんとすごい
まともな経営者ならこんなの一個も客に向かって公言出来んで

0992不知火(茸) (スフッT Sd43-ubjS) [JP]2021/11/13(土) 17:58:23.94ID:Xxt4PeaEd
>>976
ガセ予告ばっかり糞ボーナスなんだろな

>>986
自分の端末でももうずっと
ときめきメモリアルですが
何か?

0994グロリア(愛知県) (テテンテンテン MM4b-w/Dl) [KR]2021/11/13(土) 17:59:27.75ID:EZROOZwRM
1000ならベガスで令和納豆再開!

0995河津落とし(千葉県) (ワッチョイ a345-4vRU) [DE]2021/11/13(土) 18:00:00.72ID:N7bWrCLS0
無事埋まって宮下も泡吹いて喜んでるなwww

>>992
現金化しようとすると面談です。

埋まるのはえーな

埋まってよかったよかった

>>993
兵庫県のときメモ発言と被ってしまって🤭


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。