【動画あり】 橋下徹にボコられた れいわ新選組さん 収録の後に党員がフジにブチ切れていた模様 [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]2021/11/10(水) 07:54:44.39ID:I2x8179q0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/5ELnmJE.jpg

5分過ぎ 党員 「”橋下徹× 山本太郎 初めての対決” とは聞いていない」
https://youtu.be/bhbyHqu8tXU?t=300


バトルの様子
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1455144274161729536/pu/vid/1280x720/0o1Bm-zHLc1TaahJ.mp4

0844ドラゴンスリーパー(茸) [CN]2021/11/12(金) 07:51:27.32ID:pe3U+Nnb0
>>86
とりあえずれいわには投票したらダメだってわかった

0845フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]2021/11/12(金) 07:57:40.66ID:ylJSyO/Q0
ハシゲが不利になったので古市が助太刀して強制終了
みっともない大人達

0846ストレッチプラム(新潟県) [JP]2021/11/12(金) 08:21:31.56ID:Hg4grv6o0
橋下さんクソ雑魚に見える

0847キチンシンク(茸) [ニダ]2021/11/12(金) 08:25:02.21ID:C0hjZ4cw0
なんか因縁があって橋下と共演NGだったってこと?
堂々とバトルしろよ

0848垂直落下式DDT(福岡県) [US]2021/11/12(金) 08:31:17.31ID:8y//eBzT0
山本太郎が大阪都構想をぶっ潰しに動いたのが橋下的に気にくわなかったのでしょう

0849ニールキック(大阪府) [US]2021/11/12(金) 08:41:17.49ID:qE54Aa3D0
比例復活したひとりが「どれだけ残業してると思ってるんですか」「私はしてません」って大阪知事に噛み付いて中核派の集会に参加してた人なんだね

0850スリーパーホールド(光) [US]2021/11/12(金) 08:48:40.05ID:RhojySzp0
どうみてもボコられてたのは橋下

0851男色ドライバー(滋賀県) [CA]2021/11/12(金) 09:15:31.01ID:yWrUr6Iw0
テレビに呼ばれて出てみたら
こんなはずじゃなかった扱いを受ける。
最近こういうの多いな。
失礼な話やで。

0852ファルコンアロー(光) [ニダ]2021/11/12(金) 09:25:33.67ID:xvbVcYxK0
北朝鮮と韓国の代理戦争ですか?w

0853河津掛け(京都府) [US]2021/11/12(金) 09:52:04.49ID:n7hg3zKs0
>>838
ヨーロッパでの消費税は転嫁を義務付けておらず、言わば第二法人税の役割であるが、日本では導入時の野党の反発から転嫁を義務付けたために付加価値税となってしまった

と述べておられるね。是非はともかく、消費税の位置付けはその通りと思うが、消費者から預かっているわけではないとは述べておられないよ。君の解釈に過ぎない

0854トラースキック(神奈川県) [SA]2021/11/12(金) 10:44:22.82ID:43PbncHK0
あれ?消費税に関しては太郎の方があってないか?

0855ドラゴンスリーパー(愛知県) [ニダ]2021/11/12(金) 10:48:30.59ID:k0Fsi0HJ0
相変わらずバカな橋下。
テレビもバカ芸人として重宝してるんだろうなw

0856不知火(新潟県) [NL]2021/11/12(金) 10:49:53.94ID:93R9WYJk0
>>853
>>1の動画には映ってないが、
同じ番組で橋下が「事業者が預かっている消費税というのは
我々消費者が預けてる税金なわけなんです。これは本来納税
しなきゃいけないのに、今は1千万以下の納税者は免税と・・・」
と捲し立てて山本氏を口撃していることに対する話しですよ。
一応貼っときますね。
https://www.youtube.com/watch?v=e4v7VCZ_J94

0857河津落とし(奈良県) [CN]2021/11/12(金) 10:56:48.49ID:Ads7OPj20
メロQさあ
ミナミの帝王だけしてればよかったのに

0858中年'sリフト(光) [US]2021/11/12(金) 11:02:47.10ID:kYl+LQd60
凄いねぇw
これは山本の勝ち

0859グロリア(和歌山県) [US]2021/11/12(金) 11:29:00.93ID:1Kv91UcG0
>>840
支出の大半が社会福祉だg氏

0860ネックハンギングツリー(東京都) [EU]2021/11/12(金) 13:08:28.24ID:VBqjZwc70
>>856
>>853です。
そうじゃなくて西田先生は消費税の立ち位置の話をしてるだけ。法人税の役割であるべきなのに、付加価値税になってしまったと言ってるだけで、消費税を預かる云々の話はしてない

>>853の書き方悪かったかと思って読み返したけど、どうして主語が橋下さんになるんだwわざとかな

0861バックドロップ(福岡県) [AR]2021/11/12(金) 15:03:46.58ID:MPsrRkzc0
>>860
おかしな送り仮名ふったりしてるから、
わざとじゃなく本気で文章を理解できてない気がする

0862チェーン攻撃(大阪府) [NL]2021/11/12(金) 15:05:36.05ID:5TzcC+Ut0
中核派のチョンが大暴れ

0863ファイナルカット(高知県) [IN]2021/11/12(金) 15:12:51.72ID:ZyIBM49N0
山本が正々堂々でしかも、太っ腹の男ということだけは分かった。
これからも応援するで。

0864エクスプロイダー(大阪府) [KR]2021/11/12(金) 15:14:59.97ID:dcFOKcsq0
>>863
自分の財布なら太っ腹だけどねw
東日本大震災の時正々堂々と東京から逃げ出したよね。
正々堂々と福島県産野菜を貶して。

0865チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]2021/11/12(金) 15:39:59.59ID:7kgqjXae0
>>858
>>863
20世紀のマルキストやレーニン信者みたいな化石狂人の今のお姿(笑)

進化しねぇな、ド=アカ賊はw

0866ファイナルカット(高知県) [IN]2021/11/12(金) 15:49:47.95ID:ZyIBM49N0
ずっと昔から、日本の保守右翼はメディアと結託して論争を有利に終わらせるのが常だった。
武智鉄二と福田恒存の論争や、花田清輝と吉本隆明の論争がそれで、福田や吉本は論争舞台に
関わる出版社と結託して、論争を自分が有利なように見せて強制的に終わらせた。
今回の橋下もフジと結託して、山本を陥れただけだが、山本はそういうことになるかもしれな
いと思いながらも、論争の場に出向いたのはあっぱれというしかない。こういう度胸や器量の
大きさは橋下には少しもない。今回で橋下は山本に完全にコンプレックスを持ったはず。

0867魔神風車固め(愛知県) [ニダ]2021/11/12(金) 15:53:23.54ID:6OSesXkA0
山本w
ボロ負けやん

0868アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]2021/11/12(金) 15:55:46.60ID:guoo/oKb0
>>861
素でわかってないなんて信じられないけどありえるのか
まあ、素でド・アカの世界を信じてしまうアホだしな
ファンタジーなのを理解してない

消費税0と72兆ばら撒きを国債で賄うとして、その後に来る金利・物価爆上げを税でコントロールすると言っていた。現実的に日本経済を持続させうる税制を具体的に示していたなら文句なく評価して票を入れていたよ。そこが肝心要。民主の埋蔵金と同じだった。作り話だったんだよ

0869アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]2021/11/12(金) 16:03:03.62ID:guoo/oKb0
>>866
山本さんの言ってるのはこういうことよ
増税する
苦戦していたら事業者限定で消費税免税する現状を容認する

0870ファイナルカット(高知県) [IN]2021/11/12(金) 16:04:15.29ID:ZyIBM49N0
今回、橋下はフジと結託して山本を嵌めたが、こういう卑怯なやり口は関西人の本来では
なくて、ずっと東京人がやってきたやり口なんだよ。
橋下は関西人の素朴さや正義感を失い、橋下の中身は腐った東京人になってるってことな
んだな。

0871アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]2021/11/12(金) 16:10:15.82ID:guoo/oKb0
>>870
別に後ろめたいことがなければ質問に答えればいいだけ
理解が深まったね、で終わりなんだよ
増税すると言わされることがなぜ卑怯なことになるのか?

それは山本太郎が増税を隠していたからに他ならない

0872サソリ固め(神奈川県) [MX]2021/11/12(金) 16:42:58.95ID:0oy8eyFo0
おれ整体師なんだけど今日来たお客さん
小料理屋のおかみなんだけど、最近救急車
のサイレンよく聞きませんか? 
と話を振った。  

そしたら、それどころじゃないのよ
ここ数ヶ月で常連のお客さんが5人ほど
バタバタと亡くなったと。それがコロナ
じゃないのよ、急に倒れて入院後間もなく
亡くなるのよ。

こんなことは18年やっていて初めてらしい。
俺はワクチンが関係してるんですかね?
と流石に声に出して言えなかったが
内心、やはりそうか、と思った。
これ、マジでヤバいやつかもしれない

0873不知火(新潟県) [NL]2021/11/12(金) 18:02:49.79ID:93R9WYJk0
なんか必死だね、ここは橋下と山本のテレビでの
やりとりについてのスレッドで、橋下は消費税を
理解せずに山本にトンチンカンな指摘をしたって
事実だけで充分なんだよw

0874目潰し(SB-Android) [CN]2021/11/12(金) 18:06:59.22ID:o4fjCT0c0
「詐欺師的な主張」いくら選挙バラエティでもこれはいかんでしょ
名誉毀損罪か侮辱罪で訴えられても文句は言えない
まぁ山本が訴えるはずがないと踏んでの発言だとは思うが品がなさすぎるよ

0875バーニングハンマー(和歌山県) [US]2021/11/12(金) 19:35:12.55ID:t29rTc+90
>>874
橋下のは山本太郎の主張という事実を根拠にした主張なんで公務員となったからには名誉毀損と侮辱は成立しない

0876かかと落とし(東京都) [EU]2021/11/12(金) 19:57:30.99ID:PImxnbyL0
れいわガイジ怖っwオウムやんけ

0877パイルドライバー(東京都) [US]2021/11/12(金) 20:52:36.05ID:JzCn8pv30
>>875
勘違いで知ったかされてもなぁ
問題は「山本さんの“詐欺師的な”主張」の部分
「山本さんの主張」だけならいくら批判しても全く問題はなかった
ただ橋下の旨さというかズルさというか「詐欺師“的”」が事実の摘示に当たるかどうかが微妙なんだよなぁ
まあどっちにしろ山本も暇人じゃないから提訴なんかしないと思うけどね

0878垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]2021/11/12(金) 22:14:36.96ID:5u8eF+TP0
メロリンQはジョーカーの親玉パヨクよ

0879デンジャラスバックドロップ(東京都) [AT]2021/11/12(金) 22:20:01.46ID:a7peU/Wa0
山本太郎の演説は、聞かせるものがあると思うよ。
さすが俳優だけに、聴衆を集めさせる魅力は感じるね。
若さも魅力かな。
一昔前の橋下と似ているよ。

0880ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]2021/11/12(金) 22:23:33.62ID:D5oPPmPI0
れいわは楽だよなあ
どうせ政権に関与できるわけがないのは自分らが一番知っている
で好き勝手に夢見るお花畑なことさえ言ってれば無知蒙昧な連中の注意を引いて票を得ればいいんだから

0881デンジャラスバックドロップ(東京都) [AT]2021/11/12(金) 22:26:13.94ID:a7peU/Wa0
>>877
橋下は、相手を挑発して、どう反応するかを見たかったんだろう。
まず池に一石を投じて波紋を作る、これは弁護士橋下の交渉テクニックなんだろうね。
山本はそれにまともには応じず、対応していた印象はあるかな。

0882ジャーマンスープレックス(佐賀県) [US]2021/11/12(金) 22:28:42.06ID:CmTisgZn0
口からでまかせ男それが山本詐欺太郎 次から次に発言が変わる カメレオンかお前は

0883垂直落下式DDT(福岡県) [US]2021/11/12(金) 22:28:45.02ID:8y//eBzT0
フリップまで用意してたんだから何もかもテレビ局の要求通りなんだよ

0884ダブルニードロップ(ジパング) [EU]2021/11/12(金) 22:29:48.60ID:GEoJJnPj0
大石あきこさんを好きになってしまいました 橋下に楯突いた大阪府職員 まさかれいわに入ってたとは

0885フォーク攻撃(東京都) [US]2021/11/12(金) 22:30:52.54ID:MOoMtZEF0
>>880
そんなことその辺のおばあちゃんにも見抜かれてるよwww

0886トラースキック(ジパング) [US]2021/11/12(金) 23:19:13.34ID:jV62mBWo0
>>697
税金払えばいいだけでは?

0887カーフブランディング(ジパング) [US]2021/11/13(土) 01:43:12.17ID:PWnc2RO00
>>879
互いに、特に山本太郎側が毛嫌いしてるけどな

0888キチンシンク(京都府) [US]2021/11/13(土) 01:56:49.43ID:vl+GQhdH0
>>873
あらら、まともに反論できなくなっちゃったかw
山本太郎が増税を隠していたというのが図星だったみたいね

消費税の件も全然別の話してる西田先生の動画出してみたり
れいわ信者はアホしかいないのか
良さそうなこと言っても絵空事ではダメだわ

0889膝靭帯固め(滋賀県) [US]2021/11/13(土) 03:04:24.58ID:RL4PbIYc0
>>888
隠してはないだろ
金持ちから取る言うてるんだから

0890キチンシンク(京都府) [US]2021/11/13(土) 03:17:58.45ID:vl+GQhdH0
>>889
橋下からあたかも富裕層からしか取らないというのは嘘でしょと言われて、否定してなかったじゃん
所得300万未満を無くして…とか言ってたけど要はそれ以上なら増税するわけだ。増税隠してるじゃん

良いことばかりなんてありえないんだよ

0891膝靭帯固め(滋賀県) [US]2021/11/13(土) 03:24:00.68ID:RL4PbIYc0
>>890
当たり前じゃん
それは隠してるとは言わん
お前のは ただの揚げ足取り
性格が腐っとる
クレーマーと変わらんな

0892キチンシンク(京都府) [US]2021/11/13(土) 05:37:36.60ID:vl+GQhdH0
>>891
隠してないなら堂々と言えばいいだけ
何もおかしなことはない
図星で都合が悪いからそんな風に攻撃的になる

ま、選挙中の山本太郎の演説では消費税0やらばら撒きばかりで増税についてはあまり触れられてなかったのが事実だもんな

0893バズソーキック(東京都) [ニダ]2021/11/13(土) 05:57:17.39ID:FUS1GhLh0
>>889
低中所得者から取るってことを山本が隠してるって話じゃん
詐欺師はすぐにズラす

0894バズソーキック(東京都) [ニダ]2021/11/13(土) 06:09:34.39ID:FUS1GhLh0
>>892
それそれ

山本は、低中所得者の大増税という橋下からの指摘に対して、増税を肯定した上で、基本的には低中所得者も所得を増やしてからの増税なんだから結果的に生活は楽になると言っておけばよかった。山本の発言をポジティブに受け取るならそういう政策のはず。増税を認めればよかったんだよ

低中所得者への増税を誤魔化そうととした時点で具体的なことを何も考えてない馬鹿、あるいは国民を馬鹿にしてる詐欺師のどちらかでしかないことが露呈したわけよ
おれは前者だと思うw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています