寿司を米国に伝えたのは統一教会の文鮮明師であり、元々日本食では無い★2 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米メディア、すしを米国内で大衆化したのは「統一教会の故文鮮明氏」…もともと日本食ではないと伝える=韓国報道

代表的な日本食として世界で知られている「すし」がアメリカで大衆化されたのは、韓国人のおかげだという記事が注目されている。


 統一教会(世界平和統一家庭連合)創始者の故ムン・ソンミョン(文鮮明)氏が、アメリカで大型の水産物流通業者「トゥルー・ワールド・フーズ」を立ち上げて、すしを大衆化させたというのだ。

 アメリカのメディア「ニューヨーク・タイムズ」は、5日付(現地時間)の付録として発刊したマガジンに「アメリカにおけるスシの秘話〜どうやって韓国の宗教が刺身帝国を築いたのか」というタイトルに記事を掲載。

 記事では「1980年代にアメリカ人の中で『大トロ』や『おまかせ』を知る人はほとんどいなかった」とし、アメリカですしを大衆化させた人物はムン氏だと紹介した。

 さらにムン氏は1980年の「まぐろの道」という演説を通じて水産物流通業を具体化したと説明。

 こうして誕生したのが、水産物流通業者「トゥルー・ワールド・フーズ」だ。この会社はアメリカ国内の17の州と、イギリス、カナダ、日本、韓国、スペインに支部を持つという。

 ムン氏はこの会社を通じて、すし職人が必要とするほぼすべての食材を流通したと強調した。

 トゥルー・ワールド・フーズによると、アメリカやカナダなど8300か所を超える取引先に食材を納品しており、日本の子会社は100万kg以上の活魚をアメリカに輸出するほどに成長し、年間輸入額は5億ドル(約568億円)に達するという。

 関係者は「すしは、きちんと管理さえすれば“テイクアウト”できる料理だ。新型コロナウイルス感染拡大の中でも売り上げが増えた」と、史上一番の実績を期待している。

 一方、メディアは、すしは日本食ではないと指摘。中国、東南アジアなどで初めて食されるようになってから1000年ほど後に日本に渡ったと主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41004a41ba78c66cf66112e81567dcb2bd3a0195

010516文キック(東京都) [US]2021/11/09(火) 01:27:44.01ID:XoKBoBum0
流石にそれはないわアホなのか?
この半島のファンタジー脳なんとかしろよ

0106クロスヒールホールド(福岡県) [US]2021/11/09(火) 02:01:15.37ID:FxIgewV30
伝道者がどうあれありゃ日本の寿司だろ
中国韓国のどの時代ににぎり寿司があったんだよ?

0107メンマ(光) [US]2021/11/09(火) 03:01:25.16ID:Y8VQll1d0
ネトウヨ死んじゃった…

0108キングコングラリアット(千葉県) [CA]2021/11/09(火) 03:09:09.12ID:XfgM4tDv0
また始まった
本当に何かと盗むの好きだよね
日本の農作物もそうだけど

0109ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2021/11/09(火) 03:10:04.22ID:NfvKLA4T0
これには安倍ちゃんもニッコリ

0110スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]2021/11/09(火) 03:18:00.07ID:u3uRMbFs0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!

0111エルボードロップ(神奈川県) [US]2021/11/09(火) 03:19:55.76ID:7qmDfmpT0
文化の盗用とはこれのことだったのか
自分達がやってるから言い出したんだな

0112フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]2021/11/09(火) 03:44:14.21ID:I1PTGugk0
一昔前は寿司は野蛮人の食い物とか言ってたのがこれだよ
日本に成り代わりたいチョソン人哀れ

0113アイアンクロー(東京都) [BR]2021/11/09(火) 03:54:15.18ID:cC8AXyQN0
何も統一できてない無能がなんだって?

0114スリーパーホールド(東京都) [DE]2021/11/09(火) 06:12:01.94ID:6OsRSTlD0
(光)

0115スリーパーホールド(東京都) [DE]2021/11/09(火) 06:20:49.38ID:6OsRSTlD0
>>19
統一教会なんか誰も触れてなかったよ
>>1が統一教会信者だからってもはや完全に別のクソゴミキチガイ(光)スレに成り下がってしまったな

0116タイガースープレックス(やわらか銀行) [CN]2021/11/09(火) 08:45:24.58ID:sGMxlI0V0
かんこくじんほろべ

0117ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]2021/11/09(火) 09:00:24.78ID:I6V0kVvy0
30年くらい前は寿司が怖い外国人が大半で生なんでしょオエ日本食が怖いとか
そんな意見しか聞かなかった。日本にvip待遇で来るセレブやスターが高級寿司を食べてすきになって
それからアメリカで寿司の認知度上がった感じ。でも今でも食べない外国人はいるよね生だから怖いと

0118タイガードライバー(ジパング) [DE]2021/11/09(火) 09:25:10.50ID:csdQdAsU0
>>111
まさにこれ
なんで日本の文化を自分達で広めているのかわからない

0119閃光妖術(福島県) [FR]2021/11/09(火) 10:21:33.32ID:aLeEUXZ50
>>6
この画像見飽きたんだけど
他のは無いのかね

0120ヒップアタック(福島県) [JP]2021/11/09(火) 10:26:40.56ID:UzNenkvu0
まだ文鮮明とかいうインチキ基地外腐れ詐欺師の信者とかいるんか

0121グロリア(茨城県) [ニダ]2021/11/09(火) 10:30:09.00ID:5sPJQOS40
文鮮明って日本で言えば麻原彰晃みたいなもん?

0122タイガースープレックス(愛知県) [US]2021/11/09(火) 11:50:30.57ID:WucBNMPn0
まーたはじまった

0123アンクルホールド(静岡県) [US]2021/11/09(火) 12:07:04.58ID:3Olp4ADf0
はいはい!

0124アトミックドロップ(茸) [ニダ]2021/11/09(火) 12:23:17.42ID:vfWOqtMU0
大韓寿司として分ければ良い
日式ラーメンのように

0125ボマイェ(SB-Android) [US]2021/11/09(火) 12:41:07.13ID:DzadRlYX0
>>102
日本国内では反共とか保守愛国を布教手段にしてるな

気が付かないバカがネットにウヨウヨいるけどw

0126ボマイェ(SB-Android) [US]2021/11/09(火) 12:42:29.76ID:DzadRlYX0
>>120
安倍晋三の応援団に沢山いるけど?w

0127キングコングニードロップ(光) [CN]2021/11/09(火) 12:42:48.60ID:Nw/kdJaY0
頭おかしい

0128ミドルキック(千葉県) [CN]2021/11/09(火) 12:43:06.99ID:tcMuQN120
韓鶴子マンセー!!
韓鶴子マンセー!!

0129デンジャラスバックドロップ(東京都) [NO]2021/11/09(火) 12:43:33.92ID:XOzxykj90
ネトウヨには悪いけど
米国の鮮魚流通を統一教会系の会社が握っているのは
紛れもない事実
寿司の起源とかいう問題ではなく、ビジネスで負けたという事

0130超竜ボム(日本のどこかに) [US]2021/11/09(火) 12:45:01.63ID:203VxHhS0
反キリスト氏ね

0131キチンシンク(茸) [ニダ]2021/11/09(火) 12:46:01.04ID:B6WfOKs40
アイアムザパニーズwwwwwwwwwww

0132ミドルキック(千葉県) [CN]2021/11/09(火) 12:46:20.81ID:tcMuQN120
グローバルに活動するNGO・天宙平和連合(UPF)が韓国の会場とオンラインで9月12日に開いた集会「希望前進大会」に、安倍晋三氏がビデオメッセージを寄せた。


「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」

 ここで名前の挙がった韓鶴子総裁は、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)総裁として知られる。UPFは、韓鶴子総裁が2005年にニューヨークで創設したNGOだ。

 安倍氏と旧統一教会の関係は祖父・岸信介氏の時代に遡るという。安倍氏は、まだ首相になる前の2006年にも、UPFが合同結婚式を兼ねた集会に祝電を送ったことがある。

「このイベントには、安倍氏と並んでトランプ前大統領のビデオメッセージも紹介されました。2人とも退任後、その影響力を維持しようと躍起になっている共通点がある。このイベントに参加したのも、旧統一教会の協力を仰ぐ意思があるのでしょう」(海外情勢に詳しいジャーナリスト)

 安倍事務所に聞くと、「この件はUPFに聞いてください」の一点張り。UPFジャパン広報局は、「依頼は、UPFインターナショナル(米国)ならびに米日刊紙『ワシントン・タイムズ』が行なったもの」と回答した。同紙も旧統一教会系の新聞である。安倍氏の背後には、宗教の力も控えている。

0133ボマイェ(富山県) [CN]2021/11/09(火) 12:54:23.77ID:mNmXKXme0
お前らまた負けたのか……

0134不知火(SB-Android) [ニダ]2021/11/09(火) 12:56:24.35ID:fiInQTyI0
安倍もそうだそうだと言ってるよ

0135目潰し(ジパング) [KR]2021/11/09(火) 13:09:17.60ID:dik2bOXw0
寿司は最初の頃は今のハンバーガーくらい大きかった
拳大のおにぎりの上にドカっと魚の切り身を載せて食べるのが江戸のファストフード

0136ブラディサンデー(ジパング) [JP]2021/11/09(火) 14:02:41.87ID:Jdiehlh30
韓国報道かよw

0137雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]2021/11/09(火) 17:18:50.70ID:cvbVD1DA0
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/mqbp/422273954.html

0138ボマイェ(SB-Android) [US]2021/11/09(火) 18:11:49.63ID:DzadRlYX0
統一協会の話になるとホントネトウヨがサーっといなくなるよなw

0139張り手(新潟県) [NL]2021/11/09(火) 18:21:46.54ID:FR42ORXZ0
熟れ鮨の話ししてるだろw
生魚の江戸前寿司とは別物。
スシという音に反応してる。
いかにバカな民族か分かる話しだね。

0140グロリア(茨城県) [ニダ]2021/11/09(火) 18:39:42.55ID:5sPJQOS40
>>136
韓国の小学校の教科書って日本人の識字率が6割程度とか日本はもともと罪人の流刑地だったので今でも治安が悪いとか
大真面目に書いてあるんだってね

0141シューティングスタープレス(光) [CN]2021/11/09(火) 19:22:48.87ID:sQFT/5IR0

0142急所攻撃(群馬県) [DE]2021/11/09(火) 19:51:18.15ID:A99r/DvT0
嘘も百回だからまだまで足りないぞ

0143エメラルドフロウジョン(茸) [US]2021/11/09(火) 19:53:18.09ID:WECH9qUI0
アへが支持してるからこれは正しい

0144アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]2021/11/09(火) 21:33:59.68ID:w8649d8z0
安倍の著者のアジアに関する部分に書いてある事って統一教会の主張と全く同じなんだよな

0145ジャーマンスープレックス(北海道) [BR]2021/11/10(水) 08:38:29.83ID:/0a5zdw80
昔海外のちゃんとした日本食にお墨付きを与えるみたいなのがあった気がしたけど反日勢力のせいで消えたんだっけ

0146レインメーカー(SB-Android) [CN]2021/11/10(水) 10:03:59.85ID:um5ffjUX0
>>145
ちゃんとした日本食ってドングリクッキーとか?w

0147シャイニングウィザード(三重県) [CA]2021/11/10(水) 10:13:08.46ID:tch3JFyC0

0148ローリングソバット(愛知県) [IT]2021/11/10(水) 10:16:19.40ID:d9kQMCdh0
ソースがソースだからそう信じたい気持ちは痛いほど解かるよwwwwwwwwwww

でも誰が高い金払って朝鮮人の握った寿司を喰いたいと思うか?by大阪人

0149フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]2021/11/10(水) 11:04:49.80ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Ttoo/781916515.html

0150ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]2021/11/10(水) 14:50:28.58ID:coDjK+MI0
>>145
反日勢力=安倍らの集団

0151ときめきメモリアル(埼玉県) [FI]2021/11/10(水) 15:05:17.65ID:72mHs6fF0
>>25
でもそれ、日本の海苔巻きを改悪(アレンジ)した物なんでしょ?

0152ネックハンギングツリー(茸) [DE]2021/11/10(水) 17:58:21.92ID:yWz6EQEj0
>>25
きっしょw

0153ブラディサンデー(香川県) [ニダ]2021/11/11(木) 16:16:58.73ID:nf2I2Mc10
>>23
江戸時代に韓国が無いものな
そりゃあ良く伝わるだろう

0154カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]2021/11/11(木) 16:29:59.07ID:zUx1dzj10
>>11
そうだよ、そして日本は神の国

0155ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]2021/11/11(木) 16:31:41.76ID:QFPdBytw0
stupid korea

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています