お前らが会社でおかしいと思いながら受け入れていることってなによ? [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(広島県) [ニダ]2021/11/08(月) 07:00:32.62ID:D+N6CrcH0●?2BP(2000)

理解不能なルールが… 会社でおかしいと思いながら受け入れていること4選

会社で働いていると、「これは、おかしい」と思うこともあるだろう。しかし批判もできず、仕方なく受け入れている人も多いはずだ。しらべぇ取材班が社会人に体験談を聞いた。


(1)二度手間な仕事がある
「うちの会社は、とても古い体質なんです。デジタル化が進む今でも紙のやり取りが多く、時代に取り残されているのではないかと心配になっています。


パソコンに入力して、さらに紙に同じことを書いて残すおかしなルールもあって…。二度手間だし、パソコンをまったく活用できていないのが残念ですね」(30代・男性)


(2)同僚と不倫している上司
「同じ部署の同僚は、上司と不倫関係にあります。ずっと『仲がいいな』と思っていたのですが、同僚と一緒に食事に行ったときに内緒の話として打ち明けられました。


同僚が上司を思う気持ちはかなり強いようですが、上司にとってはただの遊び相手なのでしょう。二人が社内で話しているのを見ると、変な気持ちになりますね」(20代・女性)

(3)美人社員の仕事の負担が少ない
「会社に、誰もが美人だと評価する女性社員がいます。上司もその女性社員のことがお気に入りのようで、彼女のことをものすごく甘やかしているんです。


彼女に楽をさせるため、担当していた仕事を僕に回されたこともあります。どんなに気に入っていても、仕事は平等に与えるべきだと思うのですが…」(30代・男性)


(4)後輩がタメ口で話してくる
「私にとても懐いてくれている、会社の後輩がいます。ただ最近は距離が縮まりすぎているのか、後輩がだんだんとタメ口になってきているんです。


私自身は体育会系でもないのであまり気にならないのですが、周囲の人たちがあまりよく思っていないようで…。ただ私から注意する勇気もなく、どうしていいのか悩んでいます」(20代・女性)


納得がいかないことを抱えながら、我慢して働いている人も多いようだ。

0802ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2021/11/10(水) 07:51:17.91ID:mROpTOBj0
>>799
まじ居る意味無いよな
そりゃあいつらのマイナスの仕事に高いカネ払ってたら
本当に仕事してる奴の給料も上がらんし30年失われるはずだわ

0803キン肉バスター(茸) [KR]2021/11/10(水) 08:01:17.00ID:qVjxc6K10
>>774
それは本当に部下なのかい?

0804キン肉バスター(茸) [KR]2021/11/10(水) 08:14:15.85ID:qVjxc6K10
>>792
監督さんの器量じゃねーかな

0805ボマイェ(鹿児島県) [NG]2021/11/10(水) 08:47:01.97ID:mLyN8kxK0
>>237
笑う

0806ラ ケブラーダ(東京都) [US]2021/11/10(水) 10:08:18.49ID:86f0Dr+h0
>>792
何も考えてないクソみたいな仕様と納期と、
ガチガチに固めた面倒くさいタスク管理を比べた時に、
後者のダメージが少ないから使ってる。

0807ラ ケブラーダ(ジパング) [US]2021/11/10(水) 10:45:02.33ID:09BHhOsc0
>>760
まあ社員を締めるのと、社員のケツを叩くのが役職の仕事だから許してやれ

0808リバースパワースラム(埼玉県) [CN]2021/11/10(水) 10:46:28.46ID:khl8k5b50
クソめんどくさい

0809ラ ケブラーダ(ジパング) [US]2021/11/10(水) 10:47:16.48ID:09BHhOsc0
>>776
地域で家賃が変わるし

0810ニーリフト(ジパング) [KR]2021/11/10(水) 12:28:58.86ID:HLLphWiH0
港区しばらく1-10日景有楽ビルド浦口コインパーキングで路上喫煙してるクソリーマン
近くのガソリンスタンドビル裏口も路上喫煙ポイ捨てしてるし
クソ底辺の溜まり場
管理ビルに言ってもテナントビルに言っても港区に言っても何もしない
放置状態
田町駅西口も新橋も大門も

0811ニーリフト(ジパング) [KR]2021/11/10(水) 12:29:18.68ID:HLLphWiH0

0812ジャンピングエルボーアタック(光) [US]2021/11/10(水) 12:32:14.58ID:LtfCM8t/0
詐欺だろと思ったら
営業停止になってた

0813サッカーボールキック(茸) [CA]2021/11/10(水) 13:03:20.67ID:pM4APdL/0
休憩時間は上司に行き帰りの挨拶した時間
荷物兼用激混み激遅エレベータで3分の1近く時間とられる

0814タイガードライバー(茸) [US]2021/11/10(水) 14:19:45.13ID:A5rhtPm10
残業至上主義
弊害しかない

0815ニールキック(東京都) [IR]2021/11/10(水) 14:25:01.71ID:JrnPOF1V0
有給休暇が新しく付与された方から消化されていくこと。
有給残ある状態で、今年有給が出たら、今年分を使い切らないと残りを消化できない

0816バーニングハンマー(栃木県) [FR]2021/11/10(水) 15:00:50.26ID:jqcYQ6WV0
受け入れられないことばかりだから自宅警備員になった俺

0817アトミックドロップ(SB-Android) [US]2021/11/10(水) 16:07:37.68ID:BmwAHhBg0
>>94
ダウト

0818フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/10(水) 16:19:26.11ID:Wch4mdVX0
パワハラ
サビ残

0819フェイスクラッシャー(東京都) [CN]2021/11/10(水) 16:19:43.38ID:Wch4mdVX0
自爆営業

0820ニーリフト(神奈川県) [TW]2021/11/10(水) 16:34:47.45ID:s7Vrkijc0
有給を年に5日は取るよう勧めてくるが、6日目を取ろうとすると途端に雰囲気が変わるような気がする。

0821セントーン(東京都) [US]2021/11/10(水) 16:39:18.90ID:39aqikoH0
有給の買取価格

0822ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2021/11/10(水) 17:04:40.55ID:1XUUvL8k0
「働き方改革」の後、持ち帰り残業が増えたこと。
残業代が出る分、前の方がまだよかったぞ。

0823目潰し(東京都) [FR]2021/11/10(水) 17:07:44.46ID:X5BljFze0
業務改革という管理者間での仕事の押し付け合い

0824アンクルホールド(ジパング) [BR]2021/11/10(水) 17:15:58.28ID:nlXoTyWp0
わいが在籍してる事

0825ウエスタンラリアット(東京都) [ID]2021/11/10(水) 17:31:32.92ID:AdL2wi2B0
親会社から出向して来てる社長
業績悪いから頑張って!しか言わんよ爺さん

0826ローリングソバット(神奈川県) [MX]2021/11/10(水) 17:44:05.04ID:QWfekiM40
熱海土石流、遺族5人が殺人容疑で盛り土業者・土地所有者を告訴…「未必の故意」主張
11/10(水) 13:58配信
読売新聞オンライン

静岡県熱海市の土石流災害の盛り土の跡(中央)(2021年7月7日)=読売ヘリから

 静岡県熱海市で7月に発生した土石流災害で、遺族5人が10日、起点付近にあった盛り土を造成した業者と現在の土地所有者を、殺人容疑で熱海署に告訴した。

 告訴状では、業者と土地所有者は「住民が死亡する可能性が高い状態にあったことを認識していたことは明らか」なのに盛り土を除去せず、死んでも構わないという「未必の故意」があったと主張。同容疑の適用を求めている。

 7月3日の土石流災害では26人が死亡し、1人が行方不明になった。盛り土を巡っては、別の遺族1人が8月、業者を業務上過失致死容疑、土地所有者を重過失致死容疑で告訴。県警は10月下旬に強制捜査に乗り出した

0827フライングニールキック(ジパング) [US]2021/11/10(水) 17:46:55.98ID:TQTygbY90
>>816
(*´∀`)人(´∀`*)俺もそう♪

0828フランケンシュタイナー(庭) [US]2021/11/10(水) 20:18:24.53ID:N3y9fiM10
>>593

0829稲妻レッグラリアット(栃木県) [US]2021/11/10(水) 20:37:50.79ID:d3AAGiCx0
コピー代削減をトップダウンでぶち上げながら
稟議書は紙で捺印回覧やめないし
経理はファックスで書類のやりとり
挙句に電子メールは全て印刷してるアホがいる始末。
コピー削減はトップから通達すればいいのに。
あ、書類の電子化稟議は勿論却下だ。

0830クロイツラス(奈良県) [US]2021/11/10(水) 20:50:56.76ID:pR1jzw9L0
庶務の机の上に社員の判子が詰まった箱がある

0831バックドロップホールド(港町ユリス) [US]2021/11/10(水) 20:52:02.61ID:t3/LejpS0
親が死ぬ以外は有給を認めてくれない

あと、インフルエンザになったとしても取り敢えず出社しろと言われた…
今回、仮にコロナになっても多分出てこいと言われただろうな(笑)

0832シャイニングウィザード(ジパング) [GB]2021/11/10(水) 20:54:30.08ID:w5rnujX00
>>816
金持ちはいいよな。働かなくていいんだもん

0833キン肉バスター(東京都) [GB]2021/11/10(水) 20:55:40.79ID:STKNinSF0
ボヤが出たときに大事になる前に消火器で消し止めたら嫌な顔された
それ使われるとあとあとめんどうなんだよって言われた
氏ねって思った

0834キドクラッチ(埼玉県) [US]2021/11/10(水) 21:07:49.13ID:t3ZMy5TI0
何このブスは?

0835ストレッチプラム(埼玉県) [TW]2021/11/10(水) 23:19:04.22ID:p9D9Qirl0
>>832
マジで良いよ。ストレス無くなったから。

0836ジャストフェイスロック(ジパング) [GB]2021/11/11(木) 02:18:18.28ID:MuBPgT+s0
>>835
そうか。俺は社員→バイトでストレス減ったよ。会議も関係ないし。

0837シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2021/11/11(木) 03:14:55.19ID:sLgirw380
責任者ならぬ無責任者の存在

0838(福岡県) [US]2021/11/11(木) 03:24:49.66
朝の朝礼が糞だろ

時間の無駄

0839セントーン(石川県) [US]2021/11/11(木) 03:24:55.63ID:oamjkm0t0
隣の席で部長の秘書的な仕事をしてる女の子(20代後半)
なんだけど、たまに、というか、週に2日くらい、午後に
なると吐く息が精子臭くなるんだよね。
あー、今日はお昼にしたんだなーって思う。

0840ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]2021/11/11(木) 03:26:41.88ID:L6sfPO5b0
>>1
エクレアかシュークリームか上司の俺に選択権がなく
なんの役もない女子社員が先に好きな方を選べる。

国や社会に善が存在しない

0842ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]2021/11/11(木) 03:32:02.06ID:LCEizegk0
フレックスタイム制なのに利用するとあまりいい顔されない

0843リキラリアット(茸) [US]2021/11/11(木) 03:36:09.51ID:RTT+JAGS0
>>172
私28歳のデブなんだが、今日アプリで釣った49歳のリーマンと飯食いに行ってくる。
まだまだイケるなって自信ついたわ。

0844キン肉バスター(光) [US]2021/11/11(木) 06:37:44.09ID:aFAvC9Ri0
合併した時に不良社員をそのまま引き継いだ事
各現場で問題が起こるとほぼそいつらが原因

0845ラダームーンサルト(東京都) [US]2021/11/11(木) 06:44:36.68ID:uBbgQex60
休憩時間が実は1時間半もあり、だが30分間普通に仕事してる

0846ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2021/11/11(木) 06:45:32.64ID:nhzCbuyM0
>>844
合併される会社なんてそんなもんだ
ホントの原因はそいつらの一世代前の役員なんだがな

0847ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2021/11/11(木) 06:47:31.80ID:nhzCbuyM0
>>845
それで勤務時間は当然一日8時間か
クソ会社だな

0848アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [RO]2021/11/11(木) 06:50:51.62ID:DbF7a9MT0
同じ会社の人を他社の人に話す時呼び捨てにしなければならない なんともキモい

0849トラースキック(ジパング) [MX]2021/11/11(木) 06:51:36.81ID:jeJ6dSlT0
社畜過ぎて全部耐えられるというかなんとも思わんわ

0850トラースキック(ジパング) [MX]2021/11/11(木) 06:52:59.31ID:jeJ6dSlT0
>>848
あれビジネスマナーなんだろ一応。
俺も普段さん付けで呼んでるのに電話で急に呼び捨てとかできん人だわ。

0851アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2021/11/11(木) 06:53:07.17ID:4I06Q3Ks0
自営業の人をサラリーマンの仕事では雇わないからと言って

お茶をひくとか嘘の業界用語を教えるな。芸能界がおかしくなってるだろ。

その他の怪しい職業の人達とか。

0852チェーン攻撃(千葉県) [CN]2021/11/11(木) 06:54:23.05ID:1d/BLeZL0
コロナで何百億も借金抱えてるのに、天下り社長が大金抱えて退職していく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています