【悲報】若者の3割「服ほとんど買わない」 お前ら何年同じ服着てんの? [323057825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーリフト(長野県) [BR]2021/11/07(日) 19:48:14.02ID:YljNq0HB0●?PLT(13000)

JMRO(日本マーケティングリサーチ機構)は2日、「洋服」に関する調査結果を発表しました。
調査は2021年9月29日〜10月23日、日本全国の10代から20代の男女1295人を対象に行われたもの。

服飾品の購入頻度について質問したところ、最多は「ほとんど買わない」(30.81%)。
続いて「年に数回」(30.5%)が続きました。
一方で、「月に2回以上」服を買うと答えたいわゆる“服好き”は11.43%という結果に。

若者の30%が「服をほとんど買わない」 - 「洋服」に関する全国調査
https://limo.media/articles/-/25825
https://limo.media/mwimgs/c/2/700wm/img_c2e0b5104d7fe488986ab7c65d8f41d012548.jpg
https://limo.media/mwimgs/1/b/700wm/img_1b0b7fb422cae25ff37c3c9af22aff3f14297.jpg

0952キングコングラリアット(東京都) [CO]2021/11/08(月) 08:51:25.78ID:uzzx6fH40
長持ちする服は良い服だ

0953バーニングハンマー(大阪府) [US]2021/11/08(月) 08:52:19.09ID:S8PTBw5w0
10年くらい前はネット上でも、服には拘ってる書き込みが多かったように思うが、僅か10年で価値観は変わってしまった
そんなとこに金かけるなんて無駄(というか無理)

095432文ロケット砲(ジパング) [KR]2021/11/08(月) 08:52:56.52ID:gQQBrOoG0
10年以上前のユニクロのフリース2枚を大事に着てる
質が悪くなる前の佳品

0955オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]2021/11/08(月) 08:53:42.30ID:VzzrYfZw0
昔から比率変わってないんじゃないの?
7割が買ってるんだから

0956ニーリフト(埼玉県) [FR]2021/11/08(月) 08:54:11.55ID:i0sWdAAN0
俺も年間12〜5万円程度だな衣料品費

0957タイガースープレックス(茸) [US]2021/11/08(月) 08:54:32.28ID:Z4W0rg/d0
日本ではファッションやオシャレへの関心が高いのは40代〜50代のオッサンばかり(特に男)
若くてオシャレなのは、親が金持ちのパリピ層だけ

0958バーニングハンマー(愛媛県) [ヌコ]2021/11/08(月) 08:55:25.07ID:PplQESub0
服なんてそんなに痛むものでもないし、何年でも使える。
季節ごとに買い替えても、商売人が喜ぶだけの無駄。

095932文ロケット砲(ジパング) [KR]2021/11/08(月) 08:57:51.34ID:gQQBrOoG0
ドルヲタなので年数回のライブでTシャツやパーカーを買う合計2〜3万
その会場で着たあとは部屋着にしかならんので最もぜいたくな消費だわw

0960ビッグブーツ(東京都) [US]2021/11/08(月) 09:00:37.23ID:iRsIF7Ub0
10年は余裕
20年になると 穴が空いてくるから雑巾にする

0961パロスペシャル(新潟県) [US]2021/11/08(月) 09:00:56.27ID:JQpJkj100
>>936
ジジイはよ死ねよ

0962ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2021/11/08(月) 09:02:13.66ID:AoCVevwQ0
もう三年くらい服買ってないなぁ…

0963ウエスタンラリアット(茸) [US]2021/11/08(月) 09:02:24.17ID:Y2cqt3jy0
毎年デザイン変えるの止めて欲しいんだけど。

0964ローリングソバット(光) [JP]2021/11/08(月) 09:05:33.26ID:gXF1EFlL0
既婚と独身だと全然違うと思うな
既婚は自分より家族優先だろうし

0965キン肉バスター(群馬県) [ニダ]2021/11/08(月) 09:06:18.96ID:xVDrXRpR0
部屋着とかコンビニ行くときは全身ユニクロだな
普通に出かけるときはそれなりのを着てるけどアウター除いたら年に10万ぐらいしか買ってない

0966逆落とし(東京都) [CN]2021/11/08(月) 09:07:01.94ID:XuZlXVAh0
無料ゲーム遊んで課金ガチャすンだわ

0967稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]2021/11/08(月) 09:07:05.79ID:DW291wgN0
年に数回ユニクロで買う

ユニクロ以外で服を買った記憶がない。スーツくらいしかない

0968河津落とし(光) [SG]2021/11/08(月) 09:07:26.48ID:lSDFDNAi0
平日作業着帰ってくりゃスウェット休日なんて趣味は料理かDIYだからスウェットか作業着だし
そりゃ買わんわ

0969レインメーカー(大阪府) [US]2021/11/08(月) 09:07:59.72ID:G2beCXgd0
服もめったに買わないが眼鏡なんて20年程前に買ったものを今でもつけているぞ
多分今眼鏡をつけて視力を計ったら0.1未満だなw

0970雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]2021/11/08(月) 09:11:36.29ID:sGl6Stb90
肌着を覗けば滅多に変えない
アディダスのジャージの上なんていつ買ったか忘れたが少なくとも7、8年は経っている

0971グロリア(茸) [US]2021/11/08(月) 09:12:07.93ID:F1DHJrJd0
いまの若い人ってほころびたり穴が開くまで服を着るんだよな
洗いすぎて型崩れしたり色が落ちてるの着ても恥ずかしくないらしい

0972リキラリアット(埼玉県) [US]2021/11/08(月) 09:12:49.62ID:whwgM0uY0
昔買ったTシャツとか未使用なままたくさんあるから買わない

0973雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [CA]2021/11/08(月) 09:13:29.74ID:o4ZoPNLJ0
おまえら物持ちがいい自慢みたいになってるぞ

0974ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]2021/11/08(月) 09:15:55.78ID:87vwxJIB0
5万〜8万のアウターを一着買っても長く着ることなんてないことに気づいたせいぜい3年
だから最近は2万弱のを毎年買ってる

0975チキンウィングフェースロック(茨城県) [JP]2021/11/08(月) 09:16:15.86ID:82V71mSd0
>>961
若者はSNSの方が楽しいんじゃないの?5ちゃんなんてジジイだらけだぞ

0976ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]2021/11/08(月) 09:16:27.10ID:vehoGGCk0
先月はロロ・ピアーナ使ったコート買った、30万
今月はギャバジンコットンのトラウザー12万とジルサンダーのカシミヤカーディガン16万
趣味だから幾ら使っても良いんだ

0977ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2021/11/08(月) 09:22:49.59ID:Rg66ijqX0
>>976
突き抜けてて良い

0978イス攻撃(愛知県) [US]2021/11/08(月) 09:26:31.87ID:y+fav0cD0
服は普通拾うよね

0979ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]2021/11/08(月) 09:27:11.73ID:Pb0Z2nhK0
https://i.imgur.com/OuDPDR6.jpg
こーゆーのがこれからのトレンド
Pコやダッフルなどクラシックなアイテムが流行る
黒、グレーやブラウンなどのワントーンコーデ
パンツはゆるめのスラックスで半端丈はもうダサい

0980ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]2021/11/08(月) 09:27:24.84ID:evFoif+U0
基本ユニクロだけどおしゃれに気を使う俺は無印良品でも服買う。

0981フライングニールキック(羽前國) [US]2021/11/08(月) 09:27:56.41ID:084qbLBH0
家の中ではフルチンだしな

0982アイアンクロー(東京都) [UA]2021/11/08(月) 09:31:09.77ID:zcsyZlFB0
>>979
Pコートは20代までって感覚があって恥ずかしくて着れない

0983マシンガンチョップ(光) [US]2021/11/08(月) 09:31:47.73ID:djTPsroK0
>>976
ロロピアーナとか巣で買えるの羨ましい
背伸びして給付金の10万使ってドーメルのスーツ作るのが限界だw

0984ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]2021/11/08(月) 09:34:23.38ID:x1D/cfos0
ジャケットを普段着で着たいんだが
UNIQLOとかじゃなくメーカーってどこにすりゃいいんだ
ビジネス的にならずにラフな感じでさ

0985ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]2021/11/08(月) 09:34:56.86ID:vehoGGCk0
>>977
みんな色んな趣味があって自分は服だっただけだしね
いい服着たときの高揚感はやっぱりファッションていいなと思う

>>983
自分はスーツほとんど着ないかどドーメルはとても良いと思う、良いスーツ着てる人は本当にカッコいい

0986レッドインク(滋賀県) [US]2021/11/08(月) 09:38:18.39ID:kGFH0jYw0
俺らが女子を見る時に服がオサレか否かなんて見てないからな
むしろ今のレディースのガラパゴストレンドがあまりにも糞ダサすぎて萎えるのだが
あれ日本人を世界の笑いものにするためにわざとやってるだろ?

0987ストレッチプラム(光) [US]2021/11/08(月) 09:38:30.80ID:FWrAzF0J0
>>978
タオルでしょ

0988キドクラッチ(公衆電話) [ニダ]2021/11/08(月) 09:39:11.68ID:umQniybx0
クロコダイル革とか生物虐待じゃん
シックで風邪しのげれば良い
服は
coenリーズナブルでデザイン良くてGAPより広告の人日本人だし、スタッフのコーデネートもあるしオンライン、アプリでは画像はもちろん動画とあるしインスタで紹介してるぞー
GGPよりチャラい人多いけど反してるすげー親切だし
ただ、アプリタブレットは横モードに対応してないのが惜しい

商業施設ならポイント四重ドリできるぞ?

0989ミドルキック(ジパング) [ニダ]2021/11/08(月) 09:39:27.48ID:qj0J8Pyu0
>>957
メディアに簡単に洗脳されてたバカ世代だからね

0990ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]2021/11/08(月) 09:39:31.76ID:sKTjS/Vy0
わい40代だが20代の時の服着てるで

0991デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2021/11/08(月) 09:40:49.50ID:hTG7Ordu0
いい傾向だと思うよ
結局はファッションなんて殆ど見栄とコンプレックスだからな
闇は深い

0992サッカーボールキック(大阪府) [BR]2021/11/08(月) 09:40:58.02ID:Bo2lg6vF0
今まさに来てる部屋着のジャージは30年くらい着てるかも

0993マシンガンチョップ(光) [US]2021/11/08(月) 09:41:19.69ID:djTPsroK0
>>985
ロロピアーナみたいな色気ある生地は本当に憧れる
普段はREDAかCANONICOばかりだよ

0994ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]2021/11/08(月) 09:41:29.62ID:vehoGGCk0
>>984
ユニクロからのシンプル目だとアークテリクスヴェイランスとかどう?
今はヴェイランスって名前、ジャケットもカッコいいよ

0995クロイツラス(SB-Android) [CA]2021/11/08(月) 09:42:37.70ID:7WmnSct50
変な流行りで買っちゃった物以外は、着れなくなるまで着るな

0996デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2021/11/08(月) 09:43:14.77ID:hTG7Ordu0
>>984
グリーンレーベルリラクシングとかで安くてカジュアルなのあるぞ
ダイワとのコラボとか

0997ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]2021/11/08(月) 09:43:47.88ID:vehoGGCk0
>>993
ロロピアーナはストームシステムみたいな新しいこともやるから好き
最近だと藤原ヒロシとのコラボはかなり良かったよ

0998ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]2021/11/08(月) 09:44:22.43ID:Pb0Z2nhK0
次スレはよ

0999パロスペシャル(dion軍) [MX]2021/11/08(月) 09:45:06.48ID:7JSmmk/Z0
とりあえず稽古着を持ってなかったから新しくしつらえるよ。

1000ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]2021/11/08(月) 09:46:19.47ID:x1D/cfos0
>>994
良さげやね
こういうのってどうやって探せばいいかわからないが探してみるよ
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 58分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。