【小室圭さん】小室眞子さん祖父の川嶋辰彦さんの家族葬出席へ [294225276]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パロスペシャル(ジパング) [US]2021/11/06(土) 16:29:46.84ID:/LD6b4qA0?PLT(13000)

 秋篠宮妃・紀子さまの父、川嶋辰彦さんの家族葬に出席するため、小室眞子さんと圭さんが午後3時半すぎに、東京・新宿区にある川嶋邸に到着しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b19ff2edf917d8b28a08d6a0b3f4e2c1c5dcaf

0952レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:12:44.93ID:ezmHCFfw0
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI
>>1000

0953レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:12:58.74ID:ezmHCFfw0
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
http://y2u.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
http://y2u.be/LKCK4Ma7Y4U
>>1000

0954レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:13:12.60ID:ezmHCFfw0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000

0955レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:13:26.97ID:ezmHCFfw0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000

0956レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:13:54.78ID:ezmHCFfw0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)

青山繁晴の政策を支援する方法→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337
>>1000

0957稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]2021/11/07(日) 01:14:52.66ID:Z4Us1TGV0
そういや小室いつもズボンがだぶだぶだけど何でなんだw
けつもだぶだぶだろこれ

0958レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:14:54.56ID:ezmHCFfw0
>>954
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。
>>1000

0959レッドインク(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:15:43.54ID:ezmHCFfw0
>>1
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs
>>1000

0960栓抜き攻撃(京都府) [US]2021/11/07(日) 01:29:28.00ID:Tqx6EDAz0
紀子の弟は大丈夫か?
警備付けないとまた焼身、、、
オーメン圭が微笑んでるぞ

0961スリーパーホールド(大阪府) [CH]2021/11/07(日) 01:33:31.40ID:3snsFgZ10
遺産相続の話もあるだろうし、行かないわけにはいかんだろ

0962ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2021/11/07(日) 01:34:24.34ID:qL+SvhVP0
>>293
葬儀代全て本家に負担させといて香典だけ持ち逃げしてたのか・・

そんなことより

>「眞子さまは、ご両親や国民よりも、小室母子の言葉を信じています。懸案の金銭トラブルについても、小室家側の説明を信じ『あれは贈与!贈与!問題ない!圭くん大好き!しゅき〜!佳代お義母さまのことを心から尊敬しています!』と何度も絶叫されておられます」(秋篠宮家職員)

これなんだよ、笑っちまったじゃないか

0963河津落とし(鹿児島県) [ニダ]2021/11/07(日) 01:47:36.41ID:pheBWu0W0
悠仁「あ、無能が来た」

0964セントーン(やわらか銀行) [CN]2021/11/07(日) 01:57:05.91ID:ag9lLxZp0
>>936
結婚会見の時にそれやってあげなよ
というね

0965シューティングスタープレス(茸) [US]2021/11/07(日) 01:57:33.55ID:Cp70mgU60
>>15
不覚にも大爆笑してもーたわwww

0966魔神風車固め(東京都) [ニダ]2021/11/07(日) 01:59:30.28ID:yVjFCuFw0
KKさんずっと日本にいてあっちにフラフラこっちにフラフラしてるけどいつ働くの?

0967膝十字固め(栃木県) [TW]2021/11/07(日) 02:03:11.46ID:q+irO5790
香典に気を付けろ

0968スターダストプレス(兵庫県) [KR]2021/11/07(日) 02:05:26.20ID:E1PmbCFX0
はやく渡米して事務員やれよ
いつまで日本に居るんだ?

096916文キック(東京都) [CH]2021/11/07(日) 02:07:29.66ID:IV758NRx0
川嶋教授もマコさんも小室さんも
一般人なんだから別によかろう

0970ニールキック(滋賀県) [IT]2021/11/07(日) 02:10:17.68ID:68ger/dO0
>>966
まず勉強しないと

0971アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]2021/11/07(日) 02:11:39.40ID:f0gUaV6S0
>>89
俺がお坊さんだったら吹き出すわw

0972ランサルセ(高知県) [US]2021/11/07(日) 02:20:02.25ID:U15IrOoD0
またアゴ出しお辞儀するのか

0973魔神風車固め(神奈川県) [DE]2021/11/07(日) 02:44:04.54ID:hIGBE7S90
国民は関係ないもん。
なんか、関係あんの?
毎日、どこでも葬儀しとるわ。

0974イス攻撃(大阪府) [TH]2021/11/07(日) 02:49:23.50ID:lXcOdWEv0
小室バカ夫婦は人気者だなあ
話題提供してくれてありがとう

0975フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]2021/11/07(日) 03:18:37.05ID:4qwnXaMc0
■不合格■

0976ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]2021/11/07(日) 03:25:25.00ID:2u/Cq6MCO
香典包む金はあんの?

0977頭突き(東京都) [NL]2021/11/07(日) 03:43:01.67ID:VwO9bBky0
予告状
香典は頂きます
佳代

0978頭突き(東京都) [NL]2021/11/07(日) 03:44:01.37ID:VwO9bBky0
>>1000
なら佳代逮捕

0979フェイスロック(神奈川県) [US]2021/11/07(日) 04:00:10.86ID:HCBHKuCt0
義母「ここは私に仕切らせて欲しいと思います」

0980ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2021/11/07(日) 04:00:21.61ID:fUGVNd7/0
>>4
この書き込みはよろしくないと思いますわよ笑

0981ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2021/11/07(日) 04:02:52.98ID:fUGVNd7/0
>>293
コム母が既に騒動起こしてるのワロタ

0982ビッグブーツ(SB-Android) [CN]2021/11/07(日) 04:27:07.87ID:fJPfLMYy0
>>8
右から2番目

0983フロントネックロック(北海道) [JP]2021/11/07(日) 04:44:42.46ID:GR4Ey6RE0
祖父の金歯抜くンだわ!

0984トペ スイシーダ(大阪府) [CN]2021/11/07(日) 05:08:24.08ID:EVvVxbB00
親戚付き合いも楽じゃねンだわ

0985ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [CN]2021/11/07(日) 05:13:48.52ID:1tanHGni0
>>842
夫婦というより母子に渡りそう

0986ミドルキック(東京都) [CH]2021/11/07(日) 05:14:16.61ID:A+Xb5LMX0
>>4
相続権あっても紀子様だから流石に無理だろ

0987河津落とし(鹿児島県) [ニダ]2021/11/07(日) 05:57:24.44ID:pheBWu0W0
香典開きは任せていただくこと。

0988キン肉バスター(SB-Android) [US]2021/11/07(日) 06:07:00.25ID:axte3CmP0
佳代「皆さん大変そうですし私が受付をやりますね」

0989チキンウィングフェースロック(大分県) [US]2021/11/07(日) 06:14:34.35ID:6UyepL6I0
>>940
首吸ったんだわ。

0990ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]2021/11/07(日) 06:25:55.83ID:N7freUQu0
>>988
佳代「何故かしら、どなたも香典を持参されなかったんですのよ。不思議ね」

と言って懐に入れるまで予約済

0991バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]2021/11/07(日) 06:55:49.95ID:QFVEM5uj0
>>940
スタイル悪い

0992ドラゴンスクリュー(兵庫県) [CN]2021/11/07(日) 07:54:13.15ID:H87KLWU30
>>988

0993メンマ(大阪府) [RO]2021/11/07(日) 07:57:24.86ID:5LuzOop30
縁とか恩とかチグハグなやつているよな
学業できても違うとこでアホなやつ

0994アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ID]2021/11/07(日) 08:45:54.50ID:5oIL40K+0
>>940
相変わらず細い目でカメラ睨みつけてるな
夫の部外者感と影でも分かる小物感がすごい

0995スリーパーホールド(ジパング) [US]2021/11/07(日) 08:54:02.91ID:3Lkci17Y0
後ろ姿でもわかる存在感

0996リキラリアット(大阪府) [ヌコ]2021/11/07(日) 09:00:45.70ID:14F3+QKc0
喪服のマコ!

0997膝靭帯固め(福岡県) [US]2021/11/07(日) 09:02:37.32ID:p12vMMMK0
こんな体たらくで、実質2ヶ月ぐらいしかない
次の試験浮かんのかよw

0998フロントネックロック(和歌山県) [CN]2021/11/07(日) 09:02:45.31ID:XIjI5T3Q0
始まったな

0999中年'sリフト(東京都) [US]2021/11/07(日) 09:32:16.34ID:hSQViH5H0
さーて次の犠牲者は・・・

1000中年'sリフト(東京都) [US]2021/11/07(日) 09:32:48.07ID:hSQViH5H0
>>993
できてなくて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。