ユニクロ柳井氏「日本は最悪。この30年間1つも成長せず稼げる人が1人もいない。民度も物凄く劣化した」 [271912485]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バーニングハンマー(茸) [ヌコ]2021/11/03(水) 11:52:14.88ID:O+ASmdmQ0?2BP(1500)

最悪ですから、日本は。

 この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

 国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、本格的に取り組む企業はほとんどありません

 結局、この30年間に1つも成長せずに、稼げる人が1人もいない、稼げる企業が1社もない。いや、1社はあるかもしれないですけど、国の大きさからいったらあまりにも少ないし、輸出に依存していてグローバルカンパニーにはなっていない。稼いでいる人がいなかったら家計は成り立たないでしょう。30年間、負け続けているのにそのことに気付いていません。

 民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/

0952リバースパワースラム(東京都) [US]2021/11/03(水) 17:36:21.33ID:zRuW98wa0
民度は低下してない。ただ人口が減少し続け、少子高齢化が止まらないだけ

0953パイルドライバー(茸) [US]2021/11/03(水) 17:37:42.96ID:zj0jnZRk0
民度は高くなったが収入が激減した

0954不知火(千葉県) [IT]2021/11/03(水) 17:38:22.77ID:5Mw0XGh80
自分は違うならお前がやれよ
柳井は口だけだな

0955ストマッククロー(茸) [US]2021/11/03(水) 17:39:50.94ID:IOfTCkcn0
>>934
それはアメリカ自国第一主義だからだろ
アメリカ人の教育は基本的に褒めて伸ばすだぞ
大谷ですら驚いてたくらいだ

ユニクロの服素材がポリやアクリルばっか
あんもん着れるかww

0957膝十字固め(ジパング) [US]2021/11/03(水) 17:41:09.49ID:DvtH7EFG0
日本最高なんて言ってんのは頭のおかしなネトウヨくらいだろ

0958チェーン攻撃(大阪府) [BR]2021/11/03(水) 17:45:47.69ID:kP24T2E30
>>1
クズだな

0959ときめきメモリアル(ジパング) [US]2021/11/03(水) 17:46:37.81ID:29x+LCwu0
これに関してはこの人の言うとおりなんじゃないの?他の事に関してはまた別だけど

0960レインメーカー(愛知県) [IN]2021/11/03(水) 17:47:37.10ID:B+Y52MlT0
>>956
新素材というのか?化学製品は着られるほう
本領は綿や毛だろう…
どこから仕入れるのか信じられないほど酷い

0961アイアンクロー(東京都) [US]2021/11/03(水) 17:49:12.57ID:zMPbZFck0
社員に還元して、その民度やらを少しでもあげろよ

0962ニールキック(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 17:50:45.94ID:zLQVEVhk0
>>955
褒めて伸ばす教育は上流階級の教育であって、底辺スラムは叩いて潰すだぞ。
アメリカの青い芝しか見えてないようだが。

0963ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2021/11/03(水) 17:51:17.89ID:7Szz68pT0
そんなことない、高い衣料品を買わず安い衣料品を買う人が増えたよ

0964ニールキック(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 17:51:40.13ID:zLQVEVhk0
>>957
日本は後進国なんて言ってんのは頭のおかしいパヨチョンぐらいなもんだしなw

0965バーニングハンマー(茸) [EU]2021/11/03(水) 17:52:33.97ID:7FtCRp0o0
なら、韓国企業にでもなれよ。 

出てけ。

0966フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 17:52:55.92ID:MVLswh6T0
>>962
心理学的には褒めて伸ばす方が正しいとされている。底辺層が叩いて潰す派なのは頭が底辺だから。

0967アトミックドロップ(茸) [ヌコ]2021/11/03(水) 17:53:41.31ID:ZnxfII1W0
事実を指摘すると反日になんの?

0968レインメーカー(愛知県) [IN]2021/11/03(水) 17:55:37.08ID:B+Y52MlT0
>>963
高い方は海外の物価に乗っかったんだろうが
品質は落ちる一方なのに
バカみたいな値段とるようになったみたいだからな^^;
ボリまくって金が余ってるようなそれこそ柳井みたいな人間でもなけりゃ
そりゃあほらしくなるわ

0969ストマッククロー(茸) [US]2021/11/03(水) 17:56:03.74ID:IOfTCkcn0
>>962
欧州も褒めて伸ばすだぞ
おかしいのは日本やアジア

0970ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]2021/11/03(水) 17:56:11.83ID:hRpM+QGZ0
c国から抜けられますか?

0971ラダームーンサルト(大阪府) [US]2021/11/03(水) 17:56:56.35ID:tKfj4qC/0
こういう経営者増えてきたよな現場の社員からパートに至るまで
人件費を中抜きして会社を成長させる手口

0972河津掛け(京都府) [JP]2021/11/03(水) 17:57:20.34ID:nV8RxHGw0
オタクを悪とする風潮が悪いように思う。
スティーブジョブスだって最初にヒット出すまでやってることはオタク以外の何物でもない。

0973急所攻撃(岐阜県) [TH]2021/11/03(水) 17:58:37.93ID:i+sLSB950
中国のユニクロでは店頭ディスプレイに尖閣は中国の領土という張り紙してんでしょ

0974キドクラッチ(常闇の街ルカネプティ) [DE]2021/11/03(水) 17:58:42.98ID:JQ4yj3io0
今日13万のコート買った俺にあやまれ

0975フライングニールキック(関東地方) [CN]2021/11/03(水) 18:00:25.86ID:LLoeA85l0
ユニクロの服って生地が安っぽくなった

0976ニールキック(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 18:00:31.50ID:zLQVEVhk0
>>969
自分は昭和スパルタ教育世代だけど、褒めて伸ばすのはいいが忍耐力や逆境に立ち向かう精神は培われないなと思った。

0977パイルドライバー(茸) [US]2021/11/03(水) 18:00:50.48ID:pHdKAzKs0
すっかりチャイナのイメージついたな柳井

0978フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 18:02:10.57ID:MVLswh6T0
例えばだ。サイコロを転がして6,5,4が出たらサイコロを褒め、3,2,1が出たらサイコロを叱るとしよう。

そして褒賞叱責とサイコロの目の相関関係を調べると、叱った直後は叱る直前より大きい数字が出る確率が高く、褒めた直後は褒める直前より小さい数字が出る確率が高い。つまりサイコロは「叱れば伸びる」。これは実験で証明できる。

そしてこの実験結果は無意味だと気付く知性のある教育者だけが褒めて伸ばす教育を実践する。

0979タイガースープレックス(ジパング) [US]2021/11/03(水) 18:02:56.78ID:JNSivSl+0
奴隷商が民度を語る時代なんだなー

0980フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 18:03:26.77ID:MVLswh6T0
>>976
忍耐してしまうから改革できないんだよ

0981ドラゴンスクリュー(愛知県) [CN]2021/11/03(水) 18:03:32.20ID:TNdcbrE20
ユニクロのバイトに時給いくら払ってるの?

0982タイガースープレックス(ジパング) [US]2021/11/03(水) 18:04:24.24ID:JNSivSl+0
まぁクニウロ買うバカがいるから増長するんだけどなw

0983パイルドライバー(北海道) [CN]2021/11/03(水) 18:05:01.38ID:tLLqsPlp0
ユニクロには言われたくないがなあ・・。
ただ、褒めて伸ばすのは、子供の頃はやめた方がいい。
自尊心だけが肥大化して、ちょっとプレッシャーがかかるとメンタルをやられる。

特に、小中学校くらいまでは、物事は思い通りにならない、世間は冷たいと思わせる
教育が重要。

0984目潰し(コロン諸島) [US]2021/11/03(水) 18:05:31.54ID:6AXQHKGhO
負けたアホパヨが何か言ってるの草

0985アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]2021/11/03(水) 18:06:34.86ID:1ZJ235C30
そうやって国民を見下して低品質の商品を売るわけね

0986ニールキック(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 18:07:56.30ID:zLQVEVhk0
>>980
ノーベル賞に忍耐は必要。
だから韓国人はノーベル賞が取れない。

0987パロスペシャル(神奈川県) [MX]2021/11/03(水) 18:08:16.88ID:MGESPVJF0
ただの反日ジジイじゃんwww

0988シューティングスタープレス(茸) [US]2021/11/03(水) 18:08:56.41ID:Wmct3wSH0
>>14
こんな的を得たレス久しぶりに見た

0989パロスペシャル(大阪府) [BR]2021/11/03(水) 18:09:07.83ID:AWhDK2l40
デフレスパイラル
の片棒は担いでるよユニクロも

0990リバースパワースラム(東京都) [US]2021/11/03(水) 18:09:55.49ID:FfWq//aW0
>>1
成長神話もうやめよう。

0991ストマッククロー(茸) [US]2021/11/03(水) 18:11:44.17ID:IOfTCkcn0
>>986
韓国も日本同様に叱る教育だから関係ないよ

0992リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 18:12:45.56ID:8y1BQHYl0
こいつフェアトレードしてない搾取企業じゃん

0993ムーンサルトプレス(愛知県) [US]2021/11/03(水) 18:13:50.46ID:UU8+fBoV0
お前が搾取してるからだろうが。
ユニクロの労働分配率はどんだけなんだよ?

0994雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]2021/11/03(水) 18:18:31.08ID:sqy4aVxO0
ブラックな老害が喚けば
下級労働者が死んでゆく^^

0995キャプチュード(茸) [US]2021/11/03(水) 18:18:45.09ID:OR6YhqmY0
>>1
おまいう

0996ランサルセ(北海道) [CN]2021/11/03(水) 18:21:26.68ID:A0RQ7HWf0
日本が嫌いで堪らない人だということは解った
知ってた

0997パイルドライバー(茸) [IT]2021/11/03(水) 18:25:53.14ID:tZKcpZSX0
ユニクロにも責任があるのに人のせいにしやがって

0998キャプチュード(愛知県) [US]2021/11/03(水) 18:27:36.90ID:zXDqv+EQ0
>>983
そういう教育の結果、今の没落がある

0999ドラゴンスープレックス(茸) [DE]2021/11/03(水) 18:27:37.86ID:HRC9Byn00
民度は上がってるだろ

1000フォーク攻撃(奈良県) [PL]2021/11/03(水) 18:29:00.34ID:NLVOv0g90
しまむら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。