国民・玉木代表が野党共闘を批判「政党そっちのけで枝野や執行部が選挙で勝ちたかっただけだろ」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(SB-Android) [IR]2021/11/01(月) 09:26:52.60ID:e1uClT/a0●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf09d3d0149e4f6c70ad73618036cabda8b2f673
「政策そっちのけで、自分の選挙のためと思われた」…国民・玉木代表が野党共闘を批判

11/1(月) 1:27
読売新聞オンライン

0538中年'sリフト(神奈川県) [DE]2021/11/02(火) 07:28:43.75ID:HG+uHeBy0
玉木は自民党に拾って欲しくて   たまらない〜

0539イス攻撃(SB-iPhone) [DE]2021/11/02(火) 07:55:51.69ID:DEuHuBMh0
>>529,533
笑えるポイントが分からない

0540バズソーキック(福岡県) [US]2021/11/02(火) 08:13:47.74ID:42OdGQSk0
でも立憲に抱きつかれると身体が覚えていて股を開いてしまうタマキン

0541超竜ボム(千葉県) [AU]2021/11/02(火) 08:43:13.54ID:HOE3L0c10
>>539
立民共産に擦り寄ったんならともかく
共産から距離を置いた政党同士で協力体制って何もおかしく無いしな
どちらも改憲には前向きだし、悪口二の次だし

0542ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]2021/11/02(火) 09:18:39.85ID:pDufn/Dm0
政策が一致する分野で協力するってだけだしな。経済とかは維新と国民は真逆だから多分無理だけど

0543バーニングハンマー(埼玉県) [ニダ]2021/11/02(火) 09:28:20.16ID:NcuP+zwy0
>>6
パヨチョンは嘘つかないと生きていけないの?

0544カーフブランディング(茸) [IT]2021/11/02(火) 09:36:10.38ID:V4vcNe1F0
まあ枝野なんかほんとギリギリの勝利で共産パワーがなきゃ落選だったよな
自分のためと思われても仕方ない結果じゃないか

0545膝靭帯固め(愛知県) [CN]2021/11/02(火) 09:53:46.02ID:+KXE1WW+0
新陳代謝が進んで旧民主党の中でもわりとまともだった人達が集まってきてるのよねここ
山井や今井雅人みたいな人達は追い出されてるし

0546ビッグブーツ(東京都) [NL]2021/11/02(火) 10:06:18.55ID:O6/j8WGd0
国民民主は議席数4割増しだからな

0547トペ スイシーダ(福島県) [JP]2021/11/02(火) 10:09:56.48ID:SahggSMG0
加計にハッキリ分かる形でケリつけて
たまに緩む頭のネジをどうにかするなら支持も考えるのだけどな

0548バズソーキック(福岡県) [US]2021/11/02(火) 10:35:57.02ID:42OdGQSk0
>>547
これ
加計問題のメインプレーヤーだったのに知らん顔決め込んでる一点でイマイチ信用できない
今回の選挙だってもし立憲協賛が勝ってたらしれっとそっちに付く絵面が想像できるんだよな

0549リバースネックブリーカー(大阪府) [SE]2021/11/02(火) 11:46:52.60ID:Qz/xxt4H0
お前らの言ってることってだいたい国民民主党の政策に合致してるだろう
次は国民民主に入れとけよ
立候補者少なすぎて入れるに入れられないけど

https://new-kokumin.jp/policies

0550膝靭帯固め(愛知県) [CN]2021/11/02(火) 11:48:53.01ID:+KXE1WW+0
>>549
正直な政治とやらを掲げるならまずテメーの代表の加計問題を説明しろよ

0551リバースネックブリーカー(大阪府) [SE]2021/11/02(火) 11:54:59.58ID:Qz/xxt4H0

0552閃光妖術(東京都) [SG]2021/11/02(火) 11:59:59.40ID:Cw6KRWkR0
>>95
社民じゃなく民社らしいよ
並びが変わるだけで大違い

0553ブラディサンデー(愛知県) [ヌコ]2021/11/02(火) 12:46:41.58ID:qpGjQ4jN0
愛知が長いこと民主王国と言われてたのも、トヨタ労組を筆頭とする
民社党とつながりの深い組織が引き続き民主系を応援してきたから
それを足蹴にしたもんだから愛知が自民王国になっちゃったw

0554ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]2021/11/02(火) 16:07:21.13ID:9of2vm4S0
>>551
疑惑はますます深まった

0555チェーン攻撃(光) [US]2021/11/02(火) 19:48:01.02ID:FKmOwPZr0
>>551
その手の人たちはいくら説明したところで「真相はどうせ黒だ潔く全面的に認めて裁かれろ」という結論が最初から決まってる

0556ラダームーンサルト(埼玉県) [GB]2021/11/02(火) 22:31:55.38ID:MLtYnirV0
モリカケとかほんとどうでも良いよな

0557栓抜き攻撃(石川県) [US]2021/11/03(水) 08:04:33.70ID:JeCVudZe0
希望の党みたいだな

0558ランサルセ(大阪府) [CN]2021/11/03(水) 08:25:57.54ID:UWBGeM6U0
橋下らと サンジャポて 安部の選挙かんがえたところに

            集団ストーカーかかえて 反町理と脅迫はいってるやつらだろうが

0559膝靭帯固め(愛知県) [TR]2021/11/03(水) 08:32:57.77ID:IIUcE4RI0
自民に加えて維新と国民が大きくなったら健全で緊張感のある政治体制になるんじゃね?

他はゴミ

0560ボマイェ(神奈川県) [MX]2021/11/03(水) 09:02:19.82ID:2o7bwrzd0
比例投票の年代別見るとタマキンは

10代20代の支持はあるけど30-50代の現役層にはあまり人気ないな
あと団塊高齢者は政策理解できないのか全然支持されてないw
https://pbs.twimg.com/media/FDHhdRNWYAcSfcn.jpg

0561イス攻撃(香川県) [EU]2021/11/03(水) 09:48:13.60ID:CLg2haS70
ゲームハード信者じゃないんだから、柔軟に動いてくれて良いと思うんだけどなぁ。甘い考え方なのは自覚してるけど。

0562バーニングハンマー(光) [CN]2021/11/03(水) 09:56:27.63ID:ctRBx1mr0
>>560
10~30代はネット世代で自民、国民支持
30~50代はワイドショー世代で維新支持って感じだな
50代より上は自民か立憲でしか見れてないw

0563足4の字固め(東京都) [ニダ]2021/11/03(水) 10:01:13.09ID:I2h2BTvb0
これはガンガンいけや
立憲を分断できれば国民に立憲にしては右派の議員も入ってくるかもな

0564チェーン攻撃(埼玉県) [US]2021/11/03(水) 10:03:30.94ID:tbfCA6WM0
立憲は枝野逃避で空中分解するぞ
半分に散り散りになれば

第一党からも落ちるな

0565レインメーカー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 10:05:22.57ID:Ergp58Bg0
維新と国民民主の共闘は良いな

常識で考えても共産なんかとは絶対に組む事は出来ないが
維新と国民民主の共闘は全然いけるだろ

0566ボマイェ(神奈川県) [MX]2021/11/03(水) 10:06:36.20ID:2o7bwrzd0
>>562
よく見ると公明党が全年代で安定してるのすごいな
親の影響で若い時から活動するもんな

0567レインメーカー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 10:08:31.60ID:Ergp58Bg0
>>564
いや立憲なんかとっとと野党第一党から叩き落さないとダメだよ

野党第一党って野党で一番権力持ってるから
立憲が野党第一党で居る限りは国会なんかまともに機能しないよ

与党に対する質問や議論の時間割やスケジュール調整なんかのマネジメントをやる権力を持ってるのが野党第一党
立憲がゴミ過ぎるから与党に質問しなきゃいけないところで立憲に質問した維新の足立に対して発狂して懲罰動議を食らわせたんだけど
この懲罰動議を自由に食らわせる権利を持ってるのも野党第一党

野党第一党が立憲であり続ける限り日本の国会なんかまともに動かない

0568イス攻撃(香川県) [EU]2021/11/03(水) 10:09:21.90ID:CLg2haS70
>>561
書き込むスレ間違えたわ。

0569ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/03(水) 10:11:13.91ID:Pgep4l8R0
ここ何年かの立憲の政治活動を知れば支持者も離れていくだろ

存在意義あるのかさえ疑問だよ

0570フランケンシュタイナー(愛知県) [ヌコ]2021/11/03(水) 10:11:49.10ID:lRFTeAjv0
>>565
経済右派の維新と経済左派の国民が一緒になって上手く行くかねえ?

0571ボマイェ(神奈川県) [MX]2021/11/03(水) 10:14:08.44ID:2o7bwrzd0
>>562
30-50代は民主党時代を知ってるから
連合系で民主から分派はしたタマキンには抵抗感あるよね

維新と組んだ方がロンダリングできそう

0572サソリ固め(愛媛県) [GB]2021/11/03(水) 10:14:21.34ID:h7aCohTE0
公務と私生活は別。

0573トペ コンヒーロ(光) [IR]2021/11/03(水) 10:14:51.03ID:e0Ew25oy0
>>567
そりゃそーなんだけど

民主主義国家で選挙結果でたばかりで
少なからず何百万の票は取ってるから
簡単に野党第一党は崩せないよ

次の衆院選迄に維新や国民がしっかりやるしかない

まあ次に立憲共産党があるかは
知らんが

057416文キック(東京都) [US]2021/11/03(水) 10:18:09.99ID:4wgu5gey0
>>570
一緒になるとは誰も言ってなくて、賛同し合える法案などで成立に向けて協力できるところは連携しましょうってだけ。

0575レインメーカー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 10:19:56.41ID:Ergp58Bg0
>>570
それはどうにでもなるだろ
自民も元祖民主党も右派から左派まで居る

立憲でさえ右派も居るからな
拉致事件なんかほんとにがんばってきた松原仁とかね

ただし立憲の上層部がどうあがいても反日で国会を妨害する目的でまともに働いてなかったでしょ
ここ何年もモリカケ桜で、何をしたって毎回毎回「我々の対案は自民党に反対する事です!」でまともな対案なんか一回も出した事ないでしょ

外国の国会だったら、一つの案件に対して与党が案を出して
「そんな案じゃダメだ!」つって野党が対案を持ってきて論戦するので
より優れた政策を生み出す事が出来るんだけど

立憲はこれを今までずっと放棄してきたでしょ
立憲が野党第一党で居る限り日本の国会なんかまともに機能しないよ
この与党に対して野党全体が行う政策議論や質問の時間割やスケジュール調整なんかのマネジメントをする権利を持ってるのが野党第一党だから

0576キドクラッチ(茨城県) [ニダ]2021/11/03(水) 10:25:33.65ID:S9dv2Bj40
玉木の主張は党派の垣根を取り払ってだからいずれ自然消滅すると思う

0577レインメーカー(神奈川県) [US]2021/11/03(水) 10:27:41.90ID:Ergp58Bg0
>>576
というか「日本の国会を正常に機能させるため」とか言って
維新と合併したら玉金は珍しく男だなと思うけどな
維新に吸収されてもその判断が出来ればそれなりの地位にはなれるだろ

0578男色ドライバー(光) [EU]2021/11/03(水) 10:28:26.91ID:kVpIJXqJ0
>>566
バブル崩壊だろうが、リーマンだろうが、氷河期だろうが就職と結婚が出来るからな
うちの親戚の3無いオジサンですら、入信後結婚と就職できた

0579キドクラッチ(北海道) [JP]2021/11/03(水) 10:34:46.52ID:ZzCvKXHS0
>>385
ヤフコメだとコレを信じてワーってなって最後には、みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!ってなる

0580キドクラッチ(茨城県) [ニダ]2021/11/03(水) 10:40:43.28ID:S9dv2Bj40
>>577
理想はそうでも現実にはそうはならないと思う
実際、今のところほぼ自民党の一党独裁だけど内幕を見ると麻生派と細田派が互いの様子を窺い合い
岸田派がその両派閥の大きな力を借りながら旧竹下派を巻き込んで政権運営してる
さらに二階派だって虎視眈々と巻き返しを狙ってるだろうし政権内部には創価学会という厄介なお荷物まである
麻生、安倍、岸田、茂木、二階、山口らに派閥や信仰の壁を取り払おう!と主張するのは現実離れしてる
自公連立政権内部が多数の派閥による連立状態なのに外部の玉木がそれを打ち壊すのはとても無理

0581TEKKAMAKI(茨城県) [US]2021/11/03(水) 11:58:34.85ID:EAlCmbX50
ここまで言うなら完全に決別してくれ。この状況下で議席増やしたんだからできるだろう
そうすれば安心して支持できるようになる

0582レインメーカー(茨城県) [US]2021/11/03(水) 12:07:37.99ID:ePCf3EHO0
18歳〜30歳までの若者の感想と完全に一致しているぞ

0583膝靭帯固め(埼玉県) [TR]2021/11/03(水) 20:23:28.49ID:8aJ+f65V0
>>405
地獄www

0584フロントネックロック(東京都) [KR]2021/11/03(水) 20:25:46.80ID:4ZJeLOc00
>>405
間違っても政権取りたく無いって気概を感じる

0585膝靭帯固め(埼玉県) [TR]2021/11/03(水) 20:34:45.30ID:8aJ+f65V0
国民民主党は積極財政、維新は緊縮財政(といっても経済対策は大型だし給付金案も一番優れている)という違いがある
でも政策によっては協力できることもある。
筋を通して評価されたんだから、安易な合併とか合流はしない方がいいと思うわ

立憲共産党はモリカケ桜と与党批判を永遠にやっててヨシ
解党はやめろゴミをばらまかないでくれ

0586ランサルセ(埼玉県) [GB]2021/11/03(水) 21:46:56.16ID:5h19N22H0
本当は外交安保や立憲君主制の統治法維持という
根幹的、対外的なところはおおよそ共有して
大きな政府(左派)と小さな政府(右派)
という理念や価値観で対立する
二大政党制が理想だとするならば
細かいところはともかく
維新と国民民主党が二大政党になってくれるのが
理想そのものなんだよな
軸が立憲民主党ではこれは永遠にあり得ないし

絶対に実現しないけど
自民党が何かをキッカケにバラけてくれないかな

0587サソリ固め(和歌山県) [US]2021/11/04(木) 01:34:33.39ID:Izwq4CCy0
>>63
加計学園の時のglf最高に面白かった。
テレビ討論で得意気に反対叫んでて、特大ブーメラン食らって目しょぼしょぼするやつw

0588サソリ固め(和歌山県) [US]2021/11/04(木) 01:57:46.85ID:Izwq4CCy0
>>190
これがあるからまだ信用しきれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています