【悲報】小室圭さん秋篠宮夫妻に「大丈夫!w」と報告していた。 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶんぶん(光) [US]2021/10/30(土) 14:53:49.08ID:MwFELgsB0●?PLT(13000)

小室圭さん司法試験“不合格報道”の波紋 秋篠宮夫妻に「大丈夫」と報告していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/326be90fb6a19d1378aff51cfc17adf37c7ebf71

まさかの展開だ。小室圭さん(30)が受験した米ニューヨーク州の司法試験の結果が通知され、合格者一連に「KEI KOMURO」の名前はなかった。不合格だった可能性も浮上している。

ニューヨーク州法務委員会(New York State Board of Law Examiners)は29日、公式ホームページで合格者のリストを発表。
2021年7月司法試験結果(July 2021 Bar Examination Results)と題して並べられた「K」の欄に小室圭さんの名前はなかった。
 一部報道によれば、これが最終版ではなく、今後追加合格者や不正による不合格者が出る可能性はあるという。  
それでも第一弾≠フリストに圭さんの名前がなかったことから騒然。仮に不合格だった場合、眞子さんと圭さんの将来は一変する。
圭さんはすでにニューヨークの大手法律事務所への就職が決まっているが、合格すれば年収2200万円程度、不合格だと助手としてしか働けず600万円程度になる。  
新婚の2人は合格を見越して、ニューヨーク州のマンションを“愛の巣”に決めたとされる。一説には家賃は「50万円以上」(テレビ関係者)。それも2000万円超の圭さんの収入があってこそ成り立つ。  気が気ではないのは眞子さんを送り出した秋篠宮夫妻だ。
圭さんは結婚前の今月18日、赤坂東邸を訪れ、秋篠宮夫妻と面会した。事情を知る関係者の話。 「秋篠宮さまは今後の生活基盤について圭さんに詳しく説明を求めたそうです。
もちろん、司法試験の出来栄えについても聞き、圭さんは『大丈夫です』と答えたと聞いています」  今回の同州司法試験の受験者数は9227人で、全体の合格率は63%。
初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%。
実際、圭さんも自信満々だったに違いない。 「万が一、不合格ということになれば、小室夫妻の人生プランに大きな影響を及ぼします。秋篠宮夫妻も心配しているのではないでしょうか」(同)  ニューヨーク州の司法試験は年2回あり、次のチャレンジは来年2月だ。再び周辺が騒がしくなってきた−−。

0487ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ニダ]2021/11/02(火) 00:57:03.41ID:9JowLb+u0
この報告自体ソースが単独なのでミスリードだったのでは

0488ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]2021/11/02(火) 00:58:28.79ID:liPf+6GZ0
受かったところて会社で使えない奴になるから、そのうちやめるだろ。あんなに担当されるの絶対嫌だ

0489サソリ固め(広島県) [JP]2021/11/02(火) 01:03:11.12ID:o4Yy3Cyi0
単位足りなくて卒業も出来てないから受験資格無いって本当?

0490テキサスクローバーホールド(光) [CN]2021/11/02(火) 01:42:52.97ID:F+saTWqm0
そりゃ結婚急ぐ訳だ

0491ファイナルカット(香川県) [DK]2021/11/02(火) 02:02:32.71ID:DGY+Q31Q0
なーんも出来ない赤ちゃんやん
結婚した瞬間から育児専念

0492リバースパワースラム(福岡県) [CN]2021/11/02(火) 02:09:19.90ID:m5JLf4wx0
国民にお詫びの一言もない

0493エクスプロイダー(滋賀県) [IN]2021/11/02(火) 02:15:36.30ID:pY0Ooy3R0
Kさんは本当に素晴らしい男性なんです。
働かず私のお金を使って生活してくれるのですよ。
NYで生活するなんて嘘でした。
本当に素晴らしい。
男の中の男です。

0494サッカーボールキック(茸) [CN]2021/11/02(火) 02:21:57.02ID:LP94SZb20
「大丈夫。パコが稼ぐから」

0495ビッグブーツ(兵庫県) [US]2021/11/02(火) 02:23:17.24ID:DG4yUesC0
ためぐちかよ

0496グロリア(愛知県) [EU]2021/11/02(火) 03:26:00.82ID:///fLiTA0
>>469
まさにそれを許した親父もどうにかしてるわ
一年前の会見で小室の説明を求めたり国民の祝福を望んでたのになぜ結婚を許したよ

0497エルボーバット(光) [DE]2021/11/02(火) 04:33:43.69ID:dxB06WXB0
愛があれば大丈夫

0498フェイスロック(東京都) [JP]2021/11/02(火) 04:53:49.29ID:PpXQSyIT0
■金返せ■

0499急所攻撃(東京都) [US]2021/11/02(火) 05:53:10.59ID:p3YY+3fs0
嫁が廃人になるまで子供をつくり続けるね。法律が変われば天皇の父になることがあり得るからさ。

0500ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]2021/11/02(火) 06:42:39.63ID:s3vCIw2U0
小室チャンス
小室チャレンジ
小室ラッシュ

0501ローリングソバット(神奈川県) [US]2021/11/02(火) 06:52:01.31ID:67Di2VLf0
そもそもこんな詐欺師を信じる方がどうかしてる。

0502ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]2021/11/02(火) 06:53:43.80ID:3PgHRW+a0
マコのパパのお金ないとどのみちホームレスだなwww

0503キングコングニードロップ(光) [CO]2021/11/02(火) 06:54:11.69ID:kqDv7coz0
ここ1週間で種付けも完了してるだろうし
KK凄いわ

0504ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]2021/11/02(火) 06:58:30.42ID:swPjYBe90
皇室への偽証罪でショッピけないかよ

0505ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]2021/11/02(火) 07:22:03.50ID:liPf+6GZ0
そのうち周りを見ながら分かることさ、
お前の選んだこむけいの人間性が。
まあ、そんときは遅すぎなんだけど、自分の愚かさのせいだから仕方ない。

バカがクズを得らんだ話、昔からよくあること

0506ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [RU]2021/11/02(火) 07:36:27.34ID:XEmyUvX10
A宮家が新しいパピィです

0507フェイスロック(静岡県) [UA]2021/11/02(火) 07:42:47.88ID:7HXJ4aaU0
薄ら笑いの合同記者会見
気に入りませんな

0508バズソーキック(兵庫県) [US]2021/11/02(火) 07:43:52.23ID:wtSfeBUC0
もう放っておけよ

0509ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]2021/11/02(火) 07:57:45.79ID:liPf+6GZ0
ポッドキャストでこいつの英語聞いたけど、
まあ、あんなもんでしょ
紙に書いてるの読んでたようだが、あのレベルでネイティブと勝負するのは厳しいよ。
小室は英語力、司法の理解度、両方足りないんだろ。
俺も海外大だったからよく分かるよ。言葉でハンデ背負うのは大変だったもん

0510ファルコンアロー(東京都) [ニダ]2021/11/02(火) 08:02:29.07ID:CzW1v+FX0
>>343
ワロタ
しかしこう言うのは謂れのない物語なんかねo(^o^)o

051116文キック(長崎県) [PT]2021/11/02(火) 08:05:41.55ID:SLaNbD2+0
何が大丈夫なのか…
こいつの言うこと全て根拠がないよな
先日の会見の用紙での質疑応答も母親の遺族年金不正受給についても「そのような事実はない」
これだけだもんな
根拠を言えよ

0512超竜ボム(東京都) [US]2021/11/02(火) 08:09:42.69ID:KAjugzLw0
「大丈夫(合格するとは言っていない)」

0513シャイニングウィザード(暗号化された島) [ニダ]2021/11/02(火) 08:11:05.26ID:VF+WW5quO
詐欺師ですからね
そりゃ「大丈夫です任せて下さい」って平気で言うでしょ
で…詐欺師だから
大丈夫じゃ無かった際の説明やフォローが無い
やりっぱなしのケセラセラ〜♪
借りた金は返しませんwwwwww

0514ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]2021/11/02(火) 08:12:34.31ID:musgICNi0
不合格は想定内

0515ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]2021/11/02(火) 08:14:05.38ID:/yoUHrwY0
お母さんの問題は本人とは無関係だと各テレビ局が手のひら返したけど、無関係ならば、とっくに逮捕されてるだろ
不正受給しながら、軽井沢で働いてたんだろ
つまり脱税もやらかしてるはず

0516ストマッククロー(大阪府) [DE]2021/11/02(火) 08:17:00.92ID:X0Rlmg5M0

0517ストマッククロー(大阪府) [DE]2021/11/02(火) 08:17:40.30ID:X0Rlmg5M0

0518ジャストフェイスロック(東京都) [BR]2021/11/02(火) 08:22:31.64ID:8+U5ezGb0
小学生アンケート調査 2022

将来なりたい職業 ヒモ
尊敬する人物   小室圭

0519フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]2021/11/02(火) 08:23:17.35ID:YT6zqqw70
だいじょぅぶだぁ

0520スターダストプレス(秋田県) [US]2021/11/02(火) 08:27:56.43ID:BmLGnnlq0
平民から成り上がって皇族に中田氏

とかなろう系にありそう

0521フライングニールキック(大阪府) [EU]2021/11/02(火) 08:31:35.97ID:p+MzyU9E0
小室夫妻はいつアメリカに行くんだ?
まさか日本で正月迎える気じゃないだろうな。

0522ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2021/11/02(火) 08:32:34.66ID:7dvtZTuy0
ワイドショーの連中の手のひら返しは、さすがに酷いね
小室圭の問題として母親の氏名と顔まで映してたくせに

0523キングコングニードロップ(dion軍) [US]2021/11/02(火) 08:34:44.79ID:jOKCe62G0
K氏「大丈夫、私は元気ですw現金所望w」

0524足4の字固め(光) [US]2021/11/02(火) 08:39:57.62ID:rxblYJQk0
>>23
これまでは世間に注目されることなんてなかったから嘘やインチキだらけでも上手くやってこれたんだろう。
でも、もう無理。

0525ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [RU]2021/11/02(火) 08:51:15.23ID:XEmyUvX10
殿下の家もオール電化にするといいンだわ

0526ウエスタンラリアット(愛知県) [US]2021/11/02(火) 08:54:02.13ID:XZVRgxH60
>一説には家賃は「50万円以上」(テレビ関係者)。
>それも2000万円超の圭さんの収入があってこそ成り立つ。

行き当たりバッタリでわろたw

0527フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]2021/11/02(火) 09:00:25.36ID:YT6zqqw70
籍入れたもん勝ち
後は野となれ山となれ

0528レインメーカー(福岡県) [US]2021/11/02(火) 09:56:22.27ID:IPAseuh70
>>16
山の王子だったら落ちてもしょうがないなってなったのにな

0529レインメーカー(福岡県) [US]2021/11/02(火) 10:57:51.21ID:IPAseuh70
>>405
不圭罪

0530ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]2021/11/02(火) 13:01:05.10ID:tChWA+Nr0
>>382
だいたい合格してからなんて言ってたらいつまでたっても結婚できない可能性たかいし

0531ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]2021/11/02(火) 13:03:35.54ID:tChWA+Nr0
>>398
金には困らないがロンダリングが必要だ
メトとは別にWeb博物館就労はどうなったの?
ダブルワークでもりもり稼ぐのかな(ロンダリング)

0532張り手(長野県) [ID]2021/11/02(火) 13:21:18.02ID:idP9mX5i0
合格すらできないならそもそも結婚なんかするべきじゃない

0533クロスヒールホールド(東京都) [US]2021/11/02(火) 13:29:24.13ID:HOE3L0c10
>>520
Kは既に転生済みだった…?

0534ドラゴンスリーパー(愛媛県) [ヌコ]2021/11/02(火) 13:47:17.47ID:fnXWCypn0
イギリス王室なんか目じゃないくらいのスキャンダルだわな

0535ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CA]2021/11/02(火) 14:09:11.95ID:FJtOF5of0
司法試験落ちても仕事しなくても年収2000万円なんでしょ?


じゃなきゃなんのために、そのNY弁護士事務所に日本の税金を投入したって事になるよな

0536ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]2021/11/02(火) 14:28:44.41ID:ttvXFBnE0
試験結果とかどうでもいいけど、早く日本を出て行ってくれよな。会見であれだけ言っておいて、アメリカ行く行く詐欺とかやめてくれよな

0537頭突き(SB-iPhone) [US]2021/11/02(火) 14:50:27.40ID:JKXHEo7h0
KK「ワシはヒモになりたいねん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています