男は貧乏そうな美人を選び、女は金持ちそうなブサメンを選ぶ [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドリちゃん(茸) [US]2021/10/23(土) 17:38:23.86ID:AFkmy+tA0●?2BP(10000)

人生は外見に左右される

「人を外見で判断してはいけない」とエライ人はいう。しかしそんな人でも、やっぱり人を外見で判断してしまうものだ。そういうと外見に自信がない人はがっかりしてしまうかもしれないが、外見というのは容易に変えることができるのだ。カリフォルニア大学の心理学者メラビアンによると、人が他人に与える影響として

・表情 (視覚情報)6割
・話し方 (聴覚情報)3割
・話す内容(言語情報)1割

であるという。視覚情報としては、ファッションもある。つまり表情を明るくし服装や髪型を変えるだけで、かなり好感度は上がるというわけだ。

ではどんな外見が好まれるのか? これは男と女で差があるらしい。心理実験で、一方はイケメン・美人だが、服装はさえないハンバーガー屋の制服。一方は、顔は魅力的ではない男女だが、男は高価な紺のブレザーに高級時計。女は上流階級を思わせる服装を着てもらって、どちらを恋人にしたいかという実験をした。その結果は

・男性は、ハンバーガー屋の制服を着た美人を好んだ。
・女性は、顔は魅力的ではないが高級な服と時計をした男性を選んだ

というものであった。ある意味残酷な結果ともいえるが、モテたいと思っている男女には参考になる実験結果だと思う。

また、外見と犯罪の判決の実験では、美人とそうでない女性が罪を犯した場合、美人のほうが、判決が軽くなった。ただし中年の独身男性に取り入って詐欺をしたという設定の場合だと「自分の美しさを利用した」と判断され、通常より重い判決になった。
(ただし報道を見る限り容姿がいいとは言い難い女性に詐欺師が多いように思える。 ※個人的意見です)

最期にいくら外見を整えても、笑顔がなければ台無しだ。精神科医の斎藤茂太氏は「人の顔を美しくする最高の美容術は笑いである」と語ったが、笑顔が多い人ほど魅力的で、しかも長生きであると言われている。外見でもっとも大切なのは笑顔かもしれない。

ソースはWADAIJIN
https://wjn.jp/article?id=15414746

0137柿兵衛(岩手県) [PK]2021/10/23(土) 20:35:53.48ID:UUqMZlDN0
でも貧乏そうな美人ってAVに出るじゃないですか

0138こぶた(大阪府) [CH]2021/10/23(土) 20:38:15.77ID:5fIW+I000
>>127
真理、千夜一夜物語

0139ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]2021/10/23(土) 20:40:33.01ID:kqIlpuPp0
>>136
間違えたわ。 こうだ

つまり、男はお金を持っているか持っていないかに関わらず女を選んで妻にするが、
女は常にお金を持っている男を選ぶ。 つまり、女は上昇婚しかしない。 つまり男女平等は虚偽。

0140カナロコ星人(東京都) [CN]2021/10/23(土) 20:41:15.33ID:kqOL7OT10
昔マック店員のエロ動画で抜きまくったな

0141こぶた(大阪府) [CH]2021/10/23(土) 20:44:03.76ID:5fIW+I000
>>139
いやそれくらい分かるって

0142アイちゃん(東京都) [EU]2021/10/23(土) 20:45:07.27ID:HDIfC47F0
男はヤリたいを基準で選ぶ
女は結婚相手を基準に選ぶ

0143クロスキッドくん(高知県) [US]2021/10/23(土) 20:45:27.57ID:EtsL7iVq0
>>9
これわかる

0144けんけつちゃん(ジパング) [US]2021/10/23(土) 20:51:47.47ID:czpL5CLz0
確かに地味でよく見りゃ美人じゃね?ってのが好みだわ

0145柿兵衛(宮崎県) [FR]2021/10/23(土) 20:52:57.56ID:F4cRQNMA0
>>130
婚活アプリに登録すれば掃いて捨てるほど寄ってくるだろ

0146ザ・セサミブラザーズ(石川県) [US]2021/10/23(土) 21:09:54.12ID:2mFnuZTV0
俺に美人が寄ってくるのはこう言うこと

0147ケロちゃん(ジパング) [CN]2021/10/23(土) 21:13:53.26ID:75LHH2Q60
>>89
いうて岡くんレベルだと鍛えたところでだからどっちもどっちじゃね
人並みの身長があるなら男は鍛えて女は痩せたらどうにかなるってことだろ

0148スイスイ(茨城県) [US]2021/10/23(土) 21:18:14.07ID:714jGPoK0
>>5
風俗なら迷ったあげくコレ指名!

0149赤太郎(東京都) [US]2021/10/23(土) 21:33:06.13ID:gjozb9I+0
>>124
そのレベルになるとあとは見た目だよね

0150ミミちゃん(東京都) [GB]2021/10/23(土) 21:37:07.27ID:yU9WNB2X0
てことは貧乏そうな美人なら金持ちブサ面をゲットできるって事か!

0151ひょこたん(福岡県) [GB]2021/10/23(土) 21:48:04.15ID:9oH+uW0t0
貧乏そうな美人?
すでに金のある男が囲っとるわ

0152ひょこたん(福岡県) [GB]2021/10/23(土) 21:49:15.05ID:9oH+uW0t0
んで、金の無い貧乏な男が
何か知らんが裏切られた!言って死刑になるような犯罪犯してんだが

0153らぴっどくん(鹿児島県) [US]2021/10/23(土) 22:20:53.34ID:iUoWP9cr0
エンタングルメント!

0154ポテくん(神奈川県) [US]2021/10/23(土) 22:24:48.37ID:eLzDqzL+0
女子アナとかみんな金持ちが掻っ攫ってるじゃん
例外はシャランQのまことぐらいじゃね

0155よかぞう(東京都) [US]2021/10/23(土) 22:31:54.15ID:8jTOvBCl0
金持ちと結婚するために女子アナになるんだしな

0156ラビリー(愛知県) [US]2021/10/23(土) 23:34:04.92ID:JGlU0uy+0
KK「」

0157やじさんときたさん(愛知県) [BR]2021/10/24(日) 00:22:10.31ID:7Stef1sj0
マクドでなくスタバの制服で試してくれよ

スタバのイケメン店員の方が選ばれるから

0158陣太鼓くん(学園都市) [CA]2021/10/24(日) 00:25:43.30ID:YI5Vs2cq0
>>14
童帝の妄想w

0159陣太鼓くん(学園都市) [CA]2021/10/24(日) 00:30:33.43ID:YI5Vs2cq0
>>55
https://i.imgur.com/rVkMdcZ.jpg
コイツも4億だが
子沢山DQNに敗北宣言してるわ
人生捨てて資産増やしたんだろうが価値はなかったな

金なんか年老いてもいくらでも稼げるが
若いうちにしか出来ない事は二度と取り返しがつかないからな
金で若返ったり過去に戻れるなら話は違うがな

0160みんくる(京都府) [US]2021/10/24(日) 00:52:22.71ID:uCyPNXum0
芸能人男はトロフィーワイフといわれる
収入もある芸能人女と結婚する

0161エチカちゃん(神奈川県) [JP]2021/10/24(日) 01:11:52.42ID:VMObUsR50
>>159
金なんて稼げる、は間違いだけどね
子沢山なら孤独ではないのかもだが
ないものが欲しいんだろう

0162ストーリア星人(大阪府) [KR]2021/10/24(日) 01:43:51.13ID:hFU/mu4S0
>>9
貧乏育ちの女はそんなのが多いと思う。女は小さい頃から服とか見た目に金かかるけど貧乏だったら儘ならないから妬み癖が付くんだろうな、貧乏育ちの女は地雷率高い気がする。

0163レンザブロー(千葉県) [CA]2021/10/24(日) 02:51:43.37ID:+4t5oxdl0
>>145
マジなん?
どの婚活アプリならいいん?
昔、そういうのをやったらデリヘル業者っぽいのからしかアクセスなかったぞ

0164レンザブロー(千葉県) [CA]2021/10/24(日) 02:52:08.96ID:+4t5oxdl0
>>149
おまえは黙ってろ

0165麒麟戦隊アミノンジャー(光) [AU]2021/10/24(日) 04:09:35.23ID:M4oTzkG00
貧乏なイケメンはLAN線切るわ

0166うさぎファミリー(光) [HU]2021/10/24(日) 06:25:33.81ID:FioudJ3c0
>>9
自閉症スペクトラム女は境界性パーソナリティ障害になりやすいって東大の論文があ

0167Qoo(福岡県) [US]2021/10/24(日) 07:16:54.78ID:7Tag/5gY0
周りだと美人 イケメンは地味目な手堅い相手と結婚。
自分が遊んできたから結婚には派手目な相手より堅実を選ぶ。

地味男は派手目な美人と結婚。
美人と結婚するぞーと高スペックになれるよう頑張ったんだなと言う感じ。
地味女は実家次第。

0168おおもりススム(庭) [CN]2021/10/24(日) 07:40:51.74ID:mS3zeUQE0
>>124
こんなナルシストにいい子紹介するわけねーだろ

0169ポリタン(広島県) [US]2021/10/24(日) 07:42:14.40ID:7NyK3/kV0
身長さえあれば何とかなる言ってたやつ出てこいw

0170愛ちゃん(大阪府) [ニダ]2021/10/24(日) 07:44:38.62ID:/xmQ4k1D0
駅や町でみかけるのって ぶっさいくやふっといのが多いんだけど
友達からいつのまにか 本気になりましたってパターン?
大声の女
どういう心境でこくったんだろう

0171愛ちゃん(大阪府) [ニダ]2021/10/24(日) 07:45:36.22ID:/xmQ4k1D0
人間は自分にないものを求めるというが ぶっさいくはイケメンを欲しがる

0172ティグ(東京都) [ヌコ]2021/10/24(日) 07:49:57.52ID:FH6Qa3Un0
>>1
データのソースが示されておらず
客観性に欠ける
というか容姿の程度が2分化されていて
何を持って容姿の良し悪しが決まるのかが解らない
単なる作文だろうけど
この手の主張はパヨクの常套句だよな
ヤツらは外見ではなく中身だと主張し続けて
変な正義や主張を押し付ける傾向にある

0173シャブおじさん(大阪府) [ニダ]2021/10/24(日) 08:13:08.50ID:Ci/tXHOv0
>>9
経済の貧困が精神の貧困を招くんやで
ボロを着て心が錦になる道理は無いんや

0174お自動さんファミリー(東京都) [US]2021/10/24(日) 10:49:07.71ID:qVn5bAih0
>>6
今まで何度チャンスぶち壊しにしたことか

0175愛ちゃん(大阪府) [ニダ]2021/10/24(日) 10:50:39.42ID:/xmQ4k1D0
遊ぶ女と 結婚すべき女は別だけどな
遊ぶ女って けっきょく何もしない パンツスーツ スカートのしわでわかる
そういうことも直さないのかと

0176愛ちゃん(大阪府) [ニダ]2021/10/24(日) 10:51:58.99ID:/xmQ4k1D0
今のうちに遊ぶぅって女は いつまでたっても遊ぶ

0177めばえちゃん(東京都) [KZ]2021/10/24(日) 10:59:59.45ID:2TUTGoDb0
手が短い人は見下す

0178アリ子(東京都) [US]2021/10/24(日) 12:17:28.79ID:gF2O+GtM0
>>154
山アパンも売れないお笑い芸人と結婚した。
帯レギュラーが消滅したそうだけど、子作りなのかな?フジが干したのかな?まあ美人じゃないか

0179アリ子(東京都) [US]2021/10/24(日) 12:19:05.63ID:gF2O+GtM0
>>124
チビデブハゲなんだろ。
そりゃあ無理。あと営業マン=嘘つきってバレてる

0180マカプゥ(茸) [ニダ]2021/10/25(月) 23:05:02.75ID:wsV6oDYd0
>>1
お前らも俺も美人からは選ばれねーよ

0181アヒ(やわらか銀行) [ニダ]2021/10/25(月) 23:15:36.47ID:y5OqzNeD0
俺は地味系のオタクぽい女探してたけど、全部彼氏か旦那居たわ。

0182やまじシスターズ(三重県) [JP]2021/10/26(火) 02:01:54.12ID:zr6xwgPJ0

0183損保ジャパンダ(東京都) [US]2021/10/26(火) 05:01:57.96ID:5lZQmUFE0
>>11
自分が頑張れw

0184パピラ(神奈川県) [ニダ]2021/10/26(火) 05:14:28.52ID:1RvfJYMc0
俺の経験だが汚いスニーカーとジーパン履いてる女性はやれます

0185みやこさん(兵庫県) [US]2021/10/26(火) 06:27:31.09ID:bITnb8EO0
まあ金使いの荒いと感じた女は避けられるって話だね

0186ゆうゆう(SB-iPhone) [NO]2021/10/26(火) 08:21:10.90ID:m18emBj+0
まんま韓国ドラマの設定じゃん

0187ほっしー(埼玉県) [US]2021/10/26(火) 16:41:58.81ID:XI5uyqs/0
>>184
飯をおごりながら、さらに調査を進めると
・バッグの中身がグチャグチャ
・スマホ画面にヒビが入ってる
・友人宅やネカフェに泊まってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています