トランプ前大統領、新たなSNSサービスを立ち上げる。某IT企業に対し「独裁に立ち向かう」 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴぴっとかちまい(東京都) [CN]2021/10/21(木) 16:42:01.07ID:rua1/1Ch0●?2BP(4000)

 【ワシントン共同】トランプ前米大統領は20日、新たなソーシャルメディアを立ち上げると発表した。自分を排除したツイッターやフェイスブックといった既存の会員制交流サイト(SNS)を運営する大手IT企業の「独裁に立ち向かう」と主張。2024年の大統領選出馬も視野に支持者に向けた発信力を高める狙いとみられる。

 新ソーシャルメディアは「トゥルース(真実)・ソーシャル」。11月に一部招待者を対象に試験運用を始め、来年1〜3月の間に本格稼働予定という。

 トランプ氏は声明で、タリバンがツイッターを使っているのに「あなたの大好きな米大統領は口を封じられている」と強調した。

トランプ氏がSNS創設へ 大手IT企業の「独裁に対抗」

https://news.yahoo.co.jp/articles/138d0b3956d89ba6f7abb2a677f2fe543c78ad62

0158ピースくん(ジパング) [EU]2021/10/22(金) 08:39:38.36ID:/SQpVELb0
ヨシ!

0159ことちゃん(大阪府) [NL]2021/10/22(金) 09:47:03.33ID:ii+NIxk10


0160マップチュ(ジパング) [ニダ]2021/10/22(金) 09:51:24.26ID:kqG0v4XA0
>>156
毒チソとかドクチンて何?!言いたい事拡散して伝えたいならせめて肝心な単語部は正しく書かないと。アホみたいな隠語や造語使ってもお前が自己満してるだけで知らない人には伝わらないと思うぞ?!そんなだからお前らアホにされるんだよ

0161トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 10:23:37.28ID:d7lnLTT50
>>160
「私が大統領でなかったらその素晴らしいワクチンを受けていないだろう」:
トランプがワクチン功績を自慢
https://www.trumpnewsjapan.info/2021/03/12/trump-credits-himself-for-vaccine/

0162トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 10:25:25.45ID:d7lnLTT50

0163トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 10:28:17.07ID:d7lnLTT50
>>160
これ面白いから読んどきな、
クシュナーさんと666ビル…
https://ameblo.jp/somw87at/entry-12671212504.html
とにかく、バイデンがAチームなら、トランプはBチーム。
どっちが勝ったにせよ、支配者層は痛くも痒くもない。
ディープステート滅ぼせ!
などと頭を攻撃して、お尻を応援してた。
救世主などと期待して応援したら掌で踊ることになる。
いい加減止めた方が良いでしょう。
ワタスもひじょーに反省しつつ書いているのですた。
本当にありがとうございますた

0164うずぴー(大阪府) [CH]2021/10/22(金) 10:36:54.73ID:gpFTp/jE0
面白いなアメリカ人は

0165お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [CL]2021/10/22(金) 11:13:49.77ID:5MoKKGk80
>>1
そういや結局バイデンジャンプの説明もらってないな

この話すると高確率で根拠無しの妄想吐きながら罵倒してくる負け犬でてくるよな(笑)

0166トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 11:31:36.96ID:d7lnLTT50
>>161
ニューヨーク・タイムズが伝えたところではトランプ政権が押し進めている新型コロナウイルス向けワクチン開発を迅速に進める「ワープ・スピード計画」に採用される企業が固まりました。

それらは以下の各社です。

モデルナ(MRNA)/ロンザ
オックスフォード大学/アストラゼネカ(AZN)
ジョンソン・エンド・ジョンソン(JNJ)/エマージェント・バイオソリューションズ(EBS)
メルク(MRK)
ファイザー(PFE)/バイオンテック(BNTX) 

0167なるこちゃん(SB-Android) [US]2021/10/22(金) 11:35:32.82ID:jEx7oHAn0
>>1
> トランプ氏は声明で、タリバンがツイッターを使っているのに「あなたの大好きな米大統領は口を封じられている」と

こいつまだ自分が大統領だと思ってるのか

0168なるこちゃん(SB-Android) [US]2021/10/22(金) 11:39:45.00ID:jEx7oHAn0
>>106
大統領だろうがアウトなものはアウトというのが公正だろ
大統領特権がある方が異常では

0169たぬぷ?店長(東京都) [CN]2021/10/22(金) 11:48:22.88ID:kjS1XSyj0
>>167
Wikipedia情報だけど
アメリカでは退任した大統領も儀礼上は生涯に渡って大統領として接遇される為、存命の前・元大統領全員が同様に「ミスター・プレジデント(Mr. President)」と呼ばれる

0170BEATくん(東京都) [CN]2021/10/22(金) 11:51:29.35ID:rdyktqmT0
ワクチンの副反応で具合悪くなったと書いたら他SNSは即BANなんだろ?くそだわ

0171auシカ(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 11:57:15.29ID:EC2fYk3o0
日本もワクチンを打つ前は、ワクチンで死んだら一人4000万円国が払ってくれると言っていたのに
いざ蓋を開けたら、ワクチン接種後に死んだ人が1000人を越えるにもかかわらず
たったの一人もワクチンで死んだと認定されずに、未だに誰もお金を受け取っていない始末

そのくせ、事故で死んだ人をPCR検査してコロナが見付かったら、コロナで死亡の扱いになる

この一事を持ってしても、現在政府とマスコミの流布している情報がキチガイじみた嘘ばかりかわかるだろう
分からない人はオツムが足りなすぎるよな。小学生でも分かるよ

0172ぺーぱくん(SB-Android) [NO]2021/10/22(金) 11:59:07.63ID:cSg9TLmB0
勝手に自分のHP作ってアプリで自動配信すればいいだけだし
あとjは多国語対応で意見交換できる掲示板ぐらいじゃん

トランプはトランプでスタッフが精査してフェイクなしでガチの情報配信すれば勝てるけど
何故か感情任せで意味不明な発言を連発するから信用を失うテンプレ展開になるから呆れる

0173ことちゃん(大阪府) [NL]2021/10/22(金) 11:59:38.74ID:ii+NIxk10
>>170
不安を煽ることでワクチン接種を進めている行政の妨害になっているので
即BANされるのはあたりまえのことかと・・

0174auシカ(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 12:06:50.92ID:EC2fYk3o0
>>173
言論弾圧を当たり前と思える人は中国か北朝鮮に移住すべきだわ

0175あゆむくん(神奈川県) [ニダ]2021/10/22(金) 12:07:32.81ID:s03mfHCJ0
高卒のたまり場になりそうだな

0176あんしんセエメエ(福岡県) [GB]2021/10/22(金) 12:23:51.53ID:reh4Uauw0
トランプ不死鳥伝説の始まり
やはり有権者の心をつかむ何かがあるな
アメリカもマスゴミが屑だしな
トランプみたいな人物は必要

0177はち(秋と紅葉の楼閣) [ID]2021/10/22(金) 12:26:24.26ID:UMNMbWUy0
ちょっと前に別のできたんじゃなかったっけ

0178トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 12:35:07.34ID:d7lnLTT50
>>176
これ面白いから読んどきな、
クシュナーさんと666ビル…
https://ameblo.jp/somw87at/entry-12671212504.html
とにかく、バイデンがAチームなら、トランプはBチーム。
どっちが勝ったにせよ、支配者層は痛くも痒くもない。
ディープステート滅ぼせ!
などと頭を攻撃して、お尻を応援してた。
救世主などと期待して応援したら掌で踊ることになる。
いい加減止めた方が良いでしょう。
ワタスもひじょーに反省しつつ書いているのですた。
本当にありがとうございますた

アングロサクソン計画に沿って一般人を騙しているだけ

0179おたすけケン太(大阪府) [JP]2021/10/22(金) 12:40:30.53ID:6BuIVz8j0
youtuber安倍も参加しろよ🥺

0180トラッピー(東京都) [ニダ]2021/10/22(金) 13:31:49.78ID:d7lnLTT50
ラプト理論がほぼ当たりなんだろうけど
ラプトがどこのカルトに属してるかはわからない
https://shinjitsu7.com/2021-10-21/3912/

0181はずれ(埼玉県) [ニダ]2021/10/22(金) 14:08:03.25ID:kJtfHJIN0
プロバイダ「規制するわ」
カード会社「規制するわ」
Google「八分にするわ」

0182プリングルズおじさん(兵庫県) [US]2021/10/22(金) 14:14:46.41ID:hrPHte3p0
>>66
建国白人自体が移民やで(笑)

0183しょうこちゃん(北海道) [CN]2021/10/22(金) 14:15:49.18ID:I1XBqs3y0
>>180
こういうのどの辺から出してきたかは想像に難くないがサイコロジカルな研究って本当に進んでるんだなぁ
やっぱ大規模に色々やってる国は強いというか始末に悪いというか

0184アイちゃん(岩手県) [US]2021/10/22(金) 14:16:41.38ID:FGM/Ku3l0
福島と北斎をコラボさせた某中国外交官の投稿は
削除されてないんだっけ 中国の圧力とアメリカ政府の意向には
ツイッターでも勝てないよ

0185いくえちゃん(香川県) [ニダ]2021/10/22(金) 14:17:10.30ID:AUNmEGcW0
前のSNSってなぜ追い出したんだっけな
どんな言葉が駄目だったのか?

0186サムー(ジパング) [ニダ]2021/10/22(金) 14:17:55.18ID:vw63LL1b0
次は売電もハリスもトランプもないよ
次はケイ・コムロ大統領だから
これからは韓日系アメリカ人の時代

0187陸上選手(岩手県) [CN]2021/10/22(金) 14:18:08.37ID:bhUyPGwO0
統一教会のイベントに安倍ちゃんと出演してたトランプがなんだって?

0188あんしんセエメエ(福岡県) [GB]2021/10/22(金) 14:29:20.20ID:reh4Uauw0
>>181
トランプ「プロバイダ作るわ」
トランプ「カード会社作るわ」
トランプ「検索サイト作るわ」

ここまで言論規制されたら、アメリカ国民も黙ってないだろ
今まさに中世のような状態で移民の天国で、アメリカ国民も我慢の限界だろ
いろんな人脈がトランプに味方するだろ

0189ヒッキー(ジパング) [ニダ]2021/10/22(金) 14:43:52.36ID:8ylNezj+0
>>186
新曲リリース開始一日で再生回数1億回
数日で3億回突破実績あるBTSとコラボすれば余裕だね
前回選挙期間中、トランプが3000万票、バイデンが9000万票程度だったことを考えると
BTSコラボ効果でKKに8億票は堅い
たとえトランプやバイデンがインチキしても8億票もKKが圧倒してたらどんな巨大組織も覆せないだろう

0190損保ジャパンダ(神奈川県) [BG]2021/10/22(金) 15:10:35.69ID:IYOAgv980
アメリ人明るく楽しく反乱中w

#LETSGOBRANDON  #LozaAlexander 定番のBGMこの曲にのせて、チャレンジ大流行中!
https://youtu.be/qr_F_XQrukM
アメリカは若い子達が笑い飛ばせるぐらい、メディアの嘘を見切ってる!アメリカ人が集うスポーツイベントで必ず自然発生するチャント!www
https://gettr.com/post/pek9jn421d

最大のトランプ津波キターーーー!9.95→40ドル イキなり!まだ名前しか言ってないのにwww
https://gettr.com/post/pestv4b2b8

0191よむよむくん(千葉県) [FR]2021/10/22(金) 15:19:32.71ID:lfvKgoQq0
>>180
いうても現代日本人なら遡れば平安時代の藤原家に縁あるだろ
支配の定義的にどうなんだろうな

0192レインボーファミリー(東京都) [GB]2021/10/22(金) 15:30:49.36ID:8nAbNtF00
TRUTH Socialは、Mastodonをいじっただけって判明したから、広く使われるのは無理だよ
トランプだけのSNSにしかなれない運命

0193ことみちゃん(大阪府) [ニダ]2021/10/22(金) 16:15:58.73ID:QY1YM0cT0
mixiのSNS部門でも買収しとけよ

0194サリーちゃんのパパ(埼玉県) [US]2021/10/22(金) 20:25:07.63ID:GEDW5UQr0
>>193
mixi重くて足が遠のいた。Twitterの検索性能は侮れないな。

0195サリーちゃんのパパ(埼玉県) [US]2021/10/22(金) 20:27:15.79ID:GEDW5UQr0
>>192
余所者は要らないと思うぞ。投票者7千万人で充分。

0196エネオ(香川県) [ニダ]2021/10/22(金) 20:30:13.49ID:/ZZ50ns20
日本語でおk

0197ことちゃん(大阪府) [NL]2021/10/22(金) 20:51:55.50ID:ii+NIxk10


0198Qoo(東京都) [ニダ]2021/10/23(土) 02:43:29.99ID:ZTWMY9Ei0
ゴールデンシャワーに名前変更しとけよ
https://s.kota2.net/1633831300.jpg

支配者側が何百年もプロレスや分断をあおって統制していることに気づけば、今回の梅田と虎のごたごたもシナリオ通りですね。
こんな事必死にやってる間に、裏でデジタル通貨や管理が着々と遂行中
ヨウツベの規制見ても、デジタル通貨になれば口座を凍結されたら従うしか無いよね。
もう既存の宗教政治芸能マスコミの洗脳は必要ないし
利権と裏金が止まったから動いているように見えているだけ。
まんまと策にはまって時間稼ぎでのトラ9飛ばし世直しに騙されているだけ。

現実見ろ

0199ハーディア(神奈川県) [FR]2021/10/23(土) 02:47:53.09ID:nxSUMdMu0
でもこれは支持されるだろうね
アメリカ国民の半分が協力するってこってす
4億人の内1/4でも1億人 日本国民全員に相当する数のユーザーなら大儲けだな

すげぇなぁ (´Д`)

0200パピラ(茨城県) [US]2021/10/23(土) 02:53:50.27ID:X90IuDR00
>>199
4億人って何の数字だ?

0201ハッチー(茸) [MX]2021/10/23(土) 05:08:05.40ID:Zs3Pz+S10
売電の息子とか幼児虐待島の話ってどうなった?

0202クウタン(ジパング) [US]2021/10/23(土) 07:50:46.26ID:EX2DOIq40
タリバンは許されて自分は駄目なのおかしいって、Twitterもフェイスブックもいきなり凍結→追放した訳じゃ無いし、何度もポリシー違反で忠告してたのに舐めきって違反繰り返してたトラの自業自得だろ

0203アイスちゃん(ジパング) [CH]2021/10/23(土) 11:31:25.86ID:pF4y/4rJ0
>>202
結論はタリバンより害悪w

0204リッキーくん(神奈川県) [JP]2021/10/23(土) 11:34:22.85ID:Vf1uk7770
おじいちゃんなのに元気で偉いね

0205ガッツ君(東京都) [FR]2021/10/23(土) 11:35:48.20ID:3HfTlm7B0
ワロタ
技術支援がTwitter社だろ?

0206まがたん(東京都) [US]2021/10/23(土) 12:14:05.99ID:0sZxes7u0
アメリカ人ってここ100年ずっとロックフェラー財団の奴隷だったからな
それに気付いただけでも良かったよね
日本はまだ奴隷だけどテレビ見てる人が多すぎてほとんど誰も気付いてないからね

0207パナ坊(SB-Android) [GB]2021/10/23(土) 18:59:34.54ID:C4sv4fhH0
また、陰謀論者がイキイキしてるなwクラーケンとかドイツの銃撃戦とかどうなったの?

0208ペプシマン(東京都) [ニダ]2021/10/24(日) 07:07:52.51ID:mjMiC4Nk0
>>1
こんな間抜けが世直ししてると信じている
ヴァッカっているのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています