イタリア、「ワクチン証明書」提示を全職場で義務化 違反者は罰金約20万円、出勤停止、給与差し止め [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アソビン(愛媛県) [US]2021/10/16(土) 23:39:10.70ID:7PifoDYH0●?PLT(13000)

イタリア、「ワクチン証明書」提示を全職場で義務化…各地で抗議デモも

 【ローマ=笹子美奈子】イタリアで15日、新型コロナウイルスのワクチン接種完了を示す「ワクチン証明書」などの提示を全職場で義務化する措置が始まった。違反者には最大1500ユーロ(約19万8000円)の罰金、出勤停止、給与差し止めなどが科される。

(略)

 イタリアでは長距離列車、飛行機、船などの公共交通機関の利用や、美術館などの文化施設、ジムなどの運動施設の利用にも接種証明の提示が義務づけられている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20211016-OYT1T50173/

0202鷲尾君(茸) [EU]2021/10/17(日) 12:54:16.50ID:Zn8XX0qw0
ヨーロッパ大好きなパヨチンはヨーロッパを見習わないと!

0203みらいくん(東京都) [EU]2021/10/17(日) 13:49:15.69ID:eV2bKJAo0
日本でもパスポートとか言ってるのヤバいぞ。
日本では厚生労働省のサイトでワクチン後の死亡例があったのに、10月からまるごと消えていた。
1000件以上の死亡例(日付、年齢、状況など)が全て無かったことになってる。
これパスポートあった方が安心だよね、って話じゃなくて、きな臭い話しが裏にありそうだわ。
個人情報管理するためにワクチンは理由だけで、管理パスポートが初めからのメインだろ。

0204コアラのマーチくん(SB-Android) [AU]2021/10/17(日) 13:54:50.34ID:Nl8SURjl0
なんでイタリア人ってこうも極端なんだろう

0205シジミくん(東京都) [ニダ]2021/10/17(日) 13:58:14.38ID:pdbMealm0
毎年増える死亡超過

今後10年は動向見ときな
これが全てだから

0206ゆうちゃん(東京都) [CN]2021/10/17(日) 14:29:39.10ID:X5sfYMOt0
このコロナ騒動で実感したこと。

白人おかしい。

0207みらいくん(東京都) [EU]2021/10/17(日) 14:50:15.97ID:eV2bKJAo0
アメリカはワクパスないと入国できないと言う一方で、最高裁判所はワクチンはワクチンではない生物兵器として中止を求めると発表。
いったいどっちなんだよ。

0208みらいくん(東京都) [EU]2021/10/17(日) 15:30:03.19ID:eV2bKJAo0
イタリアは全土で怒りのデモだってさ。

https://twitter.com/mizunomikochan/status/1449608435100635136?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0209らじっと(神奈川県) [US]2021/10/17(日) 15:32:53.71ID:Vb/TCn4l0
どうせ裏切るのも一番早いんでしょニヤニヤ

0210リョーちゃん(光) [CN]2021/10/17(日) 15:34:26.53ID:y770XX1d0
日本でもやれよw

0211カッパ(東京都) [KR]2021/10/17(日) 15:47:48.74ID:Azn/QO1A0
欧米の先進国は個人の自由が尊重されるイメージだったが完全に崩れたな
いかに日本が自由の国なのか分かるわ

0212和歌ちゃん(東京都) [US]2021/10/17(日) 15:59:29.96ID:7aM5ztPh0
有効期間あいまいなのにまともに運用できないだろ

0213ルネ(大阪府) [ニダ]2021/10/17(日) 18:04:13.11ID:eRZZFwCV0
>>211
自由とは道徳や規律を守れる者が自由を得る。
人はそれらを守れるないとドンドン自由を自ずから奪う事になる。

0214セフ美(東京都) [CA]2021/10/17(日) 18:06:36.63ID:mDw2oio50
5年後くらいにこれ決めた政治家連中はギロチン台にいるんじゃね?

0215お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [AR]2021/10/17(日) 18:17:58.44ID:Clbv1sX20
>>213
なんかそれっぽい事言ってみた?

0216サンペくん(神奈川県) [FR]2021/10/17(日) 18:40:23.32ID:AQWxzS6X0
>>213
ワクチン接種は道徳なんですか?

0217Pマン(福岡県) [CA]2021/10/17(日) 18:55:00.13ID:DH/DgElI0
>>211
日本はワクチンが遅かったからまだできないだけ

0218こんせんくん(岐阜県) [HK]2021/10/17(日) 18:56:05.42ID:BDebVsQL0
集団ヒステリー

0219BMK-MEN(神奈川県) [IN]2021/10/17(日) 18:57:27.05ID:Pau1Lgvy0
海外の真似しろ報道しないな

0220BMK-MEN(東京都) [US]2021/10/17(日) 19:06:01.35ID:C0ylzRGA0
2062年から来た未来人の供述通りだな
本当に報告予告か推論か知らんが
そりゃ民衆はブチ切れるわ

0221アマリン(ジパング) [BR]2021/10/17(日) 19:12:59.57ID:/+QMh/eM0
>>78
日本人はマスクに抵抗が無いというかむしろ好きな人も多い不思議な国だからな
マスク好きってのは世界的に見ると本当に不思議に見えるらしい
でも、コロナに関してはきっちりマスクして人と接してる限りは殆ど感染の可能性は無いからな
日本はマスクだけで充分にコロナを封じ込められる国
大声で喋らないしキスもハグもしないしね

0222リッキー(ジパング) [US]2021/10/17(日) 19:16:21.27ID:hnKlzPF40
ワクチン打ってないが自信しかない

ワクチン打たずにコロナ乗りきったという自信
世間の同調圧力に負けなかったという自信
危険なワクを接種してないので将来的な健康被害がないという自信

ワク打ったやつはそのすべてを得られず
ワクの長期的のな副反応のリスク抱え生きてくしか無い

0223アリ子(神奈川県) [US]2021/10/17(日) 19:21:11.55ID:Fxmb2+Sp0
>>221
日本人がマスクに抵抗が少ないのは花粉症のせいだろ
あと歯並びが悪いので隠すのに丁度いい

0224大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [US]2021/10/17(日) 19:27:40.71ID:wJ8Sa0P20
>>223
給食当番システムのおかげだな

0225エコンくん(茸) [US]2021/10/17(日) 19:28:53.71ID:EN6QpH/T0
>>9
ブーストで大勝利とロイターで見た

0226エコンくん(茸) [US]2021/10/17(日) 19:29:50.79ID:EN6QpH/T0
>>222
好きに生きて死ね

0227でんちゃん(佐賀県) [DE]2021/10/17(日) 19:30:16.12ID:vN3vkkmI0
>>221
何かコロナ初期はマスクしてると襲われたりしてたよな

0228ヒーおばあちゃん(大阪府) [FR]2021/10/17(日) 20:16:17.72ID:5rnlwJZq0
>>215
うんw

0229こんせんくん(岐阜県) [HK]2021/10/17(日) 21:10:10.51ID:BDebVsQL0
休業補償大変な額になりそうだな

0230タルト(東京都) [ニダ]2021/10/17(日) 22:18:48.18ID:+DxbDqHq0
また日独伊で敗戦するのか?w

0231フライング・ドッグ(東京都) [KR]2021/10/17(日) 22:32:55.32ID:yyrHDAhz0
自国開発のワクチンでもないのに頑張るな
移民対策でも兼ねてるのかな

0232PAO(光) [US]2021/10/17(日) 23:15:43.68ID:qqv3OqVA0
マフィアが証明書の偽造品を売りさばいて一儲けするだけでは?

0233MiMi-ON(大阪府) [US]2021/10/18(月) 06:58:45.62ID:IQmVICoi0
1回目は腕が上がらなくて凄い頭痛だった
2回目ヤバそうだなと思ってたら本当になんもなかった

3回目はどうなる?死ぬのか俺は

0234藤堂とらまる(福島県) [US]2021/10/18(月) 07:13:13.39ID:dhYT5Oa/0
>>5
政府の意向に従うかどうかの姿勢をみてるんではないかと思う

0235ちくまる(京都府) [ニダ]2021/10/18(月) 07:33:48.44ID:iSMeaosd0
私は経験の差だと思う

0236よかぞう(茸) [US]2021/10/18(月) 07:34:34.99ID:CqF367gs0
マスコミさん見習えって言わないの?

0237狐娘ちゃん(東京都) [US]2021/10/18(月) 07:44:14.20ID:4Btvqdor0
イタリアのマスゴミもデモを過小報道してんだってさ

0238いくえちゃん(茸) [US]2021/10/18(月) 07:47:03.23ID:UgKsUIXe0
イタリアに生まれなくてよかった

0239ヱビス様(茸) [US]2021/10/18(月) 08:06:43.61ID:jM+7uJ5O0
イタリアって国は

ふにゃふにゃ

ヘタリアって漫画アニメの通り、ヘタレ

だからWW2でも負けの切欠

今回も、早々にユダヤワク進にワク強制されてw負け確定

イタリアとは同盟組んではいけない、

日本はイタリアのせいでWW2まけて懲り懲り

0240ポリタン(光) [US]2021/10/18(月) 08:13:39.81ID:I6KFhcbi0
>>227
中国人が日本中いや世界中のマスクを買い占めて
マスクがとんでもない貴重品になってたからだよ。
あの時は、単なる転売による金儲け目的だけでなく
中国が意図的に物不足の状況を作り出し、そうなるとどれ程まで社会が不安定になるか試していたのかもな。

0241ポリタン(光) [US]2021/10/18(月) 08:15:44.15ID:I6KFhcbi0
>>240補足
実はソ連も、ウクライナ相手に似たような事をやっていたんだよ。
「ホロドモール」ってやつな。

0242ウルトラ出光人(ニュージーランド) [US]2021/10/18(月) 08:33:56.88ID:gRXuGCW80
薬物アレルギーの人はどうすんの?

0243ななちゃん(東京都) [US]2021/10/18(月) 13:30:12.90ID:LhCmHwwR0
反ワクチンはクズだから、撲滅のためにこのくらいはした方がいい

0244Happy Waon(東京都) [UA]2021/10/18(月) 14:19:22.90ID:ZAMa32Eo0
イタリアはアホなので仕方ない

0245ピアッキー(岐阜県) [HK]2021/10/18(月) 16:29:36.23ID:24lA8aCf0
>>243
反ワクではなく様子見勢です

治験が終わったら考えます

0246こんせんくん(北海道) [US]2021/10/18(月) 16:40:02.79ID:XmW1toTG0
メリケンと違って簡単に解雇はできないからこういう措置になんのかね
伝統的に共産党やらの左翼が強い国だからな

0247パー子ちゃん(滋賀県) [IT]2021/10/19(火) 00:56:03.39ID:wWcSnWIr0
コロナ初期から思ってたけど
彼ら極端すぎない?

0248ケロ太(光) [ヌコ]2021/10/19(火) 12:49:34.95ID:rQxV5f4R0
厚生労働省がワクチン死のカウントを中止しただと?
超過死亡もすごいが前年比だと報告されないワクチン死ってのが顕著に分かるな
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12704281175.html

0249さっしん動物ランド(茸) [US]2021/10/19(火) 13:46:55.39ID:JxpCoeJo0
ノーワクのワイももうすぐコロナから2年生き延びてるわ
もうこれいらんだろまじで
そんなことよりも集団免疫が丸2年もないインフルエンザの方が怖いわ
インフルエンザワクチンの供給も例年に比べて遅れてるみたいだし今のうちにさっさと打ったほうが絶対いいなこれ
インフル蔓延してから慌てて打ちに行っても打ちたい時に打てるかどうかわかんねーのはお前らのコロナワクチン接種みてて学習済みだからね

0250なえポックル(岐阜県) [HK]2021/10/19(火) 14:02:24.30ID:Mwb3XSOI0
>>249
インフルワクチンもmRNAになるだろ

0251ピアッキー(愛知県) [ニダ]2021/10/19(火) 15:33:38.59ID:kD5chbeo0
厳しいな
デモが起きて当然だろ

0252イヨクマン(茨城県) [US]2021/10/19(火) 15:35:02.18ID:rrppzPLg0
罰則重過ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています