『Nintendo Switch Online』の追加プランが突如発表される 月額409円で64とメガドラも遊べる [916176742]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(東京都) [ニダ]2021/10/15(金) 23:54:40.36ID:cAyKv22E0●?PLT(16000)

任天堂の有料コンテンツが楽しめる月額サブスクライブサービス『Nintendo Switch Online』。
現在は月額306円で、12ヶ月の年間プランだと2400円(ひと月あたり200円)となっている。

そんな『Nintendo Switch Online』に『Nintendo Switch Online+追加パック』が突如発表された。
2021年10月15日の23時から行われた「どうぶつの森ダイレクト」の最後に新料金プランを『Nintendo Switch Online+追加パック』に
加入すれば『あつまれどうぶつの森』の有料追加コンテンツが楽しめると告知。

『Nintendo Switch Online+追加パック』は今までファミコンとスーパーファミコンが遊べたが、それに加えて『ニンテンドウ64』、
『メガドライブ』が遊べるようになった。

料金は12ヶ月で4900円とまえのプランに比べ倍以上になったがそれでもひと月409円。また月額プランは用意されておらず
12ヶ月プランのみになっている。

また加入者限定で、NintendoSwitch用の『ニンテンドウ64』のコントローラーを購入できる。

https://gogotsu.com/archives/65923
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/10/NintendoSwitchOnline_tuika.jpg

0114パピラ(茸) [JP]2021/10/16(土) 13:44:59.43ID:B0fs+R3G0
ワンダープロジェクトj2配信されたら買うわ

0115エチカちゃん(日本のどこかに) [PL]2021/10/16(土) 13:46:28.27ID:B3B1/GKa0
今更64とかやらんわ

0116バブルマン(光) [US]2021/10/16(土) 13:48:06.28ID:Y5NDjAPt0
>>114
それとかバス釣りとかゴニョゴニョでプレイできないやつすげーやりたいんだよな

0117エチカちゃん(日本のどこかに) [PL]2021/10/16(土) 13:48:19.98ID:B3B1/GKa0
>>113
研究に研究を重ねた結果、wiiUが生まれたのか

0118KEN(東京都) [US]2021/10/16(土) 14:01:11.99ID:AKCp8YWc0
64とメガドラだけのために月額が倍になるということか?
現行のファミコンとスーファミの追加ペースや追加内容を考えると、ちと抵抗あるサービスだな
つか、いい加減に説明書くらい付けろよ
マイナーなソフトばっか追加するくせにルールわからんから遊べねえよ

0119フジ丸(愛知県) [US]2021/10/16(土) 14:05:33.60ID:xYw+taqT0
>>98
必死な擁護が逆に虚しいな🪳クン

0120しんた(兵庫県) [US]2021/10/16(土) 14:15:34.39ID:jQ4sqEiU0
今ってソフト買っても毎月金払わないとゲームできないのか...

0121しんた(兵庫県) [US]2021/10/16(土) 14:17:24.00ID:jQ4sqEiU0
メガドラなんてやりたい層は当時の思い出に浸りたい人ばかりだから一回プレイしたらもうそれで充分

なのに年額払って途中で退会したくても金戻ってこないなんてクソだわ

0122らじっと(茸) [HU]2021/10/16(土) 14:22:07.11ID:kM0IOAOd0
64はスパロボ来たら嬉しいけど版権的に難しいんだろうな

0123ロッチー(滋賀県) [US]2021/10/16(土) 14:22:37.57ID:QCsZjBHn0
FC、SFCは有料オンラインのおまけだったからな
せめてGB、GCも付かないとこれは厳しいだろ

0124みんくる(茸) [IT]2021/10/16(土) 14:23:56.11ID:7qQc6qvN0
まースーファミの後期のラインナップはそれはそれは酷かったなw

0125いきいき黄門様(東京都) [US]2021/10/16(土) 14:32:06.84ID:YrszzQ9w0
>>120
何言ってんだ?買い切りとサブスク何の関係があるんだ

0126せんたくやくん(福岡県) [IT]2021/10/16(土) 14:33:45.94ID:oXzEJ6tE0
>>36
わかる
ツインビーやってみて愕然とした

0127てん太くん(東京都) [KR]2021/10/16(土) 14:46:50.30ID:Q9Qrek390
つか、追加サービスでこれをやるとなると
下位サービスであるFCとSFCの更新がますます遅れるのでは?

0128みんくる(茸) [IT]2021/10/16(土) 14:48:08.65ID:7qQc6qvN0
>>36
昔のは容量が無かったから簡単にしたらすぐ飽きるからね

0129ブラッド君(茸) [GB]2021/10/16(土) 14:53:51.23ID:Tw8BYzFT0
>>120
払わなくていいが
払えばさらに遊べるって感じだな

0130だっこちゃん(兵庫県) [US]2021/10/16(土) 15:48:20.33ID:ZaBbv4zi0
最近サブスク多すぎて気がついたら月200万は払ってる

0131カッパファミリー(茸) [KR]2021/10/16(土) 16:00:17.35ID:1+9WcV3g0
>>130
すげーよ

0132京成パンダ(宮城県) [IE]2021/10/16(土) 16:36:40.83ID:TgqL8D3P0
セットのあつ森DLCは買い切り扱いでいいんだよな?
まさかサブスク扱いというクソ仕様じゃないよな?

0133クロスキッドくん(北海道) [ニダ]2021/10/16(土) 16:58:48.68ID:WrfFbO9N0
>>119
謎の擁護認定草
必死すぎだろw

0134ラジオぼーや(SB-Android) [ニダ]2021/10/16(土) 17:41:55.47ID:hNSuQ6nI0
4900円?高いな
2400円!安いなこっちならコスパエエわ入っとこ
任天堂「まいどおおきに」

0135ムーミン(山形県) [TW]2021/10/16(土) 18:05:50.66ID:VnMGN89P0
>>130
富豪やん

0136モノちゃん(千葉県) [US]2021/10/16(土) 22:02:15.73ID:iaNxZ67N0
>>118
電子説明書がソフトに収録されてるから確認しな

0137ローリー卿(福岡県) [US]2021/10/16(土) 22:04:34.08ID:lv3rtdZB0
>>29
あどばんすど大戦略 シャイニングフォース

0138モノちゃん(千葉県) [US]2021/10/16(土) 22:08:20.94ID:iaNxZ67N0
Nintendo Switch Online + 追加パックで
N64ソフト遊びたいから、Swich用のN64コントローラー(5,478円)買ったわ
WiiUだとCボタンを右スティックで代わりに操作しなくちゃならなくて
操作性がかなり悪かったのだよ

0139メロン熊(茸) [US]2021/10/16(土) 22:09:20.03ID:UpezuZvr0
アドバンスド大戦略が入れば即契約する

0140おぐらのおじさん(やわらか銀行) [TW]2021/10/16(土) 22:11:11.09ID:eMaJ+PPS0
メガドラのコントラはいいな

0141メロン熊(茸) [US]2021/10/16(土) 22:11:30.69ID:UpezuZvr0
>>29
後はヘルツウォークツヴァイもやりたいかな

0142メロン熊(茸) [US]2021/10/16(土) 22:13:09.64ID:UpezuZvr0
>>141
自己レス
配信されてたのか

0143アイミー(新潟県) [CN]2021/10/16(土) 22:14:33.87ID:jw2M8SYi0
VCで対応したハードやソフトを順次追加してることを考えると
ゲームボーイやPCエンジンの追加も時間の問題かな
アドバンスまで来た上で値段据え置きならこの価格でもまだ納得できる

0144ロッチー(新潟県) [US]2021/10/16(土) 22:15:12.54ID:yz8MzgqI0
買い切りソフトでないの?

0145あるるくん(東京都) [GB]2021/10/16(土) 22:26:55.56ID:5N5G5WvC0
レトロペディアジャンボでええやん

0146つくばちゃん(東京都) [US]2021/10/17(日) 03:30:01.90ID:hmJaL8710
>>139
思い出補正だけは強そう

0147どれどれ(茸) [ニダ]2021/10/17(日) 04:17:30.27ID:p8v6R+y60
いいからさっさとMOTHER2出せよ

0148MiMi-ON(愛知県) [US]2021/10/17(日) 04:23:56.55ID:V2RdQ+CV0
アマゾンプライムとほぼ同等の値段やな

0149こんせんくん(愛知県) [CN]2021/10/17(日) 04:35:16.88ID:a9SseZuw0
出だしはまあまあかな?
追加ペースがわからんから先はなんとも言えないけど

10月26日(火)に配信されるタイトル
・64
スーパーマリオ64 スターフォックス64 ゼルダの伝説 時のオカリナ
罪と罰 地球の継承者 マリオカート64 マリオテニス64
ヨッシーストーリー WIN BACK
・メガドラ
エコー・ザ・ドルフィン ガンスターヒーローズ ゴールデンアックス
魂斗羅 ザ・ハードコア ザ・スーパー忍II シャイニング・フォース 〜神々の遺産〜
ストライダー飛竜 ソニック・ザ・ヘッジホッグ2 VAMPIRE KILLER(バンパイアキラー)
ファンタシースター 〜千年紀の終りに〜 ぷよぷよ ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌
武者アレスタ リスター・ザ・シューティングスター

※タイトルは不定期で追加予定。

・今後配信予定のタイトル
F-ZERO X カスタムロボ カスタムロボ V2
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 バンジョーとカズーイの大冒険 ポケモンスナップ
星のカービィ64 マリオゴルフ64 マリオストーリー

0150アストモくん(北海道) [US]2021/10/17(日) 04:37:07.41ID:fWg1qkd20
>>54
合併相手のサミーが去年赤字になった
セガのゲームコンテンツで全体では黒字だが、今年もサミーの業績が良くないので、資産の切り売りしてるのだろうね

セガもサクラ大戦後継のソシャゲがコケたから、安心できる状況ではないね

0151買いトリーマン(東京都) [ニダ]2021/10/17(日) 04:37:34.63ID:Lyf+Lxfh0
>>147
絶対出し惜しみしてるよな(´・ω・`)

0152クウタン(光) [ニダ]2021/10/17(日) 06:57:07.21ID:ebhqhr2Q0
>>150
パチンコで赤字になるわけがないから余計なことをしたんだろうな
すぐ黒字に戻せそうだけど

0153ちーぴっと(静岡県) [ニダ]2021/10/17(日) 08:05:07.83ID:jEmrgD5h0
たっかw

0154省エネ王子(神奈川県) [US]2021/10/17(日) 08:46:14.06ID:Rcj7DuAv0
あつ森は買いきりの方にする
わざわざ抱き合わせにしなくてもよかったと思われ

0155ラッピーちゃん(愛知県) [CN]2021/10/17(日) 08:52:53.99ID:LP+um9DN0
psや糞箱に比べてコスパ悪いな

0156ヨドちゃん(群馬県) [DE]2021/10/17(日) 08:53:06.08ID:NlfdGrJ50
>>39
おっきいスイッチでプレイしたいだと…

0157ヱビス様(ジパング) [ニダ]2021/10/17(日) 08:55:06.79ID:YqqTjqte0
あつ森追加コンテンツは、オンライン解約したら消えるの?

0158ちーたん(東京都) [ニダ]2021/10/17(日) 08:58:40.81ID:N8ZGwIMn0
新型Switch売ってないから

0159ヤマク君(愛知県) [EU]2021/10/17(日) 09:09:40.48ID:7uemFaPh0
なんか突然、古本屋で大量のSwitchが売られるようになった。

0160らぴっどくん(東京都) [UA]2021/10/17(日) 12:25:52.46ID:XFBE8Ks00
あつもり最近始めたけど
これ見せる相手ありきのゲームやな、、、

0161しんちゃん(千葉県) [US]2021/10/17(日) 12:59:36.48ID:RwgN+m8F0
あつ森を発売日からほぼ毎日プレイしてる完全ソロ勢だけど、
あつ森の本質はガチャだぜ
狙ってるアイテム、キャラを引けるかを楽しむもの
まぁ、他人に見せるもの良いけど、大したものを作り上げるのは大変だから
そう長くは中々続かないだろう

0162Mr.コンタック(東京都) [US]2021/10/17(日) 13:04:14.03ID:cTOmG7F10
スイッチのソフト配信しろや。レゲーやらない人に加入する価値ないだろ。

0163エンゼル(大阪府) [US]2021/10/17(日) 16:51:27.82ID:eXi2oH4k0
>>157
もちろん
それが嫌なら2500円払って買い切るしかない

0164エコンくん(茸) [US]2021/10/17(日) 19:35:45.49ID:EN6QpH/T0
>>33
クラウドスマホの時代にコンシューマ同士の戦いは滑稽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています