【ヒロシ】ひろゆき「反ワクチン派のように頭の悪い人達が死ぬのは当然かと。自然淘汰です」 [406630752]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フレッシュモンキー(山口県) [CA]2021/10/09(土) 12:18:15.36ID:1ye4/Dwr0?2BP(2029)

ワクチン推進派の一人として有名な「ひろゆき」こと西村博之氏

「頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよねと捉えられるかもしれないですけど」
「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」
匿名掲示板「2ちゃんねる」の創設者で“ひろゆき”こと西村博之氏が反ワクチン派に対し一刀両断する発言をした。

ひろゆき氏は、8月末に配信された自身のユーチューブで
「ワクチンの予約がとれるにもかかわらず、いまだに打っていなくて、それでも“コロナを気にしない”と言っている人が分からない」と話した。
ワクチンを接種した人の中で、具合が悪くなったり副反応がある人はいるが、ワクチンそのものが原因で亡くなった人はいないと説明。
3月以降、大阪では新型コロナに感染して亡くなったのはワクチンを接種していない人のみ(当時)だと話した。

異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」
「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」
と、高齢者などが餅を喉に詰まらせ年間で約300人が亡くなっていることをあげ、ワクチンより危険だと比較した。
そしてひろゆき氏は海外でブラックユーモアとして知られる「ダーウィン賞」を取り上げた。
ダーウィン賞とは愚かな行為により死亡する人に贈られる賞…という強烈な皮肉だ。

「最近ワクチンを打たないで死ぬ人たちって、ちょこちょこいるんですよ。“俺ワクチン打たないぜ”って言って結果としてコロナが重篤化して死にましたと。
適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう。
自然淘汰が2000年を超えても未だに行われているということ。言葉を間違えて言い方を間違えると、“頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよね”と捉えられるかもしれないですけど」と反ワクチン派を揶揄した。
「反ワクチン派は世の中にたくさんいる。その人たちによる眉唾物のデマも非常に多いのは事実。
反ワクチン派は『ワクチン推進派こそが世の中を騙している』と信じているんです。一度信じ切ってしまうと、お互いが理解しあうことは難しいのではないでしょうか」(全国紙記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a984ec5790792b454abbc7df3ed9aa8f698e6029

0911ちーぴっと(ジパング) [US]2021/10/11(月) 19:08:35.13ID:h3xVJyUT0
こいつ何かと言うと「頭が悪い」って言うけど、
コンプレックス強過ぎだろw

どんだけ「頭いいねーヨシヨシ」って言われたいんだよ。
私大文系二部のバカだけどプライドだけはあって、学歴はもはや叶わないからこそ「頭いい」って言われたくて仕方ないんだろうな。
「東大出より頭いいね!」とか言われた日にゃ脳内で嬉ション撒き散らすだろコイツw

0912ピョンちゃん(ジパング) [CN]2021/10/11(月) 19:14:46.36ID:N6gy20f50
>異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」
>「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」

バカはお前じゃw

0913PAO(ジパング) [US]2021/10/11(月) 19:15:43.72ID:+SNMtDEF0
米国防総省幹部「AI競争で米国は中国に完全敗北。世界の覇権は中国が握る」 ネトウヨと正反対の認識示す [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633940060/

0914ガブ、アレキ(大阪府) [JP]2021/10/11(月) 19:40:26.67ID:aT6F4Tm90
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★17 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633942203/

コロナワクチンってヤバくない?Part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633880762/

0915パム、パル(光) [US]2021/10/11(月) 19:47:33.17ID:a1V977Ww0
>>909 そんな返ししかできないなら無理しなくて良いよw

0916ガブ、アレキ(大阪府) [JP]2021/10/11(月) 19:48:05.57ID:aT6F4Tm90
イベルメクチンがコロナに有効だとする論文の生データ開示 100人の患者主張も22行ごとに同じデータの繰り返しが発覚 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633923188/

0917アヒ(京都府) [US]2021/10/11(月) 19:53:43.29ID:lOc6VAmr0
>>1
>「最近ワクチンを打たないで死ぬ人たちって、ちょこちょこいるんですよ。

具体的に言わないと判断材料にならないんだが
ピュータンの友達か?親戚か?友達の友達か?
それともネットニュースで見た赤の他人か?

0918ナルナちゃん(三重県) [ニダ]2021/10/11(月) 19:59:07.44ID:5uMhumUR0
渾身の神授業!林修まらない先生、内容:3次元大学と5次元大学の受験戦争と浪人ワクチンについて
https://rumble.com/vnal09-39124953.html
ワクチン推進派の方は閲覧注意。

0919ローリー卿(神奈川県) [US]2021/10/11(月) 20:16:49.77ID:/CuGzaRr0
>>1
【悲報】ひろゆきさん、あらゆる在仏邦人達から猛烈に嫌われ始めるてしまう [517459952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633823965/

0920トウシバ犬(日本のどこかに) [KR]2021/10/11(月) 20:22:38.33ID:DkwmsEMl0
>>902
長期的スパンでは どんな薬害が出てくるか誰にもわからないのに
1つや2つのワクチン安全論文で納得するとか本当にアホでしかないわなぁ(笑)


未来の事がわかるのなら、それはもう専門家以上であり最早エスパーだろっつうの


上にも、糞みたいなアホ論文貼ってドヤ顔してる奴いたけど
ワクチンが危険であるというソースを見たことないとか、こんなホームラン級のアホ初めてみた↓


883 ピモピモ(大阪府) [AR] [sage] 2021/10/11(月) 15:32:29.49 ID:i0xYwkop0
>>872
おーい、ワクチンが危険であるという一次ソースをよろしく
見たことないからぜひ見てみたい
色々あるんだろ?笑


↑どんな脳ミソしてんだ、こういう奴???

0921トウシバ犬(日本のどこかに) [KR]2021/10/11(月) 20:27:51.34ID:DkwmsEMl0
ひろゆきは元々、ワクチンを様子見する事をYou Tubeで語っていた


だから、本音でこんな糞みたいな発言はしないはず


要は金儲けのネタだろ

0922ナルナちゃん(三重県) [ニダ]2021/10/11(月) 20:39:35.22ID:5uMhumUR0
>>79
多くの人が異口同音に、ワクチンの危険性について語っていることが、仮にすべて嘘だったとしても、
それをただ「頭が悪いだけ」というレッテルを貼るだけで、それ以上考えないのは、頭のいい人とは言えないぞ。
優秀な人ほど、自分よりも格下の人間から貪欲に学ぼうとするからな。
反ワクの主張だけに注目するんじゃなくて、なぜ、こんな現象(ワク推と反ワクの分断)が起きているのか考えな。
もっと情報を集めな。それとも、そんな勇気は無いかい?
審査されるまで長時間待たされる論文と、SNS上の現場の生の声、どちらを信じる?
判断の基準を自分の外の権威に頼ってはダメだ。

0923きいちょん(熊本県) [CN]2021/10/11(月) 20:39:58.20ID:bx1P7+bD0
まあ病院行けば薬ですぐ正常血圧になるのに
高血圧の薬はやばいとか一生薬漬けになるとかわけわからんこと言って
サプリとか食事療法でなんとかしようとして脳内出血で死ぬやつもいるしな

0924ガブ、アレキ(大阪府) [JP]2021/10/11(月) 20:53:37.02ID:aT6F4Tm90
【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」…小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★9 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633918984/
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★18 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633952555/

コロナワクチンってヤバくない?Part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633880762/

コロナワクチンってヤバくない?Part.76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633952288/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

0925虎々ちゃん(広島県) [US]2021/10/11(月) 20:57:02.51ID:+CmK82tY0
>>1
自然淘汰なんて2000年どころか36億年前からあるだろ
このバカ、自然淘汰の意味解ってんのか?

0926キキドキちゃん(東京都) [GE]2021/10/11(月) 20:59:54.74ID:4g0bXL6l0
>>922
調べたうえで否定してるなら正直頭悪いと思うけどね
否定派に正当性は無いと思うよ
死んでも認めないだろうぇど

0927ミルミルファミリー(埼玉県) [GB]2021/10/11(月) 21:00:18.01ID:GOBPzT4R0
>>923
薬は対処療法だから根本的な治療と同列に語るのはおかしいよ
高血圧なんて薬で危機的な状態を避けつつ、根本的な改善もしないと

0928パレナちゃん(東京都) [US]2021/10/11(月) 21:00:42.22ID:2UbO4RbT0
>>921
もう庇いようがないよ
嘘を嘘と見抜く人でないとなんてどの口が言うんだか
ゆきひろやってもうたな

0929ミルミルファミリー(埼玉県) [GB]2021/10/11(月) 21:02:13.52ID:GOBPzT4R0
>>926
価値観の違いを一方的に頭悪いで切るのは無能の証だよ
つまり広く意見を聞き入れない、認めない、窓口が狭い訳だからね
本当に頭がいいならそう言う考えもある、と一旦受け止める
その上で自分はどうするか決める

0930キキドキちゃん(東京都) [GE]2021/10/11(月) 21:06:26.16ID:4g0bXL6l0
>>929
感染症対策においては価値観も何も無いよ
どっちみちワクチンパスポートとか作られて肩身狭くなるだけなんだから甘んじて受けなさい
それとも見苦しく抵抗するの?
抵抗するならウィルスに対してしなよ
どっちみちルール化されたら従わない方が阿保
ルール違反を価値観とは言わない

0931きいちょん(熊本県) [CN]2021/10/11(月) 21:09:59.43ID:bx1P7+bD0
>>927
現代医学は対処療法だからって殺し文句みたいに使うやついるけど
俺はそう言ってる奴がすすめるサプリやら怪しげな薬で根本的に完治した例を知らないわ
だいたい手遅れになってもっと早く病院に来てくれればって感じですわ
そうなったらこう言うんですよね
私が勧めたサプリを飲んでたから今まで生きてこれたサプリのおかげだって

0932キキドキちゃん(東京都) [GE]2021/10/11(月) 21:24:15.43ID:4g0bXL6l0
あと勘違いしちゃいけないのは別に反ワクチン派は分断してないからね
ノイジーマイノリティが意味不明な宗教に目覚めてるだけ
勝手にして欲しいなら世の中に出てくるなってだけ

0933山の手くん(宮城県) [IN]2021/10/11(月) 21:31:19.71ID:tQ/7irdB0
>>908
ごめん、話がよく分からない。

0934ガブ、アレキ(大阪府) [JP]2021/10/11(月) 21:36:04.89ID:aT6F4Tm90
【ゲッベルス】ドリル姫こと小渕優子・元経産相、政治資金収支報告書にDappiの運営会社への支払い記録記載 [167078816]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633953533/

0935ベーコロン(ジパング) [BR]2021/10/11(月) 22:22:33.11ID:SBXdlc7j0
ってかいくら資料並べても感染者死者ともにかなり少ない日本だとメリットが3掛け2掛けになって、ほんとに少なくる。
だけどリスクは世界と同じ。
そもそも、次の波が今まで打ったmRNAで対応出来る株とは限らない。
そうなると9月以降に打った奴は抗体価も下り、最もアホなことをしたとなる。

0936さくらとっとちゃん(東京都) [US]2021/10/11(月) 22:57:33.39ID:AxY6u57l0
顔つきからして多分発達障害だよね

0937黄色のライオン(東京都) [ニダ]2021/10/11(月) 23:52:40.27ID:EKTzIO5o0
>>930
イギリス保健省データ(8月)
デルタ株感染者致死率(50歳以下)
未接種→0.028%
2回接種→0.026%
インフルエンザ以下の弱毒ウィルスと判明
ワクチンに頼るウィルスではありませんでした
ワクチンの有効性もありませんでした
致死率が誤差なんで重症化率もお察し
打つ理由もメリットもないが、打てば副反応報告多数、ADEリスクあり、無限ブーストコース
ワクパスは形骸化するし、無駄になるだろうけど、そうとわかる過程は必要な時もあるかな

0938ミルーノ(埼玉県) [GB]2021/10/12(火) 00:03:28.98ID:xOGtRD430
>>930
だからそうやって決め打ちするのが無能なんだよ
ひろゆきもそうだけど、思考に柔軟性が全くない
これが正しい!と決めたらそれしか見ない
他の可能性を探る事すらしない
自分の知らない何かがあるかもしれないとも思わない

0939生茶パンダ(大阪府) [JP]2021/10/12(火) 00:11:21.25ID:hv5w24ld0
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633960772/

0940とぶっち(東京都) [US]2021/10/12(火) 00:16:36.26ID:hODh7egG0
ひろゆきは基本、馬鹿では無いから
裏に金、暴力、洗脳の陰しかみえない
ゲス共はひろゆきで接種を推進したいんだろう

0941さっしん動物ランド(光) [CN]2021/10/12(火) 01:03:27.72ID:HclYZ2TI0
デジタル庁としてはワクチン(チップ)を接種させないと困るからねw

ワクチンだと嘘をついて、RFIDチップをお前らみたいな、おめでたい家畜に打ってデジタル管理するのが目的

ロックフェラー財団から金が出てます

0942生茶パンダ(大阪府) [JP]2021/10/12(火) 01:11:08.76ID:hv5w24ld0
【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633968505/

0943スーパー駅長たま(愛知県) [EU]2021/10/12(火) 01:22:04.42ID:SWWeXUOH0
>>1
こいつワクチン打ってるのかなあ
ここまで言っておいて打ってないとかありそうで笑えるわ

0944ぎんれいくん(東京都) [UA]2021/10/12(火) 02:03:42.82ID:lhzveztG0
SDGs手始めに豚共にワクチン打って情弱の無駄飯食らいを殺処分

運良く生き残った豚はID2020管理

0945キキドキちゃん(神奈川県) [BR]2021/10/12(火) 04:33:31.70ID:ICIgjcbz0
>>943
それ、俺も思った!

0946パワーキッズ(愛知県) [US]2021/10/12(火) 04:35:49.44ID:RmEg4fmT0
元から病毒性は低いってことが完全に忘れてるぞ>>1
自分も2回、感染したけど鼻風邪程度で、症状はインフルエンザの方が遥かに重かった

0947ニッセンレンジャー(大阪府) [US]2021/10/12(火) 04:41:16.28ID:M+DKtgLK0
ひろゆきがワクチンの味方をするってことは
ワクチンはやっぱり危険なんだな

0948ネッキー(神奈川県) [US]2021/10/12(火) 04:42:46.50ID:aV1i3tNj0
煽り芸人w

0949シャブおじさん(北海道) [JP]2021/10/12(火) 05:47:03.39ID:z/U58TeG0
>>941 そんなことが本当に可能なのだろうかね? 現実は映画とかドラマ以上にゲスいことは良くあるけど、このコロナ騒動の発端もいきなりすぎた印象はある

0950ザ・セサミブラザーズ(静岡県) [HK]2021/10/12(火) 06:18:01.31ID:kBMpWnV80

0951ちかまる(愛媛県) [IT]2021/10/12(火) 08:27:39.12ID:ua6qTvF30
>>922
>優秀な人ほど、自分よりも格下の人間から貪欲に学ぼうとするからな。
気違いは伝染するからそーいうのはダメだな。
現代医学を拒絶して民間療法に流れて、そのまま死んでく有名人ってけっこういるだろ?
ああなっちゃうよ。

0952リーモ(静岡県) [GB]2021/10/12(火) 08:31:25.48ID:lVk5Ccjj0
運が悪けりゃどっちも死ぬと思うんだけどねえどうして反ワクだけが死ぬ前提なんだろう

0953ちかまる(愛媛県) [IT]2021/10/12(火) 08:38:14.60ID:ua6qTvF30
>>941
国籍を持たない、住民票を持たない、社保や国保に加入していない、
そういった国の管理外にいる人たちがどういった苦労をしているのかって考えると、
謎の管理チップを避ける事にどんな益があるのかはサッパリ理解できないな。
どうして国に属しているのに国の管理を嫌うんだろうな?

ディストピアに怯えるのは勝手だけど、怯えすぎてそれ以上精神病むとaiueoコースだから程々にな。

0954エチカちゃん(愛知県) [CN]2021/10/12(火) 09:03:12.00ID:0BSSE0vT0
>>943
俺は打ってないと思う
接種が始まった頃の配信で
「みなさんはどんどん打ってください。僕は大丈夫がわかってからにします」
って満面のゲス笑顔で言ってたからな

ワクパスだけ金で入手したんじゃね?

0955ポンパ(神奈川県) [CN]2021/10/12(火) 09:36:12.66ID:ci3NoqER0
医者板のカキコ

副作用の無い薬はないといっても、死んじゃう副作用が許されるのは抗癌剤ぐらい
ぎりぎり死なない程度のきっつい副作用が許されるの抗精神病薬、抗うつ薬ぐらい
ものには程度と言うものがある

0956ロッ太(茸) [ニダ]2021/10/12(火) 10:18:11.03ID:bvgZo+3f0
もうソロソロ新しいワクチン出る頃じゃね?

0957トラムクン(兵庫県) [CN]2021/10/12(火) 10:21:12.49ID:cIh884uD0
>>6
だっさw

0958トラムクン(兵庫県) [CN]2021/10/12(火) 10:23:23.95ID:cIh884uD0
>>956
希望者があらかた打ち終わって、3回目打つかどうかってときにようやく実用化されるペース

0959ミルパパ(神奈川県) [US]2021/10/12(火) 11:25:15.40ID:Vb84FIbN0
台湾、韓国でもワクチン死者数がコロナ死超えた!
9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://www.gettr.com/post/pc0azi9176
#ワクチン無料 でも  #ワクチン被害治療自己負担 #型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ #ワクチン接種は自己責任 #政治ワクチン #ポンコツワクチン
※日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
#厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 ) ←国の正式報告、発表

0960ミルパパ(神奈川県) [US]2021/10/12(火) 11:25:41.25ID:Vb84FIbN0
#コロナ差別禁止条例 #コロナ差別禁止自治体 #ワクパス差別

4月東京都
5月沖縄県石垣市
6月千葉県流山市
7月長野県、岐阜県、沖縄県
8月鳥取県
9月茨城県下妻市、栃木県那須塩原市、埼玉県深谷市、山梨県上野市、愛知県大府市、青森県むつ市
10月茨城県、愛知県、徳島県、宮城県栗原市、福島県白河市、山口県長門市、京都府京丹後市

※自分の住んでる自治体議員に直接頼もう!

0961パステル(光) [CN]2021/10/12(火) 11:31:16.28ID:MZtW6bR10
ひろゆきが反ワクチンを理解できないのは思考停止してるから

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。