【山本太郎】 ツイッター民 「れいわ新選組の議席が増えて困る国民っているのかな?」→4000いいね [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっきーくん(やわらか銀行) [US]2021/10/03(日) 07:28:52.32ID:3xa10RDs0●?2BP(2000)

ぽてと@mirai_youme

山本太郎れいわ新選組の議席が増えたら、消費税廃止や積極財政を主張する人が増えて、
学費も無料になるし児童手当も増えるし、非正規公務員やロスジェネの人も正規雇用になるし、
中小企業や個人事業主も負担減って業績上がるし、大企業だって日本経済が成長して恩恵がある。

困る国民っているのかな?

https://i.imgur.com/ovc36rK.jpg


【関連動画】 山本太郎 「外国人にも生活保護を支給すべき」 和歌山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=J2ayaH4tgGI
.

ツイッターへのリンクは (貼れなかったので)2以降↓

0806おにぎり一家(奈良県) [CN]2021/10/05(火) 03:09:08.12ID:3ypAUUSW0
マニフェストは全部嘘だから死票になるじゃん
本当だと思ってるなら脳神経外科行った方がよい

0807なっちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 03:27:32.65ID:0hw+Lq2B0
>>797
そういう詐欺師のテンプレのような理屈はもう良いから
こっちは別に現状経済に何の問題もないなどとは言ってはいない
MMTにそれ以上の問題があると言っているんだ
生活が苦しいからってネズミ講商売やギャンブルに手を出すようなバカな真似を煽っても誰も乗らねーよ

0808ちびっ子(千葉県) [CN]2021/10/05(火) 04:43:39.61ID:KPkwjhnK0
無責任政党というか、野党共闘のじゃましかしない。
まあ増えるも何も太郎1人だけ野党共闘のおかげで当選出来るか瀬戸際みたいな。
どうでもええわ

0809健太くん(東京都) [FR]2021/10/05(火) 04:47:30.75ID:Ss5cytoQ0
>>1
困るというか、実現できると思われてないから支持が得られないんだと
いい加減に悟れよ坊主w

0810さいにち君(富山県) [CN]2021/10/05(火) 05:37:17.22ID:sCDZqwae0
デフレ解決したら少子化解決するってのが意味わかんね
給付金でインフレになってしまったアメリカは今ベビーブームなのか?

0811ウチケン(大阪府) [US]2021/10/05(火) 06:22:07.19ID:t/WmDMb20
野党共闘ってれいわはどこに何人立てんの
調整ついてんのか?

0812ハムリンズ(大阪府) [CN]2021/10/05(火) 07:51:36.86ID:iF4ounsO0
いらん

0813ウルトラ出光人(茨城県) [HK]2021/10/05(火) 11:30:51.31ID:f4fCd89M0
>>807
詐欺師でもなんでもなく、そうなるから言ってるんだ。
あんたは目先の事しか見てないからそう言えるんだ。
既に将来人口数千万人減る事が既に確実になってるのに、今そこそこの暮らしができてるから良いとしてる。

日本が経済成長しなくても周りの国はしてるんだよ。
だから輸入価格はどんどん上がってるし、相対的に貧しくなってる。生活が苦しくなれば結婚も子供も作る余裕がない。

積極財政を始めてから経済成長し、それが人口増加に結びつくなんて何十年単位の話だろ。

山本が嫌いなら高市の政策でもいい
インフレターゲット2%にするまで財政出動、PB黒字化凍結するこれはmmtと言っている事とほぼ同じだ。この30年で規制緩和も金融緩和もやれる事やって、財政政策以外根本的な解決方法がないのわかってるんだよ。
他に有効な方法知っているのならmmtを批判してもいいがね

0814Happy Waon(空) [GB]2021/10/05(火) 11:51:38.80ID:fCJ1lDIP0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね

0815なっちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 11:59:27.92ID:0hw+Lq2B0
>>813
何を勘違いしているのかは知らんが俺は高市も支持しとらんが?
何が高市でも良いだよアホか?
そもそもMMTの整合性を説明できず既存経済の悪口しか言えない時点で終わってるって何故気が付かないんだ?
ああ、単純にアホだからですね

0816なっちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 12:16:45.71ID:0hw+Lq2B0
>>813
あと他に有効な方法ってMMTが有効なんて一切証明されてないのに有効であることが前提のような何をアホなことをホザいているんだ?
低収入のサラリーマンに今のままの生活で良いんですか!?と言って不安を煽って迫るネズミ講の詐欺師みたいなことしてんじゃねーよ

0817バスママ(埼玉県) [US]2021/10/05(火) 12:18:15.80ID:6GZPtguT0
99.999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%の国民は令和は迷惑
国がベネズエラのようになる

0818バスママ(埼玉県) [US]2021/10/05(火) 12:24:21.37ID:6GZPtguT0
MMTは国を破壊する

https://s.japanese.joins.com/JArticle/269318?sectcode=120&;servcode=100

注目すべき事実は、進歩ないしはポピュリスト政権であるほどMMT政策に魅力を感じるという点だ。
その理由として、MMTは政府が完全雇用を保障し、貨幣発行で財源問題を解決できるためだ。
すでにチリ(1970〜73)、アルゼンチン(2003〜2015)、ペルー(1985〜1990)、ベネズエラ(1999〜現在)、ブラジル(最近)など南米のポピュリスト政権が貨幣発行で財政支出を充当する政策を推進してきた。
その結果インフレ、通貨価値切り下げ、実質賃金の急落など経済的災害を招いた。

0819バスママ(埼玉県) [US]2021/10/05(火) 12:30:07.12ID:6GZPtguT0
MMTは国民に現金給付など票を権力掌握のために買うような政策
まさに令和、立憲、共産の選挙のための票を買う政策で毎年続けないと支持が得られない
やりだしたらやめられない悪魔のささやき政策だ
国民は冷静に将来に備えられる政策を選ばなければならない

0820キキドキちゃん(東京都) [ニダ]2021/10/05(火) 12:46:05.54ID:UoXzDKG80
お前んとこの政党がなくなっても困る人居なそうだけどね

0821アメリちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 12:48:48.35ID:ERnjGnfy0
>>815
別にあんただけに言ってるわけでは無いからな
既存経済の悪口など言っていない。事実だけを言っているだけだ。何がどう悪口に聞こえるのか
mmtの整合性を説明できないもクソも散々説明しようとしているのに、屁理屈で返すだけだろう。

あんたはmmtをろくに勉強も理解しようともせずにただ罵倒して小さな満足感を得たいだけの馬鹿者なんだな。くだらん人間に付き合って損したわ。

0822ちびっ子(東京都) [FR]2021/10/05(火) 12:51:10.94ID:otBD+gzE0
MMTについて熱く語ったところで
山本太郎が真面目に考えてる訳がねえだろうに

0823カツオ人間(大阪府) [ニダ]2021/10/05(火) 13:14:03.30ID:WEjMPxLM0
真っ当な日本国民

0824Happy Waon(空) [GB]2021/10/05(火) 13:22:26.23ID:fCJ1lDIP0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね

0825ハービット(兵庫県) [US]2021/10/05(火) 13:35:47.58ID:B1pm3nqO0
メロリンキューを同時代で見た人間としては、こいつをどうしても信用できんわ
根本的な知能、教養、常識が余りにも足りないとしか思えない

0826元気くん(東京都) [IL]2021/10/05(火) 13:39:13.00ID:/h/ANms00
箕面自由学園卒の朝鮮バカ太郎

0827そなえちゃん(鳥取県) [US]2021/10/05(火) 13:41:57.50ID:EAhJXZ4u0
福島県民は嫌だろ

0828ななちゃん(大阪府) [EC]2021/10/05(火) 13:56:25.41ID:b1LA1wLz0
結局財源確保のために増税しなければならなくなって経済も成長するかどうかもわからない
国民みんな困ることになるとしか思えないね

0829エネモ(神奈川県) [US]2021/10/05(火) 13:57:53.61ID:ITN5Sl/H0
増えないから困らない

0830Happy Waon(空) [GB]2021/10/05(火) 13:58:51.32ID:fCJ1lDIP0
>>826
中退だぞw

0831ハービット(東京都) [EG]2021/10/05(火) 14:11:55.23ID:h9v3p1cc0
>>15
コロナ怖いとか言って
全く国会に来なかった。
議員用バリアフリー化が無駄になった

0832なっちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 14:35:28.23ID:0hw+Lq2B0
>>821
屁理屈ってことにしてくださあああい!!
の間違いだろ?

勉強が必要なのは俺程度に言い返せなくなる程度のお前だろ
だいたい経済で勉強が必要とかヌカしている時点で論外なんだよ
理由は簡単で世の中の大半の人間は経済のけの字も知らんからだ
どういう仕組みの経済なのかを理解しない方が悪いなんて発想をしている時点でそんな経済は成功するはずが無いんだよ

0833パピプペンギンズ(佐賀県) [ニダ]2021/10/05(火) 14:36:53.56ID:9XDieJm90
ひとりでも税金の無駄

0834Qoo(茸) [US]2021/10/05(火) 14:48:53.04ID:2JIdikBz0
>>821
だいたいMMTの良さを何も語れず既存経済の悪口しか言えないお前のどこが勉強してる(キリッだよw笑わせんなw

0835エビオ(茸) [US]2021/10/05(火) 14:55:35.26ID:syuC5Gi+0
たった4千しか動員出来なかったのかよ

0836あるるくん(富山県) [ニダ]2021/10/05(火) 15:39:13.59ID:GrvtClt70
>>1
TPP亡国論者がMMTに飛びついているところを見ると、希少性、トレードオフ、機会費用、比較優位といった基本基礎が抜けている人がこれに飛びつきやすそうですね。

中野剛志
「経済学の世界では、よく『フリーランチはない』と言われますが、国家財政に関しては『フリーランチはある』んです。」s

0837アメリちゃん(茸) [CN]2021/10/05(火) 16:08:11.75ID:ERnjGnfy0
>>832
mmtを絶対バカにするマンに何話しても無駄なんだよ
mmtと財政出動の区別もロクについてないだろう
いくら誠実に説明しようとしても小馬鹿にする事が目的の人間と話ても不毛だ。
だから既存経済の悪口とか言う頓珍漢な言葉が出てくるんだろう

0838Qoo(茸) [US]2021/10/05(火) 16:13:50.02ID:2JIdikBz0
>>837
何話しても以前にお前は何も話せてないが?
勉強とか笑えるな
結局既存経済の不満という既知の話しか知らないのがお前じゃないかw

0839ねるね(東京都) [US]2021/10/05(火) 16:15:06.15ID:oWeF1QPv0
国家転覆wwwwwwwwwww
外国人参政権を狙う悪玉wwwwwwwwwww
共産党配下組織の大本命wwwwwwwwwww

0840ねるね(東京都) [US]2021/10/05(火) 16:17:18.51ID:oWeF1QPv0
平成はオウム真理教
令和は令和新撰組

どの時代にも国家転覆を狙う人間はおるんや

0841Happy Waon(空) [GB]2021/10/05(火) 16:32:15.08ID:fCJ1lDIP0
どちらもチョソコーだよなw

0842藤堂とらまる(徳島県) [US]2021/10/05(火) 16:38:25.67ID:zVJ7K8QN0
ゴミをこれ以上増やすな

0843こうふくろうず(SB-iPhone) [CL]2021/10/05(火) 16:41:59.92ID:lMf4ddLU0
>>822
財務ブレーン切った段階で分かりそうなもんなのにな

0844つばさちゃん(茸) [US]2021/10/05(火) 16:47:17.10ID:/k8Zdw+60
れいわ、立民除籍の高井氏を擁立 衆院選滋賀3区
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/651267

犬になりたいと言っていたちんちん高井高井が山本太郎の犬に…おしぼりいる?

0845生茶パンダ(大阪府) [ニダ]2021/10/05(火) 16:48:03.31ID:LWx9frpW0
候補者から自分にいい人選んでるだけです
困らないから選ぶとかなに?

0846ちゅーピー(茸) [ニダ]2021/10/05(火) 17:57:15.05ID:qZ9uzsRk0
>>844
チンチン高い高いの奴かw

0847チーズくん(熊本県) [JP]2021/10/05(火) 18:21:09.21ID:8kzISOc00
日本が緊縮財政っていうけど
日本って一貫して歳出>>>>税収だよね
これを緊縮と言うなら緊縮じゃない国ってどこをさすんだよ
アルゼンチンとか?

と思ったら高井たかしを擁立って・・・

そもそも加計学園に獣医学部設置できるよう
必死に動いてたのって江田さつきと高井たかしだろ

0848ソーセージおじさん(SB-iPhone) [ニダ]2021/10/05(火) 18:27:28.69ID:+gNOD91J0
山本太郎総理大臣
これがTwitterでトレンド入りしててすげー怖い

0849ポコちゃん(茸) [JP]2021/10/05(火) 19:10:19.56ID:Cidpjt4T0
おしぼりいる?

0850ヤマク君(京都府) [US]2021/10/05(火) 19:37:01.95ID:OiVdfNxf0
でもれいわをまともに批判、論破できる人なかなかいないんだよな。共産党もしかり

0851Happy Waon(空) [GB]2021/10/05(火) 21:48:34.71ID:fCJ1lDIP0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね

0852ブラックモンスター(奈良県) [GB]2021/10/05(火) 21:50:08.98ID:NqtKXUVd0
障害者含めコロナの特措法適用に反対票入れてたの忘れてないぞ

0853かもんちゃん(東京都) [US]2021/10/05(火) 21:58:54.43ID:sqzSHgq+0
れいわ新撰組は困る以前に特に必要無い政党かな
数議席で国政は変えられないと思っている

0854KEIちゃん(福岡県) [GB]2021/10/05(火) 22:31:06.88ID:fhSWyD/c0
金チラつかしたら支持率あがると国民を馬鹿にしてる人間 なのがバレバレなのに気にならない
そういうトコがヤバくて気持ち悪いんだよ

0855あまちゃん(茸) [DE]2021/10/05(火) 22:34:53.39ID:zzawfpOD0
>>4
まあねw

0856ちびっ子(東京都) [FR]2021/10/05(火) 22:35:40.70ID:otBD+gzE0
MMTにしたって民主党が言ってた埋蔵金と同じ意味合いだからねェ
何もしなくても収入が増えるよ!って言いたいだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています