【朗報】世界最高の国ランキング発表 2位日本 [128776494]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガンシクロビル(神奈川県) [JP]2021/09/30(木) 11:36:52.94ID:MA06ZPtw0●?2BP(10500)

世界最高の国ランキング2021 (世界大学ランキングなどを発表している米大手誌U.S.News発表)

https://i.imgur.com/n3vCG34.png

1 カナダ
2 日本
3 ドイツ
4 スイス
5 オーストラリア
6 アメリカ
7 ニュージーランド
8 イギリス
9 スウェーデン
10 オランダ
11 フランス
12 デンマーク
13 ノルウェー
14 シンガポール
15 韓国
16 イタリア
17 中国
18 フィンランド
19 スペイン
20 ベルギー

https://www.usnews.com/media/best-countries/overall-rankings-2021.pdf

0952コロちゃん(愛知県) [US]2021/10/01(金) 09:05:27.84ID:MHomUFk90
>>946
その5%はなに?
本気で知りたいんだが

0953ねるね(SB-iPhone) [TW]2021/10/01(金) 09:41:17.29ID:W/uiG8Mj0
>>1
デフレで何でも安いからな。
タイ人だって日本の物が安いから買って帰る始末。
昔海外でブランド物とか買い漁っていた日本は
遠い昔に無くなった。
どんだけ貧乏になったんだよ…

0954スッピー(神奈川県) [US]2021/10/01(金) 09:41:45.71ID:HwQnxkq00
>>946
いや普通に考えて同等の部分もあるだろ
全部劣ってるかまたは優れてるかしかないのかよw

0955サブちゃん(熊本県) [US]2021/10/01(金) 10:13:10.04ID:Gz4ouTiO0
放射能汚染世界最高ランキングかと

0956メガネ福助(埼玉県) [ニダ]2021/10/01(金) 10:16:03.92ID:JwL6e3lH0
毒にも薬にもならない国ランキングだな

0957クロスキッドくん(神奈川県) [ES]2021/10/01(金) 10:20:18.93ID:xVj1C5Is0
幸せ度だと韓国が1位
移住したい国1位は韓国
結婚したい国籍1位は韓国
技術特許数世界一の韓国
ビル・ゲイツがマイクロソフト創業出来たのは韓国で勉強したからの逸話は有名

0958DD坊や(宮城県) [ヌコ]2021/10/01(金) 10:21:22.58ID:eONjEJrZ0
何基準だ?

0959女の子(東京都) [US]2021/10/01(金) 10:23:10.71ID:EJSvWFmR0
>>25
祖国に帰れよ

0960セイチャン(光) [US]2021/10/01(金) 10:23:54.65ID:L1RqJuLb0
>>957
ワロタ

0961カバガラス(東京都) [ニダ]2021/10/01(金) 10:24:13.13ID:/1yew3L00
日本に生まれて良かった☺

0962京ちゃん(東京都) [US]2021/10/01(金) 10:28:41.43ID:FeVD3uIY0
日本から出た事無いから良いのか悪いのか分からんけど
日本人で良かったと思うわ

0963ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]2021/10/01(金) 11:04:01.19ID:Jt+4vBiN0
>>469
言える。
オーストリアはヨーロッパの中でも評価が高い国だね。
Sクラスに入るべきと思う。
BBは絶対にない。

0964ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]2021/10/01(金) 11:07:34.75ID:Jt+4vBiN0
>>501
スイスの飯は激マズだよ。
チーズフォンデュとラクレット以外は酷いもんだ。

0965しんちゃん(福岡県) [US]2021/10/01(金) 11:07:59.69ID:d/j8UBKU0
>>250
ほんとにその通り。しかも噛みついてる奴も韓国みたいな国と比べてる時点で日本は終わってる。

0966ラジ男(SB-Android) [ニダ]2021/10/01(金) 11:09:31.11ID:qNyTwVzN0

0967キョロちゃん(新潟県) [KR]2021/10/01(金) 11:11:06.97ID:j8kTp5vV0
基準はわからんが平和だしな

規制されまくりの中国が17位ってのがわからんけど

0968アイちゃん(東京都) [US]2021/10/01(金) 11:11:13.01ID:0sdkelGZ0
>>957
全部壁画に書いてあるね

0969ホックン(埼玉県) [CA]2021/10/01(金) 11:11:22.91ID:NEuZnVGj0
>>26
シナチョンが楽に生活できるからじゃない?
だから日本の2位もそういうことだろ

0970晴男くん(茸) [US]2021/10/01(金) 11:30:47.82ID:FA5QJm1l0
1位カナダねえ
寒い所は光熱費掛かりそうでやだよ、旅行も広大なんだろうけど変化無さそうで短期じゃ楽しめんのじゃね
2位日本
まあ、住みやすいわな
3位ドイツ
欧州の最高位なのか、経済力か、欧州は移民多そうであんま行きたくないな

アフガンとかに生まれんで良かったわ

0971ペーパー・ドギー(日本のどこかに) [US]2021/10/01(金) 11:37:36.65ID:mQfbTk+90
【マゾ】自民党に「棄民」されたのに、また自民党に投票してしまう、池沼なの?

自民党は、新型コロナ対応では、日本国民を見捨てています
1、備蓄してあった医療用防護服、マスク、人工呼吸器等を、諸外国に放出、自国民分が足りなくなる
2、PCR検査4日待機させた、待機中に急激に悪化して亡くなる人続出
3、医療崩壊救急車たらい回し、入院出来ず、十分な時間があったのに自民党は対策しませんでした
4、空港検疫水際対策軽視、変異株を日本国内に流行させてしまう
5、飲食店には協力金は払うが他業種を完全無視
6、菅義偉は、【自助】と言って、日本国民を助けようとしなかった
7、オリパラ優先、自らの利権案件だけは熱心に行う
8、緊急事態宣言下で、自民党員は会食三昧、自民党が、緊急事態宣言下で堂々と自ら作ったルール破り
9、お友達企業と癒着、中抜き利権構造
ある特定企業に下請けさせ中抜きを許す、汚職、背任(国民に対する裏切り)
10、生命軽視経済優先
日本国内で新型コロナウイルスパンデミックで亡くなったのは、在日朝鮮人中国人などよりも、もちろん、日本人が多く亡くなった
11、ワクチン人体実験、ファイザー幹部が「イスラエルは実験室だ」と発言し、リークされ炎上、同じワクチンを日本でも仕入れているため、やはり「日本は実験室」である
12、ワクチンで死んだら4400万払うと言ったのに誰にも払われない、ワクチン後死ぬ人続出1000人超、副反応被害報告大量、薬害か?ネガティブ情報は一切テレビでは流れず情報統制隠蔽体質

棄民されて、それでもまだ自民党支持するの?

0972パッソちゃん(東京都) [RU]2021/10/01(金) 11:45:03.17ID:CKFtDYIY0
>>1
最高ってんだから
1位だけを発表すれば良くね?

0973ニッパー(北海道) [GB]2021/10/01(金) 11:46:30.24ID:tbir0wwL0
>>7
国民が拉致され、領土が侵犯されているのに平和か?

隣の家に強盗が入っても自分に害がなければ、国を平和だと言うようなもんだ

0974アイちゃん(東京都) [US]2021/10/01(金) 11:46:35.37ID:0sdkelGZ0
>>971
自民党にお灸を据えようと思ったら、思いっきり顔面に焼きごて当てられて火傷がまだ治ってないよ!

0975晴男くん(茸) [US]2021/10/01(金) 12:05:02.53ID:FA5QJm1l0
つか、コロナ対応なら日本良くやってんじゃね、その上オリパラまで成功させちゃったし
中国も真似して無観客言っとるぞ

0976スッピー(神奈川県) [US]2021/10/01(金) 12:52:54.50ID:HwQnxkq00
>>972
2位じゃだめなんですか?

0977ぼうや(SB-iPhone) [ニダ]2021/10/01(金) 12:53:19.59ID:6VREnFcG0
カナダいいと思うけど寒いやん

0978ニッパー(東京都) [US]2021/10/01(金) 13:02:19.22ID:FdwjH2JY0
日本のせせこましくてごちゃごちゃして汚い景観は鬱病を加速させる

0979ブラット君(東京都) [US]2021/10/01(金) 13:03:39.91ID:m7cLrMYk0
ガソリン税がゼロなら幸せなのに(´・ω・`)

0980タマちゃん(宮城県) [EU]2021/10/01(金) 13:36:22.29ID:GC86A0GN0
チョンがいなければダントツで1位だろ

0981タヌキ(SB-Android) [US]2021/10/01(金) 14:03:45.38ID:6/E4vMJx0
>>933
ハードパワーが高いからと言ってソフトパワーが低いわけじゃないだろう
ソフトパワーでは絶対にできないことをハードパワーでやってるだけ

0982UFO仮面ヤキソバン(沖縄県) [JP]2021/10/01(金) 14:08:45.14ID:AgWPy5YI0
パヨク発狂事案w

「ネトウヨだ!!USnewsは自民信者のネトウヨに違いない!!!ウヨガーウヨメー!!ウヨウヨめーー!!!!(発狂)」

0983UFO仮面ヤキソバン(沖縄県) [JP]2021/10/01(金) 14:10:40.40ID:AgWPy5YI0
>>978
そらお前が住んでるところが悪いだけだわww

地方行けば都市化されてない雄大な景色がゴマンとあるし、しかもそれが可住圏からめっちゃ近距離で、しかもしかも南国の景色から
氷河の世界まで実にバラエティに富んでる。こんなスゲー国はそうそうないぞ?w

0984UFO仮面ヤキソバン(沖縄県) [JP]2021/10/01(金) 14:13:03.41ID:AgWPy5YI0
>>946
だが待ってほしい。

その5%で韓国を羨ましがったり、負けた気分になるのか?と言われるとどうだろう。

0985ミーコロン(大阪府) [JP]2021/10/01(金) 14:16:02.98ID:A42RNpvW0
森森森森森森森森森森川森森森
森森森森森森森森森森川森森森
森森森南森森森森森森川森森森
森森森森森森森森森森川森森森
森森森町森森森森森森川森森森
森森森森森森森森森森川森森森
森森森森森森森森森森川森森森

カナダはこんな印象。

0986どんぎつね(大阪府) [GR]2021/10/01(金) 14:30:20.11ID:7hAVID1l0
>>985
谷町線かな?

0987おたすけ血っ太(静岡県) [KR]2021/10/01(金) 14:46:32.82ID:3snVL1JR0
>>985
カナダは国土の約半分が森林で、森林面積は日本国土の11倍もある。
ただ、日本は国土の7割弱が森林なので、割合的には日本の森林率の方が高い。
日本は狭い平野に人口の大半が集中してるんで、広大な森林を意識できないんだよね。

0988アイちゃん(東京都) [US]2021/10/01(金) 14:53:53.65ID:0sdkelGZ0
>>986
南森町w

0989いろはカッピー(東京都) [PL]2021/10/01(金) 15:01:10.00ID:vLqgRoKJ0
>>981
はぁ?
ソフトパワーと言う用語ができた経緯を知らないのか?

0990タヌキ(SB-Android) [US]2021/10/01(金) 15:04:03.61ID:6/E4vMJx0
>>989
俺はアメリカの6位は低いと感じてはいるが
ハードパワー1位であろうアメリカがソフトパワー6位という高い順位にいることが
ハードパワーとソフトパワーが相反しないことを証明してるのでは?

0991こぶた(SB-iPhone) [ニダ]2021/10/01(金) 15:55:46.99ID:WaSk1w3D0
日本凄い、日本人凄い、俺凄い

0992モアイ(石川県) [US]2021/10/01(金) 16:16:45.97ID:Awn1haoI0
どうせ
ロビー活動の成果
とか
いくら払ったんだよ
とか言い出す隣の国

0993ティグ(光) [FR]2021/10/01(金) 19:41:13.20ID:WbBAEWhD0
日本には四季が有るからな

0994ラジオぼーや(大阪府) [US]2021/10/01(金) 19:45:11.81ID:sIw76YU+0
地球が住める環境じゃなくなってる証拠だな

0995クロスキッドくん(神奈川県) [ES]2021/10/01(金) 20:13:13.33ID:xVj1C5Is0
日本の四季は韓国のパクリ
豆な

0996パピプペンギンズ(ジパング) [IN]2021/10/01(金) 20:35:09.83ID:BxzKx+Av0
>>32
中東がそんな天国だったら、ヨーロッパにわざわざ移民するやつなんていねーよ

0997環状くん(SB-iPhone) [ニダ]2021/10/01(金) 20:37:02.50ID:zp/fmgo50
そんなに自分に気に入らないデータがあるのが嫌ならそっ閉じすりゃいいだけやん
必死に罵声張り上げた所で事実が消える訳ではないんやで

0998あかでんジャー(ジパング) [US]2021/10/01(金) 20:43:10.86ID:hr8tUv1V0
明日食べる食事に困らない、怪我や病気で病院に行けるのが当たり前だということに感謝せねばならん。

0999にっくん(光) [US]2021/10/01(金) 20:46:18.41ID:ZpmP2B/k0
何だかんだで普通に暮らせるだけで幸せよな。

1000あかでんジャー(ジパング) [US]2021/10/01(金) 20:47:11.90ID:hr8tUv1V0
感謝感謝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 10分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。