Google系ドローン宅配サービスに暗雲。カラスの襲撃でサービス停止に追い込まれてしまう [454228327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/09/28(火) 21:06:39.02ID:rDHIEeT20?2BP(2000)

オーストラリアの首都キャンベラでドローンによる宅配サービスを提供している「ウィング」は、ドローンが巣を守るカラスから攻撃を受け続けているため一時的にサービスを停止さぜるを得なくなったと、キャンベラ・タイムズ(Canberra Times)が報じている。

グーグルの親会社であるアルファベット傘下のウィングは、2019年からキャンベラでコーヒー、薬、オフィス用品などあらゆるものを住民に届けている。

しかし、ドローンをカラスが襲う事故が複数報告されたことで、同社は9月21日、サービスを一時停止すると発表した。キャンベラでは現在、新型コロナウイルスによるロックダウン(都市封鎖)が続いていて、ドローンによる配達の需要が急増している。

毎朝、このドローン・サービスを利用してコーヒーを注文していた地元住民のベン・ロバーツ(Ben Roberts)さんは、カラスによる襲撃を捉えた動画をネット上に投稿した。

「カラスたちがドローンを墜落させるのは時間の問題でした。ドローンをターミネーターか何かだと思っているのでしょう」とロバーツさんはキャンベラ・タイムズに語った。



https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/27/614c85a7c2c9630018f5f297-w640.jpg


サービスは一時停止に… グーグル系宅配ドローンがカラスに襲われる【動画】
Sophia AnkelSep. 28, 2021, 10:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-243080

0134ダクラタスビル(茸) [CN]2021/09/29(水) 10:14:21.36ID:IRTmU/SY0
このカラスもコロナも中国の仕業

0135ダクラタスビル(茸) [CN]2021/09/29(水) 10:17:09.32ID:IRTmU/SY0
>>101
オレの町では駆除したら3000円くれるよ

0136ダクラタスビル(茸) [CN]2021/09/29(水) 10:17:48.67ID:IRTmU/SY0
>>77
ヒント・高層マンション

0137レムデシビル(茸) [US]2021/09/29(水) 10:20:08.52ID:O0nV+p9K0
原因解明、回収、再配達手配、受け取り予定変更のクレームに対応
手間が増えすぎ

0138レテルモビル(大分県) [EU]2021/09/29(水) 10:20:36.07ID:8qWG2Yim0
世界中の鳥は全て政府が仕込んだ監視用ドローンだってアメリカの研究機関が証明してたぞ

0139アタザナビル(鹿児島県) [JP]2021/09/29(水) 10:35:19.60ID:Lx9ZOXWh0
キルゲイツ
よし今度は 烏の遺伝子組み換えのオスを放とう
そして卵が孵らないようにする

0140アシクロビル(東京都) [US]2021/09/29(水) 10:57:23.08ID:kIzmF8Aw0
もっと高度上げろよ

0141ガンシクロビル(福井県) [US]2021/09/29(水) 11:09:36.89ID:R/OmOQr/0
カラス「すまん、ついカアーッとなって」

0142ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/29(水) 11:58:55.39ID:ilpHBrdF0
これは決済をカードローンにしろという
カラスからの謎かけ

0143テラプレビル(やわらか銀行) [US]2021/09/29(水) 12:03:15.59ID:iacRR/N90
飛んでたらエアガンやらパチンコやらで狙う奴居そう。

0144リトナビル(東京都) [VE]2021/09/29(水) 12:25:22.12ID:eDI1hk370
あれ、だって飛んでたら
エアガンとかパチンコで撃ち落として
荷物ガメるやついるよな

0145イドクスウリジン(ジパング) [US]2021/09/29(水) 12:27:54.61ID:/hK6e0yv0
この動画は非公開ですってなんなの?
ここ数日一番のがっかり

0146ポドフィロトキシン(北海道) [US]2021/09/29(水) 12:44:13.49ID:WASh1FmC0
灰色とかドバトに似てるから餌と勘違いして襲うのだろ

0147リバビリン(SB-Android) [CA]2021/09/29(水) 12:52:45.08ID:BofZ2p8f0
>>78
墜落して人殺すかもしれんがなw

0148コビシスタット(東京都) [US]2021/09/29(水) 13:03:10.37ID:sHJ23F6n0
動物が嫌う周波数音とか出せばいいんじゃない

0149ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN]2021/09/29(水) 13:03:31.58ID:1sPNElBv0
株式は嘘との事。
社会の裏側のプロらが仕組んだ、金を引いて遊ぶ為の仕組みとの事。やる夫君らが引っ掛かるとの事。
馬鹿な低学歴ばかり簡単に引っ掛かるとの事。株式なんて仕組みに生産性は無いとの事、嘘との事。
金を借りるなら銀行、ここまでしか生産性は見つからない。株式発行での配当金なんて会社が損をするだけ。株式なんて一般人らを騙して金を集めるシステムでしかない。

0150ビダラビン(愛知県) [AU]2021/09/29(水) 13:06:59.51ID:wGzbtzS90
カラス「やだw、機械の鳥からポテチめっちゃ出てきた」

0151ロピナビル(岡山県) [US]2021/09/29(水) 13:25:29.87ID:h7UrePgU0
鳥界も大変なんだな

0152ペンシクロビル(埼玉県) [HU]2021/09/29(水) 13:38:41.50ID:tQdGMgEt0
ドローンはカラスの嫌いな超可聴域ノイズを垂れ流しながら飛ぶようになり、環境団体が盛大に可聴域ノイズを垂れ流すようになる

0153ペンシクロビル(埼玉県) [HU]2021/09/29(水) 13:39:14.27ID:tQdGMgEt0
>>3
>>4
お前らがここのエースか

0154ザナミビル(東京都) [US]2021/09/29(水) 14:19:54.08ID:57ayycy40
ドローンに武装させたらダメなの?

0155イドクスウリジン(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 16:59:12.93ID:s0Gtl6Sb0

0156ピマリシン(神奈川県) [US]2021/09/29(水) 17:39:39.11ID:EQ/wSxJj0
>>118
LEDでとりあえず様子見なのかなー

0157エンテカビル(神奈川県) [US]2021/09/29(水) 17:52:56.17ID:r6HzIwIc0
カラスより速く飛べよ

0158オムビタスビル(ジパング) [EU]2021/09/29(水) 18:37:20.47ID:EpwltnTF0
カラスはワシタカでもちょっかい出すからな
たまに反撃されて食われるけど

0159リルピビリン(大阪府) [BR]2021/09/29(水) 18:59:02.67ID:cZUkS73W0
>>19
両さんだったらカラスを飼いならして配達させて大儲けしたうえで
カラスに金持ってドローンされるだろ

0160アバカビル(沖縄県) [IT]2021/09/29(水) 19:02:01.01ID:8z49BEMV0
>>159

0161ポドフィロトキシン(岡山県) [US]2021/09/29(水) 19:05:34.37ID:9ud3USZs0
>>158
オスプレーでもあかんか

0162ファムシクロビル(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 20:36:18.33ID:mEvZwRml0
>>86
不倫雌のとこでリビングやベッドルームからベランダに逃げた間男が戦々恐々としてるとこにドローン配達でだんなさんがベランダあけるんですね

0163ファムシクロビル(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 20:38:40.19ID:mEvZwRml0
>>130
なんなら矢カモでなく矢カラス作りたい欲

ガチ害鳥なのに駆除は許可制ってさ。利権じゃん?

おれの仕事、カラス駆除会社立ち上げたくなってきたよ

0164ファムシクロビル(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 20:40:43.82ID:mEvZwRml0
>>135
駆除の結果って脚縛った黒いやつを役所にもってくの??

関東武蔵野線内側でもその制度承認してほしいわ

狩猟許可とれるならボウガンやるわ

0165ファムシクロビル(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 20:42:34.87ID:mEvZwRml0
>>118
おおおあおおー!!!!

なるほど!!

高輝度LEDか!!!

携帯できるね。。。。。


ありがとう!!!
ポインターでなら職質いけるわ

0166ファムシクロビル(ジパング) [FR]2021/09/29(水) 20:43:25.82ID:mEvZwRml0
>>118
あ、LEDっていってるけどあくまでもLEDね、お約束♪

0167ザナミビル(埼玉県) [US]2021/09/29(水) 22:15:09.00ID:oHeToX4U0
意外だな
ブーンが敵の音なんだろうな

0168コビシスタット(神奈川県) [CN]2021/09/29(水) 22:38:43.88ID:rEGUSQvD0
目玉の風船をつけないから

0169ダサブビル(東京都) [US]2021/09/29(水) 22:41:18.80ID:8ybOAQHo0
そうなるよなあ
カラスは縄張り入るとトンビでも襲うからな

0170コビシスタット(神奈川県) [CN]2021/09/29(水) 22:43:23.31ID:rEGUSQvD0
こうなったら烏撃退用ドローンの開発をした方が世の為になる

0171ピマリシン(埼玉県) [US]2021/09/29(水) 23:41:28.48ID:qHjmRXrs0
なるほど
不可視帯のポインターか

0172ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/30(木) 06:01:49.72ID:ruOgaHG30
ステルスにするか

0173ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/30(木) 06:03:48.77ID:ruOgaHG30
>>159
そのパターンも両さんならあるあるだw

0174ペンシクロビル(ジパング) [CN]2021/09/30(木) 06:14:16.58ID:F2GnI9T10
https://www.youtube.com/watch?v=VOFxsFhEXoU&;ab_channel=Wing

これだな
すげー進化
でもお届け先が広大な庭のある戸建てばかりで電線なし
日本じゃちょっと工夫が必要で配達先が限られるかも

0175ペンシクロビル(ジパング) [CN]2021/09/30(木) 06:15:44.20ID:F2GnI9T10
>>99
カラスが害鳥とかww
頭良くて強くてかっこいいのに

0176ペンシクロビル(茸) [US]2021/09/30(木) 06:23:36.18ID:niHY30ml0
ドローンに機関砲積んでドッグファイトすりゃ解決

0177ビダラビン(SB-iPhone) [US]2021/09/30(木) 09:17:30.55ID:i/+73Mg00
符法師マンダラ伝カラス

0178バラシクロビル(千葉県) [CA]2021/09/30(木) 11:58:07.77ID:if+LashC0
カラスの嫌がる超音波を出したらどうだろう

0179マラビロク(東京都) [CN]2021/09/30(木) 15:10:13.28ID:JiMikwtv0
>>100
輸送機に随伴するアパッチみたいにか。鷹匠の鷹を周り飛ばすとかもできんのかね?

0180京急くん(東京都) [US]2021/10/01(金) 02:28:29.99ID:5sTQBMN50
室内でドローンは安全
https://youtu.be/5AYQd_Nenek 

いや、頭に落ちるかな

0181にゅーすけ(北海道) [PK]2021/10/01(金) 02:30:41.50ID:wEhUOEF20
ちょっとかましてやれば襲ってこなくなるとは思うけどな

0182スーパー駅長たま(神奈川県) [US]2021/10/01(金) 02:39:16.88ID:4UsF9ReU0
そして迎撃用機銃搭載へ

0183アメリちゃん(北海道) [US]2021/10/01(金) 09:02:37.77ID:oDbmgyqP0
金属製のプロペラで飛ばせば、客の元に着く頃には血塗れ羽まみれになってる。

0184ミミちゃん(兵庫県) [GB]2021/10/01(金) 10:14:57.97ID:4Fnde1zv0
>>181
あいつら、服装や色とかでなく行動パターンでも記憶してるから忘れた頃に後ろから頭に蹴りや嘴アタックしてくんのよ

なので駆除したい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています