中国で『ウルトラマンティガ』が配信停止  [788192358]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(茸) [JP]2021/09/27(月) 08:52:21.51ID:P9Nxwyor0●?2BP(10000)

ウルトラマンティガ配信停止 「暴力的」批判、自主規制か―中国
2021年09月25日20時31分

 【北京時事】中国の主要動画サイトで、日本の特撮ドラマ「ウルトラマンティガ」の中国語版が一斉に視聴できなくなった。

監督官庁の国家放送総局が24日、暴力的な内容を含むアニメなどの配信停止を求める幹部の発言を公表しており、サイト側が自主規制した可能性がある。ただ、中国でもウルトラマンを見て育った世代は多く、インターネット上では賛否両論が相次いでいる。


中国メディアによると、24日午後、動画サイト大手の優酷や愛奇芸などで「ティガ」を視聴できないとネットユーザーから通報が相次ぎ、一時は検索ワードのトップになった。「ティガ」以外のウルトラマンシリーズは視聴可能だ。

 なぜ「ティガ」なのか。江蘇省消費者権益保護委員会が4月に公表した報告書との関連が指摘されている。報告は「未成年の成長に有害だ」として21作品を名指しし、「暴力的・犯罪的要素が多い」作品として、「ティガ」を第4位、日本のアニメ「名探偵コナン」を第2位に挙げた。

 配信停止に対し、ネット上では「いいことだ。息子がウルトラマンのまねをして幼稚園でけんかして困った」と賛同する親の意見がある。一方で「親の責任を作品に押し付けるな」「暴力的というなら『西遊記』も『水滸伝』も抗日戦争ものも全て見せられない」と、過剰な規制への疑問も出ている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021092500382&;g=soc

0187アメナメビル(北海道) [US]2021/09/27(月) 20:29:08.29ID:XFe3Ymw20
>>116
でも、ジャニと拗れたのか最近まで配信とか不可で
それが原因なのかジャニタレが使われなくなったのな

0188ファムシクロビル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 20:35:19.86ID:fdpePdQ50
キンペー崩壊加速させてステキ

0189イノシンプラノベクス(東京都) [US]2021/09/27(月) 20:47:46.39ID:hZCoA8nd0
>>1
恐竜戦隊コセイドンは発禁に出来ないだろ

0190インターフェロンα(京都府) [US]2021/09/27(月) 21:52:51.79ID:t5gPGQV60
ティガがダメなら昭和ウルトラマンはタロウ以外アウトだろ。
あ、でもタロウはタロウでZATが無実の怪獣を倒す話があるしなぁ…。

0191アバカビル(東京都) [FR]2021/09/27(月) 22:36:11.35ID:fm38gojH0
>>189
 1990年代にウルトラマンが放映するまでは
中国(特に田舎)ではもっとも有名なヒーロー。

0192バルガンシクロビル(庭) [CN]2021/09/27(月) 22:38:39.43ID:c78snHEM0
日本もウルトラマン禁止にしろよ

0193エトラビリン(和歌山県) [IT]2021/09/27(月) 22:39:23.05ID:Kp+dEabW0
死ぬほどビビってるなキンペー

0194バルガンシクロビル(庭) [CN]2021/09/27(月) 22:40:31.38ID:c78snHEM0
>>171
おいパヨチョンw
つるの剛士はウルトラマンダイナだぞ

0195エルビテグラビル(福岡県) [US]2021/09/27(月) 22:41:20.45ID:fieTG4ZR0
逆効果なんじゃないの かえって気になるだろ

0196アバカビル(福岡県) [IL]2021/09/27(月) 22:44:02.11ID:iD/1SERR0
ヒーローものや刑事ものとか全部アウトやんけ

0197テラプレビル(福岡県) [US]2021/09/27(月) 22:45:28.97ID:Nl7aG8Ai0
リアル殺人暴力が、支那大陸の日常だからな。

中狂からして毎日ウイグル人から麻酔なしの臓器取り出しやってるしよ。

0198テラプレビル(福岡県) [US]2021/09/27(月) 22:49:13.10ID:Nl7aG8Ai0
>>190
セブンのアイスラッガー切断集を中狂幹部に見せたいもんだなw
エースの石像化、レオのバラバラ殺人以上の惨殺処刑なんか、今の中共なら
普段からやってそうなもんだが、作りものに教育的じゃない!とか(笑)

やっぱリアル殺人鬼のド=アカ共産賊・上層部は違うわw

0199エルビテグラビル(茸) [AU]2021/09/27(月) 22:52:56.04ID:iyGXVJPc0
コスモスだけ見れるのかな

0200ピマリシン(北海道) [US]2021/09/27(月) 22:53:05.99ID:MZ5RLIYb0
習近平って
見た目が
ウルトラマンに退治される怪獣みたいだもんな

0201テノホビル(東京都) [JP]2021/09/27(月) 22:53:25.25ID:62heXZ2z0
ウルトラマンじゃなくじゃなくて暴力的なものはこれから全部禁止になるよ

0202バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 23:04:50.58ID:k+DVmYvq0
>>16
ワイはテンガかと思った

0203マラビロク(大阪府) [US]2021/09/27(月) 23:05:59.83ID:Of4mr9jw0
中国でウルトラマン人気凄いって聞いたけど

0204ガンシクロビル(日本のどこかに) [NL]2021/09/27(月) 23:06:57.96ID:1GhJPonG0
ほんの2週間前のニュースで中国のBLや男の娘規制賛成!日本(世界)も見習えとか言ってたアホらは、そんなもので済まずにこういう風にあらゆるコンテンツに規制・視聴禁止となる事が分かって言ってたのかね


まあ中国国内だけでやるなら勝手だし知ったこちゃないけどさw

0205ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]2021/09/27(月) 23:07:40.67ID:IUIc3zK/0
ダイナじゃねえのかw

0206ビダラビン(千葉県) [ニダ]2021/09/27(月) 23:20:05.20ID:2TNEGALZ0
違法視聴時代に逆戻りかな
配信が盛んになってようやく中国国内を市場にできるようになってたんだけど
その状況下でも表現規制が厳しかったからね
中国国内で放送するために「配慮」せざるを得なかった
そういう意味では中国市場を切り捨てれるなら好きなもんを作れるようになるよ

0207リバビリン(兵庫県) [US]2021/09/27(月) 23:35:50.47ID:oxcx/N+P0
>>100
ティガの主演はジャニーズ
韓流アイドル追い出したのと同じ要領で日本のジャニタレが人気出るのを防ぎたい

0208イスラトラビル(東京都) [US]2021/09/28(火) 00:29:11.48ID:ZR6xcnem0
ティガの「オビコを見た!」と「デルタポイントの攻防」は名作だと思う

0209テラプレビル(東京都) [JP]2021/09/28(火) 00:34:49.87ID:gStSj88b0
さよなら中国

0210ダルナビルエタノール(図書館の中の街) [US]2021/09/28(火) 01:29:17.20ID:7UDMZIGi0
>>203
だからだよ。

0211ソホスブビル(千葉県) [US]2021/09/28(火) 01:35:25.36ID:71d5tjmj0
なにが抗日戦争だ、そもそもお前らとは戦ってない、西側に寝返ったからなぁ

0212アタザナビル(東京都) [US]2021/09/28(火) 02:39:20.55ID:Dz1oyluZ0
暴力的で禁止なら、先ず共産党の演説を禁止にしないのはおかしい

0213アタザナビル(東京都) [US]2021/09/28(火) 02:46:55.01ID:Dz1oyluZ0
>>11
奇を衒っただけの発想のセーラームーンの焼き直しだしね
男性を女性に挿げ替えただけの戦隊モノ
フェミニストは幼稚なトランスジェンダー思想の持ち主だから満足してしまったw
女性の暴力は推進するキチガイだから

0214エンテカビル(鹿児島県) [ニダ]2021/09/28(火) 02:51:08.51ID:lY/Xjcv30
おいおい、ウルトラマンと怪獣のバトルも暴力的とか
ウイグル人虐殺してる中共、お前らが一番暴力的だから禁止しろよw

0215ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]2021/09/28(火) 05:02:30.48ID:KvrzHFy00
暴力禁止 エヴァンゲリオンもか

0216ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]2021/09/28(火) 05:03:06.05ID:KvrzHFy00
ティガのヒロインの隊員 ヘアヌード写真集

0217イドクスウリジン(大阪府) [US]2021/09/28(火) 05:04:02.48ID:LN34fVJI0
暴力で国を奪い取ったとばれたら困るのか?

0218ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]2021/09/28(火) 05:04:16.13ID:KvrzHFy00
ティガのヒロインの隊員 JR東海 雨はよふけすぎに〜

0219アタザナビル(京都府) [US]2021/09/28(火) 08:44:37.39ID:VKDuaUR/0
>>217
長州のテロリストが幕末にしたみたいにか?( ^∀^)ゲラゲラ

0220マラビロク(光) [SK]2021/09/28(火) 12:09:36.46ID:ze/M+rua0
こっちも昔は北斗の拳でアウトだったっけ

0221イスラトラビル(茸) [US]2021/09/28(火) 13:10:58.94ID:J2cYGigG0
>>25
じゃあ今やってるトリガーも無理だな
あれもアイドルだから

0222ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]2021/09/28(火) 20:23:11.05ID:KvrzHFy00
黒木ひかりは? 濱田龍臣は?

0223インターフェロンβ(岩手県) [US]2021/09/28(火) 22:23:34.90ID:kpd/alHz0
カンフー映画とかも禁止だよね?

0224ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]2021/09/29(水) 10:25:32.34ID:uXMaFH0A0
中国共産党がやってることの方が遥かに非人道的、暴力的なのに

0225オムビタスビル(東京都) [JP]2021/09/29(水) 10:25:58.57ID:EvK0wI0j0
>>224
馬鹿へ 建前、共産党礼讃

0226リバビリン(東京都) [US]2021/09/29(水) 10:27:42.28ID:mGJrDjUz0
何が問題だったんだろ?
マンティの部分?

0227ダクラタスビル(東京都) [DE]2021/09/29(水) 10:57:38.76ID:WdrFhy7V0
>>226
散々言われてるが最終回だろ。
共産党は市民が立ち上がって力を持てると勘違いされては困るのだ。

0228ピマリシン(ジパング) [GB]2021/09/29(水) 11:14:16.28ID:i7SbelDa0
中国共産党は人民が立ち上がって共産党を潰しに来るのを極端に嫌がっている。過去の歴史で必ず王朝は他の武人に潰される運命だから。

0229アデホビル(京都府) [US]2021/09/29(水) 11:24:40.22ID:YuU4AydC0
>>228
卑屈なジャップはお上に逆らわないように調教されてるもんな!

韓国は軍事政権を市民が倒して民主化したけど( ^∀^)ゲラゲラ

0230ソホスブビル(SB-Android) [US]2021/09/29(水) 11:37:35.40ID:J7urJh7t0
>>208
俺は
「怪獣が出てきた日」
「蜃気楼の怪獣」
「うたかたの…」
が好きだな

0231ビクテグラビルナトリウム(茸) [CH]2021/09/29(水) 11:53:15.37ID:LMibhLSy0
習近平の偉大なる半生とかをドラマ化すればいいんじゃない?

0232エルビテグラビル(茸) [DK]2021/09/29(水) 12:33:42.71ID:cEDXGgCp0
>>187
拗れたんじゃなくてジャニーズの対デジタル対応のせいです。ジャニーズ主演の映画のホームページに主役の写真がないのは通常営業。

0233テノホビル(図書館の中の街) [US]2021/09/29(水) 14:00:17.50ID:ArGufRPQ0

0234レテルモビル(茸) [VN]2021/09/29(水) 14:22:31.26ID:4VMdy0ee0
セブンは普通に配信してるの?八切り光輪は平和的だけど(´・ω・`)

0235ダルナビルエタノール(愛知県) [FR]2021/09/29(水) 18:11:43.53ID:XIL/sNra0
スモスは青い時は暴力的じゃないしいけるかな

0236ジドブジン(ジパング) [DE]2021/09/30(木) 06:10:48.15ID:3HA1z6PZ0
>>229
見方が浅い。明治維新。農民出身者で士族になった人は少なくないから。
あと、お上って日本では誰か?この辺のシステムも外国には無かったし。

0237ジドブジン(ジパング) [DE]2021/09/30(木) 06:13:02.29ID:3HA1z6PZ0
まあ、日本でも子供がライダーキックとか真似して他の子供に怪我させる事件は昔はあったからな。でも放送禁止にはならなかったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています