河野太郎がブルーリボンバッジを付けない理由が判明 アトピーの粉を払うときに手がぶつかるから [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]2021/09/26(日) 18:40:23.06ID:EPGxyk5B0●?PLT(13000)

河野太郎@自民党総裁選@konososaisen
【総裁選CafeSta】河野太郎候補特番#01 
河野太郎がご批判に正面から答えます
https://twitter.com/konososaisen/status/1441974926475292672

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1441974880195338251/pu/vid/640x360/OSCgrhvNCUURCBW8.mp4

鈴木憲和議員
「よくネット上で質問を頂くのは、今日私がこれ例えば国会議員のバッジとブルーリボンバッジしておりますけども、『なんで河野さんはバッジをしていないんですか』という質問が結構よく頂きます。
これ、なかなか今まで多分それを答える機会がなかったのかなというふうに思いますんで、もし可能な範囲で、なんでバッジをしていないのかという事をちょっとお話して頂ければなと思います」

河野太郎
「よく先輩の議員から『議員バッジ忘れてるぞ』と言われたりするんですけども、僕アトピーなもんですから、アトピーがひどい時って耳やらほっぺたの皮がポロポロ落ちるんですね。それで襟やら肩やらに落ちてくる。
なんとなくフケっぽく見えたりするんで、時々こう、気がついた時には払ってるんですけど、その時にバッジ類が付いてると手がぶつかったりっていう事があるんで、基本的に僕バッジやら何やらを服に付けるのって好きじゃないしあまりやってないんです」

(以下略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0147エムトリシタビン(北海道) [US]2021/09/26(日) 23:04:15.14ID:BL9MA3j40
脂漏性か?
石鹸替えたら良いんじゃね?

0148パリビズマブ(東京都) [CN]2021/09/26(日) 23:54:03.26ID:4YMXA9Ay0
見えない金正日バッチ付けてるんだろw

0149ダクラタスビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 00:00:57.36ID:Q0bimeoZ0
くっそしょうもない言い訳
恥ずかしくないの?

0150パリビズマブ(茸) [ニダ]2021/09/27(月) 00:05:12.78ID:1y//JvgR0
ハイ消えた

0151ダサブビル(やわらか銀行) [US]2021/09/27(月) 00:11:44.37ID:wJnA8Zgh0
>>3
懐かしいなw

0152イスラトラビル(大阪府) [US]2021/09/27(月) 00:26:28.03ID:BYLBEpHl0
アトピーってほっといても皮がむける病気?

0153アマンタジン(新潟県) [US]2021/09/27(月) 00:28:20.97ID:Kslo6Yg/0
それなら奥さんや秘書に付けて貰えばいいのだから後付けにも程がある

0154アデホビル(やわらか銀行) [ニダ]2021/09/27(月) 00:33:12.62ID:cIfcblXe0
ワイドショーの推しキャラだとここまで陳腐でも成立するんだな
小池とか進次郎にも言えることだけど

0155ロピナビル(東京都) [JP]2021/09/27(月) 00:39:27.03ID:MJjzbUHA0
河野太郎父洋平が会長、弟が社長を務める「日本端子」、合弁相手は営業規模2兆円を超える中国大企業BOE、ウイグル人強制労働疑惑★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632626029/

0156ペラミビル(千葉県) [SE]2021/09/27(月) 00:48:54.17ID:BKNB+Xgi0
払うようにしないでパンパン叩けばいいじゃない

0157ホスカルネット(大阪府) [JP]2021/09/27(月) 00:50:40.13ID:YzY5plSN0
眉間に挿しとけ

0158ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]2021/09/27(月) 00:52:15.64ID:6sWn+mE/0
>>153
装着後の話じゃないの?
それも言い訳だとは思うけど

0159エムトリシタビン(光) [US]2021/09/27(月) 00:59:17.31ID:oAiIxFcC0
フケと変わらんだろ

0160バラシクロビル(福岡県) [US]2021/09/27(月) 01:12:34.77ID:LMIODzSv0
薄色のスーツにしろ

0161ソリブジン(大阪府) [RO]2021/09/27(月) 01:46:38.46ID:w2CFqr/E0
レッドリボン軍だからだろ

0162レテルモビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 02:36:02.39ID:wpQGfMqv0
こいつホントに駄目なやつだな。
そんな理由が通用すると思うセンスがおかしいわ。
政治家辞めたほうがいいわ。

0163レテルモビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 02:39:54.80ID:wpQGfMqv0
>>53
投票権が無いだけで国民に全く関係ないわけ無いだろ。w
日本国民以外なら分かるが。w

0164レテルモビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 02:42:13.66ID:wpQGfMqv0
>>124
酔っぱらいのジジィじゃねーかよw

0165ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [DE]2021/09/27(月) 02:55:17.84ID:u5bltQr90
シナとズブズブでメディアに映らない時は赤いバッヂつけてるんだってな
既女板で暴露されてたわ

0166エルビテグラビル(茨城県) [CN]2021/09/27(月) 04:15:44.59ID:M61F68pY0
コイツはシナのスパイか?

0167ロピナビル(ジパング) [DE]2021/09/27(月) 04:25:04.10ID:4ExXIPrP0
また思いつきで喋る。もう60じゃ治らないけど。

高市「小型原子炉開発と核融合炉開発。」
河野「原発無理。2050年再エネ100%」
高市「原潜賛成。」
河野「原潜賛成。」
ぼく「河野くん???」

0168ジドブジン(千葉県) [GB]2021/09/27(月) 04:27:14.46ID:Qliz6YD80
くだらんいいわけ

0169ガンシクロビル(茸) [US]2021/09/27(月) 04:27:44.17ID:4jhutyH70
俺もアトピーで死ぬほど辛い病気なのに頑張ってて尊敬するわ

0170アバカビル(光) [CN]2021/09/27(月) 04:33:36.36ID:KEXt9qfd0
アトピー患者は頭おかしい奴ばっかだからな。

0171アバカビル(光) [CN]2021/09/27(月) 04:34:48.86ID:KEXt9qfd0
アトピーの奴は偏見の塊

0172ペラミビル(宮崎県) [CA]2021/09/27(月) 04:43:21.35ID:iN1ZYWoU0
自分が今まで会ったことのあるアトピーの人はいつもイライラしてて短気な人ばかりだった
病気のせいもあるのかもしれんが、日本で最も判断力が問われる仕事である総理を任せるのは支障があるとしか思えない

0173バラシクロビル(東京都) [VE]2021/09/27(月) 04:50:47.14ID:l0WjXgR90
なんだそれ
ふーん。

0174リバビリン(ジパング) [EU]2021/09/27(月) 05:34:38.81ID:F1PAEsFf0
政治家みたいな金持ちでもアトピーって治せないの?
金かければ良い薬とか治療法とかも色々あるんじゃないの?

0175ソリブジン(大阪府) [US]2021/09/27(月) 05:58:30.03ID:YVDCkv4N0
まぁ、あの親にしてこの子ありってことやな。

0176オセルタミビルリン(東京都) [CN]2021/09/27(月) 06:01:06.58ID:NBVLguZA0
売国奴・河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します     
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 

0177オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/09/27(月) 06:03:05.60ID:X61nkN8S0
好き嫌いで済ますのか?

0178ダサブビル(ジパング) [CN]2021/09/27(月) 06:36:10.80ID:s3Mm4+hC0
アトピーは辛い

0179アマンタジン(東京都) [US]2021/09/27(月) 06:37:54.13ID:bIzHittY0
百均で売ってる小さいハタキポケットに入れとけ

0180アバカビル(神奈川県) [JP]2021/09/27(月) 06:42:24.69ID:5wD/5Y+x0
たばこを吸わないのも似たような理由なんだよな

0181テノホビル(茸) [FR]2021/09/27(月) 06:57:35.94ID:trTI8fQp0
議員バッジも外せよ

0182ホスフェニトインナトリウム(茸) [EU]2021/09/27(月) 08:44:31.31ID:BRvgicN70
だったらシールタイプの物やワッペンみたいな物にすりゃいいじゃん 普段からの行動があるから批判されてんだぜ

0183プロストラチン(埼玉県) [HU]2021/09/27(月) 08:54:55.37ID:j0AoFkxo0
そうまでいうなら、ワイシャツの胸にでもつけりゃいいのに
もしくは裏側にむけてつけて、止めピンを外側に見せるみっともなさであえて相手に突っ込ませて斯々然々…とかww

0184ダサブビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 10:10:33.62ID:fbitWh6I0
嘘くさい
事実だとしてもそんな理由で忘れるな

0185レムデシビル(兵庫県) [US]2021/09/27(月) 10:18:26.33ID:hax/E5hV0
>>53
指くわえて見てるだけだけど国民は関係あるぞ

0186ファビピラビル(SB-iPhone) [KR]2021/09/27(月) 10:20:28.03ID:YLhij/+70
中学生みたいな言い訳はしちゃいかんだろ

0187ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/09/27(月) 18:38:36.03ID:cZlPoUeS0
聞き手がぶつからない場所につければいいだけ。
要するに所詮はそんな扱いに思ってるって事なのよ。

0188ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]2021/09/27(月) 21:03:51.55ID:HIXZB8yb0
笑 な 河野 こいつ駄目だろ
この付けない理由が通じると思ってる

0189エンテカビル(茸) [JP]2021/09/27(月) 21:08:31.67ID:hglqppRU0
保守ぶりたい時はつけてるのにな
マジにこういう姑息な言い訳に聞こえること言わない方がいいのに

0190コビシスタット(やわらか銀行) [NL]2021/09/27(月) 21:10:04.26ID:cl6zmh3W0
この言い訳は無理があるだろ

0191ペラミビル(群馬県) [ニダ]2021/09/27(月) 21:10:27.12ID:0d73BAAg0
アトピーって痒いの?大変だね。

0192アシクロビル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 21:58:27.35ID:yr6hSREj0
アトピー、花粉症の対策をして欲しい。

0193ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]2021/09/27(月) 22:18:43.68ID:AN2dbu4o0
>>13
これ

0194ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GR]2021/09/28(火) 03:14:47.67ID:urrkhStY0
すげー金持ちだろうにアトピーって治せないもんなんだね

0195ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/09/28(火) 06:31:12.28ID:pTFrwoO90
河野太郎推してるやつって一体何に対して期待してんだろ
発言コロコロ変えたりでムチャクチャだろ

0196ラルテグラビルカリウム(静岡県) [DE]2021/09/28(火) 21:38:16.14ID:0VbwQ+rF0
>>195
ハンコ廃止

0197ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]2021/09/29(水) 12:24:03.87ID:rK1Z2RjX0
>>50
グロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています