【ワロタw】 ワクチン開発に携わったオックスフォード大教授「ここだけの話、コロナはただの風邪」 [733341317]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(コロンビア共和国) [NL]2021/09/25(土) 21:44:46.06ID:0Wy/qaDk0●?2BP(2000)

新型コロナ「風邪の一つ」 英教授が分析


アストラゼネカワクチン開発に携わったサラ・ギルバート教授は、新型コロナが
「風邪を引き起こす季節性ウイルスの1つ」と分析

https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1441399429374701573

ワクチン信者、今どんな気持ち?^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0218リバビリン(東京都) [US]2021/09/27(月) 01:04:37.48ID:RJsof7ta0
>>217
何の数字比べたらほっといても良いと思えるようになるん?

0219アタザナビル(東京都) [GB]2021/09/27(月) 01:40:27.65ID:WEUPAwSc0
>>212
新型コロナワクチンも任意なんだが

0220ペンシクロビル(ジパング) [US]2021/09/27(月) 09:32:35.05ID:VjQ9aeFW0
>>218
感染者数、重症者数、死亡者数、その全国民に対する割合
その年代別の割合
日本の死因ランキング
過去の感染症の感染者数
コロナ病床使用率
超過死亡者数

少くともこの辺り見て何も疑問を感じない、ワクチン射った方が安全だと思うなら射つ方が良いんじゃないかな

0221アバカビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 10:04:48.22ID:vLW6gIqW0
>>219
無料だろ

0222エムトリシタビン(東京都) [SG]2021/09/27(月) 10:42:13.83ID:cOoJ79+U0
>>221
任意かどうかのレスに対して費用の話をする?
論点ずらしのピュータンかなw


212 名前:ペンシクロビル(茨城県)[US] [sage] :2021/09/27(月) 00:31:19.18 ID:v1FDsVUn0
>>207
【任意】の割には38%もあるから、インフルエンザワクチン接種率は高い方じゃね?

0223アバカビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 11:20:01.16ID:vLW6gIqW0
>>222
インフルエンザワクチンは任意で有料だが接種率は38%もある
新型コロナワクチンは無料で接種率は7割程度

インフルのワクチンって有料の割には1/3接種率あるから接種率高くない?

0224イドクスウリジン(東京都) [US]2021/09/27(月) 11:33:25.95ID:PouyB21Y0
>>223
いきなり「無料」ってレスしたらピュータンとしか思えないだろ

それとインフルエンザワクチンが有料というが自治体、企業の補助を受けたらたった1,000円で受けられるのに「有料なのに〜」とことさらに言うことか

0225ピマリシン(東京都) [US]2021/09/27(月) 12:37:17.69ID:bzu3m2wP0
新コロワクチンはインフルと違って、任意と言いつつ企業によってはパワハラ的に強制してくるしね

0226アバカビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 12:51:25.98ID:vLW6gIqW0
>>224

219 アタザナビル(東京都) [GB] sage 2021/09/27(月) 01:40:27.65 ID:WEUPAwSc0
>>212
新型コロナワクチンも任意なんだが


これに対して無料だろってレスしたのに
理解しないのってかなり馬鹿だろ

0227アバカビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 12:53:31.72ID:vLW6gIqW0
>>224
全てではなく弱者向けだな
https://www.komei.or.jp/komeinews/123374/

基本的には有料

0228ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]2021/09/27(月) 16:26:21.26ID:HbFtP0cu0
コロナ死亡平均年齢は平均寿命って去年の4月ころには出てたからなあ

0229ラミブジン(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 16:38:27.89ID:8SL1bOpJ0
>風邪を引き起こす季節性ウイルスの1つ

まさにその通りなのだが今回のは欧米人が余りかかったことのないタイプ
よって交差免疫が働かず、被害が大きく出た
一方、日本では近縁株の交差免疫が効いて高齢者以外は最小限の被害
死亡した平均年齢もそのまま平均余命に限りなく近かったのが実態
むしろ勤労世代や子供のmRNA中長期副作用が心配されるドクズな事態

0230ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/09/27(月) 17:00:41.89ID:ry8Z3GtQ0
>>197
施設看護師だけどそうなんだよただでさえどうでもいい症状で騒いでバカほど薬飲んでて胃薬だけで4種類ビタミン系で5種類、降圧剤に痛み止めに認知症薬に雑多な漢方薬3種類とか。たくさん薬飲んでるのが自慢の馬鹿たち。薬で身体痛めつけてるから風呂上がりに湯冷めしただけで死ぬんだよ、あんな高齢者たちは。

0231ファビピラビル(兵庫県) [US]2021/09/27(月) 17:13:42.27ID:YDe9d+1U0
そもそも風邪の原因になるウイルスがコロナウイルスなんてのは最初から分かってる
新型で抗体がないから危険というのも最初から分かってる
馬鹿が物事を論理的に考えられないだけ

0232アバカビル(兵庫県) [US]2021/09/27(月) 17:31:56.65ID:49zy2h+b0
そういや子供の頃はインフルエンザと風邪は同じようなモノ扱いだったが最近は結構重病扱いで年寄りとかは毎年予防注射打ちに行くし罹患したら2週間は誰にも会わず仕事にも来るなと言われる
時代も変わったねえ

0233アバカビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 17:40:18.94ID:vLW6gIqW0
>>232
昔は子供は学校で集団接種だっただろ

0234ホスカルネット(公衆電話) [BR]2021/09/27(月) 18:36:04.87ID:jZEejyUP0
>>230
製薬メーカーを若者の金で食わせてるようなもんだな

0235ファビピラビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 19:00:38.35ID:E/MD/5ND0
もそっと詳しい記事みたけど、来春までに、と期限まで明確にしていた。
イギリスは峠を超えたとも。

0236バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 20:00:49.61ID:LIFlpBod0
ほーらやっぱり風邪なんじゃん

0237バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 20:02:28.46ID:LIFlpBod0
と、ここでネタばらし
これにはコロナ脳も苦笑い

0238ミルテホシン(滋賀県) [US]2021/09/27(月) 20:03:39.47ID:2O4nLd5+0
コロナウィルスだもん当たり前だろ

0239テノホビル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 20:08:22.26ID:/cuhD7W70
ふつうの風邪にかからなくなるなんて最高じゃん

0240リバビリン(東京都) [IT]2021/09/27(月) 22:28:22.85ID:T/yul8kG0
ワクチン打った奴ってバカなんだと思うわ

0241テノホビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 22:35:25.96ID:P0NCirsU0
>>227
意味不明
アスペかよw

0242エトラビリン(東京都) [US]2021/09/27(月) 23:14:46.13ID:pKlkBXRT0
>>3
悔しいのぉ…

0243ファビピラビル(京都府) [US]2021/09/27(月) 23:42:24.92ID:3+Ls1lSd0
>>1
ほう、ただの風邪なのか
コロナがふつうの風邪薬で治ったという話は聞いたことがないな

0244エトラビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/27(月) 23:49:22.41ID:W0lKGNA+0
>>240
馬鹿だから短文でそうやってつぶやくことしかできないの?

0245ピマリシン(青森県) [US]2021/09/28(火) 00:34:02.68ID:vNF+iChU0
もう充分稼いだからあとはしーらねって?

0246バルガンシクロビル(神奈川県) [AU]2021/09/28(火) 00:44:45.60ID:kOaxFQsr0
つまり対抗できないって事か

0247マラビロク(東京都) [US]2021/09/28(火) 00:49:11.83ID:bg8tKJbP0
ただならぬ風邪

0248メシル酸ネルフィナビル(日本のどこかに) [US]2021/09/28(火) 01:52:44.72ID:o549WL3i0
何故、ウイルスが蔓延してる時にまで、
競争しなければならないのか?
何も無い時なら自由競争大いに結構、
ところが
大地震、大津波、台風、大飢饉、巨大隕石、氷河期、ウイルスパンデミック
災害時には経済は止まる
ウイルスパンデミックは
ウイルスが人類を殺しにきてる非常事態

普段は
人間→競争(取引)←人間
で大いに結構
だが

ウイルスが邪魔

人間→競争(取引)←人間

こういう時は、ウイルスを何とかしないといけない
それなのに「ウイズウイルス」と言ってウイルス放置したのが
自民党

自民党は何をしたかというと
菅義偉「自助」と言って
国民を死んでも競争させようとしたんだよ
ウイルスウイルスウイルス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人間→競争(取引)←人間

ウイルスまみれで死んだ人は
日本国内17000人以上
これは自民党の人災

もう終わりだよ

0250アマンタジン(東京都) [US]2021/09/28(火) 09:54:08.36ID:YizYXAFa0
>>241
事実に反論できなかったのならレスしなければいいのに
みっともない

0251テノホビル(茸) [AU]2021/09/28(火) 13:55:49.08ID:YAb8dVS70
【アル中】東日本大震災超犠牲者出して、酒を飲み続けたいか?!【酒害】

日本政府、ガチで緊急事態宣言全面解除へwww マンボウも無しで終わりの始まりへ [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632664473/

自民党公明党政権下
新型コロナウイルスパンデミック

日本国内
死者数

17496人〜

ワクチン後死者数

1000人超

(2021年9月28日時点)
東日本大震災超え
ユダヤ銭ゲバの手先=自民党、公明党の無能による超巨大人災

【自民党】新型コロナ被害・東日本大震災超【人災】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1631890435/

0252ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]2021/09/28(火) 14:15:27.23ID:3uSKnQTH0
>>1
ん?一番はじめから今の今までそういう解釈じゃん?

0253ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]2021/09/28(火) 14:16:34.06ID:3uSKnQTH0
>>10
ブームで我先にと声をあげるのはメンヘラとかまってちゃん。

0254アメナメビル(光) [US]2021/09/28(火) 14:18:47.85ID:oeZCxhdM0
ん?新型コロナを老人がかかったら高確率で死ぬみたいな印象操作を行っていたのは
政府とマスゴミと医師会か?

0255ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/28(火) 14:22:02.89ID:Y1/W9i/00
>>3
風邪の定義しらんバカ登場w

0256ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/28(火) 14:25:08.83ID:Xbb22Opy0
新型コロナじゃない風邪の死者ってどれくらいなの?

0257バロキサビルマルボキシル(茸) [MX]2021/09/28(火) 14:42:24.23ID:QTo7FeZM0
>>2
死ねよ

0258パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]2021/09/28(火) 14:48:01.85ID:ZIaksEdJ0

0259テノホビル(茸) [AU]2021/09/28(火) 14:58:39.05ID:YAb8dVS70
【カルト】そもそもウイルスは、人類がウイズ(with)したくなる様な相手なのか?【自民党】

地球の歴史46億年、生命は、弱肉強食
食うか喰われるか競争をしてきた

ウイルスパンデミックは、ウイルスに拠る人間狩り

ウイルス

狩り

人間

である、このウイルスパンデミックの状況で

ウイルス
↓狩り
人間→競争(取り引き)←人間

冷静に考えて、狩られている状況で、人間同士が経済(笑)してる場合ではないのである
人類共通の敵がウイルス

その、ウイルスを放置(ウイズ(with))したのが、売国奴自民党

ウイルスは、放置したり、ウイズ(添い寝、with)する相手なのか?

カルト宗教=自民党は、ウイルスとウイズ(添い寝、with)しろといっている

日本国民17000人以上を感染、ころしてしまった、
まさにカルトである

0260コビシスタット(東京都) [EG]2021/09/28(火) 15:03:08.31ID:Fo15Ds3A0
>>250
みっともないのはおまえだろ
>>226-227と連投してw
1レスにまとめられないアホ
悔しいのう、悔しいのう
そっ閉じしとけダボ!

0261エルビテグラビル(愛知県) [US]2021/09/28(火) 15:28:49.28ID:fDe16UtT0
2020年の2月に東京都医師会も
そうステイトメントを出しておりましたので
何を今更?って感じですw

0262ビダラビン(新潟県) [AT]2021/09/28(火) 15:34:21.37ID:mzVaXQPQ0
2回目のワクチン射ったら見事に熱が出て2日寝込んだわわ もう二度と射ちたくないんだが

0263ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/28(火) 15:34:44.33ID:Y1/W9i/00
>>256
死因に風邪は無い。
何故なら、原因特定する前に治るのが、風邪。

0264イドクスウリジン(東京都) [EU]2021/09/28(火) 16:43:25.31ID:BEGW2I2F0
>>35
そういえばかかったことないな
あんな雑魚に感染するなんてよっぽど不衛生で自堕落な生活してたか
貧弱な身体してるのどっちかだろうな

0265パリビズマブ(日本のどこかに) [ニダ]2021/09/28(火) 17:09:32.78ID:H33LMV5Z0
【カルト】自民党は、なぜ、ウイルスを打倒(バスター、bust)と言わずに、添い寝(ウイズ(with))なのか?【売国奴】

普通、ウイルスが居たらバスター(打倒、やっつける、全滅させる、徹底的に殲滅、bust)だよな?

ゴキブリでも、ネズミでもバスターだよな?

有名なコンピューターウイルス対策のソフトの商品名も「バスター」だよな?


なぜ、カルト自民党はウイルスとウイズ(with)なんだ?

自民党はカルト宗教統一教会だからか?
ワクチンを売りたいからか?

0266イノシンプラノベクス(茸) [US]2021/09/28(火) 17:20:24.97ID:ECP0oxgP0
>>1
そういう陰謀は、そろそろ通用しなくなるけど、どういう気持ち?

0267コビシスタット(岐阜県) [ニダ]2021/09/28(火) 17:24:37.19ID:0SlCT95A0
あれだけ恐れられたスペイン風邪って今でいうインフルエンザBだし

0268ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/28(火) 17:29:56.94ID:Y1/W9i/00
>>264
感染症の問題点は、
誰から移されるか解らない。←アホはぼつくはうつちゃれても問題ない!
と寝言をいうとるなw
誰に移すか解らない←この話をガン無視する自己中だからお前ぼっちなんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています