【画像有・閲覧注意】 硫酸事件被害者 悲惨な状況。体が溶け片目も潰れ『タメ語使ったばかりに』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(大阪府) [RU]2021/09/25(土) 16:56:12.60ID:6tN7utF00●?PLT(16000)

「僕はなぜ襲われたのか」 硫酸事件被害者 初めて口を開いた

https://mainichi.jp/articles/20210925/k00/00m/040/046000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/09/25/20210925k0000m040077000p/9.jpg

白金高輪駅で硫酸をかけられる被害に遭った男性の体には、顔を中心にやけどの痕が残っている=2021年9月19日(本人提供)

体に大きく残る傷が事件の衝撃を物語っていた。8月24日夜に東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で
硫酸をかけたとして大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市葵区、鑑定留置中=が傷害容疑で逮捕された事件で、
被害に遭った会社員の男性(22)が毎日新聞の取材に応じ、事件に至るまでの経緯や当日の状況、
現在の心境を語った。「なぜ襲われたのか」。男性は今も疑問をぬぐえないでいる。【宮城裕也】

 「あまり気持ちの良いものじゃないですが……」。9月中旬にオンラインでの取材に応じた男性は
遠慮がちに全治6カ月のけがの状態を記者に見せた。右半身を中心にやけどの痕が残り、肩や背中、
右腕は大きなガーゼで覆われていた。右耳には大きなかさぶたが目立つ。顔は右半分が赤く変色し、
画面越しでも痛々しい。視力も低下し、片方の目は医療用コンタクトレンズをつけないと見えない状態という。

 それでも看護師からは「驚異的な回復速度」と言われている。今月25日には退院し、
関東地方の実家で静養を続ける。「家族がショックを受けていて、実家に戻る時に僕の顔を見て事件を思い出させるのはつらい」と男性は話す。

大学時代の「絶縁状」

 男性が花森容疑者と知り合ったのは、琉球大(沖縄県)に進学した2017年4月だった。
1年早く入学していた花森容疑者と同じ時期に映画研究サークルに入ったが、
花森容疑者は自分の学年を周囲にきちんと説明しておらず、男性は同学年と思って接していた。

 男性を含むサークルのメンバーは、花森容疑者が筋力トレーニングに熱心に取り組み、
ジムのインストラクターのようだったことから「コーチ」と呼んだ。…

0383ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]2021/09/27(月) 07:20:09.82ID:FdYGc4mj0
>>380
数年違うだけでそこまで気にするか?

0384エルビテグラビル(埼玉県) [US]2021/09/27(月) 07:22:01.54ID:ikdAZ7Fv0
こういうのこそ整形でなんとかならんのかな
皮膚自体がダメならダメか
せめて目をなんかこう技術的なもので治してやれたら…

0385インターフェロンβ(熊本県) [IN]2021/09/27(月) 07:24:39.36ID:uH/DdNba0
>>1
こいつ全然反省してないんだな

0386エムトリシタビン(星の眠る深淵) [US]2021/09/27(月) 07:27:30.44ID:FRX6q2lH0
こりゃ悲惨(笑)
一生消えない傷だから自殺すんじゃね?

0387アタザナビル(神奈川県) [FR]2021/09/27(月) 07:36:37.51ID:qdSfSFT30
当事者同士じゃなくて、
たまたま後ろにいて巻き込まれた女性はどうなっただろう?

0388アタザナビル(ジパング) [NO]2021/09/27(月) 07:40:00.24ID:bEmj1WeK0
>>304
うちの大学は留年してる人にはまずは話し方や呼び方変えてた
浪人で入学年度が同じなら最初からタメ口や呼び捨てだったが

0389ガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 08:17:45.47ID:+UlHgMZW0
>>48
これが本当なら花森は正義だな
被害者は因果応報

0390イドクスウリジン(神奈川県) [CN]2021/09/27(月) 08:25:25.87ID:6TBmay5Q0
>>48
被害者が何をしたのか気になるなw

外野としては被害者がクズ野郎って展開が最高だw

0391イドクスウリジン(神奈川県) [CN]2021/09/27(月) 08:49:43.84ID:6TBmay5Q0
もう書けなくなったw

0392コビシスタット(茨城県) [SG]2021/09/27(月) 09:11:16.46ID:LXWsk6bE0
普段さん付けで呼ばれてるのに何かの拍子でうっかり呼び捨てにされたら
内心見下されてたり、自分のいないところで呼び捨てされてたんだと思って
相手が年上でも地位が高くても殺意を抱くよな

0393バラシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]2021/09/27(月) 09:21:03.20ID:FkwR4ITD0
オクダ夕モツって高校時代ボクシング部をやたら自慢する地元の嫌われ者が先輩にタメ口聞きまくるし
ケンカはうるし、ネチネチいじめやるわで最悪の奴だったな、性格が悪いから仕事も転々としてたとか

0394テノホビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 09:23:55.58ID:DG1hnMIm0
人はワガママばかりだから何していたって文句言ってくる奴なんか履いて捨てるほどいるわ🥱アホくさ。関わらないのが1番。変人に関わったら直ぐに逃げなきゃ。

0395ファムシクロビル(東京都) [EU]2021/09/27(月) 09:28:39.63ID:yeBvCekM0
金田一かなんかに硫酸被った犯人いたよね

0396ダクラタスビル(ジパング) [TW]2021/09/27(月) 09:36:27.54ID:j5s9xj9j0
友達ガチャ

0397アシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/09/27(月) 10:05:39.05ID:AAJCsUey0
>>396
ガチャ回す人間力がありません!

0398ザナミビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 10:13:49.85ID:FBRPks7d0
タメ語使っただけっていうのは被害者が言ってるだけかもしれないよな

0399テラプレビル(茸) [FR]2021/09/27(月) 11:27:19.73ID:wMX9KzWN0
>>234
まずひろゆきから出演料取り立ててから言えよ

0400テノホビル(愛媛県) [CN]2021/09/27(月) 11:30:38.77ID:X564rAhv0
>>48
花森は正義やん

0401ファビピラビル(ジパング) [ニダ]2021/09/27(月) 11:32:13.23ID:/5gpyqGC0
>>399
固定給は比較的やりやすいんだが出演料みたいな不定期なものを取り立てるのは難しい
あそこまで徹底してると日本の口座とは限らないし親族や法人名義の可能性もある
まあそういう人に出演料払って協力してる側にもかなり問題があるんだけどな

0402ファムシクロビル(茸) [EU]2021/09/27(月) 11:36:48.05ID:KQmPx2ev0
>>382
ならまず飯塚に支払わせてみろ

0403バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 11:44:20.21ID:Xl3OM4Bz0
証言でタメ口の事しか言ってないってところで被害者の糞っぷりがわかるな。
法的には被害者だが、グレーゾーンの加害を山ほどやってた可能性を感じるわ。
だとしたらもっとうまく復讐すべきだったな。

0404ジドブジン(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 12:35:03.44ID:BJ/IXTgQ0
ニートネトウヨひどすぎ。

0405ソリブジン(茸) [DE]2021/09/27(月) 14:10:20.57ID:P46N6Hrr0
花森の実家は豪邸だし身ぐるみ剥がせば賠償金ぐらいにはなるのはせめてもの救いか

0406オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/09/27(月) 14:31:13.62ID:VC8Ic9k00
コイツまったく反省してないのな
あえて殺さず一生後悔させる手段で復讐されてんのにな

また同じ目に遭うと思う

0407インターフェロンβ(庭) [US]2021/09/27(月) 15:19:55.32ID:93+wYocA0
馬鹿にしてたからだろ

0408インターフェロンβ(庭) [US]2021/09/27(月) 15:21:41.18ID:93+wYocA0
>>34
白金高輪在住なら金持ちの子息だろ

0409オセルタミビルリン(日本のどこかに) [ニダ]2021/09/27(月) 17:51:51.10ID:t8IqH54y0
火のない所に煙は立たぬ

因果応報

あー、素晴らしい言葉だ

0410アシクロビル(茸) [US]2021/09/27(月) 18:03:54.42ID:QRF7fFhp0
賠償ってせいぜい100万200万の世界だが
夢見るアホが多すぎる

0411エルビテグラビル(福岡県) [US]2021/09/27(月) 18:32:38.09ID:fieTG4ZR0
自業自得

0412バルガンシクロビル(庭) [CN]2021/09/27(月) 18:35:57.58ID:c78snHEM0
>>377
これが放射脳か

0413ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]2021/09/27(月) 18:35:57.66ID:9pCbqRNR0
マイルドさん助けて

0414リバビリン(ジパング) [ニダ]2021/09/27(月) 18:37:43.20ID:29rgqBdh0
アトピーやん

0415リルピビリン(光) [ニダ]2021/09/27(月) 18:40:04.19ID:zC4UKSnP0
5ちゃんは加害者側の巣窟で怖いな

0416ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [SE]2021/09/27(月) 18:42:04.99ID:orphpBT50
知り合いが、ずっと年下か同じくらいだと思っていて
君付けだったが、ある日別の人から年上だと教えられた

しかし、今更〇〇さんと呼ぶのも何か不自然ぽいので
今迄どうりに呼んでいる

0417リバビリン(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 18:43:23.55ID:UNw7M0yA0
>>1
こういう事件は今後増えるんだろうなぁ

0418コビシスタット(京都府) [US]2021/09/27(月) 18:47:13.27ID:ELwYZd1l0
かかわりのある日本人から遠い外国に住んでて
ほとんどの人に敬語つかうひろゆきがまたまた勝利か

0419コビシスタット(神奈川県) [ニダ]2021/09/27(月) 19:27:19.75ID:q/ZeMj3q0
>>25
俺、生まれつき片目が見えないんだが
以前、道端で通りすがりの人と口論になり、
傘で目を刺され、片目を失った人のニュースを見たけど
その人が今、どんな思いでいるかは、わからないが、
もし、その状況下に陥り、伏せっていることがあるならば
片方の目でも生きていけることを、熱く語ってあげたいわ

0420アシクロビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 20:07:37.06ID:jBDmpQqQ0
髪生きててよかったじゃん

0421ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]2021/09/27(月) 20:08:09.87ID:6luJ6ApO0
ケロカスやん

0422ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]2021/09/27(月) 20:10:43.66ID:tDLg9Mis0
危機回避能力ゼロだな
平和ボケ

0423オムビタスビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 20:13:25.98ID:zk7WAmyH0
>>48
俺は花森さんを信じてたよ

0424バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 20:15:32.09ID:g55pj/gC0
このくらいだったら何年か経ったら大分マシになるな

0425バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 20:17:38.62ID:g55pj/gC0
>>403
同い年じゃないと知って敬語に改めようと考えたときに加害者本人からタメ口でいいって言われてる

0426バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]2021/09/27(月) 20:42:50.36ID:FlImGxg10
年上にタメ語ってぶっ飛ばされるぞ馬鹿

0427プロストラチン(東京都) [US]2021/09/27(月) 20:55:55.08ID:HuwqT+r30
メスイキにぶっかければいいのに

0428プロストラチン(東京都) [US]2021/09/27(月) 20:56:42.67ID:HuwqT+r30
メスイキ犯罪者にぶっかけろ

0429エルビテグラビル(大阪府) [JP]2021/09/27(月) 20:59:12.72ID:DvMYyaKl0
>>383
気にするする
ただし年齢ではなくて法臘だが

0430エルビテグラビル(大阪府) [JP]2021/09/27(月) 21:01:05.65ID:DvMYyaKl0
>>344
だろうねえ

0431ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]2021/09/28(火) 13:42:33.47ID:SHoWuYmu0
半グレが真似しそう

0432ホスカルネット(コロン諸島) [ID]2021/09/28(火) 15:11:38.43ID:EEW42EHKO
極めて残酷だが宅間のアレは真実なんだよな
ある日突然理不尽によって人生が崩壊する可能性は誰にでもある
謙虚に生きなければと自戒するが日常では難しい

0433ビダラビン(神奈川県) [ニダ]2021/09/28(火) 16:40:11.30ID:wRtl+3Uf0
>>371
高校時代のエピソード見る限りこの加害者に友達以上恋人未満なんて微妙な人間関係作るのは無理だと思うぞ
なんか被害者がいきなりタメ口きいたみたいになってるがサークルに入ってからそれなりに期間たってからの話しだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています