台湾、日本産食品の輸入禁止措置を解除へ TPP加入に向け [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(愛媛県) [US]2021/09/23(木) 14:10:26.29ID:tnJPSlVA0●?PLT(13000)

中国加入に危機感 日本産食品の輸入再開も―TPP申請「経済戦略の一環」・台湾

 【台北時事】台湾政府高官は23日、閣議後の記者会見で、環太平洋連携協定(TPP)への加入申請について、「台湾の長期的な経済発展が目的であり、経済戦略の一環だ」と述べた。台湾の数日前に加入を申請した中国に関しては、「先に加入されると、台湾にとってはかなりのリスクだ」と危機感を示し、早期の加入実現へ交渉を加速させる考えを示した。

 中国は「一つの中国」原則に基づき、地域経済統合を含む台湾の国際活動に一貫して反対している。中国が台湾のTPP加入に反発するのは必至で、中台双方をはじめ、関係国の駆け引きが活発化しそうだ。

 政府高官は「台湾は完全な市場経済を有する民主的な法治国家だ」と中国をけん制。知的財産権の保護や、国有企業の優遇制限などのルール順守が求められるTPPへの早期加入を関係国に訴えた。

 また高官は、TPP加入に向けた課題として、福島など日本の5県産食品の禁輸問題を挙げ、「交渉の過程で日本側から要求があれば、しかるべき対応をするのは当然」と強調。輸入再開にめどを付けることで、米国の離脱後、TPPの事実上の盟主となった日本との交渉を加速させる意向を表した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092300373&;g=int

0035エトラビリン(東京都) [CN]2021/09/23(木) 14:38:54.31ID:jGaEDopY0
>>29
実際輸入はされるとは限らんね
他地域のはされても福島近郊はされないんじゃね

0036エトラビリン(東京都) [CN]2021/09/23(木) 14:40:00.21ID:jGaEDopY0
>>31
マレーシアout
台湾in
でいい
最近日本人追い出しにかかってるらしいし
断交してもいいレベル

0037ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [GB]2021/09/23(木) 14:42:41.25ID:SIG4FOtR0
もう一度陣営を整理するぞ

・中国チーム
中国、ドイツ、アフリカ54カ国、イラン、北朝鮮、キューバ、アフガニスタン、ラオス、カンボジア、パキスタン、スリランカ、ベネズエラ、ロシア(中国が優勢の場合のみ加勢)

・アメリカチーム
アメリカ、イスラエル(アメリカの本体)、イギリス、カナダ、インド、ブラジル、サウジアラビア、フィリピン、ウクライナ、ジョージア、イラク(傀儡)、台湾(傀儡)

・バランサー
韓国


中国が人口でも面積でも圧勝
日本はどっちに着くべきなのかわかるよな?

0038ダクラタスビル(東京都) [US]2021/09/23(木) 14:42:59.63ID:QWftwv7Z0
>>9
断らないよ共産党員

0039アタザナビル(京都府) [ヌコ]2021/09/23(木) 14:45:32.70ID:aDNVVxU10
日本てば、中国・韓国・北朝鮮・ロシアが全部隣国なんだぜ
ユダヤ系・イスラム系と敵対してないのが救いかな

0040オムビタスビル(東京都) [JP]2021/09/23(木) 14:45:42.64ID:hHgOoVHl0
>>37
バランサーじゃなくてハンデキャップやな

0041アタザナビル(京都府) [ヌコ]2021/09/23(木) 14:47:50.73ID:aDNVVxU10
>>37
バランサーって言うと格好良いけどただの蝙蝠だよな

0042アマンタジン(ジパング) [US]2021/09/23(木) 14:50:55.34ID:Xq8qSDYR0
まだ解除してなかったんかい

0043ダクラタスビル(東京都) [US]2021/09/23(木) 14:51:16.16ID:QWftwv7Z0
>>37
オーストラリアとオランダも下の正義チーム
フランスも昨日仲直りした

0044エンテカビル(東京都) [EU]2021/09/23(木) 14:52:21.69ID:Ih3oKEPx0
あら
台湾に文句書こうと思ったけど
これを解除するってんなら交渉のスタートラインには立てるな

0045ビダラビン(茸) [LU]2021/09/23(木) 14:59:56.45ID:ps3B34w80
>>44
オバマの時はアメリカは規制してたのにTPPにも入ろうとしてたんだよなぁ

0046ピマリシン(茸) [VN]2021/09/23(木) 15:03:43.88ID:4EJNlEwy0
これが政治だよなぁ

0047ドルテグラビルナトリウム(石川県) [US]2021/09/23(木) 15:06:01.26ID:9hWzXz470
>>38
事実を捻じ曲げて、都合の悪いとこは一切見ないもまいの方が共産党員だろw

0048リバビリン(神奈川県) [IT]2021/09/23(木) 15:09:25.03ID:88xjhIYO0
それはそれ、これはこれで良くね
国民の健康を守るためにやってたんじゃないの?違うの?

0049ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [IT]2021/09/23(木) 15:11:04.93ID:sOiq+RuQ0
>>14
韓国は水産物の排除に異様な拘りを見せてるな
露骨すぎる政治的意図

0050ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]2021/09/23(木) 15:15:07.39ID:92GmHuXc0
>>4
アホか
少なくともアメリカは4月の菅訪米だw

0051リルピビリン(茸) [ニダ]2021/09/23(木) 15:17:30.47ID:o7jmCo7i0
>>37
バラスト(重荷)だろ
なんか自分でオモニオモニ言ってるし

0052インターフェロンβ(三重県) [US]2021/09/23(木) 15:19:44.18ID:AJKFNORp0
>>3
うるせ〜ハゲとるやないか

0053ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]2021/09/23(木) 15:19:47.61ID:92GmHuXc0
高市なんて一ミリも関係ない

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA21AZS0R20C21A9000000/

米国、日本産食品の輸入規制を撤廃 福島産コメなど

農水省は21年4月の日米首脳会談で菅義偉首相がバイデン米大統領に働きかけたことなどが今回の規制撤廃につながったと説明した。

0054ダクラタスビル(ジパング) [EU]2021/09/23(木) 15:21:45.68ID:M+OiMkM70
>>27

TPPは全会一致じゃなかったか
中国が加盟すれば台湾は絶対入れなくなる
逆にいえば台湾が加盟できれば中国は入れない

台湾はもっと早く申請すべきだったろう

0055ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]2021/09/23(木) 15:23:58.34ID:92GmHuXc0
>>54
中国が動いたから焦ったんだろ

0056ネビラピン(静岡県) [NL]2021/09/23(木) 15:25:36.11ID:J4gqVy5f0
>>50
4月の訪米て
もう10月になるとこやん

0057イドクスウリジン(福井県) [GB]2021/09/23(木) 15:26:04.14ID:8RXdNwlj0
さすが仕事人ガースーだなw

0058ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]2021/09/23(木) 15:27:25.76ID:92GmHuXc0
>>56
農水省の公式だが?

0059リバビリン(東京都) [CN]2021/09/23(木) 15:28:56.75ID:qTg1R/w80
>>11
5か国とか言ってるけど
台湾、中国、香港、マカオ、韓国だよw
こういうときだけ国扱いしてるだけ

実質的には台湾と中韓だけ
台湾には「反対してるの中韓みたいなキチガイだけだぞ」と言ってやればいいわ
アメリカも遅かったが台湾まじ遅すぎ

0060ザナミビル(三重県) [ニダ]2021/09/23(木) 15:29:19.68ID:0PRdnGTU0
一部のアホなネトウヨは親日、親日とほざくが
こういう打算的な奴等は信用できないよな?どう思いますか

0061ダクラタスビル(東京都) [ニダ]2021/09/23(木) 15:33:00.44ID:vFXXyyhT0
🇵🇼

0062ダクラタスビル(ジパング) [EU]2021/09/23(木) 15:33:30.04ID:M+OiMkM70
>>59

香港とかマカオとかもうカウントしなくていいよな

0063アタザナビル(京都府) [ヌコ]2021/09/23(木) 15:37:26.12ID:aDNVVxU10
>>36
鉄道の一件からあの国の印象は悪いなー

0064エルビテグラビル(光) [US]2021/09/23(木) 15:50:08.16ID:cfqhQQwr0
>>3
励ましてやるよ

0065エルビテグラビル(光) [US]2021/09/23(木) 15:52:37.58ID:cfqhQQwr0
>>32
リアルはそこだろう

0066アメナメビル(東京都) [US]2021/09/23(木) 15:54:25.66ID:JV3ho0c00
対中に完全に舵を切ったな
もう融和なんてありえない

0067エルビテグラビル(光) [US]2021/09/23(木) 15:56:12.65ID:cfqhQQwr0
>>27
西側諸国はテロリストの恫喝や脅迫に交渉もしないと習わなかったか?

0068イスラトラビル(ジパング) [JP]2021/09/23(木) 15:58:20.43ID:YoaFkbAX0
よし高市総理が加入させてやる

0069リトナビル(光) [US]2021/09/23(木) 16:26:00.05ID:La1mrlKg0
そりゃあそうだろ
輸入禁止したまま参加させてくれなんて言ったなら一昨日来やがれってなモンよ

0070エンテカビル(宮崎県) [EU]2021/09/23(木) 17:03:46.41ID:I8vir3Tw0
自分がTPPに加わりたいからといって
それの交換条件が、しょぼすぎねーか?
別に嫌なものは輸入しなくていーだろ?
おたがいよ

0071ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]2021/09/23(木) 17:08:05.31ID:mpw/KQsm0
5毛とチョンモメンが来ないスレは伸びない

0072ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]2021/09/23(木) 17:10:11.81ID:b6rRjmRs0
>>71
飯スレは何度立てようと伸びる
はい、論破

0073アタザナビル(岐阜県) [US]2021/09/23(木) 17:13:08.18ID:mX0qf0Xb0
いい流れ

0074エムトリシタビン(北海道) [TW]2021/09/23(木) 18:07:49.20ID:nNrXne9x0
ようこそ自由主義経済の同志よ

0075レムデシビル(静岡県) [US]2021/09/23(木) 18:48:53.05ID:hAjenHdv0
>>59
残りは特亜なら要らんな
台湾が最後の交渉相手って事で

0076ロピナビル(ジパング) [TW]2021/09/23(木) 18:50:21.45ID:P2cXybxT0
急におもねりだしたな

0077ペンシクロビル(岡山県) [US]2021/09/23(木) 18:56:49.56ID:j+I44yGX0
あからさま過ぎて逆に拒否感覚えるわ

0078ピマリシン(神奈川県) [ニダ]2021/09/23(木) 19:40:40.46ID:IipOMNm/0
で、これまでのペナルティ分はどうやって払うの?

0079ソホスブビル(富山県) [CH]2021/09/23(木) 20:45:31.19ID:xQLhqkXt0
イベルメクチンをいっぱい売って頂戴

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

0080ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]2021/09/24(金) 00:22:06.47ID:YKMdr5LZ0
次期総理候補達には、この辺の意見も聞きたいもんだ

どうせ太郎は「現段階では回答できない」だろうけど

0081ラミブジン(静岡県) [US]2021/09/24(金) 00:23:25.06ID:AhBx480P0
なんで台湾入れるのダメなん?(´・ω・`)

一応太平洋に面してるやん

0082ペンシクロビル(茸) [JP]2021/09/24(金) 00:42:03.44ID:YPd117DN0
フィリピン海だろあれ

0083ファビピラビル(大阪府) [US]2021/09/24(金) 00:46:02.13ID:BsBblKVB0
すまん無理です
中国を敵に回すなんて、新総裁は決してそんなことはなさらないお方

0084レテルモビル(京都府) [US]2021/09/24(金) 14:42:03.93ID:gcA8dltB0
>>8
反日トランプが大統領選で負けたおかげだな( ^∀^)ゲラゲラ

0085アメナメビル(埼玉県) [RU]2021/09/26(日) 10:10:03.80ID:BcLtk/Jb0
北海道のニンジンが最近安値で売られてるんだよな
先々週、10本39円
昨日、10本128円

毎日にんじんシリシリ食べてるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています