【実話】米国「ところで、お前らの国は何歳?俺240!」ロシア「474(...勝ったな)」 日本「2600っす」 [426566211]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アマンタジン(ジパング) [CH]2021/09/18(土) 17:48:46.67ID:yc6cUexb0●?2BP(2000)

世界「!?!?!?!?!?」

日本「えっ2600っすけどなにか?」


世界「お、おう(日本ヤベェ、こいつ怒らせたら終わるぞ...)」



日本国紀
https://www.gentosha.co.jp/book/b12056.html

0952テラプレビル(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:32:11.72ID:vHvWzmZt0
>>937
そこで他の国みたいに天皇廃して自分がならなず監視するだけにしてたからずっと続いてる判定なんだろうが
力持った奴が支配してないと国じゃねえとか民主主義は国にカウント出来るのか?

0953ネビラピン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:32:37.78ID:nKaGVaf60
>>40
若い国は若い国で長所があるだろうから落ち込むなよ。

0954ジドブジン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:32:38.28ID:j7CKeXaX0
>>915
ふと思った
連続性がないのは日本も同じだよね
アメリカの属国じゃん

1945年に皇国史観がつぶれたのだから
戦後日本の歴史はたったの71年
江戸幕府を潰してできた大日本帝国が正当の日本としても153年

南北朝鮮と同い年じゃん

0955イスラトラビル(大阪府) [NL]2021/09/18(土) 20:33:27.54ID:jE59xczi0
皇室の連続性は1500年あるけどさ
日本という国はできて70年弱やろ

0956ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:33:29.80ID:dfjc0TES0
>>946
社交辞令って知ってる?
「そんな歴史あっていいですね」って言われて間に受けちゃうんだねw

おはようございます。程度なのにねw
羨ましがってる人なんてほとんどいない

0957ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]2021/09/18(土) 20:33:42.64ID:yrlNQZx+0
>>922
「王朝」と呼ぶには長すぎるからなぁ
だが諸外国は「王朝」相当のものと認めてる
諸外国の王朝からの扱いを見れば明々白々

言葉遊びで日本の何かを執拗に否定しにかかってるのはお前の方だ
どうせ反日の特亜ネトウヨだろうけど

0958ペラミビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:33:54.47ID:AhJMGfGu0
こういうので喜ぶのはチョンっぽくて嫌だわw

0959ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]2021/09/18(土) 20:34:01.35ID:dRBv5PrB0
ついに「ネトウヨ」とか言い出してしっぽ出したんだからもういいだろう

何言っても聞く耳持たないよ

0960ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:34:10.05ID:usmLPUVx0
>>956
お前の嫉妬心が物語ってんだけど
自分で気づけよ

0961ダクラタスビル(庭) [US]2021/09/18(土) 20:34:21.94ID:BRs+uesa0
>>954
アメリカが天皇を引きずり下ろしてマッカーサーを天皇やそれに準じる地位につけてれば属国だった
実際は天皇はそのままで憲法や法律に口を出しただけだったから属国とはみなされない

0962テラプレビル(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:34:40.94ID:vHvWzmZt0
>>954
本当お前らは自分等が上がれないなら相手を落とせば良いじゃないみたいな糞な精神性どうにかならんの?

0963イスラトラビル(大阪府) [NL]2021/09/18(土) 20:35:09.03ID:jE59xczi0
天皇が支配者としての日本は1945で終わってるのよ
支配者が変わったらもう別の国なのよ

0964エムトリシタビン(兵庫県) [GB]2021/09/18(土) 20:35:33.31ID:jbRXYCPc0
>>958
俺はシナチョンが喚いてるのが面白いぞ
憲法持ち出してアホかと思うわ

0965エファビレンツ(神奈川県) [PL]2021/09/18(土) 20:35:35.30ID:fu7pYlsQ0
嫌なら日本人やめろ

0966ジドブジン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:35:37.93ID:j7CKeXaX0
>>905
事実を教えず自画自賛や捏造ばっかで恥を知らないのは
中国も日本も南北朝鮮も同じなのかなって最近思うよ

まあ特亜は国民が餓死しかけてるから日本はそれらよりは「まし」なのかな

0967ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:35:38.12ID:usmLPUVx0
>>963
じゃあどこの国もすぐおわるね

選挙で支配者かわるしwwwwwwwwwww
あほかwww

0968エムトリシタビン(兵庫県) [GB]2021/09/18(土) 20:36:15.37ID:jbRXYCPc0
>>963
朝日とかアカ的にはそうなんやろなあ

0969エファビレンツ(神奈川県) [PL]2021/09/18(土) 20:36:15.68ID:fu7pYlsQ0
>>963
バカじゃねーの

0970ダクラタスビル(庭) [US]2021/09/18(土) 20:36:31.76ID:BRs+uesa0
>>963
昔も今も政治のトップの任命権は天皇から他に移ったことがないんよ
戦争に負けようがそこを取られなければ国家の滅亡とはみなされない

0971ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:37:15.35ID:usmLPUVx0
支配者が変われば国じゃなくなってしまう?
なら選挙でトップ変わるとその国は終わるの?ww

でも日本は憲法ではっきり天皇が日本、日本は天皇だって明記してるよ!
よかったね、なら日本は天皇によって成立してることが証明されたね!

0972リトナビル(愛媛県) [ニダ]2021/09/18(土) 20:37:18.79ID:BkQUGXE10
>>954
お前の思い付きで変わるもんじゃない

0973ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:37:20.04ID:dfjc0TES0
>>958
そうそう
「みんな!俺達の国家を見てくれ!」
「歴史なげーんだよ!すげーだろ!」

周り「凄いね。羨ましいよ(棒)」

「だろ?やっぱ俺達日本ってすげーんだよ!」


こんな感じだからね

>>32の画像なんて日本人が韓国の歴史書見て笑ってるように世界でも笑われてるからなw

0974ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [SE]2021/09/18(土) 20:37:30.29ID:XVIGjU2Y0
>863,881
ぶっちゃけこう思ったからこう、でいいと思うよ
現行憲法による国家体制としては戦後だけど民族集団としては連綿としているし
天皇制は一貫として続いている

天皇制が続いている国家として特に問題は感じないな

0975ジドブジン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:37:43.75ID:j7CKeXaX0
>>962
生まれ育ちは日本でも爆撃で家や財産を失ってるもんで恨みたくもなります
俺から見ればここの住人全員「百姓」ですんで

0976ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CO]2021/09/18(土) 20:37:47.53ID:3CBbk1qp0
>>968
>>969
天皇を元にして2600年って言うなら
そこで終わりじゃないの?

0977ネビラピン(東京都) [JP]2021/09/18(土) 20:37:57.24ID:ODDUvncA0
>>6
俺が子供の頃は三千年だったはず。マダムヤンもラーメンマンもそう言ってた。

0978ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:38:16.83ID:dfjc0TES0
>>960
笑い
鏡見てもの言えよ

0979エムトリシタビン(兵庫県) [GB]2021/09/18(土) 20:38:58.84ID:jbRXYCPc0
>>976
天皇家まだ続いてるやん

0980エファビレンツ(神奈川県) [PL]2021/09/18(土) 20:38:59.62ID:fu7pYlsQ0
>>975
漁民も狩人もいるけどね
いなければ食い物がない

0981アシクロビル(岩手県) [CN]2021/09/18(土) 20:39:02.18ID:VqXfc4yB0
デンマークも隠れてるけど長いで

0982ダクラタスビル(庭) [US]2021/09/18(土) 20:39:08.11ID:BRs+uesa0
>>975
そういえば宣教師も日本の百姓にツッコミ入れられまくって本国に泣きついてたなあw

0983イスラトラビル(大阪府) [NL]2021/09/18(土) 20:39:14.99ID:jE59xczi0
>>967
選挙で誰が勝とうと支配者は大統領であったり首相だろ
そんなこともわからん低学歴か?

0984ペンシクロビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:39:17.07ID:8E/g9GYL0
70年前の日本国っていつ建国の宣言したの?またそれを承認した国は?自称じゃISISと変わらんぞ

0985ジドブジン(群馬県) [US]2021/09/18(土) 20:39:21.86ID:yxZNmWCr0
>>858
詳しく

0986ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:39:28.84ID:usmLPUVx0
>>978
お前って親孝行とかしなさそうだね
そういうの分かるようになってくると、国の価値とか歴史とか理解できるようになるから

まだまだ精神が子どもなんだね

0987ペラミビル(神奈川県) [VE]2021/09/18(土) 20:39:39.53ID:+niBnaWC0
>>19
また反日民族(ジパング)が鳴いてて草
くやしいのう

0988エファビレンツ(埼玉県) [ZA]2021/09/18(土) 20:39:44.73ID:MjVQNv0J0
>>971
いや、そんなこといえば、天皇だって代替わりしたら、国が滅ぶこちになるぞw
支配者個人が変わるんだから

国民の選挙や総意で議員や首相が選ばれているのなら、政治家個人が変わっても民主制は続いている
主権制は変わってないから

0989ジドブジン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:39:54.32ID:j7CKeXaX0
>>961
成程、先先帝陛下はギリギリのところで日本を守られたのだな
やはり皇室の方々は偉大じゃな

0990ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CO]2021/09/18(土) 20:40:05.59ID:3CBbk1qp0
>>977
一応、殷とか夏の実在性が確かになったから伸びたんじゃないの?

0991ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]2021/09/18(土) 20:40:09.83ID:yrlNQZx+0
>>951
ただちに「内乱が起きる」としているのは体制の脆弱性についての直喩だろ
旧憲法に拒否権が明記されてるのでない限りはな

「自殺は可能だが自殺すると死ぬので自殺しなかった」
じゃあ自殺する権利はあるのかって話だわ

0992ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:40:45.30ID:dfjc0TES0
>>986
きっしょーw
まともな反論できねーからって親孝行とか持ち出してきたぞwwwww

普通にするだろ親孝行

0993ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:41:02.72ID:usmLPUVx0
>>983
だから支配者かわったらその国が前の国でなくなるなら
大統領かわったらその国がなくなるの?

アメリカは大統領変わるたびにアメリカじゃなくなるの?wそれとも比喩表現?w

でも、安心しろ
日本は日本国憲法で日本=天皇だってかいてるぞ!よかったな

0994ダクラタスビル(庭) [US]2021/09/18(土) 20:41:07.16ID:BRs+uesa0
>>991
可能って言ってる時点で権利があるってことだよ
なければ最初から不可能って言うから

0995エムトリシタビン(兵庫県) [GB]2021/09/18(土) 20:41:28.37ID:jbRXYCPc0
>>986
人格攻撃www

0996エファビレンツ(埼玉県) [ZA]2021/09/18(土) 20:41:35.99ID:MjVQNv0J0
>>991
反論になってないわ

じゃあ、昭和天皇が朕にはベトー権はなかったといえばよかっただろ
あったから、権限自体は認めてたんだよ

0997ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]2021/09/18(土) 20:41:45.43ID:usmLPUVx0
>>988
会話になってない やり直せ

0998エファビレンツ(千葉県) [PT]2021/09/18(土) 20:41:56.84ID:VFZ/m1HR0
>>4
ソビエト崩壊が1990年代だしな

0999イスラトラビル(大阪府) [NL]2021/09/18(土) 20:42:05.33ID:jE59xczi0
>>993
頭悪いねえ

1000ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]2021/09/18(土) 20:42:10.46ID:dfjc0TES0
>>986
あと国家感と親孝行ってどう繋がるの?

論理的におしえて

論理的って分かる?

分かんないよな...

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。