【画像有】軽トラ、ダンプに衝突されペチャンコに。 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(愛知県) [US]2021/09/15(水) 17:50:05.71ID:OBwFF0pG0●?PLT(21003)

軽トラは原形とどめず運転手死亡…ダンプカーが突っ込み4台絡む玉突き事故に 他に2人がケガ
2021年9月15日 水曜 午後4:42 東海テレビ

愛知県長久手市で15日午前、ダンプカーなど4台が絡む玉突き事故があり、1人が死亡、2人が軽傷です。

警察によりますと、15日午前11時前、長久手市横道の県道でダンプカーが軽トラックにぶつかり、その弾みで計4台が絡む玉突き事故になりました。
この事故で、軽トラックを運転していた豊田市の無職・中條隆治さん(71)が病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。
また、別のトラックと軽乗用車に乗っていた男性2人も軽いケガをしました。

警察は、ダンプカーを運転していた春日井市の自営業・島田修一容疑者(60)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故の状況を調べています

https://www.fnn.jp/articles/-/239413
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/780wm/img_04e9febe76bace173f5ad42f559ff3bf308355.jpg

0112リトナビル(福島県) [IT]2021/09/15(水) 22:32:09.95ID:i2Uv23h80
貴重な軽トラが!(´・ω・`)

0113エンテカビル(千葉県) [BR]2021/09/15(水) 22:44:32.71ID:oVatWpGG0

0114アシクロビル(光) [US]2021/09/16(木) 00:33:43.48ID:nj1LxEYZ0
>>113
これで生き残れるんだから、普通車って凄いんだね

0115ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]2021/09/16(木) 02:26:12.43ID:hCn9rvf/0
>>91
数年前に、荷台の長さを削ってキャビンの前後長を伸ばしたってモデルが出て結構街中で見かけるよ。
伸ばした分はシート後方だからリクライニングが出来たり手荷物が置けたりする。

0116ラルテグラビルカリウム(光) [US]2021/09/16(木) 07:04:39.99ID:81Zgww5Y0
軽はゼロ戦と同じでペラペラだからね

0117マラビロク(茸) [JP]2021/09/16(木) 07:34:08.60ID:6pipS+ly0
この事故現場近所だわ
尾張東部は大型ダンプカー多すぎ
こいつらいつも無茶苦茶飛ばしてるから
前方不注意で止まってる4台吹っ飛ばす威力だからな軽トラじゃなくても最後尾は死ぬよ

0118ペラミビル(ジパング) [ニダ]2021/09/16(木) 07:38:52.09ID:K8lh2ePC0
ダンプの大きさ解らんが大型はながら
スマホ多いよなぁ
お巡りが高さあるのも取り締まれるようにすりゃいいんだが
まぁその取り締まりも最近は随分緩いな

0119マラビロク(光) [IT]2021/09/16(木) 07:44:32.88ID:aOuSnrC+0

0120ガンシクロビル(東京都) [CN]2021/09/16(木) 07:44:42.97ID:KuaE86EX0
軽は事故ったら肉ミンチになるな。

0121ロピナビル(長野県) [US]2021/09/16(木) 07:45:30.40ID:OlibR10D0
>>14
その状況で玉突き事故にはならないだろう。
老人に恨みでもあるのか?
お前も年をとるんだぞ。

0122ビダラビン(兵庫県) [US]2021/09/16(木) 07:46:48.66ID:fei7NVCB0
>>3
スバルサンバーじゃだめなんですか!?

0123アマンタジン(ジパング) [PH]2021/09/16(木) 07:46:49.00ID:PcGTUmh60
トラックは普通の人もいるけどダンプの運転手はもれなくDQN

0124ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]2021/09/16(木) 07:47:02.92ID:Uf8ir0bN0
板金7万円コースか

0125イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/16(木) 07:48:14.22ID:VVPFnfC20
ダンプや海コントレーラーやタクシーの運ちゃんは、刑務所帰りが多くいるからな

0126マラビロク(神奈川県) [NL]2021/09/16(木) 07:48:43.49ID:jzvaYf+50
最近の軽は壁への衝突ならレクサスよりも安全だったりするから、安全性の点で軽トラとは別もの
頭が昭和で止まっているジジババには信じられないだろうけど
もちろんダンプには勝てない

0127ビダラビン(兵庫県) [US]2021/09/16(木) 07:49:17.80ID:fei7NVCB0
ポルシェは阪神高速神戸線でトラックぶち殺してたけどね。

0128エルビテグラビル(神奈川県) [CH]2021/09/16(木) 07:50:06.15ID:eBlZOvo10
もう自動ブレーキ付いてない車は公道から閉め出すべき

0129バロキサビルマルボキシル(宮崎県) [GB]2021/09/16(木) 07:50:42.14ID:FPb442FI0
タイヤツルツルやないか

0130プロストラチン(神奈川県) [JP]2021/09/16(木) 07:51:07.88ID:Cf0c8ons0
画像に吹いたわ、想像の10倍

0131ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [ヌコ]2021/09/16(木) 07:56:31.01ID:jeh34JLe0
トンネルの中で横転したトラックに押しつぶされた軽トラ。 
トラック運転手軽症の報道。
翌朝、撤去したら死体発見って事故もあったな。

0132イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/16(木) 07:58:53.52ID:VVPFnfC20
>>126
そんなわけないだろ
お前はアホか

0133ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]2021/09/16(木) 07:59:44.67ID:yVp+w2m50
考えてみたら1t程の軽とフル積載した40t位の大型車が同じレーン走ってるって怖いよな
俺が3.5tの人間と戦うようなもんで絶対勝てる訳ない

0134マラビロク(東京都) [TW]2021/09/16(木) 08:00:18.45ID:M/MexV6m0
俺もオープンカーのコペン乗ってた時、トレーラーのデカいコンテナ落ちてきて潰されたよ。
車もそうだが俺も原形無くなってたな。

0135エンテカビル(東京都) [CH]2021/09/16(木) 08:02:45.20ID:OJGa1Hyo0
>>133
90kgのデブ乙

0136ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/09/16(木) 08:04:46.66ID:bnyt0XLy0
>>126
大型の実車に突っ込まれたら乗用車はどこのメーカーだってダメだよw
フレーム付きの軍用車なら知らん

何トン有ると思ってんだよ
俺は低学歴だからわからんけど物理に詳しい奴なら結果がわかると思う
ぶつけられてただ何も無いところに真っ直ぐに跳ね飛ばされただけなら大丈夫かもしれないけど

0137ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]2021/09/16(木) 08:09:05.59ID:yVp+w2m50
>>135
素で計算間違ってたとか恥ずかしくて言えないから90kgでいいわもう

0138マラビロク(神奈川県) [NL]2021/09/16(木) 08:10:15.58ID:jzvaYf+50
>>132
どこに突っ込んでいるのかわからんけど、レクサスとの比較なら安全性評価で検索してみたら?

0139ペラミビル(公衆電話) [ニダ]2021/09/16(木) 08:12:36.33ID:AHnAzkju0
かけぬけて?

0140ペラミビル(公衆電話) [ニダ]2021/09/16(木) 08:12:58.61ID:AHnAzkju0
かけぬけて?

0141ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]2021/09/16(木) 08:21:54.55ID:HrQPZBHb0
ちょっと戦車に乗り換えるわ

0142イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/16(木) 08:22:43.00ID:VVPFnfC20
>>138
レクサスより衝突安全性が高い軽自動車があるわけないだろと言ってんだよ
検索してみろじゃねーだろ
お前が言ったことだ、お前が証拠を出せよ

0143テノホビル(埼玉県) [GB]2021/09/16(木) 08:23:43.53ID:cq/8KLbL0
軽トラは室内・荷台にロールバー入れるもんだろ

0144イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/16(木) 08:23:47.43ID:VVPFnfC20
>>138
大型ダンプに突っ込まれたら、ベンツだろうがボルボだろうがぺしゃんこだ

0145マラビロク(神奈川県) [NL]2021/09/16(木) 08:28:43.73ID:jzvaYf+50
>>142
アホは相手に主義なんで

0146ザナミビル(東京都) [RO]2021/09/16(木) 08:31:24.60ID:8MdpjOHe0
何ならダンプに勝てるんだよ

0147イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/16(木) 08:32:04.71ID:VVPFnfC20
>>145
嘘ついて逃げるクズ

0148ファビピラビル(山梨県) [CA]2021/09/16(木) 08:59:15.47ID:NXFutL4u0
>>29
ダンプ相手じゃ無理だな

0149ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]2021/09/16(木) 09:10:18.00ID:iK4eU8So0
こんな事故が何度もおきてるのに国は絶対対策を考えないよな

信号待ちや渋滞の時は
最後尾は前の車から50mの距離をとって止まる
自分の後ろに後続車がきて止まったら前につめる

とにかく最後尾は前の車と車間を50mあけるって規則で
その時に横から前に割り込んだから懲役1年

これくらいしたら
最後尾の巻き込みは減るだろ

わい
最後尾
特に前がトラックとかがんじょうなん嫌だぞ
サンドイッチなるとかやだ

0150エンテカビル(SB-iPhone) [US]2021/09/16(木) 09:23:29.81ID:2ptwBr8x0
>>149
前のトラックが壁となって後ろからプレスされてスクラップやな
トラック・バスの周囲をウロチョロしてる車増えまくってるけど
乗用車なんか何かあったら簡単にぺっちゃんこにされるってこと分かってないよな
まあそもそも周りなんか見てすらいないみたいだけど

0151ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]2021/09/16(木) 09:27:53.99ID:FgZGdmVv0
うちの近所の建売一戸建ての駐車スペースに
大型ダンプがカツカツに停めてあって家との対比が笑える

0152エファビレンツ(埼玉県) [EU]2021/09/16(木) 09:41:46.60ID:mi8Zg4EX0
>>46
定番にレス

0153マラビロク(光) [IT]2021/09/16(木) 09:47:10.54ID:aOuSnrC+0
渋滞最後尾になったら、ハザードランプつければ大丈夫じゃないからな
バックミラーをガン見していろよ
大型が突っ込んできたら死ぬぞ
減速しない大型が近づいてきたら、即座にドアを開けて車を捨てて逃げる準備しとけよ

0154レムデシビル(東京都) [US]2021/09/16(木) 09:48:44.47ID:TqI1fvB20
ダンプはダンプで、単独事故だと自身の重みがそのまま返ってくるから車体へのダメージが大きい
脚部の守りも弱いし
昔、近所の人が雪道でスリップして悲惨なことになってた

0155ダサブビル(茸) [US]2021/09/16(木) 10:54:19.51ID:kSw5fZlD0
ぐちゃぐちゃやないけ

0156ラミブジン(茸) [ニダ]2021/09/16(木) 11:00:39.25ID:M0fMqRhF0
積載大型キチガイダンプカーがノンストップで突っ込めばどんな車もグシャグシャだわ

0157ソホスブビル(北海道) [US]2021/09/16(木) 15:42:59.48ID:UNnRQPkQ0
軽海苔は戦慄だわなw

0158ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [JP]2021/09/16(木) 19:42:29.24ID:CyPd309a0
炎上リスクのある手すらよりは安心

0159イドクスウリジン(光) [ニダ]2021/09/16(木) 20:42:58.88ID:i+Rds2lC0
セクシー

0160テノホビル(茸) [US]2021/09/17(金) 04:02:54.04ID:QFLQcaZ30
爆発したのかと思っちゃう

0161エファビレンツ(茸) [US]2021/09/17(金) 07:26:06.08ID:ZK3GzCLR0
>>154
ダンプなんて糞でかい軽トラやしな

0162ミルテホシン(大阪府) [ニダ]2021/09/17(金) 07:32:16.59ID:ISPpg0Ly0
ラダーフレームだからこの程度で済んでるけどモノコックのライフとかタントならスクラップみたいにペチャンコやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています