立憲民主党、政策を発表「日本学術会議の任命拒否6名の任命、ウィシュマさんの映像開示、赤木ファイル開示」 [723460949]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラミブジン(ジパング) [CA]2021/09/09(木) 14:49:23.71ID:B0sQnXQn0●?PLT(14000)

津田大介 @tsuda
立憲が政権を取ったら初閣議で直ちに決定する事項を発表。

C日本学術会議で任命拒否された6名の任命
Dウィシュマさんの映像・資料全面開示
E赤木ファイル開示

がとりわけ重要ですね。自民党の誰が総裁になってもこれらが即座に
動く可能性は低いですから。
https://pbs.twimg.com/media/E-q3wGmVEAgW9Kp.png
https://twitter.com/tsuda/status/1435162100167368711
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2021/09/09(木) 19:50:57.98ID:9pVNTwCV0
922=906=890=867…という根拠なき断定。さすが学問を知らない安倍すがーりん自民党ネット右翼。
922の高橋洋一は日本の感染状況を「さざ波」だとかいい加減なこと言って辞任した内閣官房参与とかいう役所だった学者もどきのネット右翼だろ。

0953バルガンシクロビル(福岡県) [FR]2021/09/09(木) 19:51:04.40ID:0p5va6DX0
千葉県の糞





人ですらないゴミ

0954イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2021/09/09(木) 19:51:49.95ID:9pVNTwCV0
922=906=890=867…という根拠なき断定。さすが学問を知らない安倍すがーりん自民党ネット右翼。
922の高橋洋一は日本の感染状況を「さざ波」だとかいい加減なこと言って辞任した内閣官房参与とかいう役所だった学者もどきのネット右翼だろ。
まさかこいつを無理やり学術会議に入れるのか。日本の学問をネット右翼と同じレベルにする気か。

0955オセルタミビルリン(東京都) [JP]2021/09/09(木) 19:54:01.85ID:GPVI5yWc0
6名の任命は墓穴を掘った

0956バラシクロビル(ジパング) [BR]2021/09/09(木) 19:55:31.32ID:20JFYDY60
うおおお、すげぇ

ってならんで

0957メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 19:56:30.28ID:7gs56Rqs0
赤木の件は裁判中だよな…
公表できるのか?
裁判中のものって公表していいのかしら

0958エトラビリン(東京都) [US]2021/09/09(木) 19:56:55.14ID:a+cwUCcO0
こいつら、相変わらず日本国民の為に働く気ゼロだなw

0959ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [RU]2021/09/09(木) 19:56:56.84ID:znxXLrps0
>>954
学術会議を政府の管轄から外すんじゃね?
何の役にもたってないだろ

0960バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [US]2021/09/09(木) 19:57:14.39ID:CaeLnNh80
>>1
限りなくどうでもいい案件ばかり

0961ソリブジン(茸) [FR]2021/09/09(木) 19:57:50.50ID:oKZZcQEW0
>>3
日本人への嫌がらせにしか見えないぞ?

0962ホスカルネット(兵庫県) [US]2021/09/09(木) 19:57:52.94ID:Eoi3jbUn0
>>1
これ本気の本気でそう思ってるの?

0963イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2021/09/09(木) 19:59:03.28ID:9pVNTwCV0
自民党の中で誰がトップになっても同じ。

自民党は総裁選総裁選で自分たちは何も関係ない顔をしているが、五輪強行による感染拡大も森友加計桜から逃げ回って説明や再調査しない人ばかりだ。高市早苗は安倍にべったりだし、岸田は森友哉公文書改ざんについて説明するとしていたが、再調査しないなどと言い出した。今度は安倍に媚びて総裁の任期中に必ず憲法改悪をするそうだ。河野太郎も原発は明日来年止めるわけではないという。自民党の総裁選に出てる連中は国民と関係ないところで争いを演じるピエロだな。

0964アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 19:59:04.06ID:G8cjp6sA0
6人の任命は過去の内閣を踏襲しようとしてるんでしょ
過去に言ってたことに将来の内閣が縛られないのならその時の国会答弁は空しいものになるしね

0965イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2021/09/09(木) 19:59:12.42ID:9pVNTwCV0
_/   \
   //|    \ 皆さんこんにちは。
  / / ヽ    ヽ高市早苗です。早く性行為したいです。早く戦争したいです。
  / 丿  \((\  ハ 靖国神社は旧日本軍によるレイプである従軍慰安婦強制連行を
 | |⌒\  /~ヽ |日本の聖戦としています。でも靖国のナンパ行為は禁止です。
 | | ⌒  / ⌒ | | 笑
 |(| ノ    ヽ|)|
  Y |  ヽノ  | /
  ヽヽ ヽー―ノ ノ/
   \\  ̄ ̄ //
   / ヽ_ノ \
   | >ヽ /< |
   ||\ V /||
   || \/ ||

0966ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 20:01:14.90ID:e2BojM5g0
学術会議に共産党員を入れるのが政策ってw
とんだバカをみた。

0967イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]2021/09/09(木) 20:02:57.95ID:t5wLNNA70
陳パヨだけがご執心のネタのみ他無し

0968メシル酸ネルフィナビル(富山県) [US]2021/09/09(木) 20:04:29.29ID:yalW56rt0
DEの事項を個別で取り上げるより、DE以外のものも含めて議事録等の資料を公開するルールを策定すると言えば良いのに。

この二つに限定されてるのは何故だろう?
民主党時代の議事録にもヤバイものがあったんじゃないかと勘ぐりたくなる。

0969メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:04:35.90ID:7gs56Rqs0
裁判の概念とかどうなってんだろ?
係争中のもの見せるのは非常によくないだろ

0970レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:04:41.62ID:IV/fnqUk0
>>3
日本人への嫌がらせだろ

0971リバビリン(福岡県) [ニダ]2021/09/09(木) 20:05:07.61ID:i6w9f5Uu0
政治家の仕事じゃねーわな〜
それは政治屋の仕事だよ

0972イスラトラビル(新日本) [ES]2021/09/09(木) 20:07:52.62ID:B2nxzWrR0
津田はコロナ対策は重要だと思ってないのね
要するに菅がある程度カタつけたことを認めてるわけだ

0973ガンシクロビル(東京都) [CH]2021/09/09(木) 20:08:54.22ID:6sOjMtHo0
まず経済活動へのまともな政策だろ。

0974コビシスタット(兵庫県) [DE]2021/09/09(木) 20:10:36.32ID:XU4dvkv20
>>1
それ日本国民にほとんど何も恩恵ないやんけ

0975レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:10:47.05ID:IV/fnqUk0
この人たち自分たちの利権が大事なだけで国民生活なんてどうでもいいんだよな
野党であること自体も無駄

0976ペラミビル(静岡県) [US]2021/09/09(木) 20:10:57.78ID:EYKZTscL0
このスケールの小ささが小西党首待望論を呼ぶ

0977アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:11:25.47ID:G8cjp6sA0
>>971
政治家には説明責任があるんだよ
ネトウヨは説明してるって言うんだろうけどサクラ問題だって5000円で出来るって安倍は散々説明してたけど結局それ嘘だったからなぁ
野党が求める資料開示しないなら野党が与党になったときに開示するのは当然じゃないか

0978アシクロビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:12:47.31ID:LeRMFWRA0
こう言うのは政策とは言わんだろ

0979メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:13:13.20ID:7gs56Rqs0
加計なんて議事録に該当部分がないのにまだ隠してる!とか言って聞かないじゃんよ

0980エファビレンツ(大阪府) [ニダ]2021/09/09(木) 20:14:16.04ID:1uJIOWeN0
やっぱ政権取る気ねーな

0981レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:14:28.59ID:IV/fnqUk0
>>977
刑事裁判でやればいいだろ
国会を麻痺させてやる必要がない
検察は安倍に対しては不起訴だった

で、いま国民はコロナで不自由しているのに国民に関係のないどうでもいいことなんて国会でするな

0982メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:15:35.75ID:7gs56Rqs0
不起訴になってもやる意味ってなんだろうか…

0983メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:17:23.80ID:7gs56Rqs0
あああれですか?
司法が支配されてるとかポエムでも言うつもりなのか?

0984エトラビリン(コロン諸島) [US]2021/09/09(木) 20:17:39.48ID:N8ptcwqQO
>>979
無いものは無い=隠してる!だもんねw
徳川埋蔵金かよw

0985ラミブジン(東京都) [FR]2021/09/09(木) 20:18:18.07ID:OFk18vLv0
呆れて 草も生えんわ(^_^)

0986メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:19:03.78ID:7gs56Rqs0
森友の黒塗りはあれは個人情報らしいな

0987アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:19:17.61ID:G8cjp6sA0
>>981
コロナで国民が不自由してるのに国会も開かない自民にまずは文句言えよw

0988レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:20:17.07ID:IV/fnqUk0
>>987
辞める人が国会を開いてもそのあとの政権が全部覆すことがあるのだから意味がない

0989アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:20:42.52ID:G8cjp6sA0
>>981
国会を麻痺させてるのは117回嘘付いてた安倍だろw

0990レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:21:12.69ID:IV/fnqUk0
意味のない国会を開いて無駄に収入得ようとしているせこい魂胆がミエミエなんだよね
税金泥棒とはまさにこいつらのことだ

0991メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:21:37.30ID:7gs56Rqs0
その中に寿司は久兵衛とかも入ってるんだよな

何故画像だけで店を特定できた?って当時驚愕したもんだぞ

0992アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:22:02.81ID:G8cjp6sA0
>>988
いつから国会閉じてると思ってんだよw
ネトウヨさぁw

0993レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:22:18.59ID:IV/fnqUk0
>>989
安倍が全く知らなかったことは警察の取り調べで明らかだろ
岸田もその説明を野党が納得するまでオウムになるって言ってるしそれ以外のなにものでもない

0994マラビロク(東京都) [CA]2021/09/09(木) 20:22:20.40ID:GN18YfWv0
ま、立憲民主党に天下国家の話を期待するなと言う
宣言だろこれw
自民公明の否定を政権の柱とする構えだな。
コロナ禍の克服とその後の経済の建て直し
この辺のニーズを知って逢えてこれに答えない姿勢は
アホなのか捨てているのかワケわからんな。

0995マラビロク(神奈川県) [AU]2021/09/09(木) 20:23:37.11ID:2gXCL1de0
蓮舫の国籍も開示してくれ

0996メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 20:23:42.72ID:7gs56Rqs0
しかも森友と加計は安倍は訴えられてすらいないし
不起訴も何もない
何で国会でやってんだ?としか思えない

0997レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:23:45.15ID:IV/fnqUk0
>>992
もうすぐ秋の通常国会なので臨時国会開く意味がない
そして福一のメルトダウンの時に全く国会を開かなかった民主党の例もある

0998アメナメビル(茸) [US]2021/09/09(木) 20:24:27.85ID:G8cjp6sA0
>>993
知らないならニューオータニに確認できたろ
117回も嘘付く前に
普通はそうするぜ?めんどくせ〜し時間の無駄だと思うならなw

0999エファビレンツ(新潟県) [EU]2021/09/09(木) 20:24:40.87ID:ZQLbcpo/0
もっと国益考えれよカス

1000レテルモビル(光) [VN]2021/09/09(木) 20:25:04.97ID:IV/fnqUk0
臨時国会開くとメルトダウンを公表しなければならないから
国民から逃げまくったのは枝野と菅直人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。