【日本の夜明け】高市早苗氏が正式に出馬表明 「私のすべてをかけ働く」 「プライマリーバランス凍結する」 [723460949]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(ジパング) [US]2021/09/08(水) 16:45:23.93ID:9/flsrJv0●?PLT(14000)

高市早苗氏が正式に出馬表明「私のすべてをかけ働く」

 自民党の高市早苗前総務相(60)は8日、東京都内で記者会見し、
党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬する方針を正式表明した。

 高市氏は「国の究極の使命は、国民の皆様の生命と財産を守り抜く
こと、領土、領海、領空、資源を守り抜くこと、そして国家の主権と
名誉を守り抜くことだと考えている。その使命を果たすために、私の
すべてをかけて働くことをお誓い申し上げる」と述べた。
 また、金融緩和や緊急時の財政出動など3本の柱からなる経済対策
「サナエノミクス」を掲げた。2%の物価上昇を目指す方針を表明し、
達成するまで基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化目標
を凍結する考えを示した。
https://mainichi.jp/articles/20210908/k00/00m/010/175000c

0219イノシンプラノベクス(たこやき) [GB]2021/09/09(木) 03:44:37.68ID:kytJzX2g0
>>217
どこの国民にトップ?

0220リルピビリン(東京都) [AU]2021/09/09(木) 03:49:10.49ID:I8bkNjnS0
よく頭が回るとは思うが話がうまいとは全く思わん。
強く印象を与えるのが上手なのは小泉元総理や百合子とか

0221ロピナビル(空) [CN]2021/09/09(木) 05:18:17.71ID:dBL/g/NQ0
高市では公明党は抵抗するだろ

0222ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]2021/09/09(木) 05:19:24.00ID:JukI0h2A0
>>194
政府の赤字は国民の黒字だし、家庭と国の収支を一緒だと考えてないか?
家庭で借り入れたら返済の義務はあるが国の言わば"借金"は返す必要はない

国債の償還期限はあるが、期日がきたら新規国債に挿げ替えるだけ

0223ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]2021/09/09(木) 05:26:39.15ID:zA4LVhLB0
この人なら女性の首相認める

0224ホスカルネット(富山県) [EU]2021/09/09(木) 05:49:08.06ID:Eo0GepyW0
高市を叩いてる連中見てると、叩かれてる人こそリーダーになるべきなんだと思う

岸田なんか誰も文句言ってなくて笑う

0225メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]2021/09/09(木) 05:54:18.64ID:PlG8ZptA0
高市を首相にとか本気で言ってんのか
ネトウヨ云々以前の問題だわ
馬鹿さ加減で言ったらパヨクと変わらん

0226ピマリシン(新潟県) [ニダ]2021/09/09(木) 05:59:33.90ID:EbRgmyrg0
高市が右とか愛国とか、偽物臭しかしないけどな。
散々日本の若者を死においやって、自分だけ生き残って戦後に言い訳や責任回避に終始した牟田口や福留とほとんど同じ

0227ラルテグラビルカリウム(東京都) [FI]2021/09/09(木) 05:59:54.42ID:CpCKMRVE0
何でこんなにT市ホルホルの馬鹿が露出してるのかと思ったら目本会議の愚劣バイトどもか、納得だわ。

0228ピマリシン(新潟県) [ニダ]2021/09/09(木) 06:01:25.65ID:EbRgmyrg0
>>224
叩かれてる人がええんやったら、ガースーのままでええがな(笑)

0229ファムシクロビル(埼玉県) [US]2021/09/09(木) 06:02:58.20ID:7IBlnn4W0
いま出ている候補で一番男らしいのが早苗ニキ

0230レムデシビル(奈良県) [US]2021/09/09(木) 07:19:00.47ID:a40cEFLk0
高市さんには明確なアンチが存在するが、これは裏を返せば、高市さんが明確な政治
ポリシーを持っていることの証明のようなものだ。つまり政策が明確なことが高市さんの
特長でもある。これは英国あたりでは当たり前のことだが、従来の日本の政治家は発言
を不明確にして常に逃げ道を用意した。これからは高市さんのような政治家が当たり前
になるように願いたい。

0231イノシンプラノベクス(たこやき) [GB]2021/09/09(木) 08:09:24.85ID:kytJzX2g0
>>230
アホか
政策が酷すぎるから叩かれてるだけだけど

0232ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]2021/09/09(木) 08:15:31.46ID:zA4LVhLB0
>>227
パヨクさん、おはようございます

0233ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]2021/09/09(木) 08:17:15.16ID:24XUkUVq0
>>230
昨日の最後にギャーギャー言ってた活動家見たでしょ
ああいう頭のおかしい連中だからマトモに相手にせんほうがいい

0234ペンシクロビル(山形県) [ニダ]2021/09/09(木) 08:19:00.70ID:xg5NZZQJ0
進次郎なみに日本を終わりに導いてくれそうだな

0235レムデシビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 08:42:45.45ID:BTQWc42I0
>>234
安倍に殺される
菅に殺される
今度は高市に殺されるか?
結局死んでないから大丈夫だよ

0236ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2021/09/09(木) 09:21:38.93ID:1/+xkt5U0
>>217
国民人気トップとか嘘つくんじゃねえよw

0237エルビテグラビル(静岡県) [ニダ]2021/09/09(木) 09:46:09.90ID:4NGQ/lIF0
株式増税やめたのか
それなら評価する

0238ホスカルネット(愛知県) [US]2021/09/09(木) 09:52:41.90ID:J00S3wuo0
高市さん討論やったら所詮二世議員のヘタレどもには圧勝しそう
それで国民の支持率は上がると思うよ?
総裁になれるかなれえかはまた別の話だが

0239コビシスタット(神奈川県) [CN]2021/09/09(木) 10:07:04.83ID:35zPzBIQ0
サナエノミクスとかネーミングがダサい

0240インターフェロンβ(福岡県) [IT]2021/09/09(木) 13:09:10.71ID:B2ZfrV060
風雲児現る!やね。
とてもわかり易い話ができてるって事は、アチコチかなり分っていると言うことだよ。かなり頭いいよ。
国会での野党との答弁はスイスイとかわすだろうね。

0241エトラビリン(東京都) [US]2021/09/09(木) 13:28:36.13ID:pAWwuURz0
>>221
連立解消したら面白そうだがどうなるかな

0242エトラビリン(東京都) [US]2021/09/09(木) 13:29:46.37ID:pAWwuURz0
>>237
やるらしい
止めてくれたら俺も評価する

0243バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2021/09/09(木) 13:30:56.23ID:Luc3qPg90
>>234
さすがに進次郎と一緒にしちゃうのはあまりに気の毒

0244インターフェロンβ(福岡県) [IT]2021/09/09(木) 13:33:12.00ID:B2ZfrV060
日本株がどんどん上がるんだからエエのと違うか。
アチコチ繁盛して最近多い醜い事件も減るかもな。

0245インターフェロンβ(福岡県) [IT]2021/09/09(木) 13:54:16.76ID:B2ZfrV060
それに靖国神社も参拝してくれるだろうし、今迄のモヤモヤしたのを一切合切片付けてくれそうで、スッキリしてエエのと違うかな?

0246ザナミビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 16:33:57.96ID:fd35O/MB0
金融課税はインフレ率2%達成後としての提案で今すぐやるとかいうものではない

0247ソリブジン(埼玉県) [US]2021/09/09(木) 16:36:58.70ID:+U2TfJEg0
いわゆるサナエノミクスとか言ってたけど
誰もいわゆってないよな
日本語がおかしい

0248イノシンプラノベクス(たこやき) [GB]2021/09/09(木) 17:12:53.50ID:kytJzX2g0
自民党の次世代ってロクなヤツがいない

0249アタザナビル(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 17:14:29.93ID:g5YUdvEH0
高市さんがんばれー
応援してるよ

0250ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]2021/09/09(木) 18:04:39.14ID:J0hp7VdD0
>>133
元凶のひとつは財務省って事が
はっきりしてるよなあ

0251マラビロク(東京都) [UA]2021/09/09(木) 18:07:34.61ID:HaX3JuHv0
>>62
これは是非とも進めて欲しいです。高市さんお願いします。

0252プロストラチン(ジパング) [CA]2021/09/10(金) 12:08:02.05ID:4RIoM76v0
>>228
ガースーのままで良いよ

0253コビシスタット(茸) [GB]2021/09/10(金) 12:10:34.17ID:Op5FJDRQ0
NHKを切り捨てればどんな失策もチャラに出来る

0254ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]2021/09/10(金) 12:25:23.24ID:n9oN09Wx0
やだよ、女なんて

0255ネビラピン(庭) [TW]2021/09/10(金) 12:54:01.02ID:jM6aIGgb0
男の嫉妬は怖いんやで
しかも高市は派閥の為に汗をかいてないからなおさらなんやで

0256ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/10(金) 12:55:25.14ID:tmzA+YIY0
【自民党総裁選に投票できる自民党員の最新の支持率】

1位 石破茂 38.9%
2位 河野太郎 27.4%
3位 岸田文雄 15.7%
番外 高市早苗 3.1%

0257テラプレビル(福岡県) [GB]2021/09/10(金) 13:22:12.11ID:2BE+Vqzs0
>>228 で 菅さん候補者じゃないよな 馬鹿かよ

0258テラプレビル(福岡県) [GB]2021/09/10(金) 13:26:28.62ID:2BE+Vqzs0
高市さん強いよ シッカリしてるし
今の日本に必要なリーダーになれる
反日にいい加減うんざりだし 変えてくれるよこの人
高市早苗さんで間違いないよ マジで

0259ファビピラビル(福島県) [JP]2021/09/10(金) 13:32:10.67ID:2R9YwBn60
今日もテレビで言ってること、主張はキチンと具体的に答えてるし
一番マトモな感じするけど日本人としてというか一国民として
マトモなこと言うとマスゴミにタカ派呼ばわりされるのが日本

どうしても敗戦国自虐デバイスから抜け出させなくて
それを特亜に薄ら笑いで利用されてる

タカ派と忌諱されなんだかんだ政治は男社会なんで高市はないだろうけど
きちんとしたごちゃごちゃした自民の中で保守的思想を日本のためにも確立しとくのは大事だな

ゲルもひるおび出てたけど観念的なことであのデヴは誤魔化すからな

0260レテルモビル(神奈川県) [US]2021/09/10(金) 13:40:27.30ID:XasJcO4e0
ネトウヨ「高市総理で日本の夜明け」(*'ω'*)←高市ならそれこそ真っ暗闇だ。

0261テラプレビル(福岡県) [GB]2021/09/10(金) 14:12:22.74ID:2BE+Vqzs0
>>260 おまえにとってはな
だからこそ高市さんなんだよww

0262エルビテグラビル(茸) [ES]2021/09/10(金) 14:15:30.91ID:UsrWRIUS0
実際の知名度で岸田河野に絞れて、あまり急進的なのはアレなので岸田に決定って感じかなぁ
いずれにせよ二階と麻生は退場だし

0263ダサブビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/10(金) 16:03:20.79ID:pOln1z5M0
>>259
「汚染水」連呼したりして、何やってんのって感じ

0264ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/09/10(金) 16:17:53.93ID:jc4I0krp0
おお、凄い財政出動が期待できそうだ

0265ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/09/10(金) 16:19:52.10ID:jc4I0krp0
今こそ国の非常事態だし、全力で経済に力入れないとダメだろう
今やらないでいつやるんだよ
消費税減税、金ばらまき、ガンガンやれや

0266ロピナビル(三重県) [JP]2021/09/10(金) 16:30:15.18ID:178+l0Da0
マスゴミが嫌がっているってことは、高市で正解なのか?

0267ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/10(金) 16:39:23.39ID:Fx+E/hD50
高市は全体で見れば悪くはないし感心するところも多い、共感もできる、
でもサナエノミクスとか聞いてなんじゃそりゃと思うやつ多いだろ
アベノミクスだって最初は安倍さん本人がつけたわけじゃない、どっちかというと否定的にマスコミが使ってたのだと思う
高市は年以上にジジイババアのセンスかも

0268ラミブジン(静岡県) [ニダ]2021/09/10(金) 20:59:50.87ID:fjtzwTDK0
>>267
名前なんてなんでもいいだろ

0269ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]2021/09/11(土) 00:48:50.39ID:gZ1wewg90
>>267 君は着眼点がバカ過ぎる
まあ なんにでも文句言いたくて我慢できないんだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています