4宮家存続案 眞子様除外に [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [CN]2021/09/06(月) 14:27:16.45ID:2KxL+Ige0●?PLT(14145)

秋篠宮家の長女眞子さま(29)の年内結婚、皇籍離脱に絡み、皇族数確保策として天皇ご一家と現存の4宮家を
存続させる構想が政府内にあることが分かった。女性皇族が結婚後も皇籍を維持するよう求めた有識者会議の
案を基に、天皇陛下の長女愛子さま(19)が天皇ご一家に残り、秋篠宮家の次女佳子さま(26)が秋篠宮家を継
ぐことを念頭に置く。関係者が5日、明らかにした。新たな宮家は創設せず、皇室の「現体制」を保ち、秋篠宮家の
長男悠仁さま(15)の即位後も皇室全体で支えられるようにする狙いがある。

 政府の有識者会議は7月下旬、(1)女性皇族が結婚後も皇室に残る(2)旧宮家(旧皇族)の男系男子子孫と現皇族による
養子縁組を可能にする――の2案を軸とする中間整理をまとめた。常陸宮、三笠宮、高円宮3家も後継者がいなくなる
恐れがあるため、旧宮家との養子縁組を模索する。結婚後も皇室に残る女性皇族の範囲に女王を含む場合、
三笠宮家は故寛仁親王の長女彬子さま(39)か次女瑶子さま(37)、高円宮家は長女承子さま(35)が継ぐ案も想定する。

 政府筋は「これらの手法で皇族数を確保しないと、将来的に悠仁さまの支え手がいなくなる」と明かした。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/09/06/kiji/20210906s00042000173000c.html

0733ダルナビルエタノール(富山県) [CN]2021/09/08(水) 01:00:30.98ID:aVTsf8oe0
>>330
絢子さんのところは男の子産まれてないのかな?
というか、子供産まれたのは絢子さんだけ
なんだね。

0734オセルタミビルリン(千葉県) [US]2021/09/08(水) 01:12:15.47ID:TzbXUWOV0
佳子さん可愛くて人気だけど
お姉さん同様、自由に生きたそうだから
そもそも継ぎたいと思わない可能性が強いと思うな。

それにあからさまな眞子&KK外しって、
将来KKや母親、もしくは子供とかが暴露本とか出して
引っ掻き回しかねないよ。

0735ペラミビル(沖縄県) [IT]2021/09/08(水) 01:22:33.42ID:yUmBc7Pu0
>>734
もう既に眞子外しは始まってる

眞子さま 自ら総裁を務める日本工芸会の授賞式をブッチする [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631011303/

0736ファムシクロビル(茸) [IT]2021/09/08(水) 05:56:41.36ID:970BOywn0
>>391
>>517
チョンかな?

0737ザナミビル(大阪府) [PY]2021/09/08(水) 06:04:12.73ID:xwWI4s2N0
日本人でこれまでは天皇制度にはそれなりに敬意を表していたし、今の陛下には敬意もあるけど次期天皇とその一家には怒りと失望しかないわ。
今は経緯よりもお取り潰しして欲しい気持ちの方が大きい。

0738リルピビリン(大阪府) [US]2021/09/08(水) 06:23:41.80ID:spVxSErZ0
>>734
まあマインドコントロールでもしてない限り皇室ほっぽり出して一般女性になりたいお年頃だろうな

姉は普通の恋愛がしたいと拗らせてこの有様だから

0739ピマリシン(光) [ニダ]2021/09/08(水) 06:33:22.92ID:Zt7dlwbU0
国民から見えるから、結婚相手を自分で選べる、これが最後なんだろな

愛子さまも佳子さまも旧男系男子を選ぶことになるのかな?男系は日本の国家の形だから維持して国として力強く形作りして欲しい。

進むべき日本国民の生き方の象徴として、未婚、晩婚ではなく、生物学的に適切な年齢で2,3人出産して、かつ公務でも活躍して、誰からも幸せに見える様な、皇室にして欲しい

少子高齢化日本の象徴だね今の皇室は。これで良いはずがない。女性宮家を作ることで国民はどの様に今の社会問題を解決できるように導かれるのでしょうか?その切り口での説明で納得出来れば賛成する人も増えると思う。

0740エンテカビル(大阪府) [PT]2021/09/08(水) 06:52:33.68ID:o7YAhUT90
皇居の場所もけっこうすぎる

0741ジドブジン(ジパング) [US]2021/09/08(水) 07:14:21.93ID:55Ovrjbn0
持参金無しじゃ
パームツリーの下で写真撮影だな

0742ソホスブビル(茸) [BR]2021/09/08(水) 07:34:28.66ID:Rh56PD8L0
どうやっても合意はできないんだから新南北朝にしようよ

悠仁さまを祖とする北朝は男系男子、愛子さまを祖とする南朝は性別関係なく長子相続

皇位は悠仁さままで現行通り確定で、その後は両統迭立していけばいい

0743ファビピラビル(大阪府) [EU]2021/09/08(水) 07:36:49.16ID:jXl642dA0
>>542
もしKが皇室入りしたらU仁さまのお命が真っ先に奴に狙われてたな
そうならずに済みそうでよかったわ

0744エンテカビル(大阪府) [PT]2021/09/08(水) 07:37:47.82ID:o7YAhUT90
皇居更地にして売っぱらえばいい

0745ビダラビン(広島県) [IN]2021/09/08(水) 09:56:14.90ID:5A3jdKTG0
現行制度下で唯一公然と行われてる天皇の政治的行為に下問というのがあってね
これ厳密には憲法違反スレスレなんだけど古くからの慣習ということで残った

もちろん総理大臣は参内を拒否できるんだが(実際拒否した総理は過去いる)
その時に「おまえの言動を見てるぞ」「おまえを過去の宰相と比較するぞ」
と言外にプレッシャー掛けるわけだ
これやるには知識と教養が必要になるのよ


これが通用しなかったのはカエルの面にションベンだった安倍ちゃんだけ
そのせいで君臣不和があからさまになってしまった
普通の総理は天皇と喧嘩してた総理というレッテルは非常に嫌がるのにね

0746ビダラビン(広島県) [IN]2021/09/08(水) 10:04:18.04ID:5A3jdKTG0
当吟さんは上皇の例を避けて総理との関係に非常に気を使っていたのだがここにきて菅と相性が良くないw
もちろん直接市井の口上に上らないようにしてるんだがちょくちょく国家観権力観の違いがそこかしこに顕れる

因果は巡る風車

0747アデホビル(石川県) [ニダ]2021/09/08(水) 11:21:04.35ID:l+bJq6l70
よくわからんのだけど、
皇位継承の方はともかく置いとくとして
「宮家に娘しかいないから断絶しそう」ってなった場合に限り女性の宮家当主就任を認める案ってこと?

0748ペラミビル(沖縄県) [IT]2021/09/08(水) 11:32:20.98ID:yUmBc7Pu0
>>747
女性皇族が結婚しても皇族身分をキープできるよって意味だと思う
(皇族として公務できる)
女性当主OKだったら養子制度を入れる必要ないし

0749ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/08(水) 12:09:12.96ID:/Cek+vpO0
>>739
少なくとも無職と結婚させることはなさそう
まあそもそも無職と結婚する女なんて民間でも稀だけど

0750マラビロク(ジパング) [CN]2021/09/08(水) 12:10:05.85ID:xyUutojA0
なんかツイッターニュースあがってんな

0751ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]2021/09/08(水) 13:59:17.84ID:VDT1h4Xw0
【独自】小室圭さん、米大手事務所から断られていた 弁護士が語る“厳しい現実”〈週刊朝日〉(AERA dot.)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10fa67d203234532ff5363b794b9146628c7094

0752イスラトラビル(岩手県) [US]2021/09/08(水) 14:12:13.52ID:218sR5YC0
小室圭さんの経歴書を見て・・・「小室圭さんの実力では無理だと思います」 [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631063713/

0753テラプレビル(兵庫県) [FR]2021/09/08(水) 15:16:51.70ID:pMHNGnXv0
  

小室佳代、高笑い 『洗脳、完了(コンプリート)や!』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631080557/

結婚問題で“粘り勝ち”の小室佳代さん 知人に漏らした
「眞子さまは紀子さまより私が好き」

https://up.gc-img.net/post_img/2021/06/YqmwJqopZx42PBn_kekdf_951.jpeg

0754テラプレビル(兵庫県) [FR]2021/09/08(水) 16:21:38.56ID:pMHNGnXv0
  

【速報】河野太郎、女系天皇容認を封印 原発再稼働を容認 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631085545/
  

0755テノホビル(光) [US]2021/09/08(水) 16:43:46.15ID:fRLoH1oY0
ヨーロッパの押実から婿取らせればカッコいい子供が生まれるんじゃないか

0756ペンシクロビル(光) [US]2021/09/08(水) 16:56:13.00ID:+FaCVTGe0
悠仁様には是非レンジャー訓練に参加して己の無力さを知って貰いたい
権力や地位など自然には通用しない現実を体感して欲しい

0757アシクロビル(東京都) [AU]2021/09/08(水) 17:11:04.74ID:h30l9YSk0
女性宮家なんて残してどうするんだよw
単なる箔付けのための会長職とかのためなら
名前だけ残せよ

0758アタザナビル(茸) [ZA]2021/09/08(水) 17:11:52.11ID:UoH8kln50
眞子さまは除外

0759コビシスタット(東京都) [JP]2021/09/08(水) 17:18:27.86ID:hK/D2y3g0
>>757
女宮家なんて
小室スキャンダルみたいなのがより悪質になる可能性を強めるだけ

宮家の跡継ぎどうすんの問題解決かな
これでようやく承子様は結婚出きるね

常陸宮は養子とるか仕舞いにするかどっちかな

0762ラミブジン(東京都) [JP]2021/09/08(水) 18:03:51.64ID:ZiNziqtG0
愛子様が新宮家創設したら家の名前は何になるの?

0763イスラトラビル(岩手県) [US]2021/09/08(水) 18:05:08.92ID:218sR5YC0
>>762
の時の天皇陛下が宮号を決める習わし。

0764イドクスウリジン(SB-iPhone) [UA]2021/09/08(水) 18:15:38.91ID:1gELZsap0
小室家だろう

0765ファムシクロビル(新日本) [US]2021/09/08(水) 18:20:24.05ID:KCXFAn3K0
佳子様と結婚したらええやん!

0766ガンシクロビル(東京都) [NL]2021/09/08(水) 18:21:03.82ID:uDWVcYua0
>>415
十二単をレンタルしてくれるとこを探してたそうだけど
見つかったのかな

0767ダクラタスビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 18:27:18.70ID:lwzlx0me0
秋篠宮家に天皇が移ったら何事も無かったかのように眞子は小室を連れて呼び戻される気がする

0768ダクラタスビル(大阪府) [US]2021/09/08(水) 18:29:16.42ID:lwzlx0me0
秋篠宮家王朝の夜明けは近い

0769ガンシクロビル(東京都) [NL]2021/09/08(水) 19:04:23.14ID:uDWVcYua0
>>586
リアルに言いそうなんだよなー

0770リルピビリン(大阪府) [US]2021/09/08(水) 20:44:47.09ID:spVxSErZ0
>>765
小室見てそんな勇気のあるやつ出てくるか?

0771プロストラチン(京都府) [US]2021/09/08(水) 20:53:33.95ID:wOAsf6YE0
東久邇のお孫さん達、いい迷惑だ

0772ホスカルネット(岡山県) [ヌコ]2021/09/08(水) 22:14:18.01ID:rhPLa2cS0
愛子様の相手は血統的に天皇家と血筋だろうな

0773レテルモビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 01:03:27.19ID:ybwJLiKz0
>>772
悠仁と子作りで色々解決しそう

皇室への尊敬回復ワンチャン

0774レテルモビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 01:05:33.20ID:ybwJLiKz0
>>773
そもそもは今上が人工でもなんでもいいからとにかく男子を作れなかったのがだいぶんお悪いんですよ
気の毒ですが親の尻拭いをしていただこう

0775リルピビリン(神奈川県) [US]2021/09/09(木) 01:11:10.54ID:SByhdw910
ヘンリー王子と一緒でいいんじゃね

最終的に、離婚で眞子の後悔が見えて、マスコミのインタビューに答えそう

0776エトラビリン(福岡県) [GB]2021/09/09(木) 02:07:25.65ID:v8q0ePhw0
>>749
>まあそもそも無職と結婚する女なんて民間でも稀だけど

無職だし、陰険な虐めをするように性格はあくどいし、
金銭にだらしないし、女に囲まれて中指立てるような奴だし、
救いようがないこんな奴に親も気付かなかったというのが情けない

0777オムビタスビル(東京都) [FR]2021/09/09(木) 02:09:06.98ID:hgzFhUuH0
>>766
藤原紀香に借りるしかないな

0778ラルテグラビルカリウム(茨城県) [ニダ]2021/09/09(木) 02:10:27.94ID:gsuRXeVq0
>>23
これからのほうがひどいかもな

0779テノホビル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 02:23:56.42ID:KFnsMCNj0
おおー良い案だねこれ

0780エファビレンツ(光) [US]2021/09/09(木) 09:27:58.86ID:hjaQyyv/0
マコはさっさと国外追放しろ
KKは島流しな

0781エファビレンツ(東京都) [VN]2021/09/09(木) 09:30:57.17ID:Rj+gr3jQ0
なんにも見えてないお姫様
籠の鳥もある意味可愛そうな人生

0782アマンタジン(東京都) [US]2021/09/09(木) 10:29:30.54ID:V213x9yz0
>>753
この親子なんか小汚いな

0783テノホビル(光) [US]2021/09/09(木) 12:37:56.99ID:cD0Boi7z0
>>781
皇女以上に自由のない遊女でも必死こいて勉強してのし上がったというのに……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています