イスラエル「重篤者も死者も急増とまらない。ワクチン3回じゃ足りなそうだから7回接種が必要かも★3 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種率80%のイスラエルでコロナ重篤患者や死者が急増中

(略)

 言い換えれば、ワクチンを接種していた方がデルタ株に感染すれば死亡する確率が高いというわけだ。イギリス政府の公式報告が「ワクチンの予防効果は宣伝されているほどではない」と認めているのである。また、副反応の被害ははるかに深刻さを深めている模様で、何のための予防接種なのか疑問を呈する声が日増しに大きくなっている。ワクチンへの過度の期待は要注意ということだ。

 さらにはイスラエルの事例は注目に値するだろう。同国ではすでに国民の80%以上が2度の接種を終えており、世界でも最も感染予防が進んでいると見られていた。ところが、イスラエルでは7月から8月にかけてコロナの重篤患者が急拡大しており、アメリカのCDC(疾病予防管理センター)ではアメリカ国民に対して「イスラエルへの渡航禁止」を発令することになったほどである。

 イスラエル保健省は「ファイザーのワクチンの予防効果は39%に低下している」と公表。

0690コビシスタット(東京都) [US]2021/09/09(木) 06:38:28.86ID:/rXih1TB0
ワクチン打って老けたくねぇよw

0691アシクロビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/09(木) 06:40:14.76ID:x6tpusGY0
「私の知る限り、ワクチン接種が完了した感染者(の試料)からヒトに感染するウイルスが培養されうることを示したのは、私たちが初めてです」と、米ウィスコンシン大学のウイルス学者で、今回の論文の著者の一人であるケイスン・リーマーズマ氏は語る。論文は、査読前の論文を投稿するサイト「medRxiv」で公開された。

以前からインド、米マサチューセッツ州プロビンスタウン、およびフィンランドの病院でそれぞれ実施された研究でも、デルタ株にブレイクスルー感染(接種後感染)した場合、感染者の鼻に高濃度のウイルスが存在しうることは示されていた。そのため次に確認すべきことは、ワクチンを接種した人も、感染力のあるウイルスを排出するのかどうかだった。

デルタ株は極めて感染力が強く、免疫を回避してしまうため、「非デルタ株に比べてワクチン接種後のブレイクスルー感染が起きやすくなっています」と、英ケンブリッジ大学の微生物学者、ラビンドラ・グプタ氏は話す。グプタ氏の研究室は、ワクチン接種を完了した医療従事者もデルタ株に感染することがあり、その鼻に高濃度のウイルスが存在することを最初期に報告したグループの一つだ。

ウィスコンシン大学の研究結果が正しければ、ブレイクスルー感染した人は、その多くが発症しないまま、知らずにウイルスをまき散らすかもしれない。「これは警戒すべき発見です」と、今回の研究を主導したカタリナ・グランデ氏は説明する。氏は「マディソン市およびデーン郡新型コロナデータチーム」のリーダーを務める公衆衛生管理者だ。

0692コビシスタット(東京都) [US]2021/09/09(木) 06:40:41.22ID:/rXih1TB0
ひろゆき見たら一気に老け込んでたな
ひろゆきワクチン打ったらしいし

0693インターフェロンα(東京都) [US]2021/09/09(木) 06:40:58.44ID:YOLjXAvl0
コロナは荒ぶる神なり

大気汚染地区で死亡者が多い=地球環境の浄化

デブに死亡者が多い=他の生命を必要以上に奪う行為への天罰

0694ペラミビル(兵庫県) [CN]2021/09/09(木) 06:54:27.16ID:NeISJPdy0
コロナで思ったんだが
衣食住があれば生きていけるんだよな
経済経済っていうけど
殆ど無駄な仕事なんだな
全く合理的ではない社会に草

0695コビシスタット(東京都) [US]2021/09/09(木) 07:02:40.43ID:/rXih1TB0
ワクチン打った人確かに一気に老け込んでるな

0696アバカビル(庭) [US]2021/09/09(木) 07:02:51.49ID:4bb/Fp8t0
>>674
10回目ともなれば血管の中で血が沸騰しそうだな

0697ロピナビル(庭) [CN]2021/09/09(木) 08:06:45.59ID:f3/++TsL0
>>658
・中和抗体は減るけど、増強抗体は減らない?
・ワクチンを打てば打つほど増強抗体が蓄積する?

これをなぜ早く検証しないのかな?
結果次第ではワクチン打ってもいいんだが。

0698ファビピラビル(ジパング) [RU]2021/09/09(木) 08:11:14.29ID:iA/792jL0
ワクチンが原因の賠償責任は負わない

もうこの時点でおかしいと分かる
これ見ても打つって人は思考が停止してると思う

0699インターフェロンα(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 08:11:44.29ID:HAXUGkqh0
イスラエルの状況見てるとADEの問題が見え隠れするが
中和抗体が減るのは理解できるんだが
感染増強抗体が減らないのはどういう理屈なんだろうか?
誰か詳しい人教えてくれ

0700ダクラタスビル(千葉県) [KR]2021/09/09(木) 08:13:08.38ID:KK0+hDbS0
7回www

0701パリビズマブ(大阪府) [KR]2021/09/09(木) 08:15:18.13ID:DlvvGlBx0
>>7
むしろ、過剰な接種は効き目が弱くなる
体が薬に対して耐性がついてしまう

0702アタザナビル(SB-Android) [US]2021/09/09(木) 08:17:32.35ID:E0a1gLwB0
焦って飛びつき打ちしてない賢人は、結果が良さそうなら打つだけでよい。
それに対してワク珍は副作用に怯えながら、回数を重ねるしか選択肢がない。

だからワク珍はマウントとらないように。

0703インターフェロンβ(東京都) [US]2021/09/09(木) 08:39:23.97ID:SO6UOK1s0
入院患者の90%て(;´Д`)
どう考えても副反応だろ、それをコロナのせいにしとる

0704インターフェロンβ(東京都) [US]2021/09/09(木) 08:40:39.15ID:SO6UOK1s0
ADEの効果がこんなに早く出るとはなあ、まあイスラエルはもう半年過ぎてるか(;´Д`)

0705インターフェロンβ(東京都) [US]2021/09/09(木) 08:41:33.23ID:SO6UOK1s0
日本も数カ月後に謎の重症者急増とかあるんだろうな…(;´Д`)

0706ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/09(木) 08:54:07.41ID:jUcwpiOL0
>>699
免疫記憶があるから中和抗体も感染増強抗体も減ってもウイルスがやってくるとすぐ増える
ただし中和抗体は変異株で変異してる部分の抗体であることが多いので無意味になる
感染増強抗体は変異株で変異してない部分の抗体であることが多いので有効なまま
変異株はより生き残りやすい方が生き残っていくのでそうなってしまう

0707バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]2021/09/09(木) 08:56:45.79ID:Q86e9w940
ワクチン接種推進した人には投票しない。これしかないな

0708イスラトラビル(茸) [FR]2021/09/09(木) 08:58:26.77ID:HZAdwSRZ0
>>707
太郎かよw

0709アメナメビル(愛知県) [US]2021/09/09(木) 09:00:09.34ID:OTZ3VulQ0
他のワクチンの方がいいんじゃね?って思わない所が凄いな
ファイザー命なんだな

0710インターフェロンα(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 09:02:13.36ID:HAXUGkqh0
>>706
ありがとう!理解した。
大阪大学のプレスリリースでも同じこと書いてあった。
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

現行のmRNAワクチンはスパイクタンパクの全長を対象としているせいで、不要な感染増強抗体も作られてしまっているみたいだね。
なので、RBDに変異があると、中和抗体が無意味になる、と。。

これを読むと、現行のmRNAワクチンは避けたほうが無難っぽいが
感染者だらけの中で、どう身を守るのか、という問題は残りますね…。
困った。

0711インターフェロンβ(東京都) [FR]2021/09/09(木) 09:10:33.64ID:Cyc9MFPL0
>>144
さっき問題ナシと言っておいてコレかよ
コロコロ変わるな

0712ソホスブビル(神奈川県) [US]2021/09/09(木) 09:24:54.33ID:nCo4oFJy0
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
▲スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!

0713ソホスブビル(神奈川県) [US]2021/09/09(木) 09:25:12.36ID:nCo4oFJy0
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
▼スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!

0714エンテカビル(宮城県) [KR]2021/09/09(木) 09:59:07.11ID:bUwFYSDx0
イスラエルの状況全然報道しないよな。一番注目しておかないと駄目やろ

0715ジドブジン(東京都) [DE]2021/09/09(木) 10:16:20.04ID:c2MF14AB0
>>221
完全に同意

0716ロピナビル(庭) [CN]2021/09/09(木) 10:26:20.46ID:f3/++TsL0
>>707
それはさすがに別問題。世界中がワクチン奪い合いしてる中、これだけの量を確保した手腕は称賛に値する。自分はワクチン様子見だけどね。

0717ダルナビルエタノール(愛知県) [US]2021/09/09(木) 10:37:39.51ID:E0tVcl1U0
わが国の医療従事者は大丈夫なのか

0718バラシクロビル(光) [US]2021/09/09(木) 10:47:52.13ID:dsr9Y4Sz0
つまりこういうことか

【危険度】

ワクチンループ接種✧✧✧✧✧✧✧
変異の末弱体化したデルタ株✧✧

0719ダルナビルエタノール(愛知県) [US]2021/09/09(木) 10:52:38.19ID:E0tVcl1U0
じゃあもううたない方がいいだろう

0720インターフェロンα(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 10:57:20.04ID:HAXUGkqh0
>>706
あなた詳しそうなので、もう1個質問させてください。
変異ウイルスが現れて、中和抗体が効かなくなった場合でも
重症化は防げるという話があるじゃない。あれはなんでかな?

いちおう、変異は完全に遺伝子配列が変わっているわけじゃないから
中和抗体も少しは役立つという事かな?

0721ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/09(木) 11:16:52.46ID:ZBzr/8eS0
mRNAワクチンはスパイクタンパクのS1(先っちょ)の、さらに半分の部分だよ
ACE-2にくっつく部分

0722ロピナビル(庭) [CN]2021/09/09(木) 11:26:15.21ID:f3/++TsL0
>>720
コロナに対する中和抗体は複数あって、その中の主力の中和抗体が無効化されてるのだと思いますよ。無効化されなかった中和抗体だけでも十分な抗体価を維持してれば重症化は防げるでしょう。

0723ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]2021/09/09(木) 11:58:14.10ID:jaB7kt/m0
□#mRNAワクチン発明者 #robertmalone #言論の自由SNS #GETTR
◇#ロバート・マローン博士 : ワクチンの #ADE効果 により #CCPウイルス の感染力が高まる
https://gnews.org/1445745/
□#ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大

0724ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/09(木) 12:34:01.52ID:jUcwpiOL0
>>721
ファイザーの場合はスパイクタンパク質の全長を使った162b2を使ってる
RBDサブユニットだけの162b1も途中まで候補だったけど
https://www.cdc.gov/vaccines/acip/meetings/downloads/slides-2020-08/Pfizer-COVID-19-vaccine-ACIP-presentation-508.pdf

0725リルピビリン(光) [US]2021/09/09(木) 12:35:42.55ID:vfNdhPsO0
>>298
ヒランヤ懐い

0726ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]2021/09/09(木) 12:37:13.81ID:Mz1ITVeP0
ワクチンを信じた

イスラエルがアホwwwwwwwww

0727インターフェロンβ(日本のどこかに) [US]2021/09/09(木) 12:37:35.08ID:GYTbGTYP0
ワクチンオワタ

0728ロピナビル(庭) [CN]2021/09/09(木) 12:38:34.28ID:f3/++TsL0
>>724
ソース読んでないけど、なんで162b1を採用しなかったんだろ?

0729ミルテホシン(東京都) [ニダ]2021/09/09(木) 12:39:48.63ID:zAueuZ0T0
>>728
高齢者で副反応が強かったらしい
理由は良く分からないけど、全長使ったほうが副反応を抑えられ、かつ感染予防効果も高かったみたいだ

0730ダルナビルエタノール(愛知県) [US]2021/09/09(木) 12:41:07.28ID:E0tVcl1U0
>>726
日本だって同じだよ
医療従事者の多くがうってるし国力がもつのか

0731ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]2021/09/09(木) 12:42:35.32ID:Mz1ITVeP0
ワクチン接種すると
クラスターに発展し
家族間感染が酷くなってる
だから
感染者が異常に増えてるんだよ

0732ロピナビル(庭) [CN]2021/09/09(木) 12:44:25.87ID:f3/++TsL0
>>729
ファイザーはちゃんと理由を追求してるのかな。結果だけ見て162b2を採用したなんて言わないよね。

0733ミルテホシン(兵庫県) [AE]2021/09/09(木) 12:46:19.32ID:lW5HDj4Q0
俺らワクチン最速だぜー!とかイキってノーマスク密集イベントとかやったからだろ
土民過ぎるわ

0734アデホビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 12:48:24.79ID:bYFrlslF0
くそ製薬会社のフィーバータイムがまだまだ続くと思うと飯が喉を通らない。

0735ラミブジン(新潟県) [NO]2021/09/09(木) 12:49:58.09ID:IvzZ2Ax80
「うーん、2回でも効かないみたいだな」
「3回目が必要だな」
「3回ぐらいじゃダメですよ」
「4回目かあ、でもまだ効かないな、みんなピンピンしてる」

0736インターフェロンα(ジパング) [US]2021/09/09(木) 12:57:13.60ID:Zg8bWV/90
つかコイツらの遺伝子調べろよ
欠陥生物じゃねーのか?

0737オムビタスビル(神奈川県) [US]2021/09/09(木) 13:00:21.16ID:hf2oncsh0
>>734
俺が持ってる武田薬品の株価が少しもフィーバーしないのはなぜだ?w

0738ザナミビル(庭) [BR]2021/09/09(木) 13:02:34.46ID:NC3zbZL40
結局5ヶ月に一発みたいな話なかった?

0739アデホビル(東京都) [US]2021/09/09(木) 13:05:08.02ID:bYFrlslF0
>>737
武田にワクチンを作る開発力が無いか,あるいは適当にでっち上げて詐欺る度胸が無いか
のどちからだろ。

0740レムデシビル(東京都) [BR]2021/09/09(木) 13:09:38.11ID:H37AL9zt0
一生ワクチン打ってろ
https://i.imgur.com/C4ZCBRB.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています