伊藤岳議員「さいたま市から届いた自宅療養者セットを見たが食えたものじゃない」→ではご覧ください [512899213]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パリビズマブ(宮崎県) [US]2021/09/02(木) 17:57:16.76ID:gh7aAlul0●?PLT(27000)

https://pbs.twimg.com/media/E-LbQeJVUAANhKu?format=jpg
なんで文句言うてるんですかね?


ソース
https://twitter.com/gaku_ito/status/1432948718249017354

本文
自宅療養 を終えた、さいたま市の方から、「これが、保健所から届いた自宅療養者用セットです」と見せていただいた。
カレー、やきとり、ソース焼きそば…高熱にうなされている時に、食えるものじゃない。
食事も、医療、療養の一部。「自宅療養が基本」という政府方針を、ただちに撤回せよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ピマリシン(東京都) [AU]2021/09/02(木) 20:18:08.17ID:xytTeRXY0
普通に米とかでいいのに

0953リルピビリン(茸) [US]2021/09/02(木) 20:18:17.40ID:fsVlmQKV0
じゃあ食わなきゃいいだろ。
回復してから食えや

0954ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]2021/09/02(木) 20:18:17.97ID:wBJ28CCI0
>>851
ウィダーインゼリーもっと増やして欲しい

0955エトラビリン(コロン諸島) [US]2021/09/02(木) 20:18:30.07ID:BJQSHrpWO
>>943
人間の●●
マルクス信奉してるから、伏せ字も●にしてやったわ(笑)

0956レテルモビル(新潟県) [US]2021/09/02(木) 20:18:33.55ID:fowdgq0D0
文句言いながらも今頃は食ってるだろうな

0957アメナメビル(庭) [US]2021/09/02(木) 20:18:55.07ID:0S/UhLMj0
>>571
そんなもん入院病棟の食事と同じでいいだろ。病人に代案求めるなよ。オリンピックでどんだけ食べ物捨てて無駄金使ったんだ?それ考えたらワタミの宅食とか届けられるだろ。

0958ネビラピン(東京都) [RU]2021/09/02(木) 20:19:37.32ID:vWRTTVgv0
高熱の時はゼリーから食えばいいやん
そのあとお粥やらにすればいいだけの話

0959インターフェロンβ(北海道) [EG]2021/09/02(木) 20:19:41.60ID:tsig6To/0
>>1
ええやん

0960マラビロク(茸) [US]2021/09/02(木) 20:20:16.05ID:Mte4lDaS0
>>923
活動家でカンパで生活してたんじゃねぇの。
共産党だから労働者ってことはないし

0961インターフェロンβ(ジパング) [RO]2021/09/02(木) 20:20:19.56ID:JfP59EI50
>>937
自然災害の可能性もあるんだし、水とスポドリ、最低限の食べやすい携帯食料くらいは普段から自前で用意すべきだがな
俺は半年くらいの間隔で買い替えて、その時は1週間くらいレトルトご飯とか食べてるわ
高熱なんて普通は1週間も続かんし、そこまで行く前に入院対応になる可能性の方が高いわ

0962ダルナビルエタノール(広島県) [GB]2021/09/02(木) 20:20:30.77ID:oebN8W5x0
ヒガシマルのうどんスープ入れるなら素麺もいれとけよ
煮麺にしたら最高やぞ

0963ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:20:31.59ID:8qa9ppfC0
>>928
どうせ洗って切って食べられないじゃん。

0964エルビテグラビル(光) [BE]2021/09/02(木) 20:20:46.81ID:hjtZtZFC0
足りないものは自分で買えよ

0965エファビレンツ(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:20:47.66ID:jnGKnJud0
大手食品メーカーばかりで神
個人的にアイスあったら嬉しいな

0966ダルナビルエタノール(千葉県) [FR]2021/09/02(木) 20:20:52.53ID:Yqz/T5mc0
贅沢なやつだな

0967ダサブビル(茨城県) [JP]2021/09/02(木) 20:21:11.48ID:Ald6G2dZ0
参鶏湯を入れないから…

0968エトラビリン(コロン諸島) [US]2021/09/02(木) 20:21:22.43ID:BJQSHrpWO
>>956
昼間は福島産ガーって吠えて、夜中に選手村で飯食ってる●●選手団みたいなものか(笑)

0969イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/02(木) 20:21:27.32ID:lYIzdf410
>>463
一応税金だろタダで湧いて出たわけじゃない

0970インターフェロンβ(北海道) [ニダ]2021/09/02(木) 20:21:33.66ID:7k2PGBv30
札束が入ってないのでやりなおし
って感じか

0971リルピビリン(神奈川県) [EU]2021/09/02(木) 20:21:43.30ID:dOEY+2wb0
保存期間長い物じゃ無いと無理だから仕方ないだろ
それに粥やうどんもあるし

0972ダルナビルエタノール(千葉県) [FR]2021/09/02(木) 20:22:08.06ID:Yqz/T5mc0
あとポカリ1箱とミネラルウォーター1箱ほしいな

0973エファビレンツ(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:22:11.78ID:jnGKnJud0
足りなければネットスーパーで買いなちゃい

0974ミルテホシン(埼玉県) [CA]2021/09/02(木) 20:22:20.01ID:ivDwrn+Z0
普段どれだけ良いもん食ってんだろうな税金で

0975ファビピラビル(東京都) [CN]2021/09/02(木) 20:22:40.72ID:bzgHZ2QH0
ものすごい思いやりのある内容じゃんよ
ならなんだったらいいのさ

0976ピマリシン(東京都) [AU]2021/09/02(木) 20:22:43.72ID:DJRJWw0z0
>>947
置き配で玄関外に半日以上放置される可能性もあるのに、
生鮮や冷食なんて入れられないよ。

0977レムデシビル(東京都) [VN]2021/09/02(木) 20:22:48.31ID:hnI2at8V0
こんなに貰えるのか

0978エルビテグラビル(茸) [ニダ]2021/09/02(木) 20:23:06.15ID:LVTlM9Ry0
そこらへんの草

0979バルガンシクロビル(愛知県) [US]2021/09/02(木) 20:23:07.55ID:wxIQsxWD0
メイバランスばかりでもいいのか

0980パリビズマブ(埼玉県) [CN]2021/09/02(木) 20:23:33.67ID:Q0oly/vN0
味覚障害までは行かなくても嗅覚障害があること多いから回復してきた時にはかなり嬉しいと思う

0981ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]2021/09/02(木) 20:23:37.57ID:reMWfzxu0
>>392本当に

0982エファビレンツ(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:23:49.71ID:Dwj/2p/E0
>>1
気持ち悪い読点とスペースはなんなんだ
やっぱり議員やる奴はどこかおかしいって証明だわこれ

0983ネビラピン(東京都) [RU]2021/09/02(木) 20:23:59.99ID:vWRTTVgv0
ソース見たら共産党のカスやんけ
そら小物臭いツイートになるわ

0984バラシクロビル(神奈川県) [CN]2021/09/02(木) 20:24:10.50ID:uwL3HyGK0
俺の平常な食事かよw

0985バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]2021/09/02(木) 20:24:13.76ID:ZwADqSPi0
こういうクズには3食チキンラーメンでおk

0986リバビリン(東京都) [FR]2021/09/02(木) 20:24:14.03ID:TRezCo4P0
これはほんとわかる
コロナでホテル療養していたが食事を出してくれること自体は心から感謝は当たり前として揚げ物や味の濃いものを高熱でてる最中にはとても食べられない
結局家族にレトルトのお粥なんかを郵送してもらったが水しかないし身寄りのないひとにとったら極限状態に近くなると思う
療養施設の過酷さがコロナへの恐怖心を倍増させてる

0987レテルモビル(大阪府) [NZ]2021/09/02(木) 20:24:23.01ID:ftFc2pKe0
調理する元気があるのなら調理してろ
こんな基地外でも議員になれるんだな

0988インターフェロンα(福岡県) [US]2021/09/02(木) 20:24:23.36ID:hqvT9YWb0
>>790
メイのバカ!もう知らない!

0989アメナメビル(兵庫県) [ニダ]2021/09/02(木) 20:24:25.97ID:velQ0Fxj0
子供が罹患して家族五人二週間隔離生活したけど、何も支援無かったぞ

0990ペラミビル(東京都) [FR]2021/09/02(木) 20:24:41.48ID:R6uVUrFe0
>>957
感染リスク高過ぎじゃね?

0991ガンシクロビル(埼玉県) [CN]2021/09/02(木) 20:24:59.67ID:o56Lekh90
共産党は存在そのものが憎しみで溢れてる

0992ダルナビルエタノール(千葉県) [FR]2021/09/02(木) 20:25:16.11ID:Yqz/T5mc0
トップバリュー含まれてるから
イオンのネットスーパーに委託なのね

0993ピマリシン(光) [CN]2021/09/02(木) 20:25:20.08ID:IuwvykzU0
>>1
普段ロクな仕事してねえのに無駄にいいモン食えるような対価に見合わない給料貰ってっからそういう思考になんだよゴミクズが

税金貰って生活立ててる公僕が税金で支給されてるモンに文句言うか普通?

0994コビシスタット(三重県) [US]2021/09/02(木) 20:25:30.15ID:b9XWVsOK0
自分で用意したらええやろアホか

0995ロピナビル(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:25:46.84ID:kmCvfzBE0
やまごがゆ食べろ

0996ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/02(木) 20:25:50.08ID:hh6PZDly0
>>1
療養中の色んな段階に対応した良いセットに見えるがな。

0997ダサブビル(東京都) [US]2021/09/02(木) 20:25:50.45ID:R1E4Y2c00
共産党は日本の邪魔しかしないな

0998プロストラチン(千葉県) [US]2021/09/02(木) 20:26:14.63ID:KmVZ9oDw0
伊藤岳(セレブ)

0999エトラビリン(コロン諸島) [US]2021/09/02(木) 20:26:21.01ID:BJQSHrpWO
>>993
だから共産党はダメなんだよ

1000ロピナビル(新潟県) [ニダ]2021/09/02(木) 20:26:23.32ID:iUFQ0VIq0
こんなにあっても文句言うんか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。