銀座ママの証言「仕事のデキない人ほどよく買っている"あるもの"」とは? [932843582]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アクチノポリスポラ(広島県) [CN]2021/08/30(月) 01:42:20.91ID:414ceMun0●?2BP(2000)

仕事のデキる人はほとんど買わないが、デキない人ほどよく買っているものがある。銀座の高級クラブ「クラブ由美」のオーナー・伊藤由美さんは「それは使い捨ての傘です。モノを大切にできない人は、人も大切に扱うことができないのでしょう」という――。(第2回)
※本稿は、伊藤由美『「運と不運」には理由があります 銀座のママは見た、成功を遠ざける残念な習慣33』(ワニブックスPLUS新書)の一部を再編集したものです。

■仕事がデキる人は“モノ”を大切に扱う
「僕はバットを投げることも、地面に叩きつけることもしません。プロとして道具を大事に扱うのは当然のことです」

アメリカのメジャーリーグで活躍したイチロー選手の言葉です。彼は「野球がうまくなるには道具を大事にすること」とも言っています。イチロー選手が「道具を大切に、ていねいに扱う」のは有名な話。彼は打席で絶対にバットを投げませんでした。

ホームランを打ったときでも、空高くカッコよくバットを投げる選手が多いなか、彼はそっとバットを置いて走り出しました。もちろん三振や凡打に倒れても、エラーをしても、怒りや悔しさに任せてバットやグローブを投げつけるようなことは一切しませんでした。

一流の人の振る舞いとは、こうしたことを言うのだと、私は思います。仕事がデキる人は道具を大切にします。いい仕事をするためには、常に安心して快適に使える道具が必要なことを知っているからです。

仕事がデキる人は、仕事で使う道具はもちろん、日常生活のなかで使用するすべての“モノ”を大事に扱います。適当に選ばずに厳選して気に入ったものを購入し、きちんと手入れをしながら長く、大切に使おうとするでしょう。

包丁の手入れを怠る人はプロの料理人ではありません。カンナやのこぎりを乱暴に使う人はプロの大工ではありません。楽器をていねいに扱えない人はプロの音楽家ではないんですね。
(略)

https://news.infoseek.co.jp/article/president_49310/

0952メチロコックス(東京都) [US]2021/08/31(火) 18:04:09.56ID:3xclvpWq0
これはよくわかる
最近はものを大事にしたくて傘もいいの買って修理しながら使ったり、靴も高いものをきちんとケアして長く履くようにしてる
そうすると結果的にコスパいいしいいもの使ってるからか褒められることも多くなった

0953ビブリオ(神奈川県) [US]2021/08/31(火) 18:32:20.72ID:flpoM5k30
銀座のママ如きの言うことなどその程度のもん。
バカしか聞かない

0954放線菌(東京都) [SA]2021/08/31(火) 18:36:39.14ID:/KgC9d8F0
なんだ、女かと思った

0955デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]2021/08/31(火) 18:37:48.63ID:+qTl4K3Q0
>>931
そのくらいの気性じゃないと、あの世界でやっていけんのだろう。

0956放線菌(東京都) [SA]2021/08/31(火) 18:38:12.35ID:/KgC9d8F0
>>550
所詮水商売

0957チオスリックス(茸) [CN]2021/08/31(火) 18:46:19.78ID:TmUdGF6o0
BBAは意味なし

0958ニトロソモナス(東京都) [ニダ]2021/08/31(火) 18:50:15.85ID:kJIXGLRI0
雨がやばかったら折り畳み持っていくなあ。コンビニでビニール傘買った事ないわ。

ちなみに職業は代表取締役です

0959エルシミクロビウム(東京都) [US]2021/08/31(火) 19:02:54.30ID:ELvIJ6/00
銀座ママの証言「仕事のデキない人ほどよく買っている"あるもの"」とは?

  Ans  銀座のバイタ

0960セレノモナス(新潟県) [JP]2021/08/31(火) 19:04:21.21ID:1UQo58P20
>>958
それ職業じゃねーだろ

0961レンティスファエラ(神奈川県) [EU]2021/08/31(火) 19:05:55.99ID:p5O7nZUJ0
結果と原因を履き違えてるアホ論


金持ってるから骨の数だの耐風性だの手作りだのうんちく垂らす為に買った小道具の一つ

0962シュードアナベナ(SB-Android) [CN]2021/08/31(火) 19:08:53.38ID:c24HDz9Z0
銀座で働く売女へのプレゼントとか?

0963クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]2021/08/31(火) 19:10:04.74ID:M/ig6sAr0
>>960
ほっとけ
どうせワンルームのパンツ一丁野郎なんだからw

0964エルシミクロビウム(東京都) [US]2021/08/31(火) 19:10:13.95ID:ELvIJ6/00
おれ中卒で零細企業のアルバイトだけど
ロト7で5億円当たったら3万円くらいの傘を持ち歩くと思う
たしかに盗まれた時くらいしかビニール傘なんて買わないかも

0965スフィンゴモナス(和歌山県) [IT]2021/08/31(火) 19:11:08.57ID:F3PLtjRz0
しょうもね

0966メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]2021/08/31(火) 19:12:56.73ID:k1aar29g0
ビニール傘ってガードレールから拾ってくるもんじゃないのか?

0967キネオスポリア(光) [EC]2021/08/31(火) 19:15:48.91ID:4r3gsFHr0
仕事の出来ない奴はコンビニ飯を買う。
体を大事にしない

0968エアロモナス(神奈川県) [US]2021/08/31(火) 19:20:35.91ID:lEp+cr+O0
>>1
水商売ごときが。

0969クロオコックス(東京都) [CN]2021/08/31(火) 19:26:50.65ID:GTD5m2ZO0
>>964
傘ごときで皮算用楽しめるなんざ今が最も幸福期なんじゃないのか?

0970スファエロバクター(滋賀県) [US]2021/08/31(火) 19:47:35.58ID:NXgn7dkd0
レインコートは買ってもいいけど傘は買いたくない

0971カルディオバクテリウム(東京都) [CN]2021/08/31(火) 19:47:45.89ID:j0ygaK6Z0
飲み屋の女は浅はかだなwww

0972エルシミクロビウム(東京都) [US]2021/08/31(火) 19:53:48.00ID:ELvIJ6/00
>>969
文章が難解すぎてわかりません
皮賛がわかりません
なんですか?

0973クロオコックス(東京都) [CN]2021/08/31(火) 20:09:06.00ID:GTD5m2ZO0
>>972
www
皮算用←要するに、不確実不確定な収入を元に購買意欲をそそり駆り立てたり楽しむ様な事だよ

専ら高額な物で考察妄想するもんだが対象が傘だとねw

0974フィシスファエラ(富山県) [US]2021/08/31(火) 20:10:30.29ID:msvgBi4o0
ww

0975ゲマティモナス(栃木県) [US]2021/08/31(火) 20:27:35.85ID:wAiecZfp0
>>841
古田さん、あんなこと言ってるけど
古田さんのバットの材も僕らに回って来たことないよ。
稲葉、荒井、宮本、長嶋

0976フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]2021/08/31(火) 20:38:54.36ID:wqGiUH3r0
「銀座ママ」って「マナー講師」と同じく胡散臭さが漂う。

0977メチロコックス(千葉県) [ニダ]2021/08/31(火) 20:40:41.59ID:1gXj0AYo0
よかった仮面ライダーのフィギュア集めてるオレはセーフだった

0978クテドノバクター(東京都) [CN]2021/08/31(火) 20:42:44.26ID:oUcdXJ230
変なBBAによる
変な理論(笑うわ)

0979エルシミクロビウム(東京都) [US]2021/08/31(火) 20:44:51.80ID:ELvIJ6/00
>>973
ぼく中卒です
なんか漢字多くて意味わかりません

つまり
傘ごときでロト7があたったときのことをかんがえて楽しめるなんて
今がいちばん幸せなときなんじゃあないかい、おまえさん?

ってことですか

0980シネルギステス(岩手県) [US]2021/08/31(火) 20:45:16.31ID:gSYsKE+n0
>>976
一時、企業・公務員の研修で流行った「自己啓発セミナー講師」よりはマシかもしれんw

0981デスルフォビブリオ(鹿児島県) [GB]2021/08/31(火) 21:01:38.81ID:jVz0Uu+50
>>976
確かに
てか、何で水商売女がそんな偉そうにしてるのかが謎

0982ヴェルコミクロビウム(岡山県) [US]2021/08/31(火) 21:01:46.02ID:wu7kVmxz0
266 名前:ネイッセリア(兵庫県) [IT][] 投稿日:2021/08/30(月) 05:32:03.00 ID:vCo0HdEY0
https://i.imgur.com/Ol2leH1.gif
https://i.imgur.com/JUJjos9.gif
嘘松

0983エアロモナス(神奈川県) [US]2021/08/31(火) 21:02:00.61ID:jKCpCVdt0
>>2
運転手が差してくれるよな

0984パスツーレラ(東京都) [ニダ]2021/08/31(火) 21:17:41.09ID:QW9upPmn0
また意味のわからん価値観を広めようとしてるのか

0985シュードアナベナ(東京都) [US]2021/08/31(火) 21:18:49.76ID:z3nCc21p0
昭和の話だろ
今日日若い成功者が銀座のクラブみたいなつまらんとこ行くかっての

0986コビシスタット(ジパング) [PL]2021/09/01(水) 01:55:01.54ID:ytjNQ6LO0
>>949
なっ?
意味不明なセリフで、泣きの敗走www

これがお前らのリアル

0987アデホビル(千葉県) [CA]2021/09/01(水) 02:09:48.17ID:PTZwzb3u0
これ、自書を売るためのステマだろ

0988ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]2021/09/01(水) 05:33:37.45ID:7K8xXPsZ0
ピートタウンゼントやキースムーンはプロ失格か
ジミヘンもか

0989ミルテホシン(茸) [US]2021/09/01(水) 05:36:39.16ID:JmHpIuYi0
バイタに言わせれば失格なんだろうな

0990リバビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/01(水) 05:55:55.98ID:b4AJHYm70
誰でも当てはまる占いみたいなこと言ってるな

0991テラプレビル(東京都) [US]2021/09/01(水) 05:59:44.05ID:H44KExEA0
水商売風情が何言ってん

0992ファビピラビル(大阪府) [US]2021/09/01(水) 06:26:56.43ID:31vb3c710
誰かの発言に心惹かれる人間のおかげでこの世界は上手くいく

0993ミルテホシン(岩手県) [US]2021/09/01(水) 06:47:34.03ID:kbruzt180
俺がこのママの子どもだったら・・・
「お母さん、何してる人?」

絶対に言えねぇな・・・

0994インターフェロンβ(千葉県) [JP]2021/09/01(水) 07:01:29.73ID:aLVN1TpZ0
プレジデントだろ

0995ダサブビル(長野県) [US]2021/09/01(水) 07:04:27.70ID:r1ASb1MY0
女のいる飲み屋に金払って飲みに行くような
さみしい連中ですよ

0996アバカビル(三重県) [ニダ]2021/09/01(水) 07:08:09.36ID:ZaqMQFic0
ぬ、ぬるぱ

0997ピマリシン(愛媛県) [ヌコ]2021/09/01(水) 07:09:22.96ID:OKGq5Unn0
使い捨て傘を買う人の中には、仕事できない人も居るって事か。
折りたたみ傘でも同じ事。

0998ビダラビン(神奈川県) [JP]2021/09/01(水) 07:19:44.22ID:ETPrH2om0
>>365
最近のってサラサラした感じでへばりつかないの多いよ
むしろ昔のベタベタタイプ見なくなった

0999ビダラビン(神奈川県) [JP]2021/09/01(水) 07:23:10.36ID:ETPrH2om0
>>25
両足壊死ニキ

1000ミルテホシン(茸) [US]2021/09/01(水) 07:26:30.93ID:JmHpIuYi0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 44分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。